欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈鸿烈个人资料_艺人陈鸿烈

陈鸿烈
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
陈鸿烈最新电影 陈鸿烈最新电视剧 陈鸿烈电影大全 陈鸿烈电视剧大全

陈鸿烈个人资料

陈鸿烈(1943年6月7日-2009年11月24日),出生于上海,香港影视男演员。
1962年,参加南国训练班,从而进入演艺圈。 [1]  1964年,因在电影《大醉侠》中饰演玉面虎而获得关注。 [2-3]  1970年,主演动作片《插翅虎》。 [3-4]  1975年,出演剧情片《八百壮士》。 [3]  1983年一度淡出演艺圈。 [5]  1988年,参演古装剧《皇帝与公主》。1996年,参演武侠剧《笑傲江湖》。 [6]  1999年,出演武侠喜剧《少年英雄方世玉》。 [6]  2004年8月,凭借清装剧《金枝欲孽》获得万千星辉贺台庆我最喜爱的实力非凡男艺员奖。 [6]  2005年,出演民国恩仇剧《胭脂水粉》。 [4]  2008年,参演时装处境喜剧《毕打自己人》; [7-8]  10月,出演家族剧《珠光宝气》。 [9-10]  2009年11月24日,因心脏病在医院病逝。 [11] 

陈鸿烈演艺经历


1962年,陈鸿烈因参加南国训练班而进入演艺圈。 [1]  1964年,参演个人首部电影《大醉侠》。 [2-3] 

1966年11月,出演的武侠片《边城三侠》上映,在片中饰演项坚。 [4] 
1967年3月4日,在王羽、秦萍、乔庄主演的动作片《断肠剑》中饰演屠龙; [2]  5月,与郑佩佩、张翼、舒佩佩合作拍摄的武侠片《神剑震江湖》上映;5月31日,参演的动作片《大侠复仇记》上映,在片中饰演马千里;11月8日,主演的武侠片《盗剑》上映,在片中饰演鲁天霞;11月16日,在何莉莉、凌云主演的电影《青春鼓王》中饰演查理。 [4] 
1968年1月29日,出演的歌舞片《花月良宵》上映,在片中饰演李家文;3月,参演由焦姣、岳华主演的动作片《女侠黑蝴蝶》;7月,出演罗臻执导的剧情片《虹》;10月11日,与岳华、于倩共同主演动作片《断魂谷》上映,在片中饰演金虎。 [12] 
1969年1月,与井莉、凌云共同主演的电影《阴阳刀》上映; [13]  7月12日,在狄龙、李菁、姜大卫主演的剧情片《死角》中饰演温强。
1970年2月18日,主演的动作片《插翅虎》上映,在片中饰演飞侠郭九如; [3]  9月,出演岳枫执导的动作片《武林风云》;11月12日,与凌云、方盈合作拍摄的武侠片《铁罗汉》上映。
1971年3月5日,与井莉合演的动作片《剑女幽魂》上映;5月27日,主演巫敏雄执导的功夫片《头条好汉》; [4]  9月16日,出演的动作片《黑白伞》上映。
1972年1月13日,参演徐增宏执导的动作片《一夫当关》;4月20日,与胡燕妮、邓光荣共同主演的电影《辣手强徒》上映;5月30日,出演的动作片《上海滩马素贞》上映;6月20日,参演屠光启执导的武侠片《唐手跆拳道》;同年,先后主演《盲侠血滴子》和《龙虎豹》两部电影。 [4] 

