欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

阿部宽个人资料_艺人阿部宽

阿部宽
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
阿部宽最新电影 阿部宽最新电视剧 阿部宽电影大全 阿部宽电视剧大全

阿部宽个人资料

阿部宽,1964年6月22日出生于日本神奈川县横滨市,日本影视男演员、模特,毕业于日本中央大学理工部。
1983年,在NONNO BOY FRIEND大奖赛中获得优胜奖,之后以杂志模特身份出道 [1]  。1987年,参演个人首部电影《窈窕淑女》,从而开始了演艺之路 [2]  。1990年,参演香港冒险动作片《阿修罗》 [3]  。1993年,在舞台剧《热海杀人事件》中饰演双性恋警官,拓宽了戏路 [4]  。1994年,凭借动作片《受诅咒的手枪》获得第4届日本电影专业大奖的特别奖 [5]  。2000年,因在悬疑推理剧《圈套》中饰演上田次郎一角而受到广泛关注 [6]  。2005年,凭借校园励志剧《龙樱》获得第46届日剧学院赏最佳男主角奖 [7]  。2008年,凭借家庭片《步伐不停》和剧情片《青鸟》获第63届日本每日电影奖最佳男主角奖 [8]  。
2009年,在历史剧《坂上之云》中饰演秋山好古 [9]  ;同年,凭借家庭伦理剧《白色之春》获得第61届日剧学院赏最佳男主角奖 [10]  。2010年,主演推理剧《新参者》 [11]  。2013年,凭借喜剧片《罗马浴场》获得第36届日本电影学院奖最佳男主角奖 [12]  、第55届日本电影蓝丝带奖最佳男主角奖 [4]  。2016年,凭借励志剧《下町火箭》获得第87届日剧学院奖最佳男主角奖 [13]  ;同年,主演的家庭片《比海更深》上映。2017年,在古装奇幻片《妖猫传》中饰演晁衡 [14]  。

阿部宽早年经历


阿部宽小时候
1983年,还在读大学的阿部宽,报名参加了集英社第3届NONNO BOY FRIEND大奖赛,并获得优胜奖。之后,成为时尚杂志《NON-NO》和《MEN’S NON-NO》的平面模特 [1]  。

阿部宽演艺经历


1987年,参演个人首部电影《窈窕淑女》(《はいからさんが通る》),从而正式以演员身份进入演艺圈 [2]  。1990年,与叶蕴仪、李丽珍等人合作出演香港冒险动作片《阿修罗》,他在其中饰演遂派出徒弟吉祥果 [3]  。

1993年,在舞台剧《热海杀人事件》中饰演了一位双性恋警官,由此逐渐拓宽了自己的戏路 [4]  。1994年,主演渡边武执导的动作片《受诅咒的手枪》,他在片中饰演被怒火控制成杀人魔的土井士郎,并获得第4届日本电影专业大奖的特别奖 [5]  。1995年,参演大河剧《八代将军吉宗》,他在剧中饰演有才能的老中松平乘邑 [15]  。
2000年1月28日,由马楚成执导的喜剧动作片《东京攻略》在香港上映,阿部宽在片中饰演黑帮头目伊藤武侠 [16]  ;7月7日,与仲间由纪惠合作主演的悬疑推理喜剧《圈套》首播,该系列共有三部电视剧、三集特别篇及四部电影,阿部宽在其中饰演自大而又胆小的物理学家上田次郎,并凭借该系列作品受到广泛关注,他的戏路也进一步得到拓展 [6]  。
2001年1月8日,由木村拓哉主演的职业剧《律政英雄》播出,阿部宽在剧中饰演刑事部主任检察官芝山贡 [17]  。2003年1月26日,主演的剧情片《艳之夜》上映,他在片中饰演抛家舍业的中年男子松生春二 [18]  。

