欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

安藤樱个人资料_艺人安藤樱

安藤樱
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
安藤樱最新电影 安藤樱最新电视剧 安藤樱电影大全 安藤樱电视剧大全

安藤樱个人资料

安藤樱(Sakura And?),日本演员,1986年2月18日出生于日本东京,隶属于Humanitè事务所 [1]  。
2006年,安藤樱通过出演电影《长途漫步》作为演员出道。2009年,出演了园子温执导的长达四小时的异色纯爱电影《爱的曝光》,并获得了第31届横滨电影节助演女优赏 [2]  和第24届高崎电影节最优秀新人赏 [2]  。2012年,主演了剧情片《家族的国度》 [3]  ,并凭借这部电影获得了第55届日本电影蓝丝带奖最佳女主角奖 [4]  和第86届日本电影旬报奖主演女优赏 [5]  。2014年,安藤樱主演了电影《百元之恋》 [6]  和《0.5毫米》,并凭借这两部电影获得了第57届日本电影蓝丝带奖最佳女主角奖 [7]  和第88届日本电影旬报奖最佳女主角奖 [8]  等多个奖项。2015年,与 井浦新、 谷村美月联合出演了文艺电影《白河夜船》。2016年,出演NTV台日十档社会剧《宽松世代又如何》 [9]  、剧情电影《追忆》。2017年,参演漫改电影《Destiny镰仓物语》 [10]  。

安藤樱演艺经历


2006年,安藤樱通过出演电影《长途漫步》作为演员出道。

2007年,安藤樱出演了由加藤罗莎主演的社会剧《女帝》的第五集。10月,出演了佐藤浩市主演的时代剧《风の果て》。12月,安藤樱出演了由其父亲奥田瑛二执导的电影《风的外侧》 [1]  ,并在剧中饰演了女高中生真理子。
2008年,安藤樱出演了渡部笃郎主演的喜剧片《我为屋狂》,接着与水桥研二共同出演了剧情片《迷雾中的爱》。11月,与柄本时生、远藤雄弥等人共同出演的喜剧电影《我们没有明天》 [1]  在日本上映。
2009年,安藤樱出演了园子温导演执导的长达四小时的异色纯爱电影《爱的曝光》,并凭借此剧获得了第31届横滨电影节助演女优赏 [2]  和第24届高崎电影节最优秀新人赏 [2]  。2月,与成海璃子、永山绚斗、奥菜惠共同出演的脱力系电影《罪或罚》在日本上映。3月,出演了堀北真希主演的日剧SP《Chance!她成功的理由》。10月,与堺雅人、松雪泰子、满岛光等人联合出演的喜剧电影《结婚欺诈师》在日本上映。
2010年,安藤樱出演了柳乐优弥主演的剧情片《一切化作海》。3月,与中谷美纪、大森南朋、池胁千鹤等人共同出演了女性题材电影《甜蜜小谎言》。6月,与松田翔太、高良健吾联合出演了剧情片《健太与纯与加世的国度》。7月,出演了渡辺真起子主演的剧情片《性躯干》 [1]  。安藤樱凭借着这三部电影获得了第84届日本电影旬报奖助演女优赏 [2]  [11]  。
2011年,安藤樱出演了井上真央主演的晨间剧《太阳公公》。7月

,参演了瑛太和满岛光主演的社会剧《尽管如此也要活下去》。
2012年,安藤樱出演了小泉今日子主演的暗黑系日剧《赎罪》。6月,出演了中居正广主演的刑侦片《自闭天才》。接着,与妻夫木聪、武井咲、余贵美子联合出演了悬疑犯罪推理电影《爱与诚》。11月,与堺雅人、山田孝之、坂井真纪共同出演的社会剧情片《那夜的武士》在日本上映。安藤樱并凭借这两部电影获得了第34届横滨电影节助演女优赏、第37届报知映画赏助演女优赏 [4]  和第86届日本电影旬报奖助演女优赏 [4]  等多个奖项。同年,安藤樱还主演了剧情片《家族的国度》 [3]  ,并凭借这部电影获得了第55届日本电影蓝丝带奖最佳女主角奖 [4]  和第86届日本电影旬报奖主演女优赏 [5]  等多个殊荣,同时安藤樱也是旬报历史上同时将最佳女主角和女配角纳入囊中的第一人 [4]  。
2013年,安藤樱出演了户田惠梨香主演的悬疑犯罪

