欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

白百何个人资料_艺人白百何

白百何
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
白百何最新电影 白百何最新电视剧 白百何电影大全 白百何电视剧大全

白百何个人资料

白百何,1984年3月1日出生于山东省青岛市市北区,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视女演员。
2006年,因主演首部电视剧《与青春有关的日子》而进入演艺圈。2011年,凭借治愈系爱情电影《失恋33天》被观众熟知,并获得第31届大众电影百花奖最佳女主角奖  ,同时她还提名第49届台湾电影金马奖最佳女主角和第15届中国电影华表奖优秀女演员  。2012年,因主演职场剧《浮沉》提名第19届上海电视节白玉兰奖最佳女演员  。2013年,凭借爱情片《被偷走的那五年》入围第16届上海国际电影节最佳女演员  ,同年主演喜剧电影《私人订制》  。
2015年1月,主演青春励志情感剧《长大》  ;6月,成立白百何工作室;随后凭借奇幻电影《捉妖记》获得第13届中国长春电影节最佳女主角奖  ,并提名第31届中国电影金鸡奖最佳女主角奖  ;同年,她还因励志电影《滚蛋吧!肿瘤君》获得第16届中国电影华表奖优秀女演员奖、第7届中国电影导演协会年度女演员和第23届北京大学生电影节最佳女演员  。2016年,凭借剧情电影《火锅英雄》获得第8届澳大利亚国际华语电影节最佳女演员奖  ;同年,她还获得中国电影国际传播突出贡献人物奖  。2017年,主演警匪动作电影《绑架者》、都市医疗行业励志剧《外科风云》  。

白百何早年经历


白百何从小生活在山东青岛,1990年开始在青岛文登路小学上学,能唱能跳、自编自演,一直都是班上的文艺骨干。1996年,12岁的她来到北京舞蹈学院附中上学。2000 年,张艺谋导演来到学校为电影《幸福时光》征选演员,试镜后白百何虽未被选上,但其颇有趣味的即兴发挥给导演留下了不错的印象,临行时张艺谋建议她去考取中央戏剧学院或北京电影学院,这让原本要报考北京舞蹈学院的她改变了主意  。2002年,白百何最终考上了中央戏剧学院,就读于2002级本科表演系音乐剧班  。



白百何演艺经历



2006年,白百何与佟大为、陈羽凡合作主演了个人的处女作《与青春有关的日子》,她在剧中饰演热心助人的乔乔  。
2007年9月21日,与贾一平、马伊琍合作主演的都市情感剧《幸福在哪里》播出,她在剧中饰演心地善良的甘露  。
2009年4月12日,在赵宝刚执导的青春励志剧《我的青春谁做主》中饰演网络小说家雷蕾  。
2010年7月,与朱雨辰合作的家庭生活电视剧《说谎的爱人》首播,白百何在剧中饰演多才多艺的女主角董楠,并配唱主题曲《擦肩而过》  。
2011年4月8日,主演由赵天宇执导的都市爱情电影《万有引力》上映,她在片中饰演机场安检员石晓琳  ;5月27日,在都市家庭剧《家的N次方》首度挑战出演反面角色,饰演性格功利现实、野心勃勃的赵雯  ;11月8日,与文章搭档的治愈系爱情电影《失恋33天》上映,该片上映4天票房破亿,首周票房达到1.89亿元,最后总票房以3.5亿元人民币收官,成为中国年度票房市场冠军,而白百何则凭借在片中饰演清新脱俗的女主角黄小仙获得第31届大众电影百花奖最佳女主角,同时还提名第49届台湾电影金马奖最佳女主角和第15届中国电影华表奖优秀女演员及第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员    。