2004年8月7日,与桥本丽香、浅野忠信合作出演的悬疑喜剧片《杀妻总动员》上映,他在片中饰演人气催眠师青山 [19]  。2005年7月8日,在校园励志剧《龙樱》中饰演热血教师樱木建二,并凭借该剧获得第46届日剧学院赏最佳男主角奖 [7]  ;7月16日,参演的恐怖片《姑获鸟之夏》上映,他在片中饰演私家侦探榎 [20]  。
2006年7月4日,在爱情喜剧《不能结婚的男人》中担任男主角,饰演工作能力极强以及生活品位颇高,但却因怪僻的性格而不太合群的室内设计师桑野信介 [21]  。
2007年2月10日,在喜剧片《重返泡沫时代》中担任男主角,饰演财政部政策研究室的高级研究员下川路功 [22]  ;同年,与中谷美纪合作主演的喜剧片《自虐之诗》上映,两人在片中饰演夫妻 [23]  。

2008年2月9日,与竹内结子合作出演的悬疑喜剧片《巴提斯达团队的光荣》上映,他在片中饰演医疗事故的调查员白鸟圭辅;5月12日,参演的政治剧《变革》(《CHANGE》)播出,阿部宽在其中饰演选举策划人韭泽胜利 [24]  ,并凭借该剧提名第57届日剧学院赏最佳男配角 [25]  ;6月28日,由是枝裕和执导的家庭片《步伐不停》上映,阿部宽在片中饰演绘画修复师良多 [26]  ;11月29日,主演的剧情片《青鸟》上映,他在其中饰演患有口吃的中学外聘老师村内;同年,凭借电影《步伐不停》和《青鸟》获得第63届日本每日映画大奖最佳男主角奖 [8]  。
2009年,与本木雅弘共同主演历史剧《坂上之云》,该剧从2009年11月29日开始间断性播放,持续放映三年,阿部宽在其中饰演陆军军人,秋山真之的哥哥秋山好古 [9]  ;同年,在家庭伦理剧《白色之春》中饰演落魄中年男子佐仓春男,并凭借该剧获得第61届日剧学院赏最佳男主角奖 [10]  。

2010年4月18日,在推理剧《新参者》中担任男主角,饰演拥有敏锐观察力的刑警加贺恭一郎 [11]  ;同年,与西岛秀俊携手出演法国剧情片《记忆角落》(《Memories Corner》),阿部在片中饰演阪神大地震灾后重建住宅区的受灾居民石田 [27]  。
2011年6月11日,参演的家庭片《奇迹》上映 [28]  ;之后,与堀北真希和合作主演的剧情片《幸福的黄手帕》上映,其饰演普通工人勇作 [29]  。
2012年1月28日,主演的悬疑犯罪片《剧场版新参者:麒麟之翼》上映 [30]  ;4月28日,主演的科幻喜剧片《罗马浴场》上映,他在片中饰演古罗马五贤帝时期的浴场设计师路西斯·慕德斯特,该片最终取得60亿日元票房,而阿部宽则凭借该片获得第36届日本电影学院奖最佳男主角奖 [12]  、第55届日本电影蓝丝带奖最佳男主角奖 [4]  ;随后,在蜷川幸雄导演的话剧《辛白林》中担任男主角,饰演不列颠的国王辛白林,该剧本改编自莎士比亚的喜剧《辛白林》,于5月29日至6月2日在伦敦公演,这也是阿部宽的海外舞台初次亮相 [31]  ;10月9日,主演的家庭情感剧《回我的家》首播,在剧中饰演广告公司的主管井良多 [32]  ;同年,在主演的悬疑片《乌鸦的拇指》中饰演有着丰富经验的职业欺诈师武泽竹夫 [33]  。
2014年1月2日,主演的悬疑剧《沉睡的森林》播出,该剧是电视剧《新参者》系列的第2部特别剧集 [34]  ;同年,在科幻喜剧片《罗马浴场2》中继续饰演男主角路西斯·慕德斯特 [35]  ;9月20日,参演的古装片《石榴坡的复仇》上映 [36]  。
2015年4月11日,与动漫《海贼王》角色“路飞”梦幻共演,一同现身于悬疑剧《世界奇妙物语25周年秋季特别篇》之《橡胶男》中 [37]  ;10月18日,主演的励志剧《下町火箭》首播,其在剧中饰演工作充满激情带领职员奋斗的佃航平社长 [38]  。

