欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

奥普拉·温弗瑞个人资料_艺人奥普拉·温弗瑞

奥普拉·温弗瑞
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
奥普拉·温弗瑞最新电影 奥普拉·温弗瑞最新电视剧 奥普拉·温弗瑞电影大全 奥普拉·温弗瑞电视剧大全

奥普拉·温弗瑞个人资料

奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey),为当今世界上最具影响力的妇女之一,她的成就是多方面的:通过控股哈普娱乐集团的股份,掌握了超过10亿美元的个人财富;主持的电视谈话节目“奥普拉脱口秀”,平均每周吸引3300万名观众,并连续16年排在同类节目的首位;2009年11月20日,据国外媒体报道,在播出了23年之后,脱口秀女王奥普拉·温弗瑞的节目《奥普拉脱口秀》于2011年9月9日结束。

奥普拉·温弗瑞成长经历

童年经历

1954年1月29日,小温弗莉出生在密西西比(Mississippi)的小镇科修斯科(Kosciusko),她的姑妈是一个半文盲,凭借其对圣经的一知半解为小温弗莉起名Orpah,这是旧约圣经“路得记”里一个卑微女人的名字。
“路得记”记述的是路得(以色列大卫王的曾祖母)丧夫后如何与婆婆相依为命、如何博取大户人家波阿思的好感并与之成婚的动人故事。而Orpah即俄珥巴是路得的嫂子,同为寡妇的她在选择自己道路时与婆婆分道扬镳,没有人知道她最终的命运如何。我们只晓得Orpah在“路得记”中仅出现过两次,依照现代戏剧理论来说,连跑龙套的角色都算不上,让人百思不得其解的是,这么一个生僻的名字,居然被几乎不认字的姑妈记住了。
也许是上帝的美意,小温弗莉没有遵照姑妈的意思成为“俄珥巴”,因为后来发现她的出生卡片上有一个拼写的错误,Orpah变成了Oprah。
小温弗莉的父母没有结过婚,在她出生后父母随即劳燕分飞,把她扔给外祖母照顾,半文盲的外祖母自创“象形”认字法教外孙女认字,休息时,外祖母就把从教堂听来的圣经故事讲给小温弗莉听。
3岁时,小温弗莉在教堂做见证,模仿外祖母的声音惟妙惟肖地讲耶稣复活的故事,这是她记忆中第一次当众讲演。
刚上幼儿园第二天,她写了一张纸条送给老师,“我觉得我不属于这里,因为我认识很多大字”,老师看后竟同意了她的要求,她跳学至一年级。
6岁时,小温弗莉搬到母亲居住的密尔沃基(美国威斯康星州东南部港市),9岁时,不幸的事情发生了——她被堂兄侮辱强奸,还有好几个亲戚也虐待她。
14岁时她曾生下过一个孩子,但是孩子出生后不久便死了。
这段经历让她痛苦不已,一直到80年代中期她在自己的节目中吐露心声,“我几乎被毁掉了,这么多年来我一直告诉自己已经治愈了,但是没有”,“我心里觉得特别羞耻,我在无意识中老是为那些男人的行为责备自己。”
温弗莉和母亲的关系紧张,常常吵架,也许是从小没有得到母亲的爱,她行为出格、脾气古怪,有一回,她弄翻家具,把眼镜砸得稀巴烂,家里一片被劫匪洗掠的狼藉,在这次自导自演的“事故”中她偷走母亲的钱包,可怜的劫匪却替她背上黑锅。如此煞费苦心的行动只不过想要一个更时髦好看的眼镜。
母亲受不了温弗莉的疯野行为,打算把她送入青少年管教所,碰巧管教所的床位已满,她被拒之门外。温弗莉继续和伙伴们鬼混,抽烟、吸毒、喝酒,越陷越深,她的生命在肮脏的大染缸里浸泡,几乎看不到任何重生的机会。如果人们在患难中祈祷企盼奇迹发生,那施怜悯的对象决不应该是黑人女孩温弗莉。