2012年6月,在都市职场情感剧《浮沉》中饰演职场销售菜鸟乔莉,并为该剧配唱主题曲《浮沉》,随后提名第19届上海电视节白玉兰奖最佳女演员奖  ;11月27日,在当代都市情感剧《离婚前规则》中饰演爱情至上的女主角蒋新瑶  。
2013年4月12日,与彭于晏合作主演的爱情电影《分手合约》上映,她在片中饰演餐具设计师何俏俏,该片最终收获1.9亿票房  ;8月29日,主演的爱情电影《被偷走的那五年》全国公映,该片在中国内地票房超1.5亿,香港票房1800万,台湾票房8800多万新台币,白百何则凭借片中饰演的女主角何蔓入围第十六届上海国际电影节最佳女演员  ;12月19日,与葛优、李小璐合作主演的喜剧电影《私人订制》上映,该片最终收获的票房超7亿人民币,成为年度贺岁档票房冠军,而白百何凭借在片中饰演的情境设计师小白这一角色提名第12届华鼎奖最佳女主角  。
2014年4月1日,由其领衔主演的都市爱情喜剧电影《整容日记》首映,她在片中饰演女屌丝郭晶,该片最终以8400万人民币的票房收官  。

2015年1月29日,与陆毅搭档主演的青春励志情感剧《长大》首播  ,白百何在剧中饰演倔强坚强的实习医生叶春萌    ;6月,成立白百何工作室;7月16日,其主演的古装奇幻电影《捉妖记》上映,她在片中饰演捉妖天师霍小岚,并凭借此角色获得第13届中国长春电影节最佳女主角奖,并提名第31届中国电影金鸡奖最佳女主角,该片上映首日票房1.73亿,刷新华语片首日和单日票房记录,最终以近24.4亿票房收官,创造了内地影史电影票房纪录和内地影史观影人次纪录    ;8月13日,与吴彦祖合作主演根据同名漫画改编的励志喜剧片《滚蛋吧!肿瘤君》,该片上映后取得5.1亿的票房成绩,白百何在片中饰演身患癌症但依然乐观的女生熊顿,她则凭借该角色获得第7届中国电影导演协会年度女演员奖、第23届北京大学生电影节最佳女演员奖及第16届中国电影华表奖优秀女演员奖    ;8月19日,在爱情电影《恋爱中的城市》第五个单元佛罗伦萨篇中饰演计划型强势小白领嫣然  ;暑假档连续三部主演的电影上映,使白百何成为华语电影史上首位推出个人电影观影套票的女演员  ;11月13日,由其特别出演的由周迅监制的都市爱情电影《陪安东尼度过漫长岁月》上映,她在片中饰演录音师小樱  ;12月31日,白百何以本年度主演电影30.64亿元的票房成绩登顶中国年度电影票房排行榜榜首,成为年度主演电影票房排行第一的首位女演员  。

2016年1月26日,由其参与中文配音的动画电影《功夫熊猫3》在中国大陆和北美地区上映,她在片中为动画角色悍娇虎配音  ;1月29日,白百何作为常驻队长加盟原创室内竞技真人秀节目《王牌对王牌第一季》,因在首期节目排练中脚部受伤,坚持到第四期后退出节目  ;4月1日,主演的剧情电影《火锅英雄》上映,她凭借在片中饰演安分守己的银行职员于小惠获得第八届澳大利亚国际华语电影节最佳女演员,该片在中国内地以约3.7亿票房收官  ;6月25日,作为补位歌手参加明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王》  ;7月24日,为丁丁张小说《永无止尽的约会》的概念预告片配音  ;9月22日,出席第20届北京放映闭幕式,获得中国电影国际传播突出贡献人物奖  ;9月29日,特约出演的爱情电影《从你的全世界路过》上映,她在片中饰演爽朗真诚充满正义感的女警荔枝,该片上映第27天累计票房破8亿,刷新国产爱情电影票房新纪录  ;10月15日,奇幻电影《捉妖记2》正式开机,白百何在片中饰演女主角霍小岚  。
2017年3月8日,以出品人和电台主持人身份上线《何她说》有声节目,探讨女性话题,该节目上线仅一天收听量破亿  ;28日,由其领衔主演都市情感剧《南方有乔木》开机拍摄,她在剧中饰演红二代无人机设计师南乔  ;3月31日,动作警匪片《绑架者》上映,白百何在片中饰演重案组的警员林薇  ;4月17日,与靳东合作主演的都市医疗行业励志剧《外科风云》首播,她在剧中饰演耿直可爱乐观坚强的胸外科医生陆晨曦  。9月1日,进组拍摄由李少红执导严歌苓同名小说改编的电影《妈阁是座城》,白百何片中出演女主角梅晓鸥  。









