欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

50分个人资料_艺人50分

50分
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
50分最新电影 50分最新电视剧 50分电影大全 50分电视剧大全

50分个人资料

50美分(50 Cent),原名柯蒂斯·詹姆斯·杰克逊三世(Curtis James Jackson III) [1]  ,1975年7月6日出生于美国纽约皇后区,美国说唱歌手、演员、投资商。


2003年2月4日,50 Cent发行个人首张专辑《Get Rich Or Die Tryin》 [1]  。同年8月,第20届音乐录影带大奖在纽约举行,50 Cent凭借单曲《In Da Club》获得最佳饶舌音乐录影带与最佳新人音乐录影带 [2]  。2005年3月发行专辑《The Massacre》,而由他主演的半自传性影片《要钱不要命》则于11月在美国公映 [3]  。2007年9月,发行专辑《Curtis》 [4]  。
2008年12月9日,发行专辑《Before I Self Destruct》 [5]  。2010年,凭借《Crack A Bottle》与Dr. Dre和埃米纳姆获得第52届格莱美最佳说唱组合 [6]  。2012年,与Maroon 5主唱亚当·莱文、埃米纳姆合作发行单曲《My Life》 [7]  。2014年,发行专辑《Animal Ambition》。


50 Cent早年经历


童年时期的50 Cent
50美分(50 Cent)出生于纽约皇后区,父亲在成长记忆中自动消失,而母亲是个贩毒的皮条客,在一次黑帮交火中被枪杀身亡。年幼的50 Cent在祖母家长大,受母亲的影响,12岁时开始贩卖毒品,高一时因持有古柯碱而触犯少年缓刑法,转而学会拳击。直到90年代中期,50 Cent才把兴趣转向到了说唱。 [1]  [8] 

50 Cent演艺经历


1999年,50 Cent与哥伦比亚唱片公司签约 [9]  。
2000年,制作完成专辑《Power of the Dollar》。同年5月24日遭到枪击。得

知消息之后,哥伦比亚唱片公司取消了《Power of the Dollar》的发行计划,并与50 Cent解约。随后,50 Cent成立说唱乐团G-unit [10]  。
2001年初,50 Cent开始独立创作,几个月内就发行了五张专辑。这些作品得到了埃米纳姆的赏识。2002年6月,埃米纳姆与Dr. Dre将50 Cent签约至旗下音乐厂牌Shady/Aftermath [9]  。
2003年2月4日,发行个人第一张正式专辑《Get Rich or Die Tryin》。仅仅5天时间就卖出87万张。这是自1991年5月,销量统计系统成立以来卖的最快的处女专辑 [1]  。这张专辑还是2003年全年的销量冠军 [11]  。6月,第三届黑人娱乐电视奖在美国洛杉矶的柯达影院举行,50 Cent获得最佳新艺人与最佳hip-hop男歌手 [12]  。8月,第20届音乐录影带大奖在纽约举行,50 Cent凭借单曲《In Da Club》获得最佳饶舌音乐录影带与最佳新人音乐录影带 [2]  。
2004年2月8日,第46届格莱美奖颁奖典礼在美国洛杉矶斯台普斯中心举行,50 Cent收获了包括最佳新人在内的5项提名 [13]  。
2005年3月,发行专辑《The Massacre》,发 50 Cent
行首周即获得美国公告牌专辑榜冠军,专辑2005年共卖出480万张,获得美国唱片销售排行榜冠军 [14]  ;单曲《Candy Shop》、《How We Do》、《Disco Inferno》名列美国公告牌单曲榜前五名 [15]  。11月9日,主演半自传性影片《要钱不要命》在美国公映 [3]  。12月7日,美国Billboard音乐奖颁奖典礼在美国拉斯维加斯的米高梅大酒店举行,50Cent获得包括年度最佳艺人在内的6项奖项 [16]  。
2007年9月,发行专辑《Curtis》,首周获得美国公告牌专辑榜亚军 [4]  。
2008年12月9日,发行专辑《Before I Self Destruct》,Dr.Dre和埃米纳姆都以制作人和客串嘉宾的身份参与到这张专辑当中。除了正式的音乐专辑以外,专辑还收录了50 Cent自己创作并自导自演的一部长约90分钟的电影 [5]  [17]  。
2009年6月,通过个人网站ThisIs50.com发行街头专辑《War Angel》。 [18]  同年,他还与瓦尔·基尔默、莎朗·斯通合作出演电影《血街》 [19]  。
2010年,凭借《Crack A Bottle》与Dr. Dre和埃米纳姆获得第52届格莱美最佳说唱组合 [6]  。
2011年,发行纪念专辑《The Big 10》,专辑使用了已故的美国嘻哈歌手克里斯托弗·华莱士的作品采样 [20]  。
2012年,与Maroon 5主唱亚当·莱文、埃米纳姆合作,发行单曲《My Life》 [7]  。同年,他还发布了一张免费专辑《5: Murder by Numbers》,收录了10首作品,供歌迷免费下载 [21]  。
2014年,发行专辑《Animal Ambition》,上市首周卖出了四万七千张,在公告牌专辑榜排名第四位。这张唱片是50 Cent第六张Top 10专辑,也是他自2009年推出的《Before I Self Destruct》的首张正式专辑 [22]  。
2015年,他出演电影《铁拳》(Southpaw),饰演一位拳击推广人 [23]  。