2016年1月5日,凭借电视剧《下町火箭》获得第87届日剧学院奖最佳男主角奖 [13]  ;3月12日,主演的剧情片《珠峰:众神的山岭》上映,他在片中饰演传奇的登山名家羽生丈二 [39]  ;之后,在是枝裕和执导的家庭片《比海更深》中担任男主角,饰演邋遢潦倒的中年大叔筱田良多 [40]  ;10月22日,由他主演的推理剧《Sniffer 嗅觉搜查官》首播,在剧中饰演拥有敏锐嗅觉能力的冈信一郎 [41]  ;11月26日,在主演的悬疑片《疾风回旋曲》中饰演主任研究员栗林和幸 [42]  ;同年,他还参演了陈凯歌执导的古装奇幻片《妖猫传》,在其中饰演遣唐使阿倍仲麻吕(晁衡),该片于2017年12月22日在中国上映 [14]  。
2017年1月28日,与天海佑希合作主演的家庭喜剧片《恋妻家宫本》上映,阿部宽在片中饰演面临中年离婚危机的中学老师宫本阳平 [43]  ;6月3日,参演的剧情片《海边的李尔》上映,其在片中饰演男主角仲代达矢的女婿 [44]  。
2018年1月27日,与松岛菜菜子合作共演悬疑片《祈祷落幕时》上映,该作品是《新参者》系列的完结篇,阿部在片中继续扮演主人公加贺恭一郎 [45]  ;5月18日,主演古装喜剧片《除蚤武士》上映,在片中饰演一名除猫蚤师小林宽之进 [46]  。

阿部宽个人生活


感情
2008年2月,阿部宽与比自己小15岁的圈外女性结婚 [47]  。2011年6月23日,阿部宽的第一个女儿出生 [48]  。2012年11月1日,他的第二个女儿出生 [49]  。

