欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

安雅个人资料_艺人安雅

安雅
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
安雅最新电影 安雅最新电视剧 安雅电影大全 安雅电视剧大全

安雅个人资料

安雅(原名吴安雅),1977年2月17日生于台湾,后移居美国,中国台湾女演员。
1999年,移居美国的她前往香港发展;2000年,凭借电影处女作《胜者为王》出道;2002年,与李美琪、吴彦祖共同出演动作电影《赤裸特工》;2006年,向内地发展;2009年,出演电影《成都,我爱你》下集《过去未来》;2010年,主演情感剧《迷失洛杉矶》及《情陷巴塞罗那》;2011年,主演了时尚剧《星光都市》;还主演了惊悚电影《夺命心跳》。2013年,为其丈夫孔众诞下一子。

安雅早年经历


安雅出生于台湾,六岁半时随家人移居美国。11岁时,她的母亲因为癌症去世,那时每天只能同爸爸、哥哥和爷爷一起生活,她的母亲直到病逝都没有机会回台湾。12岁那年因为成绩优异获得美国一所大学的录取机会,但是当时她更愿意跟身边的朋友在一起于是放弃机会,后来在纽约顺利地考取了大学  。
大学毕业后,与台湾一家唱片公司签约,但是她个人EP的三首歌录制完毕后,公司却因财务危机解散,安雅想当歌手的梦破碎  。

安雅演艺经历



1999年,开始前往香港发展,结识嘉禾电影的马楚成导演  。
2000年7月21日,出演了郑伊健、陈小春主演的古惑仔系列电影第六部《胜者为王》,凭借饰演“山鸡的妻子”一角正式出道,受到业界关注;12月15日,客串出演了郑伊健、舒淇主演的动作电影《BadBoy特攻》  。
2001年3月1日,与曾志伟、吴彦祖共同主演香港动作电影《知法犯法》,饰演Mike的女友阿芝  ;5月17日,在喜剧动作电影《走投有路》中饰演以清纯作掩饰的冶艳杀手;9月20日,在动作电影《险角》中饰演冷酷杀手阿雨  ;12月15日,在恐怖电影《异灵灵异》饰演恶鬼  。
2002年5月,客串出演台湾偶像剧《紫色角落》;11月15日,与李美琪、吴彦祖共同主演动作电影《赤裸特工》,因饰演绝色女特工Katt而获得观众肯定,该片也成为她的代表作品之一  。
2003年,出演恐怖电影《僵尸大时代》;随后,在杨丞琳主演的台湾偶像剧《粉红教父小甜甜》中饰演“神隐企业”的总裁夫人朱美黛。
2005年7月,在林志颖、许绍洋主演的台湾动作电影《生死对决》饰演女警邬盼英  ;8月,与吴兴国、伊能静共同出演都市爱情剧《失恋高跟鞋》;还主演了恐怖电影《阴宅凶灵》。
2006年,演艺事业转向内地发展,在情感剧《随风飞扬》分别饰演双胞胎姐妹梧桐、旋子,演绎两个性格、命运截然不同的人物  。
2007年4月,主演危情惊悚影片《信箱》,在片中化身女知青林晓月,和张光北饰演的郑川先后演绎了一段单纯的恋情和一个充满悬疑的惊悚故事  。
2008年2月,出演电影《白鹤功夫传》;12月,首次出演战争题材电影《黎明行动》,饰演煤炭专家段景颐的妻子,深明大义的日本人樱子  。
2009年,出演崔健、陈果执导的电影《成都,我爱你》,饰演文革时期的成都茶馆女孩  ,为了拍摄耍壶的戏份,安雅每天都要练习茶艺  ;随后,原本由三部分组成的影片在出征威尼斯电影节前被分为上下两集发行,安雅与郭涛在《成都,我爱你》下集之《过去未来》中出演  。
2010年1月19日,主演的情感剧《迷失洛杉矶》在央视播出,安雅改变打女形象,演绎华裔女孩安琪拉的坎坷人生  ;1月28日,主演了首部中国与西班牙合拍的电视剧《情陷巴塞罗那》,饰演汪晓薇,在情感的道路上因爱生恨陷入情感漩涡  。
2011年2月3日,在刘德华、巩俐领衔主演的爱情喜剧电影《我知女人心》中饰演的女强人董夫人,尽管集美貌、智慧、财富于一身,但要时刻警惕丈夫外遇,更要想尽千方百计维护自身利益  ;2月12日,主演的时尚季播剧《星光都市》在央视电影频道播出,饰演时尚杂志女主编穆榕,性格强势、言语犀利,轻松游走于时尚界和娱乐圈  ;7月1日,与梁家辉、林熙蕾共同主演惊悚悬疑电影《夺命心跳》,饰演恐怖女鬼江北燕,披头散发、面色苍白、表情冷酷  ;7月8日,与陈小春、杨幂出演青春恐怖电影《恐怖旅馆》,饰演兼具冷静与疯狂特质的女博士陈亮亮  。
2012年2月7日,与陈宝国合作出演古装剧《虎符传奇》,饰演华阳夫人  ;7月14日,继续主演《星光都市2》  。