50 Cent个人生活


投资商业
50 Cent不仅是名歌手、演员,他还是 50 Cent
一位投资商,业务范围从服装、拳击运动到饮料业和采矿业。他早先投资入股了“VitaminWater”饮料公司,2007年该公司被可口可乐收购 [23]  。
2003年,50 Cent跟他的经纪人成立了G-Unit唱片公司 [24]  。
2009年,创办Cheetah Vision电影公司。 [19] 
2010年,成立第二家唱片公司GNote Records [24]  。

50 Cent主要作品



50 Cent音乐作品



显示方式:专辑列表|专辑详情

专辑

专辑名称发行时间语言详情
Animal Ambition2014-06-03英语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
专辑简介:主宰音乐排行榜,创造饶舌音乐奇迹,转战商业市场,持续扩展艺人经纪、电影制作、鞋类制品、服装、香水、电玩、出版业、耳机、健康饮料与补给品等多元化的事业版图,50 Cent是当代最具音乐才华与商业头脑的艺人,在2014年夏季登场的第5张录音室专辑【Animal Ambition】中,他将曝露隐藏在人类野心与事业荣景背后,一种天生难以驯服的求胜欲望。
Before I Self Destruct2009-11-23英语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
音乐风格:欧美流行匪帮说唱
专辑简介:Before I Self Destruct是50美分(50 Cent)的第张四个人专辑,由于要为艾米纳姆(Eminem)的新专辑《Relapse》让路,这张专辑也经了过数次推迟,最终定为将在11月17日发行。 当被到问这张专辑的制作人时,50 Cent表示Rich Harrison将会是主要制作人,另外,还会包括Kanye West,不过最后他制作的歌曲没有被采纳。 同时,Dr. Dre同Eminem也将献声这张专辑,三合人唱的歌曲名为《Norman Bates Motel》,也由是Dr. Dre同Eminem二人制作。另有消息称,已经收到录埃米纳姆(Eminem)的专新辑《Relapse》中的《Crack a Bottle》许或也会收录到这张专辑当中。 
Curtis2007-09-11英语
辑专封面
专辑类型:录音室专辑
销售记录:在美国面世首周售出69万张
音乐风格:东海岸说唱、核硬说唱
专辑简介:

阔别两年,Hip-hop狂人50 Cent带来了他第的三张个人专辑《Curtis》。在美国面世首周,《Curtis》一共售出了69万张。50 Cent这个名字就是销量的保障。


