欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

敖嘉年个人资料_艺人敖嘉年

敖嘉年
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
敖嘉年最新电影 敖嘉年最新电视剧 敖嘉年电影大全 敖嘉年电视剧大全

敖嘉年个人资料

敖嘉年(Pierre Ngo Ka Nin),1976年9月26日生于中国香港,中国香港影视演员、主持人,香港广播电视有限公司艺员。
1999年,敖嘉年拍摄第一套剧集《封神榜》,饰演“木咤”一角。2009年凭借《巾帼枭雄》恶少“蒋必文”获得万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺人奖 [1]  。2010年,在叶伟信执导甄子丹主演的电影《叶问2》中饰演梁根 [2]  。2011年,在林峯和佘诗曼主演电视《花花世界花家姐》中首次担任第二男主角;同年,凭借《巾帼枭雄之义海豪情》中饰演命运悲惨单纯善良的“排骨仔”夺得马来西亚Astro华丽台我的最爱颁奖典礼“我最喜爱电视男配角奖” [3]  。2014年,在贺岁喜剧《新抱喜相逢》中首度担任第一男主角,饰演市场部总监连祉。

敖嘉年早年经历


敖嘉年出生于公屋家庭,在他十四岁时父母离异,除了要照顾母亲,敖嘉年还要供养两位同父异母的弟妹读书。受父亲及叔父的影响,敖嘉年自小习武,学习过跆拳道、南拳及大圣劈挂等。 [4]  中学就读地利亚修女纪念学校,于职业训练学校修读时装设计,在制衣厂做过设计师,不久便请辞。敖嘉年在TVB任服装指导,后又涉足电台、电视主持工作。之后就转往做电影美术,跟张叔平在徐克导演电影《刀》内任助理美指 [5-6]  。

敖嘉年演艺经历



1996年,敖嘉年在友人的介绍下,报考香港电台的DJ训练班,在众多报名者中脱颖而出,成为四位DJ学员其中之一。他在无线电视的第一个节目演出便是《城市追击》的节目主持 [6]  。
1999年,敖嘉年拍摄第一套剧集《封神榜》,饰演“木咤”一角。2000年至2008年,他断断续续拍了多套剧集,但多数是戏份不多的配角:如《云海玉弓缘》里的 梁亮康、《卫斯理》里的黄堂、《金枝欲孽》的大坏蛋汪福寿、《覆雨翻云》的叶素冬、《野蛮奶奶大战戈师奶》的Joe等。
2009年,敖嘉年在黎耀祥与邓萃雯主演电视《巾帼枭雄》有了较多的戏份, 饰演号恶少“蒋必文”,夺得2009年度万千星辉颁奖典礼“飞跃进步男艺员”奖,并入围“最佳男配角”五强。 [1] 
2010年,敖嘉年参演两部电影:叶伟信执导甄子丹和黄晓明主演的电影《叶问2》,饰演梁根;黄真真执导杨千嬅和林峯主演电影《抱抱俏佳人》,饰演娘娘腔WING。 [2]  [7]  同年,参演电视《翻叮一族》和《摘星之旅》。

2011年,敖嘉年在剧集《鱼跃在花见》中饰演智障青年鱼至宝; [8]  参演林峯和佘诗曼主演电视《花花世界花家姐》,首次担任第二男主角,饰演 陆浩昌; [9]  参演TVB台庆剧《巾帼枭雄之义海豪情》,饰演命运悲惨、单纯善良的“排骨仔”, [10]  凭“排骨仔”一角荣获马来西亚Astro华丽台”我最喜爱电视男配角奖“,入围2010年度TVB万千星辉颁奖典礼的“最佳男配角”,并进入最后五强。 [3]  同年,参演林保怡、陈锦鸿主演的电视《九江十二坊》,饰演宋子骏,入围2011年万千星辉颁奖典礼“最佳男配角”最后五强。 [11] 
2012年,在剧集《造王者》饰演宋代太子赵贵诚。 [12]  2013年,参演欧阳震华与关咏荷主演电视《情逆三世缘》,并演唱片尾曲《意想不到》。 [13-14] 
2014年,参演古装剧《寒山潜龙》和民国剧《大药坊》;同年,搭档薛家燕、滕丽名、汤盈盈主演贺岁喜剧《新抱喜相逢》,首度担任第一男主角,饰演市场部总监连祉森 [15]  。
2016年,《末代御医》播出,敖嘉年在剧中饰演光绪皇帝。 [16] 