日剧《书店员美知留的故事》。接着还出演了瑛太和松田龙平主演的日剧《真幌站前番外地》以及市原隼人主演的犯罪推理日剧《卡拉马佐夫兄弟》。4月,与宫崎葵、忽那汐里 、安藤政信联合出演的文艺电影《花瓣舞》在日本上映。7月,出演了江角真纪子主演的职场剧《庶务二课2013》。10月,安藤樱主演的文艺电影《今日子和修一的场合》在日本上映 [14]  。
2014年,安藤樱出演了松山研一主演的剧情片《家路》和《背负春天》。接着安藤樱主演了励志电影《百元之恋》 [6]  和其姐姐安藤桃子依据自身护理经验撰写的小说而改编的电影《0.5毫米》,并凭借这两部电影获得了第57届日本电影蓝丝带奖最佳女主角奖 [7]  、第88届日本电影旬报奖最佳女主角奖 [8]  和第39届日本电影学院奖最佳女主角奖 [13]  ,其中电影《0.5毫米》更是拿下了第69届日本每日映画大奖最佳女主角奖等多个奖项 [12]  。
2015年,安藤樱出演了荣仓奈奈主演的电影《娚的一生》 [15]  。同年4月,与井浦新、谷村美月联合出演的文艺电影《白河夜船》 [16]  在日本上映。
2016年,加盟由宫藤官九郎执笔、冈田将生担任主演的NTV电视台日十档社会剧《宽松世代又如何》,首次担当连续剧女主角 [9]  。8月,主演漫改日剧《过家家》 [17]  。
2017年1月,由“高仓组”降旗康男执导、木村大作拍摄,与冈田准一、小栗旬、长泽雅美等人合作出演的剧情电影《追忆》在日本上映 [18]  。同年,参演堺雅人主演的漫改电影《Destiny镰仓物语》 [10]  。

安藤樱个人生活



安藤樱家庭


安藤樱出生于演艺世家,其父亲是日本演员奥田瑛二 [19]  ,母亲是 与姐姐安藤桃子
随笔作家安藤和津 [20]  ,姐姐是导演安藤桃子。

安藤樱婚姻子女


柄本佑与安藤樱相识在“秋田十文字电影节”,相识一 安藤樱与柄本佑
年后开始交往,二人在2010年上映的《健太与纯与加世的国度》中有过首次共演经历。
2012年3月,安藤樱宣布与男演员柄本佑结婚 [20]  。
2017年6月27日,演员柄本佑27日在出席某发布会后宣布了妻子安藤樱已经产子的消息,夫妻升级为人父母,孩子性别保密 [21]  。