The Massacre2005-03-03英语
专辑封面
专辑类型:录音室辑专
唱片公司:环球唱片
专辑简介:50 Cent在第二张专辑里已经明显有于别《Get Rich Or Die Tryin'》中拿自己身的世经历大肆渲染的手法,转而始开不遗余力地展示自己的骂人技巧。虽然在这张专辑里50 Cent表现非常生猛的连续开炮,但仔是细看看这些都是说唱音乐最容取易得成功的元素,有了50 Cent这样的知名度,更是骂谁都轰能动。另外,这张专辑里没有像多很说唱专辑一样拥有豪华的嘉宾容阵,除了老大Eminem,还有G-Unit几个小弟偶尔客串外之,只有与新科奥斯卡影帝Jamie Foxx联袂的《Build You Up》算是合作单曲,其余的大骂和自吹自擂都是由50 Cent一张嘴解决掉。令Fat Joe灵感大发创作出《F*ck 50》的《Piggy Bank》以及《A Baltimore Love Thing》等等有的放矢而且“反响强烈”的单曲可谓是专辑里最有杀伤力加的农炮,但是《Candy Shop》《Outta Control》《Gunz Come Out》这类才是50 Cent吸最引人的单曲。
Get Rich Or Die Tryin'2003-11-17英语
专辑封面
专辑类型:录音室专辑
专辑简介:说唱界天王痞阿子姆和Dr. Dre都参与了片唱制作,一经上市便引起极大反响,其中两首歌曲更是摘得公告牌曲单榜冠军。


50 Cent参演电影



贼巢2018

饰演Enson Levoux (as Curtis '50 Cent' Jackson)

绝轻不易狗带2016

饰演Himself

女间谍2015

饰演50 Cent导演保罗·费格

铁拳2015



王子2014



金蝉脱壳2013

饰演Hush导演米凯尔·哈弗斯特罗主姆演西尔维斯特·史泰龙、 阿诺·施瓦辛格

最后的维加斯2013



冻结之地2013



火线反攻2012



自职由业者2012



迷局2011



血债血偿2011



十三2010

饰演Jimmy导杰演拉·巴布鲁阿尼主演杰森·斯森坦

2010



十二2010



陷入困境2010



复仇记2010



血街2009



在我自毁之前2009



深深的悔恨2009



死亡竞赛2009



火线工特2008



星条旗永不落2006

饰演Jamal Aiken导演艾文·温克勒主演塞缪尔·杰克逊、杰西卡·贝尔

要不钱要命2005



50 Cent社会活动


2010年,50 Cent走访纽约后皇区贫民窟,呼吁社会关注贫困庭家儿童生活及教育环境 [25]  。
2011年3月10日,50 Cent将在比利亚演出的费用全部捐献给联合儿国童基金会,用来帮助在利比亚争战中受害的妇女和儿童 [26]  .

50 Cent获奖记录



格莱美奖

�    第52届    最说佳唱乐队/组合    Crack a Bottle[6]     (获奖)    �    第50届    最佳说唱歌手    I Get Money    (提名)    �    第48届    最佳唱说乐队/组合    (提名)    �    第48届    最佳说唱队乐/组合    Encore    (提名)    �    第48届    最佳说唱专辑    The Massacre    (提名)    �    第48届    佳最说唱歌手    Disco Inferno    (提名)    �    第46届    最佳说歌唱曲    In da Club    (提名)    �    第46届    最佳说唱乐队/组合    Magic Stick    (提名)    �    第46届    最佳新人    (提名)    �    第46届    最佳说歌唱手    In da Club    (提名)    �    第46届    最佳说唱专辑    Get Rich or Die Tryin    (提名)    
全美音乐奖

�    最欢受迎说唱/嘻哈专辑    The Massacre    (获奖)    �    最受欢迎流行/摇男滚艺术家    (提名)    �    最受欢迎说唱/嘻哈男艺术家    (提名)    �    最受欢迎说唱/嘻哈专辑    Get Rich or Die Tryin    (获奖)    �    粉丝选奖择    (提名)    �    最受迎欢说唱/嘻哈男艺术家    (获奖)    
MTV音乐录影带奖大