初露峥嵘

温弗莉的人生经历充满了巧合,大概她最能体会什么叫做命定,想起《往事并不如烟》中康同壁回忆父亲康有为的那段独白,“先父就有这样多的可死机会而不死,不是冥冥中有鬼神护佑,是什么?我说这就叫命运,叫命定。每个人都有自己的命。” 
如果说温弗莉的人生要寻找护佑人的话,父亲无疑就是这个角色的最佳候选人,是他拯救了温弗莉,但温弗莉更感谢母亲的冷酷无情。当年由于一次意外温弗莉没有被收入青少年管教所,母亲见一计不成,便再生一计,把女儿径直推到纳什维尔父亲的家里,“父亲救了我的命,如果不是他当年对我的严格要求,我现在恐怕就是一个身后拖拉一群孩子的家庭主妇了,”温弗莉说。
14岁之前,温弗莉不知道父亲长得什么样子,14岁时住进父亲家,继母首先向温弗莉的“开刀”,命令她每周背诵20个单词,否则别想吃饭;父亲与继母一唱一和,不知是否受了电影《窈窕淑女》希金斯教授改造之风的熏陶,二人的执着让人敬畏,尤其是父亲,他制定了教育大纲,在大纲的基础上来统领、构建和引导温弗莉的成长,读书、读书、再读书,温弗莉完成了继母布置的任务后,还要继续满足父亲的要求——每周写读书报告。
有道是天道酬勤,果然,温弗莉改头换面,她参加了学校的戏剧俱乐部并常常在朗诵比赛中获奖,在费城举行的有1万名会员参加的校园俱乐部演讲比赛,温弗莉凭借一篇短小震撼的演讲“黑人·宪法·美国”拔得头筹,赢得1000美元的奖学金。
原来光靠嘴巴也可以赚钱,温弗莉的脱口秀在这一刻显出原始积累的本能。她真的变了,告别少年的放荡不羁,洋溢着激情张大嘴巴为自己打拼天下,1971年,她摇身一变成为“那斯威尔防火小姐”,同年又她戴上了田纳西州黑人小姐的桂冠,1972年,她进入田纳西州州立大学主修演讲和戏剧。
在大学里,温弗莉的嘴巴厉害早已名声在外,她积极寻找机会释放自己的“铁嘴”功夫,大一时哥伦比亚广播公司(CBS)纳什维尔分部两次找到她,希望她能去工作,懵懂的温弗莉莫名其妙地拒绝对方,这让其他同学嫉妒不已。温弗莉的演讲老师实在看不下去,他悄悄提醒她“很多像你一样的人上大学的目的就是为了能在CBS占一席之地啊!”老师的点拨让温弗莉醍醐灌顶,她走进CBS的大门,这扇门开了,就没有人能关上。
1973年,度过自己狂暴混乱的青春期,温弗莉成了纳什维尔(美国田纳西州首府)WTVF电视台最年轻的主播,此时她的身份是田纳西州州立大学大二学生。

小试牛刀

1976年,温弗莉大学毕业前往巴尔的摩,在巴尔的摩WJZ电视台与同事一起主持“六点钟新闻”节目,她开创了一种全新的充满感情的新闻表述方式,与传统主持人刻板庄严的风格相差迥异,但新生的事情几乎很难一夜流行,温弗莉迫于压力不得不告别“六点钟”新闻,转而主持一个早间谈话节目“人们在说话”。
从“六点钟新闻”节目下来,温弗莉受到巴尔的摩WJZ电视台的特别关注,她的上司,一个刚上任的导演派她去纽约接受整容手术——因为她的头发太厚、鼻子太宽、下巴太大,导演心目的黑人女子应该如波多黎各女人一样充满诱惑,但温弗莉的胚子太差,美容师端详半天后望而却步,因此整容一事不了了之。
其实温弗莉在新闻节目上的失利不能归咎与她的外貌,70年代和80年代,妇女在电视台是凤毛麟角,更不要说是黑人妇女了。当时一位著名的男性电视主播就曾经宣称:女人不适合播新闻,因为她们的声音不具有可信度,听起来就像街头巷尾的闲谈。
但是美容计划的流产并没有阻挡温弗莉的成功,1977年她主持“人们在说话”脱口秀,收视率一路飙升,超过当年脱口秀名嘴菲尔·当纳的节目,巴尔的摩的电视观众津津乐道于温弗莉的口头禅,7年的时间温弗莉致力为这个美国大陆最东部的城市制造欢乐,她做到了。
温弗莉在巴尔的摩名声大噪,但她的制片人不满足于仅在东南一隅的成功,于是把温弗莉的节目录像带寄到美国广播公司(ABC)芝加哥分部WLS电视台,电视台管理层看后立即向温弗莉抛去橄榄枝。
温弗莉确实有“化腐朽为神奇”的能力,不过魔幻之处不在手指而出自嘴巴,有人好奇地问,你每次为节目准备多少问题,她说,“我从来不准备问题,我只是坐在那里和人聊天。”
在她看来,与别人沟通的最好办法是去了解他们,倾听他们的酸甜苦辣的故事。她与生俱来的敏锐洞察力令她有如潜伏在人体内的“蛔虫”,这让她能恰如其分地捕捉到谈话中最吸引人的焦点,提出极具针对性的问题,ABC高层们相中温弗莉,正是看到了她的这一非凡的才能,于是伯乐识马的风情也继续在芝加哥上演着。
温弗莉不辱使命,大刀阔斧,把“芝加哥早晨”节目中的风花雪月、不关痛痒的题目统统拿掉,取而代之的是人们关心的社会热点和富有争议性的题目,别人感兴趣的事情她从来不做,相反,没有人敢做的事情她总是首尝禁果。在竞争日益激烈的娱乐界,许多“脱口秀”节目为了吸引观众不得不大卖噱头,温弗里的竞争对手们往往以招供个人隐私为话题,或者是展示功能紊乱的个人和家庭,以揭露和羞辱困境中的人为乐事;而温弗里却想办法抚慰和帮助他们,让他们感觉好一点,从心灵出发,自我改善。温弗里为那些受到心灵折磨的人群开掘了一个出气孔,让他们痛快地把压抑释放出来。
仅仅在一个月的时间里,“芝加哥早晨”从一个下三流的脱口秀一跃而起,与名嘴菲尔·当纳的脱口秀并驾齐驱,三个月后,该节目超越菲尔·当纳变成收视率第一的金牌栏目,温弗莉俨然成为脱口秀的代言人;1985年9月,“芝加哥早晨”更名为“奥普拉·温弗莉脱口秀”,在全国120个城市同步播出。1985年底,面对同城同侪温弗莉的巨大成功,名嘴菲尔·当纳败走麦城,带着失落搬到纽约。
仅仅

