欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈浩民个人资料_艺人陈浩民

陈浩民
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
陈浩民最新电影 陈浩民最新电视剧 陈浩民电影大全 陈浩民电视剧大全

陈浩民个人资料

陈浩民,1969年10月7日出生于中国香港,毕业于香港岭南大学,香港男演员、歌手。
1994年,陈浩民为维他奶拍摄广告而加入娱乐圈,之后成为香港无线电视艺员 [1]  。1995年推出首张唱片《完全自我手册》。1997在电视剧《天龙八部》中饰演段誉一角而成名 [2]  。1998年在电视剧《西游记贰》中饰演孙悟空一角为观众所熟知。2000年在神话剧《封神榜》中饰演哪吒。2001年进入大陆拍戏,出演都市情感剧《一网情深》 [3]  。2005年在电视剧《升空高飞》中饰演高振宇 [4]  。2006年主演电视剧《搜神传》饰演石敢当 [5-6]  。2008年与张檬主演青春偶像剧《当幸福来敲门》 [7]  。2009年开始主演《活佛济公》系列电视剧,饰演降龙罗汉转世的济公 [8-9]  。2010年在电视剧《秦香莲》中饰演陈世美 [10-11]  。2011年主演古装爱情剧《薛平贵与王宝钏》 [12-13]  。2013年与穆婷婷主演魔幻神话剧《天天有喜》 [14-15]  。2015年领衔主演古代传奇剧《乞丐皇帝与大脚皇后传奇》 [16]  。2016年领衔主演魔幻喜剧电影《斗战胜佛》 [17]  。2017年主演魔幻爱情古装剧《新六指琴魔》 [18]  。
2011年7月11日,陈浩民和女友蒋丽莎在湖南长沙民政局登记结婚 [19-20]  。两人育有一子二女 [21-22]  。

陈浩民早年经历



陈浩民入行之前,在街上被星探看中后,参加模特儿大赛,开始演艺生涯 [23]  。
1994年,为维他奶(乡情篇)拍摄广告而加入娱乐圈,凭此广告获亚洲电视《十大电视广告》最佳广告男主角,之后成为香港无线电视艺员 [24]  。

陈浩民演艺经历



1995年,星光唱片公司帮他推出了首张唱片《完全自我手册》 [25]  。同年参演黎明、吴倩莲、吴孟达主演的时装言情剧《都市情缘》 [26]  。
1996年,与黄日华、樊少皇、李若彤主演金庸武侠剧《天龙八部》饰演段誉 [27-28]  。客串蔡少芬、唐文龙、罗家英主演的电影《古惑天堂》。
1997年,与郭政鸿、苏玉华、陈彦行主演鬼怪奇幻剧《聊斋II之鬼母痴儿》饰石天生。与刘玉翠、陈彦行、郭少芸主演《聊斋II之魅影灵狐》饰演桑晓。
1998年,取代张卫健,出演《西游记2》中孙悟空一角 [29]  。
1999年,在邵美琪、吴毅将、何韵诗主演的时装警匪片《反黑先锋》中饰演常健康 [30]  。与袁洁莹、钱嘉乐、张燊悦主演古装神话爱情剧《人龙传说》饰演叶希 [31]  。在何家劲、王思懿、薛家燕主演的古装剧《庄姬公主》中饰演赵武。

2000年,与钱嘉乐、叶璇、苑琼丹主演神话剧《封神榜》饰演哪吒。与林家栋、郭可盈、张燊悦主演生活伦理剧《美丽人生》饰演刘二索。客串欧阳震华、关咏荷主演的电视剧《陀枪师姐2》。参演雷宇扬、吴镇宇、张文慈主演的电影《鬼请你睇戏》。
2001年,与文颂娴、杨怡、麦长青主演古装剧《天子寻龙》饰演李隆基 [32]  。出演谢天华、吕颂贤主演的电影《古惑仔之出位》。
2001年,进入中国大陆拍戏,在陆毅、蒋虹、叶璇、佟大为主演的都市情感剧《一网情深》中饰演何嘉林。与雷恪生、田海蓉、冯春哲主演古装推理剧《银鼠》饰演仇隐 [33]  。
2002年,与佘诗曼、薛佳凝、郭妃丽主演《带我飞,带我走》饰演潘彬彬 [34]  。与佘诗曼、贾一平、徐怀钰主演的清朝剧《江南京华梦》饰演乾隆 [35-36]  。与林保怡、郭可盈、马德钟主演警务纪实剧《智勇新警界》饰演陶展雄。