白百何个人生活



白百何感情生活


2004年,白百何与陈羽凡在拍摄电视剧《与青春有关的日子》时因戏生情  。2006年12月26日,两人领证结婚  。2008年1月19日,白百何生下一子,取名为陈盛桐,小名元宝  。2017年4月16日,白百何承认与陈羽凡于2015年底离婚  。

白百何投资理财


2016年10月18日,以投资人和合伙人身份加盟北京可为互娱文化科技有限公司,担任旗下动画电影《思美人》的出品人和监制  。









白百何主要作品



白百何参演电影



捉妖记22018-02-16

饰演霍小岚导演许诚毅主演井柏然, 梁朝伟, 李宇春

妈阁是座城 2018

饰演梅晓鸥导演李少红主演黄觉, 曾志伟

绑架者2017-03-31

饰演林薇导演徐静蕾, 杨翌舒主演黄立行, 明道, 李淳

从你的全世界路过2016-09-29

饰演荔枝(特约出演)导演张一白主演邓超, 杨洋, 岳云鹏

火锅英雄2016-04-01

饰演于小惠导演杨庆主演陈坤, 秦昊, 喻恩泰

陪安东尼度过漫长岁月2015-11-13

饰演小樱(特别出演)导演秦小珍主演刘畅, 唐艺昕, 白举纲

恋爱中的城市2015-08-20

饰演嫣然(单元女主角)导演冀佳彤主演阮经天

滚蛋吧!肿瘤君2015-08-13

饰演熊顿导演韩延主演吴彦祖, 刘莉莉, 李建义

捉妖记2015-07-16

饰演霍小岚导演许诚毅主演井柏然, 姜武, 钟汉良

整容日记2014-04-04

饰演郭晶导演林爱华主演郑中基, 张瑶, 郭京飞

私人订制2013-12-19

饰演小白导演冯小刚主演葛优, 李小璐, 郑恺

被偷走的那五年2013-08-29

饰演何蔓导演黄真真主演张孝全, 范玮琪, 安心亚

分手合约2013-04-12

饰演何俏俏导演吴基桓主演彭于晏, 吴佩慈, 蒋劲夫

第一次2012-06-08

饰演摇滚女歌手(友情客串)导演韩延主演赵又廷, 杨颖, 江珊

失恋33天2011-11-08

饰演黄小仙导演滕华涛主演文章, 张嘉译, 张子萱

万有引力2011-04-08

饰演石晓琳(单元女主角)导演赵天宇主演文章

白百何参演电视剧



南方有乔木2017-11

饰演南乔导演林妍主演陈伟霆

外科风云2017-04-17

饰演陆晨曦导演李雪主演靳东, 刘奕君, 李佳航

长大2015-01-29

饰演叶春萌导演林妍主演陆毅, 江疏影, 赵子琪

我们这拨人2013-11-01

饰演乔乔导演刘心刚主演夏雨, 宋佳, 凡廖

失恋33天2013-08-14

饰演观影夫妻(友情客串)导演刘恺主演文章, 姚笛, 张默

大兵小将2013-06-29

饰演纱曼导演吴耀权主小演沈阳, 徐璐, 姚笛

婚离前规则2012-11-27

演饰蒋新瑶导演刘家成主演贾乃亮, 郑恺, 高露

浮沉2012-06-30

饰演乔莉导演滕涛华主演张嘉译, 王耀庆, 王飞志

家的n次方2011-03-11

饰演赵雯导演王迎主演丹宋丹, 朱雨辰, 任重

谎说的爱人2010-06-17

演饰董楠导演赵晨阳主演朱雨辰, 车晓, 王千源

我的青春做谁主2009-04-12

饰演蕾雷导演赵宝刚主演林园, 赵子琪, 陆毅