安藤樱主要作品



安藤樱参演电影



DESTINY镰仓物语2017-12-09

导演山崎贵主演堺雅人, 高畑充希, 堤真一 

想成为奥田民生的男孩和让男人痴狂的女孩2017-09

饰演美上ゆう导演大根仁主演妻夫木聪, 水原希子,  新井浩文

追忆2017-05-06

饰演仁科凉子导演降旗康男主演冈田准一, 小栗旬,  柄本佑

美丽的岛屿2017-01-21

饰演祐子导演新藤风主演伊东苍, 金城 実, 山田真步

异邦警察2016-09-03

饰演梦子 导演熊切和嘉主演松田翔太 / 浜野谦太 / 须贺健太

白河夜船2015-04-25

饰演寺子 导演若木信吾主演井浦新 / 谷村美月 / 红甘 

娚的一生2015-02-14

饰演秋本岬导演广木隆一主演荣仓奈奈 / 丰川悦司 / 前野朋哉 

百元之恋2014-12-20

饰演一子导演武正晴主演新井浩文 / 稲川実代子 / 早织 

0.5毫米2014-11-08

饰演山岸サワ 导演安藤桃子主演织本顺吉 / 木内みどり / 土屋希望 

背负春天2014-06-14

饰演中川ユリ 导演木村大作主演松山ケンイチ / 苍井优 / 豊川悦司

家路2014-03-01

饰演美佐导演久保田直主演松山研一 / 田中裕子  / 内野圣阳

今日子和修一的场合2013-10-05

饰演今日子 导演奥田瑛二主演柄本佑 / 和田聡宏 / 小篠恵奈 

花瓣舞2013-04-20

饰演素子导演石川宽主演宫崎葵 / 忽那汐里  / 安藤政信 

黄色大象2013-02-02

饰演カユン 役(声の出演)导演广木隆主一演宫崎葵 / 向井理 / 滨田龙臣 

那夜的武士2012-11-17

饰演ミカ 导演堀赤雅秋主演堺雅人 / 山田孝之 / 坂井真纪 

家族的国度2012-08-11

饰演リエ导演梁英主姬演井浦新 / 京野琴美 / 诹访太朗

爱与诚2012-06-16

饰演ガム导コ演三池崇史主演妻夫木聪 / 武井咲 / 余贵美子

ライフライン2011-00-00

饰演ホイ导演渡辺裕子演主石桥莲司 

躯性干2010-07-10

饰演ナミ 导演山崎裕主演辺渡真起子 / 苍井空

SR サイタノマラッパー2 女子ラッパー☆だ伤らけのライム2010-06-26

饰演ミッツー导演入江悠

健太与纯与加世的国度 2010-06-12

饰演ヨカ导演大森立嗣主演 松田翔太 / 高良健吾 / / 宫崎将

甜蜜小谎言2010-03-13

饰演美也子导演矢崎仁司 主演中谷美纪 / 大森南朋 / 池胁千鹤

一切化作海2010-01-23

饰演小岛小鸟导演山田あか主ね演佐藤江梨子 / 柳楽优弥 / 要润 

结婚欺诈师2009-10-10

饰演木下理香导演吉田大主八演堺雅人 / 松雪泰子 / 满岛光

色欲世代2009-08-15

饰演纯子演导田口トモロヲ主演渡辺大知, 峯田和伸, 岸田繁

罪或罚2009-02-28

饰演耳川モモ导演小林一三主演成海璃子, 永山绚斗, 奥菜惠 

爱的曝光2009-01-31

饰演コイケ 导园演子温主演西岛隆弘 , 满岛光 , 渡笃部郎

我们在行走 只此而已2009-00-00

饰演みゆき 导演广木隆一主演本柄佑, 菜叶菜, 樱井りかこ

我们没有明天2008-11-22

饰演ちづ 导タ演ナダユキ主演柄本时生, 远雄藤弥, 草野イニ 

迷雾中的爱 2008-10-25

饰演アカネ导益演子昌一主演水桥研二 ,  三浦诚己

风的外侧2007-12-22

饰演真理子导演奥田瑛二主演 石田卓也, 加纳史敏

长途漫步2006-12-16

饰演ウエイトレス导演奥田瑛主二演绪形拳, 杉浦花菜, 高早冈纪

安藤樱参演电视剧



宽松世代又如何SP:米纯吟酿纯情篇2017-07

饰宫演下茜导演水田伸生主演松坂桃李 / 冈将田生

过家家2016-08-30

饰演恩地映子(主演)导中演田秀夫主演臼田麻美, 小山朋春, 古馆宽治