1973年3月9日,出演楚原执导的动作片《土匪》,在片中饰演方振权的二儿子方风; [4]  8月31日,主演的奇幻片《梅山收七怪》上映。 [4] 
1974年3月23日,参演的爱情片《早婚》上映;6月,出演喜剧片《乜都得先生》;8月,主演田鹏执导的动作片《大恶寇》;12月,在甄珍、邓光荣主演的爱情片《冬恋》中饰演王雄杰;同年,执导了个人首部电影《冲天炮》。 [2-3] 
1975年,主演丁善玺执导的剧情片《八百壮士》; [3]  3月27日,在林凤娇、邓光荣主演的电影《吾土吾民》中饰演韩士钦;12月,出演剧情片《游戏人间三百年》;同年,执导的电影《狼吻》获得亚洲影展最佳摄影奖。 [2-3] 
1976年,执导由林青霞、秦汉、秦祥林主演的爱情片《我是一片云》。 [3] 
1977年,参演候铮执导的剧情片《雍正命丧少林门》;同年,先后出演《南侠展昭》和《灯笼街》两部电影。
1978年,与冯宝宝、黄杏秀共同主演的古装剧《一剑镇神州》播出,在剧中饰演东洋武士无名客; [2]  同年,与徐枫、龙飞合作拍摄的电影《一代女侠》上映。
1980年,与潘迎紫、凌云合演武侠片《月夜斩》,在片中饰演胡毅;7月31日,参演的惊悚片《发围》上映。
1981年12月17日,出演的剧情片《千王斗千后》上映; [4]  12月23日,与陆一婵、陈莎莉合演的电影《女王蜂复仇》上映;同年,参演陈俊良执导的电影《职业凶手》。
1982年,参演程刚执导的动作片《黑狱大逃亡》;3月,出演剧情片《沙煲兄弟》。
1983年,陈鸿烈决定转行做牛仔裤生意,一度淡出演艺圈。 [5] 
1988年,在石峰、傅娟主演的古装剧《皇帝与公主》中饰演罗维廉。
1990年,与张立基、王玉玲、斯琴高娃合演剧情片《嫁到宫里的男人》。
1993年5月6日,出演的喜剧片《神经刀与飞天猫》上映。 [6] 
1995年,参演由香港电视广播有限公司出品的古装剧《聊斋》; [6]  同年,在樊少皇、李赛凤、梁小冰主演的电视剧《南拳北腿》中饰演陆阿采。 [4] 
1996年6月,出演武侠剧《笑傲江湖》,在剧中饰演嵩山派掌门左冷禅。 [6] 
1997年9月,在郑少秋、梁琤主演的古装剧《江湖奇侠传》中饰演康熙;同年,与何家劲、黄文豪、刘玉婷合作拍摄武侠剧《保镖》,在剧中饰演锦衣卫指挥使翁泰北。
1998年,再度与何家劲、黄文豪合作拍摄的电视剧《马永贞》播出,在剧中饰演白癞痢。
1999年,参演鞠觉亮执导的古装剧《神捕》,在剧中饰演于翰东;9月,在张卫健、恬妞、樊少皇主演的武侠喜剧《少年英雄方世玉》中饰演武艺高强的白眉; [6]  同年,与焦恩俊、贾静雯合作拍摄的古装剧《刀歌之回旋刀》播出,在剧中饰演章烈华。
2000年2月,出演武侠剧《棋武士》,在剧中饰演七杀郎君。
2001年9月,在张卫健、刘玉婷、崔红红主演的武侠剧《刀歌之短刀行》中饰演云游道人无心道长。 [14] 
2003年,与吴奇隆、于波合演的科幻剧《少年王》播出;5月,出演古装剧《缱绻仙凡间》; [14-15]  同年,在张智霖、佘诗曼主演的民初剧《西关大少》中饰演伍晚成。 [14] 
2004年3月,出演的古装剧《血荐轩辕》播出,在剧中饰演张诚; [15]  7月19日,参演蔡晶盛执导的古装武侠剧《大唐双龙传》,在剧中饰演奕剑大师傅采林;8月,在邓萃雯、黎姿、佘诗曼、张可颐主演的清装剧《金枝欲孽》中饰演孙白杨之父孙清华,凭借该剧获得了万千星辉贺台庆我最喜爱的实力非凡男艺员奖; [6]  10月25日,参演的古装剧《楚汉骄雄》播出。 [14] 
2005年1月,出演黄伟声执导的民初喜剧《我师傅是黄飞鸿》,在剧中饰演赵霸山; [4]  [14]  7月25日,参演的时装剧《妙手仁心Ⅲ》播出; [4]  [14]  10月,在陈豪、黎姿主演的民国恩仇剧《胭脂水粉》中饰演镜花堂老板祝满山。 [4]  [14] 
2006年5月,再度与林保怡、陈豪、黎姿合作拍摄的视电剧《火舞黄沙》播出,在剧中演饰茅土。 [16-17] 
2007年3月,参演民初剧《兰花劫》,在剧饰中演成堡; [14]  3月12日,与关咏荷、金燕玲、江欣共燕同出演的时装处境喜剧《同事分三亲》播出。 [4]  [14] 
陈鸿烈在《毕打自己人》中饰演闫器
2008年,在蔡少芬、黎姿、邵美琪主演的家族剧《光珠宝气》中饰演宋世万 [9-10]  。
2009年11月24日,陈鸿烈正拍在摄剧集《毕打自己人》,突然脏心不适晕倒后不治去世。《毕打己自人》已接近尾声,另一部电视剧《天与地》刚开拍,他的戏份也少不 [7]  。陈鸿烈已拍的戏并分不会因此被删减,随后的剧情会也向陈鸿烈致敬 [18]  。