安雅个人生活


2012年,安雅已与孔子第78代后人孔众低调结婚,两人交往近10年。
2013年2月,顺利产下一子,取名孔垂燊  。

安雅主要作品



安雅参演电影



恐怖旅馆2012-07-18

饰演陈嘉茜导演郑来志主演陈司翰

孤岛惊魂2011-07-08

饰演陈亮亮导演钟继昌主演杨幂, 陈小春

夺命心跳2011-07-01

饰演江北燕导演张琦主演梁家辉, 黄维德

我知女人心2011-02-03

饰演董总夫人导演陈大明主演刘德华, 巩俐

过去未来2009-11

饰演韦红导演崔健, 陈果主演郭涛

黎明行动2008-12-07

饰演竹田樱子导演包福林主演谢君豪

白鹤功夫传2008-02-29

饰演Loo Kwan主演大卫·卡拉丁

单身部落2007-05-31

导演陈庆嘉主演李彩桦

上海宝贝2007-05-18

饰演朱砂导演博兰加·法赫 主演白灵

信箱2007-04-12

导演张番番主演王岩, 张光北

PTU女警之偶然陷阱2005-10-02

饰演鬼妹导演梁鸿华主王演敏德, 杨恭如

生死对决2005-07-05

饰演邬盼导英演林合隆主演林志颖, 许绍洋

小鬼吓令营2005

导演万林掌

阴宅凶灵2005

饰鬼演妈妈导演刘观伟主演吴辰君

妙探神威2004-7-8

导朱演延平主演吴宗宪, 阿雅

千年僵尸王2003-05-30

饰演珊珊导演徐克, 钱升玮主周演文健, 林雪

行运超人2003-01-23

饰演Polyset导演谷德韶主演梁朝伟, 杨千嬅

赤裸特工2002-11-15

饰演Katt导演程东小主演李美琪, 吴彦祖

灵异灵异2001-12-15

饰恶演鬼导演叶伟信主演谢霆锋, 德冯伦

险角2001-09-20

饰演阿雨导演邓衍成主演方信中, 张智尧

走投有路2001-05-17

导演林超贤主张演家辉, 彭敬慈

知法犯法2001-03-01

饰演阿芝演导麦子善主演曾志伟, 吴彦祖

胜者为王2000-07-21

饰演草刈菜菜子导演刘伟强主郑演伊健, 陈小春

安雅参演电剧视



星光都市22012-07-14

饰演穆榕导洪演丹强主演王翰涛, 张一山

虎符传奇2012-02-07

饰演华阳夫人导演郭宝昌主演杨幂, 冯绍峰, 陈宝国

星都光市2011-02-12

饰演榕穆导演王硕主演王翰涛, 江若琳

情陷巴塞罗那2010-01-28

饰演汪晓薇导演朱翊主苏演岩

迷失洛杉矶2010-01-19

饰演安琪拉导演沈好主放演梁冠华
, 伯王昭

情定CRD2007-00-00

导演颜光兴, 缪健主德演刘佳

随风飞扬2006-00-00

饰演梧桐导演王英主权演廖凡

失恋高跟鞋2005-08

饰演孟丽婷导演何平主吴演兴国, 伊能静

粉红教小父甜甜2003-05-04

饰朱演美黛导演刘广辉主演杨丞琳

紫色角落2002-00-00

饰演客串主演陈建州

安雅参演MV


时间歌名歌手备注
2006年志林颖电影《生死对决》题主曲
2009年忧书黄贯中
2011年要需恋爱的夏天杨幂电影《孤岛惊魂》主题曲

安雅主持目节


时间节目名称主办/播出平台
2012-1-27侨联春晚CCTV4 
2011-3-11光影星博客CCTV6 
2005年综艺大集合湾台民视
2004年世非界常奇妙