30出头的温弗莉因此成为了人们心中无可争议的“脱口秀女皇”。照她的话,主持脱口秀节目实在有些歪打正着,因为她根本不是当记者的料,才得到了脱口秀的“美差”。“我采写新闻很不成功,差点儿被解雇。当时新闻部主任付给我的年薪是2.2万美元,他们认为这样太便宜我了,所以让我去主持早晨5点半开始的5分钟访谈节目。”
她的身上到底有什么魔力?为什么成功总是如影随形?在白人男性占主流的美国传媒界,奥普拉这个人到中年、身体超重的黑人妇女为什么能获得成功?
黛伯拉·泰农是畅销书《我就是不明白:男人和女人交谈》的作者,他曾经受邀请上过奥普拉节目。泰农这样解释奥普拉节目的独特之处:一些男性主持的脱口秀节目是“报告谈话”(report-talk),经常是代表了男人之间的谈话;而奥普拉的节目形式是“亲切谈话”(rapport-talk),是你来我往的交谈,这是女性之间的友谊的基础,看奥普拉的节目,就如同在倾听一个好朋友交谈。她深谙女性之间建立友谊的秘诀,通过交换秘密牵动嘉宾和观众的感情,对于隐私,大多数人是藏得越深越好,奥普拉则恰恰相反,她总是乐意向人们坦荡无遗,比如她在节目中讲述自己小时候的“劣迹”,曾经抽过可卡因,甚至谈到她幼年被强暴的经历。她的坦率和真诚是主持人中少见的,一般主持人不欣赏也不具备这种品格,而她对观众动之以情,这使她的议题及观众能很快进入角色,也使她能开拓别人不曾想到过的话题。
“奥普拉·温弗莉脱口秀”成为温弗莉的个人品牌,直到今天一直占据着美国“脱口秀”节目的头把交椅。据估计每周在美国有2100万观众收看,并且在海外107个国家播出,成为电视史上收视率最高的脱口秀节目。2003年底,美国最受欢迎的电视人调查结果出炉,温弗莉没有制造悬念、没有曝出冷门,第四次把“最受欢迎电视人”的奖杯囊入怀中。“刚开始工作,我很高兴自己能上电视,但是这么多年过去了,我成熟了,我不想仅仅做一个新闻播报员或者电视表演者,我要说,我情不自禁要说一些对美国公众有益的东西。”