阿部宽主要作品



阿部宽参演电影



除蚤武士2018-05-18

饰演小林宽之进导演鹤桥康夫

北之樱守[50] 2018-03-10

饰演江莲徳次郎导演泷田洋二郎主演吉永小百合, 堺雅人

祈祷落幕时2018-01-27

饰演加贺恭一郎导演福泽克雄主演松岛菜菜子

妖猫传2017-12-22

饰演阿倍仲麻吕(晁衡)导演陈凯歌主演黄轩, 染谷将太

海边的李尔2017-06-03

饰演行男导演小林政广主演仲代达矢, 黑木华

恋妻家宫本2017-01-28

饰演宫本阳平导演游川和彦主演天海佑希, 菅野美穗 , 相武纱季 

疾风回旋曲2016-11-26

饰演栗林和幸导演吉田照幸主演大仓忠义, 大岛优子

比海更深2016-05-21

饰演筱田良多导演是枝裕和主演树木希林, 真木阳子

珠峰:众神的山岭2016-03-12

饰演羽生丈二导演平山秀幸主演冈田准一, 尾野真千子

世界奇妙物语2015年春季特别篇[51] 2015-04-11

饰演《橡胶男》黑社会鬼头导演河毛俊作主演北村有起哉

石榴坡的复仇2014-09-20

饰演佐桥十兵卫/直吉导演若松节朗主演中井贵一

罗马浴场22014-04-26

饰演路西斯导演武内英树主演上户彩

圈套剧场版4:最后的舞台2014-01-11

饰演上田次郎导演堤幸彦主演仲间由纪惠, 东山纪之

Memories Corner2013-02-23

饰演石田导演Audrey Fouché主演黛博拉·弗朗西斯, 西岛秀俊

艳之夜2013-01-26

饰演松生春二导演行定勋主演风吹淳, 羽场裕一

乌鸦的拇指[52] 2012-11-23

饰演武泽竹夫导演伊藤匡史主演石原里美, 能年玲奈

罗马浴场2012-04-28

饰演路西斯·慕德斯特导演武内英树主演上户彩

剧场版新参者:麒麟之翼2012-01-28

饰演加贺恭一郎导演土井裕泰主演新垣结衣, 沟端淳平

联合舰队司令长官:山本五十六2011-12-23

饰演山口多闻导演成岛出主演役所广司, 玉木宏, 濑户朝香

了不起的窃照:完美的接待员2011-11-05

饰演真壁六郎太导演三谷幸喜主演小林隆, 深津绘里

了不起的亡灵[53] 2011-10-29

饰演速水悠导演三谷幸喜主演深津绘里, 西田敏行 

幸福的黄手帕2011-10-10

饰演岛勇作导演岩本仁志主演堀北真希, 滨田岳

来自天国的应援声2011-10-01

饰演仲宗根阳导演尾崎将也主演樱庭奈奈美

奇迹[28] 2011-06-11

饰演坂上老师导演是枝裕和主演前田航基, 前田旺志郎

红手指2011-01-03

饰演加贺恭一郎导演土井裕泰主演沟端淳平, 黑木明纱

死刑台的电梯2010-10-09

饰演时藤隆彦导演路易·马勒主演吉濑美智子, 玉山铁二, 北川景子

圈套剧场版3:灵异者大混战2010-05-08

饰演上田次郎导演堤幸彦主演仲间由纪惠, 佐藤健

白色荣光2:染血将军的凯旋2009-03-07

饰演白鸟圭辅导演中村义洋主演竹内结子, 堺雅人

青鸟2008-11-29

饰演村内老师导演中西健二主演本乡奏多

步伐不停[26] 2008-06-28

饰演横山良多导演是枝裕和主演夏川结衣, 树木希林

暗堡里的三恶人[54] 2008-05-10

饰演真壁六郎太导演樋口真嗣主演长泽雅美, 松本润

巴提斯达团队的光荣2008-02-09

饰演白鸟圭辅导演中村义洋主演竹内结子, 吉川晃司

女拳霸[55] 2008-02-06

饰演岸本导演普拉亚奇·平克尧主演杰佳·亚宁

自虐之诗[56] 2007-10-27

饰演叶山勇夫导演堤幸主彦演中谷美纪

律政英雄2007-09-23

饰演芝山贡导铃演木雅之主演木村拓哉

天与国地狱2007-09-08

饰仲演宗根阳导演鹤桥康夫主演佐藤市浩

传染歌2007-08-25

饰演杰克方丈导演原田真人演主松田龙平

大帝之剑2007-04-07

饰演万源九郎导堤演幸彦主演长谷川京子, 宫藤九官郎

重返泡沫时代[57] 2007-02-10

饰演下路川功导演马场康夫主演广末凉子

铁线蕨青2006-11-18

饰演山崎隆二导演藤田明二主佐演佐木藏之介, 松下奈绪

战争弥撒曲2006-06-17

饰演伊东光康导演出目昌伸主演平松健, 布鲁诺·甘茨

圈剧套场版22006-06-10

演饰上田次郎导演堤幸彦主演仲间纪由惠, 堀北真希

