欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

常戎个人资料_艺人常戎

常戎
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
常戎最新电影 常戎最新电视剧 常戎电影大全 常戎电视剧大全

常戎个人资料

常戎,1962年4月17日出生于云南昆明,中国男演员,毕业于北京电影学院表演系。
1988年,出演剧情电影《疯狂的代价》中的犯罪分子孙大成。1991年在《天出血》中扮演主角问九。1992年,常戎在爱情电影《青春冲动》 [1]  中担任主角,同年出演剧情电影《谋生奇遇》 [2]  。2002年9月,常戎在《新刀马旦》中饰演革命党人穆云天 [3]  。2004年,常戎出演抗日题材电视剧《喋血大汉口》 [4]  ;同年在缉毒剧《中华之剑》里,扮演男一号张海。2009年,常戎主演《X特工》,首次出演反面角色 [5]  。2010年参演电视剧《洪湖赤卫队》,饰演刘闯。 [6]  2014年2月13日,常戎携子加盟浙江卫视亲子秀《宝贝大猜想》 [7]  。2016年5月,主演网络剧《余罪》 [8]  。

常戎早年经历


1962年4月17日,常戎出生云南昆明,父亲是一名话剧演员,受家庭环境的熏陶,常戎在中学时就是文艺骨干。高中刚毕业,就在《十天》、《春晖》中出演角色。后又进入云南省话剧团学员班,学习戏剧表演。
1984年,他第二次报考北京电影学院表演系,被录取 [1]  。

常戎演艺经历


1988年,在剧情电影《疯狂的代价》中扮演强暴少女兰兰的犯罪分子

孙大成 [1]  。
1989年,在电影《傣女之恋》扮演年轻的放映员萧军;同年出演《聊斋故事》;后又在电影《东瀛游侠》中担任角色 [1]  。
1991年,在《天出血》中扮演主角问九,他从青年演到老年 [1]  。
1992年,常戎在《青春冲动》 [1]  中担任重要角色,同年出演《谋生奇遇》、《“冥王星”行动》 [2]  。
2001年,在悬疑电视剧《一路追击》中,演警长郑烨 [9]  。
2002年9月,常戎在《新刀马旦》中饰演革命党人
穆云天 [3]  。
2004年,常戎出演一部描写江城码头帮会抗日题材的电视剧《喋血大汉口》,演绎码头风云 [10]  ;同年与池华琼合作,在缉毒剧《中华之剑》里扮演男一号张海 [11]  。
2005年,在警匪剧《生死搭档》中饰演身手矫捷的刑警队队长余大伟 [12]  ;同年常戎出演《上海风云》 [13]  。
2007年,常戎出演电视剧《台湾1895》,常戎塑造刘永福一角 [14]  。
2009年,常戎主演《X特工》,首次出演反面角色 ,在剧中扮演的是一名日本军官池田敬一 [5]  。
2010年,在电视剧《白狼》中,常戎在该剧中饰演了一个武功高 常戎
强、枪法出众的土匪头子“黑狼” [15]  ;同年在电视剧《洪湖赤卫队》中饰演队长“刘闯” [16]  ;同年又演出《冀中锄奸队》,饰演被敌人称为“鬼见愁”的抗日勇士康大光 [17]  。
2012年,在电影《我和你》中扮演体育老师;同年又出演《国家记忆》,常戎饰演刺刀别动队少校队长许光泽 [18]  。
2013年,受中国电影家协会之邀,赴江苏兴化担任中国优秀农村题材电影表彰典礼的表彰揭晓嘉宾 [19]  。
2014年,在电视剧《雪豹坚强岁月》饰演陈正伦营长,同年2月13日常戎携子加盟浙江卫视亲子秀《宝贝大猜想》 [7]  。
2016年5月,在网络剧《余罪》中饰演省公安厅刑侦处处长许平秋 [8]  。