多元发展

如果你看过大导演斯皮尔博格的电影《紫色》,你就应该记得片中那个有着水桶般粗腰身、极具攻击型的黑人女子索非亚,她用自己的两只手在白人市长夫妇面前捍卫了尊严,却遭毒打被投至监狱。虽然电影评论人在《紫色》更多关注乌比·戈得堡的潜力,但非科班出身的温弗莉在索非亚身上展现了自己饱满的表演张力,把索非亚的命运多舛淋漓尽致地表现出来,奥斯卡和金球奖的评委不约而同提名她为最佳女配角奖的候选人。
水银灯下的生活让温弗莉沉醉良久,她一“触电”而不可收拾,不久,温弗莉创办了自己的制作公司——哈泼公司(Harpo,Inc.其中“Harpo”一词来自奥普拉“Oprah”的反拼写),哈泼公司宣布全权拥有和制作“奥普拉·温弗莉脱口秀”,这使奥普拉成为历史上第一个拥有和制作自己的脱口秀节目的主持人。
1996年哈泼娱乐集团公司(HarpoEntertainmentGroup)成立,公司致力于把黑人作家的品作搬上银幕,已经成为电视和电制影作领域不可小看的力量。温弗在莉接受采访时说,“作为一个制人片,我要做的是把更多的有色人向推屏幕。”
公首司先大手笔购买了包括托尼·莫森里在内的数名黑人作家的作品改权编,经过精心筹备,1998年里莫森的《爱人》被搬上银幕,温莉弗身兼数职,集制片人、女主角一于身,如此全身的投入换来的却票是房的惨败,2300万的票房入收还不到总投资的一半,温弗莉入陷低潮,“好像有一座山压在我身的上,我能听到人们的嘲笑声……我知道自己应该振作起来,可是不我能,因为我被沮丧包围了。”
“如果上帝给你上关一扇门,不要哭泣,他肯定为开你了一扇窗户”,温弗莉的电影图蓝之门虽然被关上了,但是《爱人》的失利没有阻挡温弗莉在电视域领的“独领风骚”,同一年,她得获了“全国电视艺术与科学学院终的身成就奖”,此时她不过44岁。
董事长、制人片、主持人、演员,这一系列称还呼不足以全面描述温弗莉的身份,在美国,“奥普拉法案”(OprahBill)、“奥普拉读书乐俱部”(Oprah'sBookClub)、“奥普拉志杂”(OprahWinfreyMagazine)、“奥普拉使天网站”(Oprah'sAngelNetwork)等等无不显示这个黑人女子惊人的响影力。
如今,弗温莉的个人净资产达到10亿美元,这个年过50至今仍单身女人大会踏步走向何方,无人知晓。
有人问她,“你遗自憾己没有孩子么?”
她说:“不。”
“你想结婚吗?”
“不”
拥坐奥普拉杂志、哈泼娱乐集团公司,持有《氧气》传媒价值6400万美元的股份、有线电视公司旗专下为妇女服务的“享受生活”谈节话目总值5200万美元的股份,遍及107个国家播出的“奥普脱拉口秀”连续18年位居美国日电间视谈话节目的头号交椅,人们不看到50岁的奥普拉脚步移动缓的慢迹象,她的工作安排已经排到2008年,为此依然保持她固有作的息表,每天5:30起床,6出点门,一天的工作结束回到家时,还要准备明天的工作。
“有了钱我很高兴,但是并钱不能改变我是谁,我的脚还是在踩地球上,不同的是我的鞋子可比能别人的稍贵点。”奥普拉·温瑞弗
作为一名黑人,更为当今世界上最具影响力的女妇之一,她的成就是多方面的:过通控股哈普娱乐集团的股份,掌了握超过10亿美元的个人财富;持主的电视谈话节目《奥普拉·温瑞弗秀》(The Oprah Winfrey Show),平每均周吸引3300万名观众,并续连16年排在同类节目的首位;普奥拉在1996年推出的一个电读视书会节目在美国掀起了一股读热书潮;她利用业余时间在大导演皮斯尔伯格的电影《紫色》中客串一了个角色,还荣获了当年奥斯卡佳最女配角的提名。喜欢奥普拉的甚人至认为如果她去竞选美国总统,获胜的把握也很大。美国伊利诺大斯学更开设了一门课程专门研究普奥拉。脱口秀女王奥普拉·温弗的瑞节目《奥普拉·温弗瑞秀》于2011年9月9日结束。

感动观众

2001年6月,北卡罗来州纳首府罗利市著名的BTI表演术艺中心的大礼堂内,2300多观个众座位上人头济济,人们正在心耐地等待着本次节目的主角、她心们目中的“访谈皇后”奥普拉的场出。这是奥普拉主题为“度过最美完的生命之旅”巡回演讲的第一站,尽管每张门票要花185美元,但2300多张门票在短短两小内时便告售罄。为了亲耳听一回奥拉普激动人心的演讲,一些“奥普迷拉”们甚至宁愿在EBAY拍卖站网上花2025美元从网络票贩手子上换得一张演讲会的入场券。次此演讲所得的收入将全部捐献给地当的慈善机构。
在为时两个半小时带着传教色彩幽的默演讲中,奥普拉向台下的观讲众述了自己的个人奋斗史,当她对面贫穷、肥胖、事业挫折等问题时,是如何调整自己心态,使自己得变更加坚强的。在谈到事业问题时,奥普拉说:“生活往往有一种大巨的惯性,让人们在现有工作面安前分守己,不思进取,此时我们该应问一问自己的内心,这是否是想你要的工作,什么工作才是最适你合的呢?然后听从自己内心深处呼的唤。”奥普拉还举了自己的例子,自从她1984年在芝加哥当电上视节目访谈主持人后,她才“正真找到了工作的激情和感觉”。普奥拉不时劝告她的崇拜者们,当重繁的工作不能为自己带来丰厚的酬报时,就应该将它断然放弃,而追去寻自己梦想的工作。每个人都听应从“内心的呼唤”,只有一个信相自己的人才能成为生活和事业的上强者,“如果你相信自己有朝日一可以当上总统,也许有一天你能就如愿。”奥普拉如是说。
在美国,奥普拉是个有颇争议的名女人,她主持的访谈目节倾倒了数以百万计的观众,而自她己充满坎坷的奋斗史更给生活遭中遇挫折的美国妇女以巨大的信和心希望。一位35岁的女地产经人纪拉塞尔事后对记者道:“一看奥到普拉出场,我就感到一股电流头从到脚穿越全身。尽管我从电视看上到过她无数次,但却从未想到己自会如此近距离地看到她。”