死魂曲2006-02-11

饰演土田圭演导堤幸彦主演佐藤浩市

姑鸟获之夏[20] 2005-07-16

饰演榎木津礼二郎导演实寺相昭雄主演堤真一 

空中的秋千2005-05-27

饰演伊良部导演荒井昭博主堺演雅人

剪刀男2005-03-19

饰演堀之内靖治导演池敏田春主演丰川悦司, 麻生久美子

铁人28号2005-03-19

饰演金田正一郎导演富樫主森演池松壮亮, 苍井优

鳟雨之河2004-11-13

饰高演仓士郎导演矶村一路主演玉木宏, 绫濑遥

杀妻总动员2004-08-07

饰演青山导演田多琢主演浅野忠信, 桥本丽香

恋人狙击手2004

饰演神儿宫正午导演六车俊治主演内村光良, 竹中直人

监督感染2003-11-23

导演榊英雄
主演长谷川朝晴

骨毛悚然撞鬼经2003-09-05

导演鹤田法男主演稻垣吾郎, 仲间由纪惠

圈套剧场版1[6] 2002-11-09

饰演田上次郎导演堤幸彦主演仲间由纪惠

柏拉图式性爱2001-10-20

饰演石川秀行导演松浦子雅主演加贺美早纪, 小田切让 

奖门人家族2000-09-16

饰演长谷川哲导男演阿部勉主演三浦友和

狂疯艳唇2000-02-26

饰成演本导演佐佐木浩久主演三轮瞳

东京攻略2000-01-28

饰演伊藤武侠导演马楚成主演朝梁伟, 郑伊健

必杀!三线味屋勇次 必杀!1999-02-11

饰演梳发的弥助导演石原主兴演天海祐希

屠龙风云1999

饰演安麻吕导演柏原寛司主村演田雄浩, 西田尚美

望奇月遇1997-11-29

饰演风疾导演雨宫庆太主演森山祐子

30-thirty1997-09-27

导演坂上忍主演HAKUEI

非人之恋1995-10-28

饰演门野导演松浦雅主子演羽田美智子, 加藤治子

乱步迷案1994-06-25

饰演歌手导演黛りんたろう主演中竹直人, 羽田美智子

受咒诅的手枪1994-01-29

演饰土井士郎导演渡边武主演中岛海宏, 三浦绮音

职业高尔选夫手织部金次郎(1~5部)1993

饰演樱子的哥哥导演武田铁主矢演武田铁矢, 财前直见

阿修罗1990-01-29

饰吉演祥果导演蓝乃才主演叶蕴仪, 元彪

阿部宽参演电视剧



Sniffer 嗅觉查搜官[58] 2016-10-22

饰演华冈信一郎导演堀切园太健郎主演香川照之, 板谷由夏

下町火箭[38] 2015-10-18

饰演佃航平导演福克泽雄主演土屋太凤, 真矢美纪

一号有轨电车运行了2015-08-10

饰演松浦明孝导演善岸幸主演黑岛结菜

沉睡的林森[59] 2014-01-02

饰演加贺恭一郎导演土井裕泰演主石原里美

坂上之云 第部二2010-12-05

饰演秋好山古导演Mikio Sato演主本木雅弘, 香川照之

参新者2010-04-28

饰演贺加恭一郎导演山室大辅主演黑木纱明, 沟端淳平

坂上之云2009-11-29

饰演秋山好导古演柴田岳志主演本木雅弘, 野菅美穗

白色之春2009-04-14

饰演佐仓春男导演三喜宅重主演大桥望美, 远藤宪一

天地人2009-01-04

饰演上杉谦信导演片冈敬司主演夫妻木聪, 北村一辉

CHANGE2008-05-12

饰韮演泽胜利导演泽田镰作主演木村哉拓, 深津绘里

奇迹般的妇夫爱~遥远的约定2006-11-25

饰演蜂谷弥三郎导演水田英成主演黑木瞳, 广末凉子

不能结婚的男人2006-07-04

饰演桑野信介导演宅喜重主夏演川结衣, 国仲凉子

女一之代记2005-11-24

饰小演杉慎吾导演星田良子主演二宫也和

龙樱2005-10-14

饰演樱木建二导演小松隆志主山演下智久, 长泽雅美

义经2005-01-09

饰演平知导盛演木村隆文主演泷泽秀明

狮与虎与五个男人2004-12-25

饰演宇治卓导演中岛哲也演主中居正广, 木村拓哉 

居家老爸2004

饰山演村和之主演筱原凉子, 宫迫之博

圈套32003-10-16

饰演上田次郎导演堤幸彦主仲演间由纪惠

笑颜的法则2003-04

饰演樱井礼次郎导演佐伊野英树主演竹内结子

武藏2003-02-05

导演武藏演主市川新之助

最后的律师2003-01-15

饰演有动和导明演岩本仁志主演须藤理彩

真夜中的雨2002-10-10

饰演泉田俊介导演伊佐野英树主织演田裕二

甜心小厨师2002-07-10