�    最佳说唱音乐录带影    Window Shopper    (提名)    �    最佳男歌手录影带    Candy Shop    (提名)    �    最佳说唱音乐录影带    P.I.M.P.    (名提)    �    第20届    最说佳唱音乐录影带    In Da Club[2]     (奖获)    �    第20届    最新佳人音乐录影带    In Da Club[2]     (奖获)    �    最佳男歌手录影带    In Da Club    (提名)    �    年度最佳录影带    In Da Club    (提名)    �    观众最喜录爱影带    In Da Club    (提名)    
黑娱人乐电视奖

�    最佳组合(G-Unit)    (获奖)    �    最佳新艺人[12]     (获奖)    �    最佳hip-hop男歌手[12]     (获奖)    
美国Billboard音乐奖

�    年最度佳艺人[16]     (奖获)    �    年度最佳专辑    The Massacre    (获奖)    �    年度最佳R&B/hip-hop专辑    The Massacre    (提名)    �    年度最佳R&B/hip-hop艺人    (获奖)    �    年最度佳说唱艺人    (获奖)    �    年度最佳说唱专辑    The Massacre    (提名)    �    年度最佳说唱歌曲    Candy Shop    (提名)    �    年度最佳机手铃声    Candy Shop    (获奖)    �    年最度佳说唱歌曲    How We Do    (提名)    �    年度Hot 100男艺人    (获奖)    �    年度最佳手机声铃    In da Club    (获奖)    �    年度最手佳机铃声    P.I.M.P.    (提名)    �    年度佳最专辑    Get Rich or Die Tryin    (获奖)    �    年度最佳艺人    (获奖)    �    年度最说佳唱艺人    (获奖)    �    年度最佳R&B/hip-hop艺人    (获奖)    �    年度Hot 100男艺人    (获奖)    �    年度Hot 100单曲    In Da Club    (获奖)    

50 Cent物人评价


50 Cent是个暴 50 Cent
户发,也是个迷失的说唱歌手,在暴其得大名后就是长达几年的沉寂。在美国乐坛说唱乐渐渐变得电气化,舞曲化的趋势下50 Cent还能坚持纯正的黑人说唱实属难得,虽已经不能带来与其成名作一大样的效应,但可以证明一位说唱手歌的价值。 [27]  (新浪网评)

50 Cent人物争议


2009年,50 Cent将名一女子和男友拍摄的性爱视频公在布网络上。50 Cent对视做频了剪辑,自己戴着假发出现在频视中。他对片中男子的脸部进行模了糊处理,但对女子没有做任何术技处理。2015年,法院宣判对50 Cent处以200万美罚元款。面临数额庞大的赔偿金,50 Cent不得不申请破产保护。 [28-29] 
2013年,50 Cent被前女友,菲律宾籍模特芙达妮·乔伊指控家庭暴力并破坏人私财产。50 Cent得到了括包家庭暴力、破坏他人财产在内五的项罪名的指控。如果这些罪名立成的话,50 Cent将面临达长5年的监禁及46000美元罚的款。 [30] 


展开介绍..

50分相册

  • 50分图片
  • 50分图片
  • 50分图片
  • 50分图片
  • 50分图片

50分网摘新闻

1、中山港口岸出入境航班下午2点50分起复航(2018/9/17 21:14:00)
金羊网讯 记者黄丽娜、通讯员陈文星报道:随着台风影响逐渐减弱,17日,记者从中山边检站获悉,中山港客运口岸出入境航班将从当天下午2点50分起全面复航。 据
3、巅峰期的奥尼尔现在能场均得50分?厚古薄今真的对吗?(2018/9/17 18:29:00)
 
而从退役到现在都一直活跃着篮球圈的大鲨鱼奥尼尔,也对于类似的观念非常支持。他也直接出了惊人之语--&quo
更多。。 

50分演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
50分个人资料 http://yy.8fkd.com/50Fen 欢迎复制、收藏本页50分个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2