敖嘉年个人生活


2012年9月,敖嘉年与拍拖12年的圈外女友Betty秘密到加拿大注册完婚,实施“三不”保密政策,回港补摆喜酒只邀双方家人以及敖嘉年师傅陈观泰及同门师叔伯,圈中艺人一律不被邀请。 [17] 

敖嘉年主要作品



敖嘉年参演电视剧



末代御医2016

饰演光绪导演张干文主演郭晋安, 杨怡

枭雄2015

饰演毛冠潮导演王心慰主演黎耀祥, 汤镇业

鬼同你OT2015

饰演陈查理导演吴冠宇, 徐正康主演陈豪, 胡定欣

寒山潜龙2014

饰演牛大力主演马国明, 李诗韵

大药坊2014

饰演杜茸导演徐正康主演钟嘉欣, 陈展鹏, 黄浩然

新抱喜相逢2014

饰演连祉杰导演关永忠主演薛家燕, 滕丽名

神探高伦布[18] 2013

饰演包平安导演李添胜主演黎耀祥, 唐诗咏, 马赛

情逆三世缘[19] 2013

饰演袁世三导演庄伟建主演欧阳震华, 关咏荷

回到三国[20] 2012

饰演孙权导演刘家豪主演马国明, 林峯, 陈敏之

造王者[21] 2012

饰演赵贵诚演导梁材远主演黎耀祥, 唐诗咏, 杨秀惠

飞虎[22] 2012

饰演陈力恒导演林志华主马演德钟, 宣萱, 黄智雯

赌海迷徒2012

饰演Vincent导演邓敏媚, 黎亦豪主演易狄达, 刘锡明

花花世界家花姐[9] 2011

饰演陆浩昌演导关永忠主演林峯, 佘诗曼, 梁靖琪

九江十二坊2011

饰演宋子骏导演黄伟声主演薛家燕, 陈锦鸿, 马赛

鱼跃花在见2011

饰演鱼至宝导演苏聪万主演张智霖, 谢天华, 杨怡

巾帼枭雄之义海豪情[23] 2010

饰演唐吉导演李添主胜演黎耀祥, 邓萃雯, 胡定欣

翻叮一族2010

饰演危安赐导演关永忠主演陈键锋, 唐咏诗, 夏雨

摘星之旅2010

饰演海亮(青年)导演蔡晶胜, 梁家树主演林峯, 赵子琪, 宋汶霏

五味人生2010

演饰关哲严导演张乾文主演郭晋安, 关咏荷, 郭政鸿

仁心码解2009

饰演阮文翰导演罗永主贤演方中信, 徐子珊, 杨秀惠

巾帼枭雄[1] 2009

演饰蒋必文导演李添胜主演黎耀祥, 邓萃雯, 梁证嘉

少年大四名捕2009

饰演洪劲导演林华志主演林峯, 马国明, 吴卓羲

碧血盐枭2009

饰演胡辉亭导演李添胜主演杨怡, 马浚伟, 黄浩然

野蛮奶奶大战师戈奶2008

饰演Joe导演张文乾主演汪明荃, 黄宗泽, 胡儿杏

律政新人王II2007

饰演范振庭导演关永忠主演陈键锋, 吴卓羲, 李诗韵

通干天探2006

饰演关迪安导演王慰心主演陈豪, 黎姿, 郑嘉颖

迎妻接福2006

饰演曾德导健演方俊钊主演谢天华, 钟嘉欣, 黎耀祥

覆雨翻云2006

饰演叶素冬导演蔡晶胜, 游志达主演林峯, 佘诗曼, 陈敏之

上海传奇2006

饰演游北闸导演张乾文主演苗侨伟, 黄泽宗, 向海岚

法证先锋2006

饰演谭伟升导演梅小青主演阳欧震华, 林文龙, 蒙嘉慧

天幕下的恋人2006

饰演阿Lung导演关树明主演周丽淇, 郑嘉颖, 唐诗咏

随时候命2005

饰演康友华导演罗永贤演主林保怡, 郑伊健, 佘诗曼

胭脂水粉2005

饰演祝有导邦演梅小青主演陈豪, 黎姿, 曹敏莉

开心宾馆2005

演饰写意旅游职员导演李添胜主演耀黎祥, 陶大宇, 吴美珩

心花放2004

饰演记 者导演小梅青主演陶大宇, 郭可盈, 豪陈

金枝欲孽2004

饰演福汪寿导演戚其义主演陈豪, 邓雯萃, 林保怡

楚汉骄雄2004

饰演楚义帝导演李添胜主演少郑秋, 江华, 张可颐

舞凤香罗2003

饰演高开导演萧辉显主演陈豪, 黎姿, 江华

怪侠一枝梅2003

饰演程石导川演张乾文主演温兆伦, 杨怡, 陈键锋

卫斯理2003

演饰黄堂导演张干文主演罗嘉良, 蒙嘉慧, 杨怡

云海玉弓缘2002