安雅综艺节目



播出时间节目名称简介
2011-11-16 爱我每一天 红枣是补血养颜的最佳品
2011-06-28 健康相对论 爱奇节艺目,流汗背后的杀手
2011-05-29 美丽俏佳人 女星登山必的备发型
2011-03-24 我爱每一天 印度咖喱角
2011-03-18 我爱每天一 补养血颜最佳品
2011-03-07 我爱每一天 春季减肥正当时
2011-02-25 我爱每一天 七招拜拜“蝴蝶袖”
2010-12-04 美凤有约 安雅激动网谈蜕变新色角第一集
2010-01-04 康熙来了 女明星冬天必buy新奇物小
2010-01-02 艺综大哥大 中视,主持大哥抱美女
2008-04-01 舞林大会 湖南卫视目节,安雅上演拉丁舞
2007-07-18 勇往直前 湖南卫视节目,亚洲第一蹦极谁敢跳
2005-00-00 继续无敌奖门人 香港翡翠台,心开大闯关
资料来源 

安雅杂志写真



杂志名称期数注备
男人装 2008年1月 08年第期一封面
体育新报 2008年5月 封面
资来料源 

雅安出版书籍


出版时间名书备注
2002年《4999的印记》自传







安社雅会活动


2005年9月,安在雅成龙杯慈善晚宴中与朋友联手十以三万的高价拍下一瓶红酒  。
2006年10月15日,安雅与林志颖、孙楠、梁静、钟汉良等人在北京加参了由长安福特马自达与中华慈总善会联合举办的“长安福特名人善慈赛”  。
2010年7月,安雅在银参川加了阿拉善生态考察骑行环保动活,在活动中非常擅长赛车、攀等岩极限运动的她,以骑自行车深生入态保护腹地;露宿山林戈壁;日每骑行60公里等方式呼吁公众护爱环境,共同保护地球和身边的丽美风景  。
2010年8月6日,安雅笑与星周立波被中国残疾人福利基会金理事长汤小泉授予“集善工程·启明行动”爱心大使称号。两位人艺并在上海新华医院,为完成白障内视力改善手术的盲童揭开眼睛的上纱布  。
2010年10月28日,雅安与范冰冰、张靓颖等艺人出席由了宋庆龄基金会筹备的“母婴平安 感恩之夜”爱心晚宴活动,此慈次善筹款用于援助广西偏远地区解以决当地卫生资源缺乏,技术人匮员乏等问题。在慈善拍卖环节,雅安以万元高价拍出张天爱设计的装服  。
2010年12月11日,安雅众与艺人参加了由《Insider》杂志主办、一汽丰田皇冠品牌助赞的“2010 insider年度皇冠雅仕颁奖盛典暨insider night 2010 慈善夜”活动。慈善拍卖环节中,安雅连拍两件拍品  。
2011年4月,安雅加入由中国儿童少年基金会、中国牛奶爱心基金联合发起的“心爱礼物行动”,主动认领河北某困贫小学五位学生的心愿,未入行已便热衷慈善的安雅,通过自己的体身力行成为为公益不遗余力的明典星范  。

安雅获奖记录



个人

�-5-23    华鼎奖亚演洲艺名人满意度调查国内新锐百榜强第69名    (获奖)    
资料来源 

安雅人物评价


安雅拥有着天般使的面孔、魔鬼的身材,被誉为“性感教主”。(网易评  )
她以《赤裸特工》中绝色女特工Katt一角走红,更因崔健作品《成都,我爱你》中茶馆小妹爆出发驾驭文艺片的不俗潜力  。(搜狐网评)《赤裸特工》中的出色表演定奠了安雅成为在亚洲“性感女神”位置。(新浪评  )进军内地后,安在雅《迷失洛杉矶》及《情陷巴塞那罗》的精彩表现也让她成功地打了开内地市场。(搜狐网评  )

安雅人物争议


头摇丸案
2002年6月8日,经台北市警察证局实,在安雅与苏永康的尿检中出验有摇头丸成分  。
8月26日,安雅程起赴台接受观察勒戒(戒毒)  。服刑期间,安雅还版出了自传书籍《4999的印记》,她在书中回顾自己的成长背景初及闯演艺圈的种种过程  。
9月4日晚,在服刑十日后,安雅获准出狱  。

展开介绍..

安雅相册

  • 安雅图片
  • 安雅图片
  • 安雅图片
  • 安雅图片
  • 安雅图片
  • 安雅图片

安雅网摘新闻

1、安雅文:紧紧抓住经济发展主线 认真研究制定救灾措施(2018/4/13 9:03:09)
安雅文指出,要进一步提高思想认识,提升政治站位,切实增强";四个意识";,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总

安雅演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
安雅个人资料 http://yy.8fkd.com/AnYa813750 欢迎复制、收藏本页安雅个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2