幸福在哪里2007-09-21

饰演甘露导演王主雷演马伊琍, 贾一平, 张博

与青春有关的日子2006-03-27

饰演乔乔导演叶京主陈演羽凡, 佟大为, 齐襄

白何百微电影/网络剧


上映时间
作品名称
饰演色角
2013-07-19微电影《甜酸苦辣Ⅲ》丫头 
2014-01-15网络剧《屌丝日记》离婚女(客串) 

单曲

歌曲称名(歌曲说明)发行时间
明天你会在里哪(电影《捉妖记》插曲,白百与何井柏然合唱) 2015-08-04
中二少女养花记(电影《滚吧蛋!肿瘤君》主题曲) 2015-07-22
我们不是说好了吗(影电《分手合约》主题曲,和彭于合晏唱) 2013-03-18
平相凡恋(音乐之声十周年感恩晚会题主曲,与陈羽凡合唱,作曲:小柯) 2012-11-29
浮沉(视电剧《浮沉》主题曲,词曲:丁薇) 2012-06-30
真的爱你(电影《第一次》插曲,原唱:家黄驹) 2012-06-08
擦而肩过(第一首个人单曲,《说谎爱的人》片尾曲) 2010-06-17
亲爱的(参录和声部分,演唱:羽泉) 2009-07-26
不我是随便的花朵(电视剧《我的春青谁做主》插曲,原唱:姜昕) 2009-04-12
第七天(饰该演歌曲 MV 中的女角 (羽情凡人),演唱:瘦人乐队) 2008-11-09
草帽歌(电视剧《与青春有关的日子》插曲) 2006-03-27
往事只能回味(视电剧《与青春有关的日子》插曲) 2006-03-27


白百何配音品作


上映间时
作品名称
配音角色
2014-01-16喜羊羊与灰太狼之飞马奇记遇蓝马公主 
2014-08-14驯龙高手2阿斯翠德 
2016-01-29功夫熊猫3悍娇虎 

白百何综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-04-02 向往的生活  湖南视卫《向往的生活》新一期节目中,白百何继续做客蘑菇屋收获生日喜惊,与何炅、刘宪华一起跳皮筋、打羽毛球,享受难得的慢生活; 
2016-01-29 王牌对王牌 浙江卫视大型室内竞技真人秀,白百何为常驻队长(在首期节排目练中受伤,坚持到第四期后退节出目)。 

白百何杂志写真



期数志杂名称备注
2017-05 费加罗·Madame Figaro 封面 
2016-08 ELLE界世时装之苑 封面 
2016-08 时尚·COSMOPOLITAN 封面(23周年刊暨里约奥特运辑) 
2016-07 T Magazine 封面 
2016-06 加费罗·Madame Figaro 封面 
2016-05 时尚芭莎·Harper's Bazaar 封面 
2016-02 时装L'OFFICIEL 封面 
2016-02 ELLE世界时装之苑 封面 
2016-01 时芭尚莎·Harper's Bazaar 封面(香港版) 
2015-11 时尚·COSMOPOLITAN 封面 
2015-08 嘉人·marie claire 封面 
2015-03 VOGUE服与饰美容 封面(鞋包特刊) 
2014-12 费加罗·Madame Figaro 封面 
2014-07 嘉人·marie claire 封面 
2014-01 时尚芭莎·Harper's Bazaar 封面 

