饰演橘健作导演孝源志主演矢田亚希子, 上户彩

圈套22002

饰演上田次导郎演堤幸彦主演仲间由纪惠

五瓣之椿2001-11-30

演饰青木千之助导演黛林太郎主演仲国凉子, 堺雅人

西洋古洋董果子店2001-10-08

演饰小早川千影导演本广克行主演泽泷秀明, 椎名桔平

奉子婚成2001-07-02

饰演川英口太郎导演武内英树主演竹野内丰, 广末凉子

律政英雄2001-01-08

饰演芝山贡导铃演木雅之主演木村拓哉

夜叉2000-04-21

饰演肯·崎黑导演佐藤嗣麻子主演
伊藤英明
, 大宁冢宁

爱情梦幻2000-01-11

饰演本能寺俊彦导演新毅城彦主演黑木瞳, 深田恭子

圈套2000

饰演上田次郎主仲演间由纪惠

元禄缭乱1999-01-10

饰演堀部安兵卫演导大原诚主演石坂浩二, 铃木奈保美, 宫泽理惠

上班女郎1999-01-06

主演财前见直, 上川隆也, 妻夫木聪

V之岚1999

饰演藤本丰导岩演本仁志主演二宫和也 

灵魂交换1998-10-12

导演羽柴麻央主演浅野温子, 野村佑香

新闻女郎1998-01-07

饰演片山护导小演椋久雄主演铃木保奈美, 泷秀泽明

成田离婚1997-10-15

饰演北村卓哉导演铃木之雅主演深津绘里

八代将军宗吉1995-01-08

饰演松乘平邑主演西田敏行, 黒木瞳, 小栗旬

不当医生的理由1990-05-27

导演平山秀幸演主萩原流行, 长门裕之

末周婚
1999-04-09

饰演大森纯演导佐佐木章光主演永作博美

阿宽部音乐作品



显示方式:专辑表列|专辑详情

专辑

专辑名称发时行间语言详情
ABE1988-11-26日语
专辑封面
专辑类型:录音室辑专
唱片公司:EMI Music Japan

专辑曲目(9)
01.君に捧げ歌る06.魂日の々
02.绮丽になったね07.心のの中シャッター
03.硝子かのけら08.ブルースが嘘をつく
04.雨の中のPain09.渚へ
05.パルズ


单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
オール?オブ?ミー(电影《乱迷步案》插曲) 1994-06-01


阿部宽配音品作


上映/发行时间动名画称导演合作类型
2008-10-04第五部《真救世主说传 北斗神拳:健次郎传》平野俊贵石田百合子,藤冈弘,桐本琢也,大冢周夫
电影
2008-03-26
(发行)
第四部《真救世主说传 北斗神拳:托奇传》 [60]  静野孔文宇梶刚士,石田百合,平野绫

OVA
2007-04-28第三部《真救世主传说北斗神拳:拉奥传斗激之章》 [61]  平野俊贵宇梶刚士,石田百合子,柴崎幸,乡里大辅
电影
2007-02-23
(发行)
第二部《真救世主传说北斗神拳:尤莉亚传》 [60]  今隆村宽大冢明夫,三木一真郎, 石田百合子
OVA
2006-03-11第一部《真救世主传说 北神斗拳:拉欧传 殉爱之章》今村隆宽宇梶刚士, 柴崎幸
电影
1997-01-01《天才绘理吃金鱼》日下部光雄松坂庆子
电影

阿部宽出版作品


出版时间书籍名称日文名称版出信息
2007-05《阿部宽特集》阿部寛特集出版社:电影旬报社
2002《阿部宽的喜剧》アベちゃんの喜剧作者:阿部宽,版出社:集英社
1998-11-30
《阿部宽的悲剧》アベちゃん悲の剧作者:阿部宽,版出社:集英社
出版时间圈剧套场版杂志书名称出版社
2004-06-29《なぜベストを尽くさいなのか》出版社:学研习究社
2002-10《どんと来い、超常现象》出版社:学习研究社

阿部宽舞台剧


公演时间话剧名称导演
2014.10.07~25彩之国 莎士比亚系列第29弹《ジュリアス?シーザー》-
2012.04~06彩之国 莎士比亚系第列25弹《辛白林》 [31]  (日文名:《シベンリン》,英文名《Cymbeline》)
蜷川幸雄
2009.09.12~10.04
《コースト?ブオ?ユートピア-ユートピアのへ岸》蜷川幸雄
2008.07.07~28《道元の冒険》 [62]  蜷川幸雄
2005.01.02~027
2004.02~04
《松近心中物语 ~それは恋~》蜷川幸雄
2001.01《持ち上げ人る》-
2009.03《新?地狱変》-
1993.08~1998.09
2002.06
《热海杀事人件》 [31] 
冢公平
1992.07《あるど日こかで》-

