欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

蔡瀚亿个人资料_艺人蔡瀚亿

蔡瀚亿
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
蔡瀚亿最新电影 蔡瀚亿最新电视剧 蔡瀚亿电影大全 蔡瀚亿电视剧大全

蔡瀚亿个人资料

蔡瀚亿,1986年12月8日出生于香港,中国香港男演员,2009年毕业于香港演艺学院表演系  。
2013年,主演个人首部电影《狂舞派》,凭借该片获得第33届香港电影金像奖及香港电影导演会最佳新演员奖  ,从此正式开启演员之路。2014年,主演惊悚电影《午夜43路》  。2015年2月,主演喜剧电影《十二金鸭》  ;6月主演犯罪动作电影《杀破狼2》  。2016年3月,主演的浪漫爱情电影《灯塔下的恋人》在中国内地上映  。

蔡瀚亿早年经历


2003年,蔡瀚亿中学毕业,之后用了一年的时间学爵士乐、吉他、打鼓和唱歌,最终考入香港演艺学院表演系  ,在校期间,曾两度获得奖学金,并凭《云雀》及《例外与常规》获得杰出演员奖  。

蔡瀚亿演艺经历


2009年,蔡瀚亿参加了电影《狂舞派》选角试镜且得到了拍片邀约,并出演了一些广告,之后还参与了舞台剧团的话剧演出  。
2012年,《狂舞派》得到投资终于开机拍摄  ,蔡瀚亿为了更专注地进入角色,

有更多的时间钻研剧本,推掉了所有工作并离开了剧团  。
2013年,蔡瀚亿与颜卓灵、杨乐文、范颖儿联袂主演街舞青春电影《狂舞派》,在片中饰演睿智幽默的太极社社长柒良  ,该片是蔡瀚亿的首部电影作品,他从此正式开启演员之路,而该片作为小成本电影,在香港上映后票房突破千万港币  ,蔡瀚亿也凭借该片获得第33届香港电影金像奖及香港电影导演会最佳新演员奖  。
2014年4月,蔡瀚亿在叶念琛执导的爱情电影《百变爱人》中饰演变身前的温特福  ;同年9月,与张兆辉、周俊伟、邵音音合作主演的惊悚电影《午夜43路》,在片中饰演B仔警察陈家乐  ;同年,蔡瀚亿还参与了粤语版《麦兜我和我妈妈》的配音工作  。
2015年2月,蔡瀚亿与吴君如、刘浩龙、姜皓文合作主演喜剧电影《十二金鸭》,在片中饰演十二金鸭之一的流云  ;同年5月,与冯宝宝、曾江、王澜霏合作主演励志亲情电影《妈咪侠》,在片中饰演女主人公阿爱的儿子  ;同年6月,在郑保瑞执导的犯罪动作电影《杀破狼2》中饰演重案组高级警员郭俊一  。
2016年1月,蔡瀚亿出演吴镇宇、郑中基、江疏影主演的喜剧电影《恶人报喜》  ;同年3月,与陈慧敏、刘心悠、薛凯琪合作主演的浪漫爱情电影《灯塔下的恋人》在中国内地上映,在片中饰演车迷细坚  。

蔡瀚亿主要作品



蔡瀚亿参演电影



恶人报喜2016-01-23

饰演未知导演谷德昭主演吴镇宇, 郑中基, 江疏影

哪一天我们会飞2015-11-05

饰演旅行社年轻老公导演黄修平主演杨千嬅, 林海峰

灯塔下的恋人2015-09-17

饰演细坚导演梁德森主演陈慧敏, 刘心悠, 薛凯琪

有客到2015-08-27

饰演Roy导演吴家丽主演刘心悠, 徐子珊, 谢婷婷

杀破狼22015-06-18

饰演郭俊一导演郑保瑞主演吴京, 托尼贾, 张晋

妈咪侠2015-05-29

饰演阿爱儿的子导演高志森主演冯宝宝, 江曾, 王澜霏

十二金鸭2015-02-19

饰演流云导演凯邹光主演吴君如 , 刘浩龙, 姜皓文

午夜43路2014-09-04

饰演陈乐家导演杜玉贞主演张兆辉, 周伟俊, 邵音音

百变爱人2014-04-11

饰演温特福(身变前)导演叶念琛主演王祖蓝, 王菀之, 许冠文

狂舞派2013-08-08

饰演柒良导黄演修平主演颜卓灵, 杨乐文, 范颖儿

蔡瀚亿参演MV


年份mv名称歌手
2009年
《这就是爱吗》容祖儿 
《很忙》容儿祖 
2013年
《一每次都是你》雷琛瑜
《问好》(剧场版)江海迦

蔡瀚亿参演台舞剧


年份舞台剧名称
2010-2011年《有只香如故》
《科学人怪》
《唯独你是王2010》
《蝶影红记梨》
《旭日》

蔡瀚亿配音作品


年份作品名称 色角
2014年 《麦兜我和妈我妈》(粤语版)麦兜、神探波比 

蔡瀚亿获奖记录



个人奖项

�-10    第14届华电语影传媒大奖    最佳新演奖员     狂舞派    (提名)    �-04    第33届香港电影金像奖    最新佳演员奖    狂舞派    (获奖)    �-03    香港电影演导会    最佳新演员奖    狂舞派    (获奖)    �-02    第8届亚洲电影大奖    最佳新演员奖     狂舞派    (提名)    
作品奖项

�-10    第14届华语电影传媒大奖    百家传媒年度致敬电影     狂舞派    (提名)    �-04    第33届香港电金影像奖    最佳电影     狂舞派    (名提)    �-01    第20届香港影电评论学会大奖    最佳电影    狂舞派    (提名)    �-01    第20届香港电影论评学会大奖    推荐电影     狂舞派    (获奖)    

蔡亿瀚人物评价



瀚蔡亿在《狂舞派》中的表演很有剧喜感,有机会成为周星驰的接班人(演员周润发评)  。蔡瀚亿在《狂派舞》中把前半段是“怪人”、后段半变为“大众情人”的“柒良”得演活灵活现(南方都市报评)  。认蔡识瀚亿越久,越觉得他跟“柒良”一样,就是“柒良”这种质地的人,他跟该角色非常贴合,对于自所己相信的事,哪怕只是一点小事,蔡瀚亿都会很有原则,“柒良”怕不被别人嘲笑,蔡瀚亿也是,毫介不怀世俗的眼光。他的可塑性相高当,既可以演傻里傻气的宅男,可也以打扮得很帅气(导演修黄平评)  。

展开介绍..

蔡瀚亿相册

  • 蔡瀚亿图片
  • 蔡瀚亿图片
  • 蔡瀚亿图片

蔡瀚亿演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
蔡瀚亿个人资料 http://yy.8fkd.com/CaiHanYi 欢迎复制、收藏本页蔡瀚亿个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2