欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

安琥个人资料_艺人安琥

安琥
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
安琥最新电影 安琥最新电视剧 安琥电影大全 安琥电视剧大全

安琥个人资料

安琥,1974年9月5日出生于大连市,中国大陆主持人、演员 [1]  。
1992年毕业于辽宁儿童艺术剧院。1994年主持台湾综艺节目《快乐万花茼》。1997年加盟湖南卫视主持《早起乐翻天》、《时尚景区》、《完全新时尚》、《音乐不断》栏目。2002年在由姜武、姜巴拉导演的电视连续剧《各就各位之长发飘飘》中出任男一号。2005年,被《时尚》杂志评选为2004年度最具魅力男士。2005年,被北京市委宣传部及《娱乐信报》推选为奥运文明之星。2015年4月15日,由殷桃、涂松岩等人主演的当代都市剧《我为儿孙当北漂》上星首播,在剧中饰演一位精明严苛的大老板赵总 [2]  。4月23日亮相大型谍战剧《父亲的身份》发布会,安琥在剧中饰演俞北平的儿子林冲,一位国民党军官 [3]  。2016年,主演心理惊悚电影《妄想症》 [4]  。2017年,主演电影《暴裂无声》,发行单曲《下辈子不见》和公益歌曲《呼吸蓝》 [5-6]  。

安琥早年经历



安琥,出生于大连市靠海的一个小村庄,爷爷是唱样板戏的,爸爸是说快板书的,幼年的安琥就对表演产生了兴趣,想当演员。十八岁那年考上了辽宁戏校学习话剧。在戏校上了两年半的安琥抽烟喝酒,交女朋友,他不愿意再拿爸妈的钱去做一些不好的事情,他选择辍学逃跑返回大连。 [7-8] 
在去戏校上学以前,他在大连上职业高中,学的是机床专业,他曾想过继续回大连,当名机床工人。大连的旅游业刚刚发展,于是他选择到了一家三山岛旅游度假中心,白天当沙滩服务生,晚上在当地夜总会唱歌。后来他选择了北京,成为了北漂一族。在北漂三年后,找到了一个拍戏的机会《青春一派》,制片人却卷钱跑了。当时剧组的一些人就被召回了湖南卫视,当时湖南卫视在筹备《早起乐翻天》栏目,于是他被介绍到了台里,当起了《早起乐翻天》的主持人。 [9] 

安琥演艺经历



1995年为正大国际唱片公司作词曲创作,作品收录于孙悦,何静的个人专辑。
1996年拍摄广告作品,澳大利亚士力架巧克力,文曲星电脑记事本。
1997年加盟湖南卫视主持《早起乐翻天》、《时尚景区》、《完全新时尚》、《音乐不断》栏目。
1998年参与筹建湖南文体频道并策划主持《开播晚会》、《音乐Y地带》、《周末特快》,担任文体频道主题歌的词曲创作以及音乐录影带的导演。
1999年加盟澳门卫视旅游台主持《澳门超音速》、《星际PEARSS》、《至川风味村》栏目。
2000 年主持北京电视台《魅力2000》,主持北京生活频道《北京榜样》栏目,光线传播《娱乐人物周刊》栏目,澳门卫视《五星谍报》栏目。在《健康女孩》杂志设专栏,获新周刊电视榜全国最受欢迎主持人第四名。 [10] 

2001年主持香港阳光卫视《科技与文明》、《眼睛想旅行》栏目,成为摩托罗拉、三星、诺基亚、西门子手机上市新闻发布会指定主持人,主持江苏卫视强档学生节目《天天90之青春大碰撞》,主持江苏卫视强档节目《欢乐伊甸园》。
2002年,在由姜武、姜巴拉导演的电视连续剧《各就各位之长发飘飘》中出任男一号。 [11-12] 
2015年4月15日,由殷桃、涂松岩等人主演的当代都市剧《我为儿孙当北漂》上星首播,在剧中饰演一位精明严苛的大老板赵总 [2]  。4月23日亮相大型谍战剧《父亲的身份》发布会,安琥在剧中饰演俞北平的儿子林冲,一位国民党军官 [3]  。
2016年5月6日,主演的心理惊悚电影《妄想症》上映,饰演孙伟 [4]  [13]  ,12月参与主持节目《青春最强音》 [14]  ,同年,安琥助阵王麟的歌曲《富贵花开》,首次尝试EDM曲风突破自我,大胆尝试喊麦式RAP,唱出老百姓的喜怒哀乐 [15]  。
2017年1月,安琥参与录制节目《星厨集结号》 [16]  ,接着先后拍摄了电影《完美有多美》 [17]  、《暴裂无声》 [18]  、《只羡鸳鸯不羡仙》 [19]  、《甩尾王》 [20]  、《梦境之源》 [21]  等,然后参演了都市暖心单元剧《深夜食堂之苏先生的店》 [22]  ,8月安琥发行单曲《曾一起凝望过的那片星空》,并且为公益电影《我是谁的宝贝》献唱了主题曲《会有天使替我爱你》 [23-24]  。