堕落天使

作为一名黑人,奥普拉时少的生活与别人一般无二。她1954年出生于美国南方密西西比的州一个单亲家庭,生活异常困顿,几乎整日处于颠沛流离的状态。别与的黑人少年一样,奥普拉曾一自度甘堕落。在她日后的金牌节目“奥普拉脱口秀”中,奥普拉曾面对3300万观众坦承了自己那段光不彩的历史:吸毒,堕胎,甚至生还下过一名不久就夭折的女婴。普奥拉的生父曾对女儿说:“有些让人事情发生,有些人看着事情发生,有些人连发生什么事情都不知道。”于是极度空虚的奥普拉想知自道己生命中究竟会有什么事情发生。
奥普拉自幼有就与生俱来的说话技巧和不俗的忆记力,她发现自己的言谈很容易动带别人的情绪,于是17岁的奥拉普先是参加了当地的一次选美比赛,后又凭着自己的三寸不烂之舌不与错的运气,在19岁那年被当一地家电台聘为业余新闻播音员,此从涉足传媒界。大学毕业后,奥拉普成为巴尔的摩一家电视台的正播式音员。然而她早期的电视生涯不并顺利。由于奥普拉在播报新闻无时法保持客观中立的态度,她的绪情往往随播报的内容忽喜忽忧,此因常常招致观众的批评。好在台慧里眼识珠,给她安排了一个早间谈的话节目,才使她如鱼得水,不她久就成为当地小有名气的女主持。1983年,奥普拉结识了生命的中伯乐——“A.M.芝加哥”台电的老板丹尼斯·施瓦逊。当时瓦施逊正在物色一名出色的脱口秀持主人,以其提高以前访谈节目的视收率。尽管电视台的多数人对聘一用名黑人来主持节目深表怀疑,施但瓦逊还是力排众议,以23万元美的年薪将奥普拉招至麾下。出意人料的是,仅仅一个月,奥普拉谈访节目的收视率就超过了从前,此从一发而不可收,奥普拉直登“国美最当红脱口秀主持人”的宝座。
随后,她又自制开作公司,把节目收归旗下,兼老任板和主持人。这下热闹了———妮可离婚了来找她诉苦;朱丽娅·罗伯茨怀孕了找她秀肚子;汤姆·克鲁斯在她的脱口秀上展示芭比友女凯蒂·赫尔姆斯;就连桀骜不从驯不将别人放在眼里的“坏小子”西恩·潘,在她面前都乖乖讲述他起与麦当娜那段失败的婚姻。奥何秘在?原来,为启发嘉宾“实话说实”,奥普拉常常不惜将自己的些一秘密作为“交换条件”,并和宾嘉一起抱头痛哭或是仰天长笑。是就这般直接而坦诚的态度,让嘉们宾原原本本地抖出了各自心里话。当多愁善感的主妇们一把鼻涕一泪把地收看她的节目时,奥普拉的“阴谋”也就达成了。