2003年,与杨若兮、王斑、刘威主演古装武侠剧《剑出江南》饰演慕容真 [37]  。与宁静、吴奇隆主演武侠剧《六指琴魔》饰演吕麟 [38-39]  。与萧淑慎、刘汉强主演家庭伦理剧《牵手向明天》饰演张君华。出演李丽珍、王杰、梁汉文、佘诗曼主演的爱情片《飘忽男女》 [40]  。
2004年,在杜雨露、郝蕾、高圆圆主演的《烟花三月》中饰演纳兰容若 [41-42]  。
2005年,与欧阳震华、郭可盈、杨怡主演古装悬疑剧《施公奇案》饰演黄天霸 [43-44]  。与杨思琦、钟嘉欣、唐文龙主演冒险剧《人生马戏团》饰演何峻峰 [45]  。与郑家榆、谢祖武、蔡淑臻主演爱情剧《爱情机器》饰演纪名远 [46]  。与胡静、陈炜主演清宫剧《大清后宫》饰演荣广海 [47]  。与张玉华、江祖平、庹宗华主演爱情偶像剧《升空高飞》饰演高振宇 [48-49]  。出演姜大卫、李咏妇、张艳冰主演的电影《太极战士》。

2006年,与陈锦鸿、钟嘉欣、胡定欣主演古装神怪剧《搜神传》饰演石敢当 [50-51]  。与林静、施羽主演《聊斋之义犬》饰演吼天犬。与王仁甫主演喜剧《食神》。
2007年,与马浚伟、李诗韵、罗敏庄主演古装剧《天机算》饰演叶杨 [52-53]  。与韩雪、凌波、吴卓羲主演爱情剧《浓情一生》饰演项少扬。在朱孝天、胡静、刘佳主演的古龙武侠剧《楚留香传奇》中饰演胡铁花 [54]  。
2008年,与张檬、于波主演电视剧《当幸福来敲门》饰演赵亮 [55-56]  。与贾青、郑佩佩、陈秀雯主演轻喜剧《多情女人痴情男》饰演冯宽 [57-58]  。在金超群、何家劲、范鸿轩主演的古装断案剧《新包青天之通判劫》中饰演唐真 [59]  。与何中华、周显欣主演电影《小李广花荣》 [60]  。

2009年,与李绮红、于波、李海诚主演古装喜剧《包三姑外传》饰演书生 [61-62]  。与杨雪、陈紫函、馨子主演《活佛济公》(第一部)饰演降龙罗汉转世的济公 [63-64]  。在《新包青天之七侠五义》中饰演锦毛鼠白玉堂 [65]  。
2010年,在郭品超、李曼主演的神话剧《十二生肖传奇》中饰演鼠(米俊非) [66]  。在刘洋、于娜、白雨主演的纪传体古装神话剧《天地姻缘七仙女》中饰演梅若莹 [67]  。与袁姗姗、吕晶晶、关智斌主演古装情感剧《秦香莲》饰演陈世美 [68-69]  。在钟欣桐、王姬、姬晨牧主演的古装刑侦剧《大唐女巡按》中饰演连庭飞 [70-71]  。与叶新、馨子、周觅主演《活佛济公》(第二部) [72-73]  。
2011年,与赵柯、杨卿、任天野主演悬疑黑暗剧《卜案》饰演李淳风 [74-75]  。在马景涛、马德钟、邬靖靖主演的历史剧《西施秘史》中饰演范蠡 [76]  。与宣萱、馨子、张亮主演装传奇爱情剧《薛平贵与王宝钏》饰演薛平贵 [77-79]  。与林子聪、馨子主演《活佛济公》(第三部)。与马德钟、唐一菲、郭金主演民国悬疑剧《蓝蝶之谜》饰演席子鲲 [80]  。