宽松世代如又何2016-04-17

饰演下宫茜导演水田伸生 / 相沢淳 / 铃木勇马主演冈将田生, 吉田钢太郎, 太贺

55岁开始的Hello Life2014-06-14

饰演本森香织导演加藤拓 / 中岛由贵主演中川也雅 / 吹风淳 / 原田美枝子 

ルダマさんが笑った。2014-03-19

饰演松井美奈导演桥本叶万主演倍赏美津子

鹳鸟摇篮 “弃婴保护舱”六年中拯救的92条生命的未来2013-11-25

饰演服部纯导演金子文纪主薬演师丸ひろ子 / 绵引胜彦 / 堀内敬子

庶二务课20132013-07-10

饰演安倍丽子导演铃木雅之 / 小林义主则演江角真纪子 / 贝基 / 本田翼 

ラジオ2013-03-26

饰演笹山ユキ导演岸善幸主演刈友谷衣子 / 吉田栄作  / 新井浩文 

去见小洋葱的母亲2013-02-17

饰演若きの日母 

卡拉马夫佐兄弟2013-01-12

饰黒演泽诗织导演都筑淳一 / 佐藤源太 / 村上正典演主市原隼人 / 斋藤工 / 林遣都 

真幌站前番外地2013-01-11

饰演剧中ドラマ许嫁(第5集)导演大根仁主演 瑛太 / 松田龙平 / 三浦诚己 

书店员美知留的故事2013-01-08

饰演初山春子 导演合津直枝主演户田惠梨香 / 高良吾健 / 本柄佑

家人租赁 Family Complex2012-07-27

饰演戸崎はづき导演久田保充 主演玉木宏 / 田中丽奈 / 吹一石惠

自闭天才2012-05-06

饰演笹井英子导演木村さひし / 吉田健 / 韩哲主演中居正广 / 北村一辉 / 栗山千明

黑板第一夜 2012-04-05

饰演高原静子导平演野俊一 / 今井夏木主演樱井翔 / 宫沢りえ / 大岛优子

赎罪2012-01-08

饰演高野晶子导演黑泽清主演小今泉日子 / 苍井优 / 小池荣子

我叫野田22011-10-06

饰演部长主江演口德子 / 増田有华 / 小林凉子

尽管如也此要活下去2011-07-07

饰演臼井纱歩 导演山永耕三 / 宫本理江子 / 并木道子主演瑛太 / 满岛光 / 风间俊介

太阳公公2011-04-04

饰演宫本ミツ导演笠浦友爱 / 冈田健 / 梶登原城 / 樱井壮一主演井上真央 / 高良健吾 / 原田知世 

我叫野田2010-10-29

饰演部长主演 江口德子 / 増田有华 / 池谷のぶえ 

探侦Xからの挑状戦!2009-11

饰演新海亜希

Chance!她成功的由理2009-03-07

主演 堀北真希 / 黑木明纱 / 剧团一人

我为屋狂2008-10-04

演饰石井清美导演大宫艾丽 / 大木绫子 / 平野眞演主渡部笃郎 / 铃木杏 / 水岛宏 / 

风の果て2007-10-18

饰演桑山満江导吉演村芳之 / 大関正隆主演佐藤浩市 / 仲村トオル / 石え田り

女帝(第五集)2007-07-13

饰演ホステス导小演松隆志 / 片山瞳主演加藤罗莎 / 松田翔太 / 齐藤祥太 

我叫野田32012-10-01 

饰演部长主演江口のりこ / 増田有华 / 池谷のえぶ

安藤樱参与配音


时间作品名称型类
2017-01-31《重四奏》(第3集)电视剧(客串)

安藤樱演参舞台剧


时间剧名
2006年8月-9月
ソフィストリー-诡弁-
2008年2月
恋する妊妇
2010年
裏切のり街
2012年
千に砕け散る空の星

安藤樱参演纪录片


时间剧名放送平台
2008年2月24日
情热大陆桜庭一篇树
毎日放送
2010年5月9日
ボクらの时代
フジテレビ
2012年1月6日至13日
にっぽ原ん风景纪行
BSジャパン
2013年1月25日
ノンフィクションW「映画で国を境超える日?映像作家?ヤンヨヒンという生き方?」
WOWOW
2013年4月21日
ザ?ノンフィクション「谷渋黄昏ぱらだいす?2013爱想とい出の街?」
富士电视台
2014年6月1日
极私的ドキュメントにっぽんリルア「母になる」
NHK