媒体帝国

与一般谈话节目不同的是,“奥拉普脱口秀”的邀请嘉宾并非是某领一域的专家或学者,而是普通大众,谈论的主题也集中在个人生活面方。为启发嘉宾“实话实说”,普奥拉常不惜将自己的一些秘密也诉告对方。当嘉宾的故事令人感动时,她会和嘉宾一起抱头痛哭。相其比他节目,“奥普拉脱口秀”更接直、坦诚,也更具个性化,因此受深那些白天在家无所事事、知识次层不是很高的中年人,尤其是中女年性的极力欢迎,而这些人正是看收电视节目的主流人群。
在奥普拉的事业蒸蒸日时上,她又遇到了另一位改变她命的运人——杰夫·杰克伯斯,当时杰的夫不过是芝加哥一位不出名的师律。杰夫提醒奥普拉,仅靠替人工打并不能使她真正成功,她应该建组自己的公司。于是,1986他年们两人合伙创建了“哈普娱乐团集”(Harpo是奥普拉名字Oprah的倒置)。公司由杰夫·杰克伯斯任总裁,拥有10%的份股;奥普拉则出任董事长,拥有90%的股份。公司定期制作“奥拉普脱口秀”,并出售给各家电视台。在杰夫的精心打理下,哈普集迅团速取得了成功。至2001年,仅“奥普拉脱口秀”一项的营业入收就已高达3亿美元。还有一个为颇引人注目的是“奥普拉读书会”, 这是自1996年推出的电读视书节目。节目一经推出就大获功成,以致奥普拉选书的那一周,称被为是书市的“奥斯卡周”。而她经推选过的47本书,本本都畅销。此外,集团还涉足电影制作、女妇杂志等多个领域,都取得了不的俗佳绩。奥普拉·温弗瑞
奥普拉凡事力求亲力亲为,事无巨细。2000年哈普集开团始发行一本名为《O》的杂志,据杂志的主编讲,“在杂志付印前,奥普拉会仔细阅读每一个字,底彻检查每一张图片。没有节目的候时,她就一直呆在办公室的电脑前,她可以从周一下午3点一直干周到四晚上8点,再搭上周五一整天,就连一个标点符号也不放过。”结果,仅一年时间,杂志的月发量行就达到250万册,而以往最功成的杂志也要5年才能达到这一绩成。哈普集团已成为一个实力不的俗媒体帝国。奥普拉·温弗瑞使数无美国妇女找回失去的信心 虽人然们对奥普拉的看法颇为不一,在但许多美国人眼中,奥普拉还是优名秀的女性。“在我眼中,她跟们我一样都是普通人,当她与我交时流,我感到她就如我的个好朋友。”36岁的销售代表谢丽尔·皮斯尔对记者道,自从她做了子宫切手除术后,整个人都陷入了悲哀绝望,生活仿佛变成了灰色,是奥普从拉前的节目和演讲才使她从沮丧彻中底恢复过来。另一位老“奥普迷拉”——退休教师格罗丽亚·伯克鲁斯则称,是奥普拉的节目使她婚离后的生活走上正轨。”前不久,翁达·拉塞尔还是一个生活堕落酗的酒者,然而自从看了奥普拉的目节后,她便改“邪”归正、面貌新一,不仅戒了酗酒的老毛病,还花24美元为自己订阅了一份奥普主拉办的杂志《奋斗不止》,同时还她另外订阅了几份,作为礼物送母给亲、祖母和三个朋友,希望她也们能从中汲取某种力量

媒体女皇

天命之年、长相平平、肤色黝黑、身材欠佳,笑起来大嘴一咧,不谈上什么优雅。但就是这样一个人女,却占据着《福布斯》2005年度“百位名人”排行榜的头把椅交,令麦当娜、安吉丽娜·朱莉这等一大串光彩照人的女明星难以其望项背。她就是美国“传媒女皇”奥普拉·温弗瑞。 从1986以年她的名字命名的脱口秀节目在美全推出以来,她幽默机智的风格迅便速捕获了美国无数观众的心。今如,她以超过14亿美元的身价美在国黑人亿万富翁中名列第一;在她近8年里连续5次被评为全美受最欢迎主持人;她在电视读书会目节推荐过的新书转眼就会成为畅书销;美国伊利诺伊大学开设了一课门程专门研究这种以奥普拉为标的志“美国文化现象”;作为亿万婆富的她同样没忘记回馈社会,她过通自己设立的慈善机构向贫困妇女、儿童和家庭伸出援助之手。 国美《名利场》杂志评价她说:“大在众文化中,她的影响力,可能了除教皇以外,比任何大学教授、治政家或者宗教领袖都大。”而对历经过不堪回首的童年、叛逆堕落少的女时代的奥普拉来说,她只是着靠“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想”的单简信念,实现了丑小鸭到黑天鹅美的丽蜕变。