2012年,与穆婷婷、谭耀文主演古装神话剧《刘海戏金蟾》饰演刘海。出演李丹阳、郑创译、释小松主演的《聪明小空空》 [81]  。
2013年,主演古装神话剧《新济公活佛》 [82]  。与穆婷婷主演神话古装剧《天天有喜》饰刘枫 [83-85]  。
2014年,合作樊少皇、王鸥主演李翰韬导演的古代传奇电视剧《皇甫谧传奇》 [86]  。
2015年,友情出演电影《胜利十一人》 [87]  。12月5日电视剧《长安三怪探》开播 [88]  。领衔主演杨小波、曹荣导执的古代传奇剧《乞丐皇帝与大皇脚后传奇》 [16]  。
2016年,接演3D影电《隐之爱人》,出演男一号 [89]  。和妹妹搭档加盟深卫圳视《疯狂的丛林》 [90]  。6月,领衔主演魔幻喜剧电影《斗战胜佛》 [17]  [91]  。投资七位数字拍摄影电《笑林足球》并担任出品人 [92]  。10月,参加陕西视卫原创慢综艺《丝路上有你》 [93]  。
2017年9月,主演的魔幻爱情古装剧《新六指琴魔》在横店举行了开仪机式 [18]  。
2018年3月2日,与林子聪、范梦主演的奇幻爱情喜剧电影《齐天大圣·万妖之城》播出,他片在中饰演孙悟空 [94-95]  ,同时演唱了该片主曲题《悟心》 [96]  。







陈浩民个人生活



2002年,陈民浩与佘诗曼的恋情曝光,四年爱长情跑后两人黯然分手,之后陈浩便民甚少再有绯闻传出 [40]  。
2011年7月11日,陈浩民与湖南籍模特蒋莎丽在长沙民政局登记结婚。2011年11月30日女儿陈雅薷(Elizabeth)在香港铜锣圣湾保禄医院出生 [97]  。2013年9月23日儿子陈璟逸(Cyrus)出生 [98]  。2014年12月12日,女三Isabella出生。 [99]  2015年10月21宣日布妻子蒋丽莎怀上第四个孩子,明年夏天要再度当爸爸。 [100] 

