欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈惠敏个人资料_艺人陈惠敏

陈惠敏
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
陈惠敏最新电影 陈惠敏最新电视剧 陈惠敏电影大全 陈惠敏电视剧大全

陈惠敏个人资料

陈惠敏(Wai-Man Chan),1944年7月10日出生于中国香港,动作演员。 
1972年,因出演电影《血爱》而出道。1976年,陈惠敏在梁普智指导的电影《跳灰》中扮演冷面杀手。1977年,在《铁拳小子》中饰演方敏。1981年,在黄志强导演的《舞厅》中担任主角。  1983年,因出演电影《杀入爱情街》被提名第二届香港电影金像奖“最佳男主角”。  1992年在《古惑仔3之只手遮天》中饰演东星老大骆驼。  1998年在《龙在江湖》中饰演社团老大眉叔。2001年在《买凶拍人》里饰演“洪兴”的标哥。  2009年出演电视剧《青山绿水红日子》。 

陈惠敏早年经历


陈惠敏有一个小妹, 陈惠敏与李小龙、小麒麟
父亲是海员,长期在外,多是母亲拉扯他和妹妹长大。陈惠敏自幼爱习武,学过‘谭家三展拳’和西洋拳击。 
1961年,陈惠敏加入香港黑社会组织“14K”。 
1965年,陈惠敏成为警员,他第一份工作是狱警,编号为“403”,第二份工作就是当警察,在香港皇家警察中编号为“8872”。 
1972年,陈惠敏代表香港参加东南亚拳赛将对手打败赢得冠军,所以有“拳有陈惠敏腿有李小龙”之称。
1983年,陈惠敏参加“世界精英搏击大赛”,仅用35秒便击倒日籍拳手森崎刚。 

陈惠敏演艺经历


剧照
1972年,出道后第一部戏是导演何藩的电影《血爱》,与邓光荣、李琳琳合作;同年出演吴思远导演的电影《饿虎狂龙》。 
1973年,陈惠敏再拍何藩的《春满丹麦》,此作为成何藩早期情色片的代表作之一。 
1976年,陈惠敏在梁普智的《跳灰》中扮演冷面杀手;同年,与白彪、梁小龙合作出演电视剧《射雕英雄传》,在剧中饰演黄药师。 
1979年,与夏雨合作电视剧《英雄无泪》,在剧中饰演夏侯渊;同年出演电影《风流断剑小小刀》。 
1981年,他在黄 剧照
志强导演的《舞厅》中担任主角阿细。 
1983年,陈惠敏凭《杀入爱情街》提名第二届香港电影金像奖“最佳男主角”;随之出演电影《狂情》。 
1988年,与周润发主演电影《我在黑社会的日子》;并在电影《同根生》中饰演唐辉;同年,出演电影《杀手·蝴蝶·梦》。 
1996年,出演电影《古惑仔3只手遮天》,在电影中扮演东星老大骆驼;同年出演电影《逃学英雄传》,在片中饰演陈慧蟹 ;且在《丐世英雄》中饰演劫匪老大。 
1995年,在电影《金榜题名》中饰演飘哥;并出演电影《现代古惑仔》。
1999年,与谢霆锋、曾志伟合作电影《半支烟》,饰演九纹龙;随后出演电影《黑社会档案之黑金帝国》;同年出演电影《上帝之手》,饰演敏哥。  陈惠敏
2000年,与黄晓明、陈小春合作电视剧《长缨在手》,在剧中饰演秦九。 
2009年,出演孙亚舒的电视剧《青山绿水红日子》;同年在电影《灭门》中饰演山哥。 
2010年,在电影《打擂台》中饰演庞青。 
2012年,出演电影《扎职》,在电影中饰演敏哥。  青山绿水红日子剧照
2014年11月,陈惠敏做客第13期的网易原创访谈节目《老友记》,在其中述说了自己的早年经历。 