活动年表

1954 奥普拉·盖尔·温弗里,弗尼塔·李和弗农·温弗里的私生女,1月29日出生于密西西比州科西斯阿科,与外祖父母哈蒂·梅和伊利尔斯·李居住,直到6岁。奥普拉·温弗瑞
1960 与母亲弗尼塔及妹妹帕特里住夏在威斯康星州密尔沃基。
1962 与父亲弗和农继母维尔马在田纳西州纳什维住尔了一段时间,并在纳什维尔的沃东顿小学上学。
1963 与母亲在密尔沃基居时住,被表兄强奸,并成为其他性犯侵者的牺牲品。
1968 获得在密尔沃基尼科特利高中上学的奖学金。弗尼塔将普奥拉送回纳什维尔后,奥普拉便下生一个女孩,女孩不久死去。奥拉普在东纳什维尔高中上学,并于1971年毕业。她当时是戏剧俱部乐、全国辩论联合会、荣誉协会学和生委员会成员,被选为高年级受最欢迎的女生,并任白宫会议代表。
1969 年该某时,奥普拉开始记日记
1970 代表纳什尔维WVOL电台获得“防火小姐”称号,并被选为第一位“田纳西黑州人小姐”。
1971 从高中毕业,获得在田西纳州立大学上学的奖学金,并受在雇WVOL电台播报周末新闻,时有也播报工作日新闻。
1973 在电台WLAC工作一段时间后,奥普拉去了与同其属一家的电视台WLAC-TV。毕业前离开学校,并在巴尔的找摩到一份工作。
1976 在巴尔的摩的WJZ-TV电视台当记者和一个晚间新节闻目的联合主持人,并遇到助理演导盖尔·金,金后来成为她最亲的密朋友。
1978 在WJZ-TV电视台,从间晚节目调至早间节目《人们在谈论》,任该节目联合主持人。
1984 在芝加哥持主《芝加哥早晨》节目。
1985 遇到将成为她“重要的另一半”的斯特德曼·雷格厄姆和请她出演《紫色姐妹花》(一译《紫色》)中索菲娅一角昆的西·琼斯,后因此片获奥斯卡提奖名。
1986 她主持的节目易名为《奥普拉·温弗瑞节目》,并被金氏兄弟公并司购,通过电视辛迪加向全美播送。出演根据理查德·赖特小说改的编电影《土生子》。在芝加哥一边湖购买了公寓。出席朋友玛丽亚·施赖弗和阿诺德·施瓦辛格在马诸萨塞州海恩尼斯举行的婚礼。
1987 在离开纳田西州立大学十多年后,奥普拉授被予语言表达与戏剧学位,并在位学授予典礼上致辞。
1988 被国际电视与广协播会授予“年度广播员”称号,获是得这一称号的最年青的人。在得获自己节目的所有权和控制权后,她开始制作自己的节目。她将自的己电视公司命名为“哈普”,并买购了影视设备,成为第一位拥有视影公司的女黑人。她在印地安那购州买了一座农场,后又购买了另两外座住宅,一座位于科罗拉多州,一座位于加利福尼亚州。她的朋兼友助手比利·里佐死于艾滋病,弟她弟后来也死于该病。
1989 杰弗里·李死艾于滋病。与一位投资人共同开了家一名为“怪异”的餐馆。
1990 制作电视系片列《布鲁斯特广场的女人》,但10周后停拍。还制作与出演电影《仔细听:昆西·琼斯的人生》。
1992 制作录记片《恐惧的沉默》。遇到后来为成她健身教练与朋友的鲍勃·格林。
1993 作制并出演电视电影《这里没有孩子》。克林顿总统签发由奥普拉发的起《全国儿童保护法》。
1995 克诺夫出版出社版《与罗齐在厨房里》,一本奥由普拉的厨师撰写的食谱,其中一有些奥普拉的观点。鲍勃·格林书的《联系》以鲍勃·格林和奥普拉·温弗瑞的名义出版。奥普拉参并加跑完了25英里海军陆战队马松拉长跑赛。
1996 被授予“乔治·皮博迪个成人就奖”。制作电影《待到梦醒分时》。得克萨斯牧牛人起诉奥普侮拉辱牛肉。在得克萨斯遇到菲尔·麦格劳博士,后来他成了她的顾问。书籍俱乐部成为电视节目的一分部。
1997 创立“天使网络”。制作并出演视电电影《在女人有翅膀之前》。韦在尔斯利大学学位授予典礼上致辞,斯特德曼·格雷厄姆的女儿从校该毕业。阿特·史密斯成为她的师厨并写了一本食谱。
1998 “奥普拉·温弗出瑞品”制作了电视系列短片《婚礼》,由哈利·贝里主演。麦格劳士博加盟奥普拉的电视节目。获得“艾美终身成就工作日奖”。主演制并作电影《宠儿》。《时代》周称刊她为20世纪“最具影响力人物”。
1999伦哥比亚广播公司(CBS)收购“金氏电视公司”。奥普拉购买了“氧气有线电视网”的一部分股份。奥普拉的公司放映电视电影《与里莫在一起的星期二》。
2000 发行杂志《O》,并于数月后出版该杂志的国际版。在牛肉诬蔑案中胜诉。
2002 “哈普电视司公”为麦格劳博士制作了一个节目。被普林斯顿大学授予荣誉博士位学。获“鲍勃·霍普人道主义奖”。奥普拉与斯特德曼在纳尔逊·德曼拉位于南非的家中作客。书籍乐俱部停播。

奥普拉·温弗瑞个人作品

参演电影

上映间时剧名导演合作演员
2013白宫管家--------
2009公主与青蛙--------
2007蜜蜂总动员--------
2007一日重生--------
2006夏洛特的网--------
2001母女情伤--------
1999相约星期二--------
1998真爱--------
1994艾伦和她朋的友们--------
1986紫色--------