阿部宽PV


发布时间歌曲名称歌手
2010《I love you & I need you くふしま》日本乐队:苗猪代湖ズ

阿部宽获奖录记



日剧学院赏

�    第87届    最佳男主角奖[13]     下町火箭    (获奖)    �    第65届    最佳男主角奖    新参者    (获奖)    �    第61届    最佳男主角奖[10]     白色之春    (获奖)    �    第57届    最佳男角配奖[25]     CHANGE    (提名)    �    第50届    最佳男主角奖[63]     不能结婚的男人    (获奖)    �    第46届    最佳男主角奖[7]     龙樱    (获奖)    �    第42届    最佳男配角奖[64]     逃亡者    (奖获)    �    第39届    最男佳主角奖    圈套3    (提名)    �    第41届    最佳男主角奖[65]     住家老爸    (提名)    �    第36届    最佳男主角奖    最后的律师    (提名)    �    第30届    最佳配男角奖    奉子成婚    (获奖)    �    第28届    最佳男配角奖    律政英雄    (提名)    
日本电影院学奖

�    第38届    最佳男主角奖[66]     不可思议的海岸物语    (提名)    �    第38届    佳最男主角奖    石榴坡的复仇    (提名)    �    第36届    最佳男主角奖[67]     罗马浴场    (获奖)    
京都国际电影节

�    ———    三船敏郎赏彰表[68]     (获奖)    
东京电视剧节

�    ———    最佳男主角奖[69]     下町火箭    (获奖)    
日本电影蓝丝带奖

�    第55届    最男佳主角奖[4]     罗马浴场    (获奖)    
日本每映日画大奖

�    第63届    最佳男主角奖[8]     步伐不停、青鸟      (获奖)    
日本电影专业大奖

�    第04届    特别奖[5]     受诅咒的手枪、大阪极道争戦?しのいだれ    (获奖)    

阿部宽人物价评


阿部宽的模特时期是非常潇的洒运动男孩类型,笑容阳光灿烂,是女孩子们心中的王子,而转型演为员之后却往喜剧方面发展,黑的色冷幽默角色对他来说驾轻就熟,从一个大帅哥的脸转为让人一看想就发笑的面孔,他的转变之大和功成不得不让人佩服。阿部宽是实与力外表俱佳的演员,他的五官立体、轮廓迷人(《信息时报》评 [14]  )

阿宽部是日本影视界推许的神探形象言代人。在海堂尊的医疗推理系列中作,他先后在《白色荣光》及《血染将军的凯旋》中,饰演当中的生厚省“神探”,而在妖怪推理大京师极夏彦的改编系列中,他则成灵为视侦探榎木津礼二郎,亦分别在《姑获鸟之夏》及《魍魉之匣》出中演重要角色。在东野圭吾的神加探贺恭一郎系列中,他于《新参者》、《红手指》及《麒麟之翼》化中身成为神探加贺。由此可见,部阿宽在日本的创作人心目中是具神备探气质的演员(《第一财经日报》评 [70]  )
阿部宽灿烂的笑容很亲民(新浪网评 [71]  )。无论是演技还是个人魅力,都如美酒一般越陈越香,即便是着瘸腿,居无定所,大叔那股与生来俱的男人气概经过时间的洗练还可是以俘获少女的心(《南都方市报》评 [72] 

展开介绍..

阿部宽相册

  • 阿部宽图片
  • 阿部宽图片
  • 阿部宽图片

阿部宽网摘新闻

1、阿部宽身手太厉害,战士两人合力击杀他,最致命的还是这一招!(2018/7/6 19:20:34)
  
阿部宽身手太厉害,战士两人合力击杀他,最致命的还是这一招!
2、李心洁复出拍马来西亚电影 与阿部宽演激情戏(2018/7/6 11:52:00)
 
李心洁所饰演的";张云林";生活在日本殖民时代下的马来西亚,还被关进集中营,妹妹";云红";
3、李心洁阿部宽新片《夕雾花园》开机(2018/7/5 20:36:00)
电影《夕雾花园》将以1950和1980年代的双时间轴呈现,故事以张云林(张艾嘉饰)为核心开始,观众将看到以倒叙手法回忆1950年代年轻的张云林(李心洁饰)在二次世
更多。。 

阿部宽演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
阿部宽个人资料 http://yy.8fkd.com/ABuKuan 欢迎复制、收藏本页阿部宽个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2