欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

柄本明个人资料_艺人柄本明

柄本明
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
柄本明最新电影 柄本明最新电视剧 柄本明电影大全 柄本明电视剧大全

柄本明个人资料

柄本明,1948年11月3日出生于东京都,日本男演员。
活跃于舞台三十余年。代表作有《座头市》、《恶人》等。两个儿子柄本佑、柄本时生均已进入娱乐圈成为演员。

柄本明演艺经历


从高中毕业后,柄本明进入普通商社工作,然而有志于演艺事业的他不久后便辞职成了一名自由演员,不断出入各种剧场寻找机会。1977年,柄本明和一些志同道合的朋友组成了剧团《东京干电池》,开始在小型剧场活跃。不久后,柄本明在富士电视台的节目《该哈哈大笑了》中担任时事评论主持人,由此成了全国知名的艺人。
同时,柄本明还不断出演电影,其中包括一些名片,比如:《水手服和机关枪》(1981、相米慎二)、《穿越天城》(1983、三村晴彦)、《电影天地》(1986、山田洋次)、《木村家的人们》(1988、泷田洋二郎)、《北京的西瓜》(1989、大林宣彦)等。从八十年代末开始,柄本明进一步涉足 柄本明
电视剧,出演了大量作品,其中有TBS的《参差不齐的苹果们2》、NHK的《太平记》等等。1993年,柄本明推出了自己执导的电影《天并不那么蓝》。从九十年代后半期开始,柄本明佳作不断,他在《谈谈情、跳跳舞》(1996、周防正行)、《身心投入》(1997、荒井晴彦)、《鳗鱼》(1997、今村昌平)等片中的出演都受到了广泛好评。1998年,柄本明主演了电影《肝脏大夫》,他凭借此片获得了报知电影奖和日本学院奖的最佳男主角奖。2004年,他又凭借在《座头市》中的精彩表演赢得了每日电影评选的最佳男配角奖。2009年,柄本明顶住右翼压力出演《拉贝日记》,扮演南京大屠杀主犯松井石根。柄本明一直孜孜不倦地耕耘在演艺园地中,他演技扎实,往往能够抓住人物特点,传神地展现出人物的魅力。
2015年出演电影《回到莫西干故乡》,在其中饰演男主角的父亲。 [1] 
2015年出演电影《天空之蜂》。
2015年为表彰优秀电视、广播节目而设立的放送文化基金赏日前宣布了本年度的获奖名单,柄本明凭借电影《坂道之家》获得演技奖。 [2] 
2016年出演电影《人生的约定》,柄本明饰演在利益的驱使下,企图夺取曳山的西町会长武田善三。 [3]  11月26日,出演由阿部宽主演的电影《疾风回旋曲》在日本上映 [4]  。
2017年,出演由小日向文世和深津绘里主演的电影《生存家族》在日本上映 [5]  。
2018年2月,出演的由绫濑遥和坂口健太郎主演的电影《今夜,在浪漫剧场》在日本上映 [6]  。7月,在医疗剧《Good Doctor》中扮演司贺明院长 [7]  。

柄本明主要作品



柄本明参演电视剧



Good Doctor2018-07

饰演司贺明

钢铁奶奶2015

导演饭田让治主演加藤晴彦

沉睡的森林2014-01-02

饰演太田刑事导演土井裕泰主演阿部宽

勇敢活下去2011

导演永山耕三, 宫本理江子主演瑛太,  满岛光

妖怪人贝姆2011

主演龟梨和也, 杏

森林的牵牛花2010

演主伊藤淳史,  井新浦

华丽间谍2009

主演濑长智也, 深田恭子

流星绊之2008

饰演户神政行导演金文子纪主演二宫和也,  锦户亮

功名十字路2006

饰演丰臣秀吉导演尾崎充信
主演仲间由纪惠,  上川隆也

蝉时雨2004

饰演Yokoyama主内演野圣阳,  水野纪真

水男孩2003

饰演妈导妈演村上正典 , 藤佐祐市主演山田孝之, 森山未来

私家侦探 滨MIKE 十第话:1分钟700元2002

演导竹内优主演永濑正敏, 中岛嘉美

八代将军吉纵1995

演饰德川赖政主演西田敏行 

太平记1991

饰演师高直主演真田广之, 泽口靖子

柄本明参演电影



今夜,在浪漫剧场2018-02

主演绫濑遥

生存家族2017

导演矢口史靖主演小日向文世, 深津绘里

疾风回旋曲2016-11-26

导演吉田照幸演主阿部宽

回到莫西干故乡2016-04-09

饰演田村治演导冲田修一主演松田龙平

生人的约定2016

饰演武田善三演导石桥冠
主演江口介洋

吹向越南的风2015

演饰佐生雄一郎导演大森一树主演田奥瑛二

感冒2014

饰演之一濑迅导演桥本以葬
主演秋吉久美子

逆转裁判2012-02-11

饰演大法庭判裁长导演三池崇史主演成宫宽贵, 桐谷美玲

故乡重现 古日昔本传闻2012

主演松金米子

联合舰队司令长官:山本五六十2011-12-23

饰演米光内政导演成岛出主演役所广司

恶人2010-09-11

饰石演桥佳男导演李相日主演妻夫木聪, 深津绘里

一封明信片2010

饰演森川勇吉导演新藤兼主人演大杉涟

石内寻常高等学小2008

饰演市川义夫导演新兼藤人主演丰川悦司

野性之声2008

导演塙幸成
, 川岛透主演市原隼人

次弥喜多道中 奇鱼2007

饰演多喜八导演平山秀幸主演中村勘三郎

海星饭店2006

饰演 Mr. Trickster导演John Williams主演Kiki

粗心的价代2004

饰演 Neko导演成岛出主演役所广司

药房女孩2004

饰演Koji Nabeshima导演本木英克主演田中丽奈

座头市2003-09-06

饰演的屋主人演导北野武主演北野武, 浅野忠信

魔界转生2003-04-26

饰演松平信纲导演平山秀幸演主洼冢洋介, 佐藤浩市

头猫鹰2003

导演新藤兼人主演田原大二郎

2003

饰演iroshi Torigoe导西演谷真一主演大泽隆夫

违电禁影1999

饰演Tatsuo演导小林政广主演椎名桔平

脏肝大夫1998

饰演Dr. Fuu Akagi导演今村昌平主麻演生久美子

电影天地1986-08-02

饰演佐伯导演导山演田洋次主演渥美清, 中井贵一

水手服与机关枪1981-12-19

饰演黑木刑事导演相慎米二主演药师丸博子

希波拉克底的弟子们1980

导演大森树一主演古尾谷雅人

Mr. Dilemman: shikijo-garu1979

饰演Dilemman导演小沼胜主演小亚川佐美

柄本明奖获记录



日本电影学院奖

�    第34届    最佳配男角    恶人 Akunin    (获奖)    �    第31届    最佳男配角    弥喜次多道中 奇鱼 Three for the Road     (提名)    �    第22届    最佳男主角    肝脏大夫 Dr. Akagi    (获奖)    �    第21届    最佳男配角    鳗鱼 The Eel    (提名)    �    第6届    最佳男配角    疑惑 Suspicion    (提名)    
每日影电评选

�    最佳男配角    座头市    (获奖)    

展开介绍..

柄本明相册

  • 没有找到相关相册!

柄本明网摘新闻

柄本明演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
柄本明个人资料 http://yy.8fkd.com/BingBenMing 欢迎复制、收藏本页柄本明个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2