欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈德容个人资料_艺人陈德容

陈德容
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
陈德容最新电影 陈德容最新电视剧 陈德容电影大全 陈德容电视剧大全

陈德容个人资料

陈德容,1974年5月1日出生于中国台湾省台北市,祖籍河南省平顶山市叶县。中国台湾女演员。
1983年拍摄第一支广告,三年后签约日本资生堂化妆品成为专署模特。1989年,15岁的陈德容拍摄第一部电影《国中女生》。1991年签署香港邵氏电影公司。1993年,在琼瑶电视剧《梅花三弄》系列第一部《梅花烙》里担任女主角,这是她的首部电视作品  。1995年,主演琼瑶剧《一帘幽梦》饰演女主角汪紫菱  。
2004年往中国大陆发展。2016年9月,陈德容现身《我要上蒙面》节目,演唱了一曲温岚的《祝我生日快乐》 

陈德容演艺经历


1983年拍摄第一支广告。
1989年,15岁的陈德容赴香港发展,并拍摄第一部电影《国中女生》,为琼瑶所注意,与琼瑶立下三年之约  。
陈德容
陈德容近照
陈德容宣传照
1991年,签署香港邵氏电影公司。
1993年,在琼瑶电视剧《梅花三弄》系列第一部《梅花烙》里担任女主角,这是她的首部电视作品。同年,再度接拍琼瑶《梅花三弄》系列的第二部《水云间》,饰演女主角富家小姐杜芊芊  。
1994年,陈德容跨行歌坛,出版个人首张广东唱片《心软》。
1995年,主演琼瑶剧《一帘幽梦》,该剧讲的是浪漫爱情故事,陈德容饰演女主角汪紫菱  。
1997年,出版个人第2张专辑《情海》后,陈德容就淡出歌坛,慢慢将演艺道路转向其他方面发展。期间,陈德容不仅一如既往地拍摄影视作品《风中百合》,同时还出版了个人美容书籍《美肌王道》。
1999年,与林志颖、苏有朋共同主演古龙武侠剧《绝代双骄》,饰演女主角铁心兰  。
2004年,往中国大陆发展。
2005年,再度与马景涛合作尤小刚导演清朝秘史剧《太祖秘史》,扮演女主角叶赫部东哥格格  。
2006年7月,陈德容、孙鹏再续前缘,在电视剧《国光异校》扮演无缘的初恋情侣。
2010年,主演电视剧《世间道》,饰演关美英,荣获南方影视颁奖礼“金南方”年度大奖最受欢迎港台女演员提名  。
2011年4月,参演海润影视制作有限公司出品的电视剧《断箭》,扮演一位京剧名伶  。
2013年3月,与张若昀、斓曦主演的年代剧《下辈子还嫁给你》登山东卫视播出,饰演第一女主角云娘,陈德容在剧中演绎“云娘”坎坷的一生  。
2016年9月,陈德容现身《我要上蒙面》节目,演唱了一曲温岚的《祝我生日快乐》  。
陈德容
陈德容
陈德容和老公王赞策合影(近照)

陈德容个人生活


2011年2月18日,陈德容在台北怀恩教堂在近30多位亲友见证下,和同岁的地产家族公子王赞策举行了基督教仪式的婚礼  。2016年4月,陈德容与闺秘签约成为该品牌代言人。 