陈民浩主要作品



陈浩民参演电视剧



新六指琴魔2017

导演郭主虎演胡然

长安三怪探2015-12-05

饰演独孤仲平导庄演宇新主演秋瓷炫, 林子聪, 莫小棋

皇甫谧传奇2015

饰演皇甫谧导演李翰韬主演樊少皇, 王鸥, 周放

天天有喜2之人间有爱2015

饰演刘四导喜演黄建勋主演穆婷婷

乞皇丐帝与大脚皇后传奇2015

饰朱演元璋导演杨小波, 曹荣主演静宁

少林寺传奇藏经阁2014

饰演皇上导演马玉辉主演张倬闻

天天有喜2013

饰演刘导枫演黄建勋主演穆婷婷, 陈威翰, 归亚蕾

新济公活佛2013

饰演济公导演梁辛全主演林聪子, 陈威翰, 陈紫函

海刘戏金蟾2012

饰演刘海导演建黄勋主演陈紫函, 谭耀文, 婷穆婷

聪明的小空空2012

饰演张雁导演都晓主演李丹阳, 鲍国安, 潘虹

西施秘史2011

饰演范蠡导演尤小刚主演景马涛, 马德钟, 邬靖靖

薛平贵与王宝钏2011

饰演薛贵平导演林添一主演宣萱, 馨子, 张亮

卜案2011

饰演淳李风导演王弈开主演赵柯, 杨卿, 任天野

蓝蝶之谜2011

饰演席子鲲导演梁凯程主演马钟德, 严宽, 唐一菲

活济佛公32011

饰演济公导演王庭伟主演林子聪, 叶新, 馨子

活佛济公22010

饰演济导公演林添一主演叶新, 馨子, 周觅

十二生肖传奇2010

饰演鼠(米俊非)导演程力栋主郭演品超, 李曼, 刘德凯

天地姻缘七仙女2010

饰演梅莹若导演霍耀良主演刘洋, 于娜, 白雨

秦香莲2010

饰陈演世美导演胡储玺主演袁姗姗, 吕晶晶, 关智斌

大唐女按巡2010

饰演连庭飞导演陶玲主玲演钟欣桐, 王姬, 姬晨牧

新包青天之七侠五义2009

饰演白玉堂导演唐浩主演金超群, 何家劲, 范鸿轩

活佛公济2009

饰演济公(降龙罗汉)导演林添一主演杨雪, 陈紫函, 馨子

包三姑外传2009

饰演书生导演田羽生主演李绮红, 于波, 李海诚

包青天通之判劫2008

饰演唐真导演刘立立主演金超群, 何家劲, 范轩鸿

多情女人痴情男2008

饰演冯宽导演裘立新主演贾青, 郑佩佩, 吴岱融

当幸福敲来门2008

饰演赵亮主演张檬, 于波

楚留香传奇2007

饰演胡铁花导演刘逢声主演刘佳, 朱孝天, 胡静

浓情一生2007

饰演项少扬导演霍耀良演主韩雪, 凌波, 吴卓羲

天机算2007

饰演叶杨导演徐安遇主演马浚伟, 李诗韵, 罗庄敏

食神2006

饰演徐教导授演陈浩威主演王仁甫

聊斋2义犬2006

饰演吼天犬导演志成超主演林静, 施羽

搜传神2006

饰演石敢当导演李添主胜演陈锦鸿, 钟嘉欣, 胡定欣

大清后宫2005

饰演荣海广导演张轩南主演胡静, 陈炜, 方圆

人生马戏团2005

饰演何峻峰导演徐遇安主演杨思琦, 钟嘉欣, 唐文龙

升高空飞2005

饰演高振宇主演张华玉, 江祖平, 庹宗华

公施奇案2005

饰演黄天霸导演志林华主演欧阳震华, 郭可盈, 杨怡

爱情机器2005

饰纪演名远主演郑家瑜, 谢祖武, 蔡淑臻

烟花三月2004

演饰纳兰容若导演梁成主演杜雨露, 郝蕾, 林湘萍

剑出江南2003

饰演慕容真导演阎建钢演主杨若兮, 王斑, 刘威

六指琴魔2003

饰演吕麟导演勉吴勤主演宁静, 吴奇隆, 希子美

牵手向明天2003

饰张演君华导演沈怡主演萧淑慎, 婷婷, 刘汉强

智勇新警界2002

饰演陶展雄导演庄伟建主林演保怡, 郭可盈, 马德钟

再见萤火虫2002

饰演游客演导王毓雅主演关建莹

江南华京梦2002

饰演乾隆导演梁德主龙演佘诗曼, 贾一平, 徐怀钰

带我飞带我走2002

饰潘演彬彬导演江澄主演佘诗曼, 佳薛凝, 郭妃丽

偷偷爱上你2002

饰演正磊导演胡秀兰主演TAE, 钟汉良

一网情深2001

饰演何嘉林导演李敬华演主陆毅, 叶璇, 佟大为

银鼠2001

饰演仇隐导演王伟主仁演雷恪生, 田海蓉, 冯春哲

天子寻龙2001

饰演李基隆导演张乾文主演文颂娴, 杨怡, 麦长青

美丽人生2000

饰演刘二索导演李添胜主演林栋家, 郭可盈, 张燊悦

神封榜2000

饰演哪吒导演刘仕主裕演钱嘉乐, 叶璇, 苑琼丹

陀枪师姐22000

饰演常康健导演邝业生主演欧阳震华, 咏关荷, 何韵诗

庄姬公主1999

饰演赵武导演徐玉龙主演家何劲, 王思懿, 薛家燕

反黑先锋1998

饰演常健康导邝演业生主演邵美琪, 吴毅将, 何韵诗

西游记贰1998

演饰孙悟空导演刘仕裕主演麦长青, 江华, 黎耀祥

人龙传说1998

饰演叶希导演罗永贤主袁演洁莹, 钱嘉乐, 张燊悦

聊斋II之鬼母痴儿1997

演饰石天生导演刘仕裕主演郭政鸿, 苏玉华, 陈彦行

聊斋II之魅影灵狐1997