常戎个人生活


2004年,常戎在他43岁时,到遇了生命中的 家庭照
伴侣上海话剧艺术中心演员远张。两人一见钟情,常戎与女友恋相不到三个月便结婚。他和妻子育生了女儿常格里拉。夫妇两人曾有未过不合和绯闻,他们一家三口活生的幸福甜蜜。

常戎主要作品



常戎参演电影



我和你2012

饰演体育老师演导扈耀之主演英达

大太阳2010

饰演二牤导演杨亚洲主演萍倪

昨夜霓虹2005

导演虎管主演孔琳

三代响马2004

导演白德彰主演许戈

两女个人的故事2002

饰演岩罕导汉演龙主演迟蓬

无言的界碑1998

导演王凤奎主演赵福余

这女人这辈子1996

导演于远向主演张路

紧急救助1996

饰演陈奎导演张建栋主演孙淳

牵牛花1996

饰演水船导胡演雪杨主演金道鑫鑫

飞虎队1995

饰演彭亮导演王冀邢主刘演威

童年的风筝1995

演导何群主演董飞

梦断南洋1995

导演王连平主演何晴

歧路英雄1994

饰演罗伟导演瑞王主演李昌元

虎兄豹弟1993

导演刘国权主演周里京

“冥王星”行动1992

导演戚主键演周里京

青春冲动1992

导演周晓文主演石兰

谋奇生遇1992

导演吕绍连主演王武洪

天出血1991

饰演问导九演侯咏主演盖丽丽

天王地盖虎1990

导演吴天忍主演翟社乃

傣女之恋1989

导演香梁兰主演陈红

疯狂的代价1988

饰演孙大成导演周晓文主伍演宇娟

敬礼,我的教官!1987

导演钱学格主演李炎

普通人家1984

导演段吉顺主张演连文

双雄会1984

导陈演怀皑主演许还山

风云初记1983

导演罗泰主演陈申生

春晖1982

饰演覃健导演吴循荫主演田成仁

十天1980

导演白沉主演祝新运

常戎参演视电剧



余罪[20] 2016

饰演许平秋导演张主睿演张一山, 吴优, 张锦程

决杀2015

饰演石破天导余演丁主演王志飞, 翟天临, 欢刘

雪豹坚强的岁月2014

饰演陈正伦导演张健主演张若昀, 毛晓彤

敌后英雄2012

饰演康大光导演马树超

大船国梦2012

饰演邝福海导演苏主舟演于震, 邱心志

无悔雄英2011

饰演沙飞导演路平主申演军谊, 吴晓敏

不曾见你过2011

导演张绍林主演刘佩琦;丁柳元;娜仁花

国家记忆2011

导演朱质冰;吴斌主演丰张毅;邢岷山;王佳宁

烽长火城2011

导演刁勇主演董勇;景岗山;郑晓宁;斯琴高娃

X特工2010

饰演池田敬一导张演晓光主演丁海峰, 侯传杲

白狼2010

饰演黑狼导演苏主舟演小宋佳;邵兵;冯恩鹤;吕滢平

洪湖赤卫队2010

饰刘演闯导演石伟主演刘卫华;温峥嵘;石小满

真言2008

导林演兵主演于荣光;盖丽丽

要我你幸福2007

饰演石奇导演燕刘城主演储智博;王雅捷;何音;储小蕾

台湾18952007

饰演刘永福导演韩刚主演李雪健;潘虹;荆明华;刘德凯

血喋大汉口2006

饰演司马剑(一男号)导演石明华主演许还山;雅张欣;李艳秋

烈日炎炎2006

饰演马营长导演滕文骥主演宝陈国;连奕名;苗圃;孙逸飞

迷失的岁月2006

饰演魏翔演导谢洪主演申军谊;牛飘

色红天网2005

饰演赵旭东导演洪谢主演尚天瞳;何政军;赵恒煊;张远

犯罪嫌疑人2005

演饰吴栋导演王文杰主演史兰芽;泽陶如;王慧娟

生死搭档2005

饰演余大伟导演乔梁主演王荣奎;徐永革;南凯