白百何社会活动



2010年9月,出席凯恩莱博新品发布会,并现捐场助25万元用于凯恩莱博在中的国慈善基金会  。
2014年2月23日,白百何受邀前往米兰时装周,以并头排嘉宾的身份观看Dolce & Gabbana秀  ;9月1日,任康健洗手公益大使,积极配合响应方各公益活动,号召更多人认识到康健洗手习惯的重要性,为社会传更递多的正能量  ;9月25日,作为法国品牌CARVEN邀请嘉宾中的唯的中国女星,以品牌挚友身份在巴黎时装周秀头场排看秀,该品牌还为白百何个特人设欢迎晚宴,这也是其首次为国中女星设宴  ;10月3日,恰逢中法建交五十周年念纪年,她身着展现苗族文化特色民的族服饰出席在巴黎举办的“2014中国苗绣公益展”开幕活动  ;10月6日,受Chanel的官方邀请参加2016春夏巴黎时装周  。
2015年7月16日,白百何出席“one night”关爱自闭症儿童公益晚会,并献唱《小白船》呼吁大家关自爱闭症儿童  ;7月18日,被授予年度壹基金公益像映节推广大使  ;后随,她作为推广大使跟随壹基金到来鲁甸灾区,探访当地的受灾村民,还为当地小朋友放映露天电影,并送上了爱心礼物  ;8月14日,与达令App以中及国妇女发展基金会,共同发起独失家庭暖爱基金,并在8月14到日8月19日发起小熊义卖公益动活,此项基金用于失独家庭的体检、用餐、心理疏导、生活救助、心爱远足或运动会等相关扶持项目  。
2016年5月18日,白百何身着制特公益T恤受邀出席第二届年度爱挚颁奖礼暨2016天·晴儿童益公项目揭幕仪式,并获颁年度挚公爱益大使,同时她还呼吁大家多关点爱儿童  ;5月31日,应邀出席Chanel高手级工坊系列北京发布会,并在其级高手工坊系列宣传视频中担任中解文读  ;6月16日,白百何助阵“韩红爱心百人援甘”公益行动  ;9月9日,白百何出席2016Bazzar明星慈善夜  ;10月4日,受邀出席春夏巴时黎装周,并以头牌嘉宾身份观看Chanel春夏高级成衣系列秀  ;11月8日,在季冬“星空演讲”中作了一场关于为何独立女性的演讲  。







白百何获奖录记



中国电影金鸡奖

�-08    第31届中国电影金奖鸡最佳女主角奖     捉妖记    (提名)    
台湾电影金马奖

�-11    第49届台湾电影金马奖最女佳主角奖     恋失33天    (提名)    
中国电影华表奖

�-06    第16届中国电影华表奖优秀演女员奖     滚吧蛋!肿瘤君    (获奖)    �-12    第15届中国电影华表优奖秀女演员奖     失恋33天    (提名)    
大众电影百花奖

�-09    第33届大众电影百花奖佳最女主角奖     捉妖记    (提名)    �-09    第31届大众电影百花奖最女佳主角奖     恋失33天    (获奖)    
上海/北京国际电影节

�-04    第6届北京国际电影节-天坛奖最佳女主角奖     滚蛋吧!肿瘤君    (提名)    �-06    第16届海上国际电影节-金爵奖最佳女演奖员     被偷走那的五年    (提名)    
国中电影导演协会

�-04    第7届中国电影导演协会年度演女员奖     滚吧蛋!肿瘤君    (获奖)    �-04    第3届中国电影导演协年会度女演员奖     失恋33天    (提名)    
北京/广州大学生电影节

�-05    第23届北京大生学电影节最佳女演员奖     滚蛋吧!肿瘤君    (获奖)    �-12    第12广届州大学生电影节最受欢迎女演奖员     捉妖记    (获奖)    �-04    第19届北京大学生电影节最佳女演奖员     失恋33天    (提名)    
华语影电传媒大奖