陈鸿烈个人生活


婚姻
1972年,陈鸿烈与女演员迎潘紫结婚。1980年,两人离婚。 [19] 
1983年,陈鸿烈人经介绍与徐世荣相识。 [11]  1985年,两人结婚,婚育后有一子一女。 [20] 
去世
2009年11月24日,陈鸿烈因心脏病在医院病逝。 [11] 


陈鸿主烈要作品



陈鸿烈参演电影



再见古惑仔2008

饰演警察

雀圣3自摸三百番2007

饰猫演叔

运财五福星1996

演饰赌尊

特警神龙1994



神经刀与飞天猫1993-05-06

饰演公公

嫁到宫的里男人1990

饰演李莲英

午夜过后1989



亡命忍者1983-03-24



隐忍身者1983



摩登杂差1982-05-20



沙煲兄弟1982-03-12



赌千王王群英会1982



黑狱逃大亡1982



女王蜂复仇1981-12-23



千王千斗后1981-12-17



项爷1981-12-02



职业凶手1981



发围1980-07-31



月夜斩1980



一代女侠1978



冲天炮1977-12-11



灯笼街1977



南展侠昭1977



雍正命丧少门林1977



独臂拳王勇战门楚九子1976



游戏人间百三年1975-12-03



古惑女光棍才1975-09-27



社女1975-09-18

导演张森

狼吻1975-05-08



吾土吾民1975-03-27

主演林凤娇, 光邓荣

八百壮士1975



冬恋1974-12

饰演王雄杰

大恶寇1974-08



别了亲人1974-06-20



乜都得先生1974-06-06

导演张森主演郑少秋, 殿沈霞

早婚1974-03-23



大乡里1974-02-21



应召男郎1974-02



阿福正传1974-01-19



股票股票1973-11

主演潘迎紫, 陈浩

梅山收七怪1973-08-31



大密探1973-04

主秦演祥林

土匪1973-03-09

导演楚原

心有点点愁1973

导演张森

拳王之王1972-11

饰演渡边

身一是胆1972-08-24



黑吃黑1972-08-10



唐手跆拳道1972-06-20



上海滩马素贞1972-05-30



辣手强徒1972-04-20

主演胡燕妮

一夫当关1972-01-13



龙虎豹1972



几再时回头1972

饰演蔡仁求主演迎潘紫, 岳阳

盲侠血滴子1972



硬碰硬1972



骗术大王1971-12-22



萧十一郎1971-10-22



搏命1971-10



黑白伞1971-09-16

导演毕虎主演潘迎紫

红胡子1971-07-09

主演陈旧, 王引

头条好汉1971-07-08

导演巫敏雄主演易园, 江明

剑女幽魂1971-03-05



香港过客1971-03



铁罗汉1970-11-12

导演严俊主演凌云, 方盈

武林风云1970-09



插翅虎1970-02-18

饰演郭九如

欲焰狂流1969-11-06



死角1969-07-12

饰演温强导张演彻主演狄龙, 姜大卫

阳阴刀1969-01

导演陶秦

断魂谷1968-10-11

演饰金虎导演罗维主演岳华, 于倩

1968-07



侠女黑蝴蝶1968-03



月花良宵1968-01-29

饰李演家文导演井上梅次主演秦萍, 陈厚

青春鼓王1967-11-16

饰演查理导演井上梅次

盗剑1967-11-08

演饰鲁天霞导演岳枫

明日之歌1967-10-12

饰演小丁演导陶秦主演乔庄, 凌波

年少十五二十时1967-07-20

导演陶秦主演何莉莉

大复侠仇记1967-05-31

饰马演千里主演岳华, 李菁, 于倩

神剑震江湖1967-05-09

饰演殷野王主演郑佩佩, 张翼

断肠剑1967-03-04

饰演屠龙导演张彻主演乔庄, 秦萍

女巡按1967-02-04

导演杨帆

边城侠三1966-11-08

饰演项导坚演张彻主演王羽, 罗烈, 萍秦

文素臣1966-05-18