安藤樱获奖记录



荣誉奖项

�    第39届    本日电影学院奖最佳女主角    百元之恋[13]     (奖获)    �    第57届    日电本影蓝丝带奖最佳女主角奖[7]     《0.5毫米、》《百之元恋》    (获奖)    �    第69届    日本每日映画大最奖佳女主角奖[12]     《0.5毫米》    (获奖)    �    第24届    日本电评影论家大赏主演女优赏    《0.5毫米》、《百元之恋》    (获奖)    �    第19届    日本インターネット映画大赏 主演女优赏    《0.5米毫》    (获奖)    �    第29届    高崎电影节最优秀演主女优赏    《0.5毫米》    (获奖)    �    第38届    日本奥斯卡优秀主演女赏优    《0.5毫米》    (获奖)    �    第88届    日本电影旬报奖最佳女主角奖    《0.5毫米》、《百元恋之》    (获奖)    �    第17届    日本インターネッ映ト画大赏 助演女优赏    《家族的国度》、《爱与诚》、《夜那的武士》    (获奖)    �    第22届    日本电影评家论大赏主演女优赏    《家的族国度》    (获奖)    �    电影部门艺术选最佳新人奖    《爱与诚》    (获奖)    �    第67届    日本放送影电艺术大赏电影部门 优秀助演优女赏    《爱与诚》    (获奖)    �    第67届    日本放送电影艺术大赏电影部门 优秀主演女优赏    《家族国的度》    (获奖)    �    第55届    日本电影蓝丝带最奖佳女主角奖[4]     《族家的国度》    (获奖)    �    第67届    毎日映画コクンール 女优助演赏    《与爱诚》    (获奖)    �    第86届    日本电影旬报奖演助女优赏    《爱与诚》、《那夜的武士》    (获奖)    �    第86届    日本电影报旬奖主演女优赏[5]     《家族的国度》    (获奖)    �    第34届    横滨电影助节演女优赏    《爱与诚》、《那夜的武士》    (获奖)    �    第37届    报知映赏画助演女优赏[4]     《与爱诚》、《那夜的武士》    (获奖)    �    第65届    日本放送映画艺术大赏映画部门 优秀助演女优赏    《健太纯与与加世的国度》    (获奖)    �    第4届    亚洲电赏影 主演女优赏    《健太纯与与加世的国度》    (获奖)    �    第84届    日本影电旬报奖助演女优赏[11]     《健太与纯与加世的国度》、《性躯干》、《SR サイタノマラッパー2 女子ラッパー☆だ伤らけのライム》    (获奖)    �    第24届    高崎影电节最优秀新人赏    《爱曝的光》    (获奖)    �    第31届    横滨电影节助演优女赏    《爱的曝光》    (获奖)    

藤安樱人物评价



安藤樱长相并不出众,但她身上股那劲儿让人着迷,爆发力相当惊人,电影《百元之恋》的成功要归于属她的神一般的演技 [22]  。(凤凰娱乐评)
安藤樱在日本影是坛一个新鲜而特别的存在,出身艺演世家的她长着一副绝对路人的孔面,这反而能令她在各种角色中刃游自如。如果说2007年在父奥亲田瑛二执导的《风的外侧》中初她露锋芒的演技还稍嫌几分稚气刻的意的话,那么她在《爱的曝光》中所扮演的邪教干部KOIKE让则她在观众心目中真真正正扎了根。安藤樱也凭借此片获得横滨电节影的最佳女配角以及高崎电影节最的佳新人。在大森立嗣掌镜的《太健与纯与加世的国度》中她扮演加的世给人印象最为强烈。女承父的业安藤和一般出身演艺世家的“族贵”演员似乎不太一样,得了最女佳配角肯定的她依然有对演戏的惚恍和不安,或者这正是一名巨星雏的形 [19]  。(狐搜网 评)

展开介绍..

安藤樱相册

  • 没有找到相关相册!

安藤樱演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
安藤樱个人资料 http://yy.8fkd.com/AnTengYing 欢迎复制、收藏本页安藤樱个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2