冷雨2005

饰演罗健宇导演王小康主演京廖生;邬倩倩;隋俊波

致游命戏2005

饰演陆大为导演晓波;永田主演程煜;师小红;梁馨;谢兰

上海风云2004

饰阿演昆导演黄力加主演寇世勋;刘锋小;牛萌萌

中华之剑2004

饰演张海导演张祥林主演池华琼;侯勇;李雨泽;陈楚翰

案罪终结2003

饰演李义风导演小杨雄;张红心主演李强;陈小艺

母亲活着真好2003

饰演铁杨钧导演尹力主演陈小艺;刘佩琦;杨丽晓

太阳滴血2003

饰演高松导演杨海波主演王奎荣;申军谊;杨子骅;于明加

色蓝马蹄莲2002

饰演周天宇导王演文杰主演何赛飞;何政军;苏岩;赵苏婷

新刀马旦2002

饰演穆云天导演李家琦;王帅主王演奎荣, 辛柏青, 刘希媛

世纪突围2002

饰演李家兴演导马德林主演陈慧娟;李晓红;茜王

一路追击2002

饰演烨郑导演闭业俊主演何赛飞, 郭文东

曹操与蔡文姬2002

演饰左贤王导演韩刚主演濮存昕, 宁静, 剧雪

义海风云2001

饰演洪大海导演田耕民;王主鸣演六小龄童, 黄日华

色红警戒2001

饰演何良导演而主立演吴若甫, 池华琼, 李小璐

完全婚姻手册2000

饰宏演传导演江澄主演何赛飞, 盖丽丽, 佟瑞欣

刑警本色1999

饰演常闯导演张建栋主演王荣奎, 李幼斌, 石兆琪

女小人1997

饰演铁柱导演黄力主加演胡亚捷;岳秀清;郭冬临

海马歌舞厅1994

导演刘毅主然演陈小艺;刘斌;张国立

外来妹1990

饰演赵志强导演浩成主演汤镇宗;陈小艺;李婷

戎常话剧作品


时间作品名称饰演角色
1999年《茶馆》王麻子

常戎人物价评


常戎十分敬业,为了整个剧的组拍摄进度,经常顶着三十几度高的温拍摄动作戏。对待媒体十分情热友好,自己已经累的大汗淋漓不还忘照顾身边的人。拍戏时,常很戎认真,表情严肃,义正词严,有很范儿。(新浪网评 [2]  )
由他于体型可与健美运动员媲美,而表且情严肃起来,亦可现出狰狞面目,因此,他演的角色以江湖豪客暴和恶之徒为多。但他生活中为人和谦,处世宽容,善解人意,很讲气义。他对事业的执着更令人钦佩,拍片时,再苦再累他一咬牙就挺来过了,从没抱怨过。(新网浪评 [1]  )
百度百科内容由网友共编同辑,如您发现自己的词条内容准不确或不完善,欢迎使用本人词编条辑服务(免费)参与修正。立前即往>>

展开介绍..

常戎相册

  • 常戎图片
  • 常戎图片
  • 常戎图片
  • 常戎图片
  • 常戎图片

常戎网摘新闻

1、《天刃》再现扫黑除恶 常戎";升级";演局长(2018/9/11 10:01:00)
影片聚集了许铂岑、杜金京、杜旭东、常戎、杨磊和李玉峰等老中青三代演员。其中,公安局局长便是曾在《余罪》中塑造过经典刑警队长形象的常戎。常戎称这是
2、";英雄";常戎《天刃》再抓杜旭东(2018/9/10 7:52:00)
 
北京晨报讯(记者王琳)昨天,警匪题材电影《天刃》在河北石家庄举办首映发布会,导演朱丹、主演杜旭东、许铂
更多。。 

常戎演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
常戎个人资料 http://yy.8fkd.com/ChangRong 欢迎复制、收藏本页常戎个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2