导演薛群主演乔庄, 何莉莉

火烧红莲寺之鸳鸯剑侠1965-12-22

导演徐增宏主王演羽, 秦萍, 凌波

火红烧莲寺之江湖奇侠1965-10

饰演红莲寺和尚导演徐增宏主演萍秦, 冯宝宝

大醉侠1964

饰演玉面虎导演胡金铨主演岳华, 郑佩佩

陈鸿烈参演电视剧



天与地2011

演饰候钊平主演林保怡, 陈豪, 佘诗曼

飞女正传2010

演饰容伯驹主演蔡少芬, 陈豪

毕打自己人2008

饰演闫器演主毛舜筠, 黎耀祥

珠光气宝2008

饰演宋世万主演蔡少芬, 黎姿, 邵美琪

白手云风2007



写意人生2007

饰演黄道龄主演郑嘉颖, 黎姿

同事三分亲2007

饰演英言明主演关咏荷

溏心风暴2007

饰演陈国烈主演夏雨, 雪米, 关菊英

兰花劫2007

饰演成堡主演苏玉华, 唐宁

高朋满座2006

饰演火爷演主伍咏薇

火舞黄沙2006

饰演茅土主演林保怡, 陈豪

汇通天下2006

饰演章孝儒演主陈豪, 马浚伟

CIB事刑情报科2006

饰演钟金元主林演保怡, 伍咏薇

千谎百计2006

饰演夏学琪主演黄宗泽

我师傅是黄飞鸿2005

饰赵演霸山

西厢奇缘2005

演饰乞立赞主演吴卓羲, 胡杏儿, 叶璇

妙手仁心Ⅲ2005

饰演曾达贤主演林保怡, 吴启华, 黎姿

胭脂水粉2005

饰演祝满山主演黎姿, 陈豪

天地有爱2004



血荐辕轩2004

饰演张诚主演郑少秋, 汪明荃, 林峰

金枝欲孽2004

饰演孙清华主演黎姿, 邓萃雯, 林保怡

楚汉骄雄2004

饰演项伯主演郑少秋, 江华, 张可颐

大唐双龙传2004

饰演傅采林主演林峰, 吴卓羲

缱绻仙凡间2003

主演江华, 杨思琦

西关少大2003

饰演伍晚成主演张智霖, 佘诗曼

少年王2003

饰演白老大主演吴奇隆

刀之歌短刀行2001

饰演无心道长演主张卫健

棋武士2000

演饰七杀郎君主演张卫健

刀之歌回旋刀1999

饰演章烈华主焦演恩俊

少年英雄方世玉1999

饰演白眉主演张卫健

捕神1999

饰演于翰东

马贞永1998

主演何家劲, 俞小凡

保镖1997

饰演翁泰北演主何家劲, 叶童

江湖奇传侠1997

饰演康熙主演郑少秋, 梁铮

剑啸江湖1996

演主刘松仁, 蔡晓仪

笑傲湖江1996

饰演左冷禅主演吕颂贤, 梁艺龄

南拳北腿1995

饰演陆阿采主演樊少皇, 李凤赛

包青天1995



斋聊1995

主演罗嘉良, 俞小凡

戏说乾隆1991

饰演朱东少主演郑少秋, 赵雅芝

帝皇与公主1988



楚留香1979

饰演丁铁干主演郑少秋, 汪明荃, 赵雅芝

一剑镇州神1978

饰演无名客主演冯宝宝, 黄杏秀

陈鸿烈导演作品


年份作品名称备注
1976《我是一片云》 [4]  电影
1975《狼吻》 [4]  电影
1974《冲天炮》 [4]  电影

鸿陈烈获奖记录



影视类奖项

�    万千星辉贺台庆我最爱喜的实力非凡男艺员    金欲枝孽    (获奖)    

陈鸿烈人物评价


陈鸿在烈生活中是一个性格直爽的人,为他人风趣幽默,说话声音洪亮。(《东方早报》、《新快报》评) [5]  [22]  他很亲切,从来都不会摆子架,非常随和。(胡杏儿评) [23] 
陈鸿烈是香港二十世纪六十七年代少数靠演反派而走红的国片语演员之一。(《天天新报》评) [23]  为作TVB资深艺人,他在电视剧塑中造了多个深入人心的角色,比经较典的有《笑傲江湖》中的左冷禅、《金枝欲孽》中的孙清华等等。(中国新闻网评) [24] 


展开介绍..

陈鸿烈相册

  • 陈鸿烈图片
  • 陈鸿烈图片
  • 陈鸿烈图片
  • 陈鸿烈图片
  • 陈鸿烈图片

陈鸿烈演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈鸿烈个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenHongLie 欢迎复制、收藏本页陈鸿烈个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2