�-04    第16届华语电影传媒大奖最佳女角主奖     滚蛋吧!肿瘤君    (提名)    �-05    第12届华语电影传媒大观奖众票选最受瞩目女演员奖     失恋33天    (提名)    
中国长春电影节

�-10    第13届中长国春电影节-金鹿奖最佳女主角奖     捉妖记    (获奖)    
上海电视节-白玉兰奖

�-06    第19届上海电视节-白玉兰奖最佳演女员奖     浮沉    (提名)    
华鼎奖

�-09    第20届华鼎中奖国最佳女主角奖     滚蛋吧!肿瘤君    (提名)    �-04    第19届华奖鼎中国百强电视剧最佳女主角奖     长大    (提名)    �-06    第12届鼎华奖中国最佳女主角奖     私人订制    (名提)    
其他影视奖项

�-11    第8届澳大利亚国际语华电影节最佳女主角奖     火锅英雄    (奖获)    �-09    第3届丝绸之国路际电影节对外传播突出贡献奖     (获奖)    �-03    第28届香港专业电影影摄师学会最具魅力女演员奖     (获奖)    �-10    第5届英国万像国际华语电节影最佳女主角奖     分手合约    (提名)    �-11    第7届华语青年影像坛论年度新锐女演员奖     失恋33天    (奖获)    
综合奖项

�-01    2015微博之夜“年度影电新力量女演员”     (获奖)    �-12    2015搜狐时尚盛典颁奖礼获“年影度视女明星”奖     (获奖)    �-12    凤凰乐娱“向上·人生2015年度人物”    (获奖)    �-12    2015年《综艺》年度人物-具最商业价值演员     (获奖)    �-12    《2015腾讯娱乐白皮书》发布会荣获“年度电影之星”     捉妖记    (获奖)    �-12    尖叫2016爱奇艺夜之“年度最佳电影演员”     (获奖)    �-11    2015网易时尚年度跨界盛典“年度最具影响力女明星”     (获奖)    

白百何人物评价


虽她然是国内女演员中的四十亿票房当担,也以乐观向上的“小妞电影”被观众所熟知喜爱,而在原创真秀人《王牌对王牌》录制首期就意脚外趾受伤,让乐天派的小白有些打受击,但她还是坚持带伤上阵,内圈好友更是称赞她敬业,在录制场现从来没看到她叫过苦,即使每几期十个小时的连续录制,她也坚到持最后从不早退(搜狐网评  )。
《失恋33天》之后,被她观众封为“治愈系女王”;《手分合约》之后,她奠定了自己的妞小电影票房地位;在很多圈内的龄同人削尖脑袋寻求突破转型却始找终不到突破口时,白百何默默地不以同的姿态和身份出现在同一种型类的影片。几年的时间里,她看无似心实则以张弛有度的节奏,完了成以任性少女失恋后的成长为基的调《失恋33天》、以成熟女性爱对情的坚守为基调的《分手合约》以及以成年女人对待爱情失败的省自与重塑为基调的《被偷走的那年五》三部电影,悄然完成了以“愈治系”为标签的三部曲(浪新网评  )。
性格大大咧咧的百白何身上有一种嘎嘣脆的喜感,的她演艺路数跟很多女明星都不同,2011年凭借票房黑马《失恋33天》横空出世,2013年又借凭《私人订制》、《被偷走的那年五》和《分手合约》三部电影全展面示自己的表演才华(半都岛市报评  )。
如今的她,从一个全职太太走向立独职业女性。从一个好演员,认诠真释好每一个角色,到一个好老板,有自己的事业,并且有能力照好顾身边的人,她每到一地工作,会都根据工作人员的喜好带回礼物。有独立的人格和思考,可以定义己自的幸福,这,就是一个当代新性女的缩影(网易网评  )。



展开介绍..

白百何相册

  • 白百何图片
  • 白百何图片
  • 白百何图片

白百何演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
白百何个人资料 http://yy.8fkd.com/BaiBaiHe 欢迎复制、收藏本页白百何个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2