饰演梁亮康导演张乾文演主林峯, 叶璇, 李彩桦

无头东宫2002

饰演赵熙导演乾张文主演陈妙瑛, 向海岚, 兆张辉

封神榜2001

饰演吒木导演刘仕裕主演陈浩民, 邓尊兆, 元华

敖嘉年参演电影



盗墓笔记2016

演饰阿忠导演李仁港主演鹿晗, 柏井然, 马思纯

我爱HK2013恭喜发财2013

饰演花王旦导演钟澍佳主演谢天华

抱抱俏佳人[7] 2010

饰演WING导演黄真真主演杨千嬅, 峯林

叶问2[2] 2010

演饰梁根导演叶伟信主演甄子丹, 黄晓明

Laughing Gor之变节[24] 2009

饰演捞辉导演邱礼涛主演吴镇宇, 黄秋生, 谢天华

单曲

歌曲名称(曲歌说明)发时行间
寂寞的男人
忠肝义胆(视电剧《肝胆昆仑》主题曲国语版)
一情段(超级靓声演斗厅) 2006-04-02
凭着爱(超级靓声演厅斗) 2006-04-02
牡丹惊亭梦之幽媾(明爱暖万心) 2009-07-11
来夜方长(万千辉星贺台庆2009) 2009-11-19
我和你(台中灯会-香之港夜)
你最珍贵(劲歌金曲) 2011-01-02
最爱的你(超级巨声2) 2010-09-05
爱比重我要(劲歌金曲) 2011-01-02
义海豪情(全球华人新秀赛比) 2010-12-27
意想到不(《情逆三世缘》片尾曲) 2013


敖嘉年主持节目


时间
节目
类型
未知
第七早
电节台目
是夜不是夜
男呼斗组
轻谈浅唱一点钟
关于情侣
城市击追
娱乐节目
娱乐直播
明爱暖心爱
2000
靓歌再重聚
敖嘉年
敖嘉年
嘉敖年

嘉敖年社会活动


2010年10月,与梁靖琪出席《儿童心脏健康览展2010》活动。 [25] 
2010年12月,敖嘉年与谢雪心、梁靖琪、陈诗美、马赛及吕珊出席东方日报慈基善金、太阳报爱心基金与保良局办合之《关怀长者心 》地区安老务服计划开幕仪式。 [26] 
2011年5月,嘉敖年与谢雪心、珈颍以“扫盲大使”身份出席“延续幸福—助农村妈妈脱盲”曲奇义卖活动,并为活主动持启动典礼。 [20] 

敖嘉年获奖记录



影视类

�    MY AOD我的最爱颁奖典礼    最我喜爱电视男配角    巾帼雄枭之义海豪情    (获奖)    �    TVB万千星辉颁奖典礼    飞跃进步男艺员    巾枭帼雄    (获奖)    

敖嘉年人物评价


敖嘉多年才多艺能歌善“武”,不仅能“文”,还颇通“武”艺,从小在亲父的鼓励下习武,让他练就了一好身功夫,应付古装和年代剧中的作动场面更加灵活自如(腾娱讯乐)。 [27]  敖嘉年在《巾帼枭雄之义海豪情》中的演技备受赞赏,他饰演的窝小囊人物“排骨仔”表现抢眼(南方都市报)。 [28]  现实生活中的敖嘉年,剧跟中那个嚣张跋扈的大少爷,是同不的(头条日报)。 [5]  2009年,敖嘉在年《巾帼枭雄》中饰演败家子蒋文必勇夺“飞跃进步男艺员”奖,2011年在《巾帼枭雄之义海豪情》中扮演胆小懦弱排骨仔,也令众观一致叫好(网易娱乐)。 [6] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确不或完善,欢迎使用本人词条编辑务服(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

敖嘉年相册

  • 敖嘉年图片
  • 敖嘉年图片
  • 敖嘉年图片
  • 敖嘉年图片
  • 敖嘉年图片

敖嘉年演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
敖嘉年个人资料 http://yy.8fkd.com/AoJiaNian 欢迎复制、收藏本页敖嘉年个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2