饰演桑晓演导刘仕裕主演刘玉翠, 陈彦行, 郭少芸

天龙八部1996

饰演段誉导演李添胜主演黄日华, 樊少皇, 李若彤

陈浩民参电演影



齐天大圣·万妖之城2018-03-02

演饰孙悟空导演项秋良, 项河生演主林子聪, 范梦, 赵东昊

借眼2017-06-16

饰高演木导演张洋主演薛佳凝, 罗兰, 王皓祯

斗战胜佛2017-03-15

饰演孙小凡导演水蔺净主演林子聪, 蓝燕, 林松枫

笑林足球2016-11-04

饰演商业奇才恒导演林子主聪演郝劭文, 苏见信, 周奇奇

冰封:重生之门2014-04-25

饰演明星导演罗永昌演主甄子丹, 黄圣依, 王宝强

小李广花荣2008

饰演花导荣演黄祖权主演何中华, 吴将毅, 周显欣

太极战士2005

导演杨敦平主演姜大卫, 张冰艳

飘忽男女2003

导演惠罗德主演李丽珍, 王杰, 梁文汉

性Salon狂想曲2002

饰演[客串主演陈雅伦, 欣洪, 姚乐怡

古惑仔之出位2001

导演黄家辉主演谢天华, 吕颂贤, 莫家尧

鬼请睇你戏2000

导演钟少雄主演雷扬宇, 吴镇宇, 张文慈

惑古天堂1996

饰演客串导演章明国主演蔡少芬, 唐文龙, 罗英家

都市情缘1995

导演镇刘伟主演黎明, 吴倩莲, 吴达孟

陈浩民音乐作品



内容自来

热门曲歌

01.爱我你
02.超越世界
03.忘不了的人
04.一第次

05.感谢
06.擦心过而
07.世界小姐
08.电影情歌

09.继续走
10.数数小精灵
11.完自全我手册

专辑


我爱你2013
I Am / You Are2012
男之人痛 2008
爱海滔滔 2004
A Day With Benny 2001
陈浩民电视剧主题曲集ep1999
完全自我手册1995

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
年少梦(《银鼠》片头曲)
幸福千万年(《银鼠》片尾曲)
碧云天(《江南京华梦》尾片曲)
敢情线(《智勇警新界》片尾曲)
先知先觉(《施公奇案》片尾曲)
好心有好报(与薛家燕合唱)
悟心(电影《齐天大·圣万之妖城》主题曲)


陈浩民综艺节目



播出时间节目名称简介
2016-08-00 陕西卫视《丝路上有你》 ----
2016-03-12 深圳卫视《疯狂丛的林》 浩陈民、妹妹陈浩珊(猴嗨森)

陈浩民参演话剧


时间剧名合作出演备注
2009年《世来许你一个今生》王伟、李维嘉、李小萌出场演唱《爱海滔滔》

陈浩民出书版籍


出时版间书名出版社
2002年《少年哪吒陈浩民》春天出版社
2004年《升高空飞》幕后纪实台视文化

陈浩民社会活动


2009年3月,陈浩民参加在上海剧大院隆重上演新娱乐慈善群星会 [102]  。2012年,陈浩民到丹阳出席“让视界充满光阳”公益活动 [103]  。

陈浩民获奖录记



个人获奖

�    娱新乐慈善群星会年度最具动力慈之善星     (获奖)    �    《中国原创歌曲总评榜》之男歌手《海外金曲金奖》    (获奖)    �    无锡音乐台《彩七金曲排行榜》最受欢迎金曲奖    (获奖)    �    无锡音乐台《七彩金曲排行榜》最佳新人奖    (获奖)    �    第三届    东南劲爆音乐颁奖典礼港台区地最具潜力歌手奖    (获奖)    �    TVBS年度收视冠军王    (获奖)    �    儿歌金颁曲奖典礼金奖    宠物小精灵    (获奖)    �     广告片最佳男主角    他维奶——乡情    (获奖)    
影视奖项

�-12    第9届澳门国际电影节网络电影佳最男演员奖[104]     青天降妖录    (获奖)    

陈浩民人物评价


陈浩民以出演电视剧为主,特是别古装电视剧,因此被称为“古剧装王子”。(腾讯娱乐评
陈浩民不敬仅业、亲民,而且演技好、歌喉好(林志远 [11]  。他一是个充满童真的人,为人豁达;不他拘小节的处世态度往往会给人种一很舒服的感觉(苑琼丹 [5] 
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

陈浩民相册

  • 陈浩民图片
  • 陈浩民图片
  • 陈浩民图片
  • 陈浩民图片

陈浩民演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈浩民个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenHaoMin 欢迎复制、收藏本页陈浩民个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2