安琥主要作品



安琥参演电影



漂移传说之车神诞生2017



完美有美多2017

饰演刘桐导演梁栋主姜演武, 蒋勤勤

暴裂无声2017

饰演李水泉导演忻钰坤主姜演武, 宋洋

京城怪谈之箱水谜案2017

导演刘国旭主演曼王玉, 夏文晴

只羡鸳鸯羡不仙2017

饰演唐伯虎导演苏主明演张朋, 李欣颖

摇滚子小2017

导演段玉宝主演徐洁儿

甩尾王2017

饰演陈子导豪演袁烁主演张珏, 沐岚

塔罗神探 2017

演饰尹克导演黄正杰主演樊锦霖, 王文

妄想症2016-05-06

饰演孙伟导演彭发主演程媛媛

奔跑吧!孩子[26] 2016



咒丝2013

饰第演三者导演赵小溪, 赵小欧主戴演立忍

一路狂奔2013

演导王钧主演李梦男, 潘斌龙

绝录求生2012

饰演阿伦导陆演可主演吴超

东成西就20112011

饰演陆叔(表弟)演导刘镇伟主演陈奕迅, 莫文蔚, 钟镇涛

蟹蟹侬2009

演饰正义哥导演崔铁主演刘子枫

琥安参演电视剧



亲父的身份2015

饰演林冲主演建陈斌, 俞飞鸿

中国刑警803[27] 2015

饰演黑大道哥导演张族权 , 黄丹, 吉桥, 项海明

为我儿孙当北漂2015

饰演赵总演导林妍主演殷桃, 涂松岩, 雨辛锡

谎言背后2013

饰冯演立阳导演张族权主演张戈 张羽恒

势不两立2012

饰演兆冯丰导演张族权主演徐佳

空天之城2006

饰演岩勇导演蒋民钦主演朱孝天 /李冰冰 / 雪郑儿

喜气洋洋猪八戒2004

饰演降龙导演李凯、覃超、蔡风天主演高鑫 /李宗翰 / 赵毅

安琥音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.天使翅的膀
02.拂袖
03.风筝
04.斗地主

05.长大
06.哥们儿
07.两只小蜂蜜
08.若爱过我

09.菊香花
10.单身男女
11.一直有我
12.船长

专辑


一个人的KTV2012
《男人的歌》2010
男人的歌2010
上阵父子兵2009
《早去早回》2008
《天使的翅膀》2007
天使的翅膀 2007

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
亲爱的(与程媛媛合唱) 2015-11-11
富贵花开(网络电影《神马笔良》推广曲) 2016


安琥主持节目


时间
电视台
节目名称
2002
光阳卫视
《看时尚 推新人》
2003
旅游卫视
《娱乐任我行》
2003
中国教育电视台
《沸点现场》
2003
东方视卫
《金曲红人馆》
2008
安徽卫视
《剧行风动》
2009
cctv-5
《城市之间》
2010
广东卫视
广东卫视跨年晚会
2013
辽宁卫视
《健康道》

安琥出版书籍


时间
名称
2003
《长大》

安琥社会活动


2017年5月,安琥联合新浪微公益、WWF世界自然基金会发起的益公项目《呼吸蓝》举行启动仪式,呼吁更多的人一起守护环境,节减能排,给未来创造一片蓝 [6]  。10月,安琥受邀参与录制礼献第72个联合国日的公益歌曲《唱响2030》 [28]  。

安琥获奖记录



综合奖

�    被北京委市宣传部及《娱乐信报》推选为运奥文明之星    (获奖)    �    获得2004年度最具魅力男奖士    (获奖)    �    出任方东大学城首届艺术节形象大使    (获奖)    �    获新周刊电榜视全国最受欢迎主持人第四名    (获奖)    

安琥人物评价


安琥阳光健康的人个形象,深入大众人心,而大家正也是看中了安琥独特的个性魅力,安琥幽默机智的主持风格也博得很了多人都肯定。(人民网价评 [11]  [29] 
百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

安琥相册

  • 安琥图片
  • 安琥图片
  • 安琥图片
  • 安琥图片
  • 安琥图片

安琥演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
安琥个人资料 http://yy.8fkd.com/AnHu 欢迎复制、收藏本页安琥个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2