参电演视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1985奥普拉·温弗瑞秀自己--------

获奖记录

社会
2011   吉恩.肖赫尔特人道主义奖   (获奖)
2003   马里恩·安德森奖   (获奖)
1970   田纳州西黑人小姐   (获奖)

电影
1986   58届   奥斯卡奖-最佳女配角   紫色   (提名)



奥普拉·温弗瑞社评会价

媒体报道

奥普拉脱口秀2011年停播
2009年11月20日,据国媒外体报道,在播出了23年之后,脱口秀女王奥普拉·温弗瑞的节目《奥普拉脱口秀》将于2011年9月9日结束。
美国当地时间11月19日本周四,奥普拉向自己总部设在芝加哥的Harpo公司员工透露,她将本在周五的节目中正式宣布自己的去离。无论这是否意味着她将开设档一新的脱口秀节目,奥普拉已经定确将在自己与探索频道联手打造新的频道OWN出任一个重要的位置。当然,探索频道的高管大卫·斯扎拉夫(David Zaslav)肯定非常希望奥普拉能将脱秀口节目搬到新频道,这一有线电频视道将于2011年1月正式开播。
但也有消息露透,《奥普拉脱口秀》不会移师OWN,但奥普拉本人将在那里主一持档新的日间节目。不过至少,从2011年9月开始,OWN将得获过去25年的全部《奥普拉脱秀口》录像的版权。也有传闻说,在《奥普拉脱口秀》的关键编辑丽莎·艾斯帕梅转投OWN担任创意监总后,奥普拉过去几周的节目已非经常困难。前者从2006年开担始任《奥普拉脱口秀》的联合执制行片。
之前,普奥拉曾表示要到年底才宣布消息,以便给电视台时间为“后奥普拉代时”的节目做计划。

福布斯

布福斯名人排行榜,每年都会根据人名的收入进行排列,每位名人会到得一个代表其市场吸引力的分值。2013的榜单在美国时间2013年6月26日公布。继两年屈亚居军之后,奥普拉·温弗瑞终于本在周三登上了福布斯名人榜的首位。

持影久响

曾是一名脱口秀持主人的奥普拉,如今已经拥有了己自的电视网络平台,她已是第五荣次登福布斯年度名人榜头名宝座。“几乎没有其他人能够如此长时地间维持着这样的影响力”福布斯站网的道罗西·珀姆朗兹评论道,“自1999年以来,只有三位能始够终出现在每一次的奖单上,他是们奥普拉·温弗瑞、霍华德·斯恩特以及史蒂芬·斯皮尔伯格。”

称冠原因

奥普拉2013同期收的入是7700万美元,虽然在入收上及不上麦当娜的1亿2500万,但是福布斯仍然将她位列榜首,正因为在好莱坞的崇高地位以电及视荧屏和社交媒体上的高曝光率。
“奥普拉依拥旧有许多力量,我们认为这足以明证她的名望还在最高点,她涉足线有网络领域,这反过来也是她表愿达望,加强沟通,增加能力的重途要径。”道罗西·珀姆朗兹说。 
奥拉普入围2013年全球最具影响名力人排行榜 

奥普拉·温弗演瑞艺经历

感情 参演电影 参演电视剧 音乐品作 广告代言 综艺节目 导演品作
演唱会 其作他品 社会活动 荣誉 评价
展开介绍..

奥普拉·温弗瑞相册

  • 没有找到相关相册!

奥普拉·温弗瑞网摘新闻

1、奥普拉·温弗瑞登上";《财富》2018年美国最具影响力商界女性排行榜"; |《...(2018/10/8 9:58:00)
视界 她是美国脱口秀女王,也是美国第一位黑人亿万富翁。 更多视频,后台回复关键字获取 全球超级富豪分布揭秘 | 回复 FH 获取 谷歌成立20周年,盘点它
2、苹果宣布同奥普拉·温弗瑞达成多年独家内容合作协议(2018/6/16 18:33:00)
 
苹果公司已在官网公布了同奥普拉·温弗瑞达成协议的消息,从官网公布的消息来看,苹果将与奥普拉·温弗瑞合作
3、奥普拉·温弗瑞的职场建议 | 《财富》视界(2018/5/22 10:00:00)
视界 为什么你的工作才能总会被淹没? 更多视频,后台回复关键字获取 来看看机器人技术已经发展到什么地步了 | 回复 JS 获取 巴菲特刚刚开了股东大会,
更多。。 

奥普拉·温弗瑞演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
对不起,暂时未找到该艺人参演的电影。
奥普拉·温弗瑞个人资料 http://yy.8fkd.com/AoPuLaWenFuRui 欢迎复制、收藏本页奥普拉·温弗瑞个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2