陈德容主要作品



陈德容参演电视剧



煮妇的幸福生活2015

主演司珂华

下辈子还嫁给你2013-03-29

饰演沈云娘导演罗灿然主演陈昭荣, 张若昀, 斓曦

台商2012-08-29

饰演薛婉仪导演丰声主演翁家明, 温兆伦, 褚颖颖

断箭2011-04-17

饰演陆小青导演陈浩威主演王挺, 王伟光, 张定涵

十二生肖传奇2011-01-11

饰演芷莘导演程力栋主演郭品超, 李曼, 陈浩民

世间道2010-09-13

饰演关美英导唐演天翼, 李良成主演焦恩俊, 吴晴, 姚刚

怒海雄心2010-03-01

饰演冯七姑导胡演明凯, 薛春炜主演黄海冰, 李彩桦, 秦沛

西游记2010-01-03

饰演天竺公主演导程力栋主演陈司翰, 费振翔, 谢宁

大码头2007-05-01

饰演宋芳华导演尤小刚演主吴奇隆, 程莎丽, 刘佩琦

国光异校2006-07-21

饰演林兰芷主演孙鹏, 屈中恒, 许慧欣

太祖秘史2006-04-05

饰演叶赫那拉·哥东导演尤小刚主演马景涛, 赵飞鸿, 金巧巧

飞天潜龙2005-08-01

饰演张馨馨导白演秋林主演杜德伟, 严宽, 柯赵

抢滩大上海2005-02-26

饰演萧静云导演袁英明演主高曙光, 赵静, 温兆伦

真爱一世情2004-07-07

饰演吴秋琴导演罗灿然主演张世, 陈莎莉, 奚美娟

步高步升2003-06-14

饰演月喜导演陈建军主演李进荣, 孙兴, 王森森

家族利益2002-12-26

饰演钱雪真导演澄江主演马景涛, 胡可, 钱泳辰

新蜀山剑侠2002-05-01

饰演瑶池仙子导演刘沅风, 刘观伟主演马景涛, 李立群, 刘雪华

爱上痞子男2002-00-00

饰演纪心薇主演智窦孔, 刘智伟, 李李仁

笑傲江湖2000-01-03

演饰岳灵珊导演赖水清, 李惠民演主任贤齐, 袁咏仪, 宋达民

绝代双骄1999-08-23

饰演铁心兰导演李国立主演苏朋有, 林志颖, 李绮红

地土公传奇1998-12-08

演饰石玉莲导演江佩玲主演陈俊生, 傅雷, 杨宝玮

明天有你1998-03-25

饰演白巧主灵演马景涛, 林瑞阳, 萧蔷

施公奇案1997-05-07

饰演圆秀导演李小明主演廖峻, 侯炳莹, 焦恩俊

江湖子小1997-01-16

饰演上红官导演谭铭主演张卫健, 焦恩俊, 陈孝萱

风中百合1997-00-00

饰演白梦竹导演倩余倩主演陈庭威, 刘锡明, 方郁

一帘幽梦1996-03-25

饰演汪紫菱导演蔡扬名, 陈明义主演刘德凯, 萧蔷, 瑞林阳

包青天1995-05-29

饰演蓉蓉导演陈宇超, 天梁主演金超群, 吕良伟, 范轩鸿

妙手神探俏娇娃1995-00-00

饰演阿诗导演萧键主铿演江华, 麦丽虹, 杨玉梅

梅花三弄之水云间1993-12-13

饰演杜芊芊导演沈怡演主马景涛, 罗刚, 陈红

梅花烙1993-10-13

饰白演吟霜导演沈怡主演马景涛, 海沈蓉, 鲁文

陈德容参演电影



神医安道全2007-11-30

饰演仇拥梅导演祖黄权主演陈龙, 杨俊毅, 翁明家

一石二鸟32007-01-10

饰演张馨馨导演白秋林演主杜德伟, 恬妞, 严宽

一石二鸟Ⅱ2005-12-28

饰演张馨馨导演朱延平主演杜德伟, 赵柯, 王刚

大周秘案2003-11-30

饰演谢瑶导环演李晓华主演徐锦江, 谷洋, 叶青青

蒸发疑云2003-05-09

饰演余冰导演陈健演主杜德伟, 于荣光, 刘琦

魔域僵尸2003-00-00

饰演江婷导演不详主演不详

终身大事1994-00-00

演饰汤静宜导演陈芯宜主演苏慧伦, 屈中恒, 李烈

鹿鼎记1992-07-30

饰演小双导王演晶主演周星驰, 温兆伦, 淑邱贞

鹿鼎记Ⅱ:神龙教1992-00-00

饰演小双导演晶王主演周星驰, 林青霞, 邱贞淑

赌城大亨II之至尊无敌1991-00-00

饰演不详演导不详主演不详

师兄撞鬼1990-00-00

饰演阿玉导刘演仕裕主演周星驰, 冯淬帆, 董骠

国中女生1989-00-00

饰演秀秀导演陈国富主陆演元琪, 庹宗华, 张世

双镯1989-00-00

饰演花蕙导演黄玉珊主演郭晋安, 廖丽丽, 刘小慧

参与配音
上映年份
剧名
角色
制片
性质
1997
美女与野兽Ⅱ贝儿的心愿
贝儿
美迪国士尼
女一号
2000
小美人鱼Ⅱ重返大海
爱儿丽
美国迪士尼
女一号

专辑


情海1997
爱你爱好多1996
心软1994

单曲

曲歌名称(歌曲说明)发行时间
心海(视电剧《怒海雄心》片尾曲) 2008


陈德容真集


时间作品
1993《豆蔻》

陈德容著作


时间作品
1997《美肌王道》







陈德容获奖记录



电视类

�    南方视影颁奖礼“金南方”年度大奖最欢受迎港台女演员     世间道    (提名)    

陈德容人物评价


陈德容因饰演琼瑶的《梅花三弄》而走红,她将琼瑶笔下一个个不人食间烟火的飘逸女子演绎得活灵现活,是20世纪90年代琼瑶剧第的一代女星,犹如20世纪七八年十代的林青霞和林凤娇。(东南早报评)  。
提起陈德容,人们的第一反应便是琼瑶戏中那温些婉柔弱、不食人间烟火的女子,无论是《梅花烙》中的白吟霜、《水云间》中的杜芊芊,还是《一幽帘梦》中的紫菱,都已然成为了典经,十几年后仍让人记忆犹新(羊城晚报评)  。
《世间道》剧照

陈德容
陈德容

展开介绍..

陈德容相册

  • 陈德容图片
  • 陈德容图片
  • 陈德容图片
  • 陈德容图片
  • 陈德容图片
  • 陈德容图片

陈德容演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈德容个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenDeRong438750 欢迎复制、收藏本页陈德容个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2