陈惠敏主要作品



陈惠敏参演电视剧



青山绿水红日子2009

导演孙亚舒主演侯祥玲

长缨在手2000

饰演秦九导演刘家成主演黄晓明, 陈小春

流氓律师1998

饰演黎积德导演陈东村主演吕良伟

国际刑警之伞之挽歌1997

饰演浅见一男导演杨绍鸿主演杨恭如

飞跃擂台1983

主演文雪儿

大家HAPPY1983

饰演李英伟导演李兆华主演刘家杰

血债血偿1982

饰演独孤求败导演刘家豪主演潘志文

浣花洗剑录1979

饰演白衣人导演萧笙主演张国荣

英雄无泪1979

饰演夏侯渊导演李鼎伦主演夏雨

射雕英雄传1976

饰演黄药师导演楚原主演梁小龙

陈惠敏参演电影



扎职2012

饰演敏哥导演陈翊恒主演陈伟霆 

起势摇滚2011

导演李志伦主演Mr.乐队

打擂台2010

饰演庞青导演郭子健主演梁小龙

灭门2009

饰演山哥导演罗守耀主演任达华

一个好爸爸2008

饰演德叔导演张艾嘉主演古天乐

情癫大圣2005

饰演众生相导演刘镇伟主演谢霆锋

绝种铁金刚2004

饰演巴闭哥导演王晶主演梁家辉

非常凶姐2002

饰演九纹龙导演梁德森主演李灿森

老夫子20012001

饰演金爷导演邱礼涛主演谢霆锋

买凶拍人2001

饰演标哥导演彭浩翔主演葛民辉

不死情迷2001

饰演牛叔导演刘伟强主演黎明

黑社会2000

饰演铭哥导演杜琪峰主演任达华

半支烟1999

饰演九纹龙导演叶锦鸿主演谢霆锋,曾志伟

上帝之手1999

饰演敏哥导演童琛主演黄秋生

黑社会档案之黑金帝国1999

导演黎继明主演黄秋生

濠江风云1998

饰演鱼蓝灿导演邓衍成主演方中信 

龙在江湖1998

饰演眉叔导演王晶主演德刘华

新古惑仔之少年激斗篇1998

饰演骆驼导演刘伟强主谢演霆锋

爱上百分百英雄1997

导演王晶主演郑伊健

代现古惑仔1995

导演侯献岳主唐演文龙

金榜题名1995

演饰飘哥导演李惠民主演张智霖

新义本无言1994

导演唐伟主成演徐少强

奸人世家1994

导演林庆隆主演玛利亚

花警肉搏强奸党1994

导演陈国主权演李绮霞

太子传说 1993

饰演青龙导演邱涛礼主演张学友

济公1993

饰演土地公导演杜琪峰主演周星驰

女儿当自强1993

导演少钟雄主演刘嘉玲

细佬识讲嘢1992

饰演警察导演张坚庭主张演坚庭

丐世英雄1992

演饰劫匪老大导演陈友主演许冠文

龙腾四海1992

饰演眉叔演导霍耀良主演邓光荣

逃学雄英传1992

饰演陈慧蟹导演王主晶演郭富城

哗!英雄1992

饰演督察导演陈木胜主演刘德华

五亿探长雷洛传Ⅱ之父子仇情1991

饰演蟹王导演刘国昌演主刘德华

草莽英雌1991

导演胡大为主演钟镇涛

四家大族之龙虎兄弟1991

饰演王吉老导演钟少雄主演郑则仕

亿五探长雷洛传之雷老虎1991

演饰蟹王导演刘国昌主演刘德华

中环英雄1990

导演邱礼涛演主梁朝伟

BB301990

导演冼杞然主演钟镇涛

义雄胆心1990

饰演高树培导演陈敏惠主演刘德华

开心巨无霸1989

饰演尖东沙哥导演陈欣健演主郑则仕

风雨同路1989

导演黄柏文主演周星驰

黑福道星1989

导演陈欣健主演张强国

我在黑社会的日子1989

饰演谢胜导演黄泰来主演周润发

龙在江湖1988



根同生1988

饰演唐辉导演王龙主威演刘德华

中日南北和1988

饰演刘sir导演胡大为主钟演镇涛

我在黑社会的日子1988



杀出黄国1988



杀手蝴蝶梦1988

导演谭明家主演梁朝伟

A计划续集1987

饰演欧心虎导演成龙主演龙成

连环炮1986

导演江主扬演吕良伟

神探朱古力1986

饰演抢匪导演陈欣健主演许文冠

俾鬼捉1986

饰演范友女兄长导演蓝乃才主演王祖贤

皇家战士1986

导演钟志文演主杨紫琼

偷情1985



冷血屠夫1985

导演黄精甫演主李思捷

恭喜发财1985

导演石天主演谭咏麟

教头威发1985

饰演金不换导演孙仲演主狄龙

我爱罗兰度1984

饰演郁德仁导演王晶主演陈百祥

青蛙王子1984

饰演郁德导仁演王晶主演钟镇涛

一脱生求1984

饰演陈坤导演李荣章演主汪禹

破戒1983

导演昌郑和主演茅瑛

阿姐有料1983

导演陆邦主演仙杜拉

情狂1983

导演黎大炜主演曾江

无名火1983

导演梁家仁演主梁家仁

斩手指1983

演主陈观泰

贼性1982

导萧演荣主演高飞

贼王之王1982

饰演三木导演王晶主演汪禹

龙少爷1982

导演成龙主冯演克安

五遁忍术1982

演饰剑渊梦道导演张彻主演关锋

爱人女神1982

导演何东尼演主谭咏麟

猎魔者1982

演饰阮南星导演王晶主演狄龙

杀入爱情街1982



知法法犯1981

导演萧荣主演邓光荣

奸杀大风暴1981



雄英1980



舞厅1980

演饰阿细导演黄志强主演徐少强

浪子狄十三1980

导演宗政主桓演丁国胜

墙内墙外1979



手扣1979



风断流剑小小刀1979

饰演连三导孙演仲主演狄龙

南洋唐人街1978

导演罗棋主演何宗道

扎马1978

导演陈华主演向华强

笑傲江湖1978

饰演郝英杰(即田伯光)导演孙仲主演汪禹

交货1978



黑幕1978



漩涡1978



十字锁喉手1978

饰演坤狮导何演梦华主演姜大卫

决杀令1977

饰演血阎王导演孙仲主演莉井

破戒1977



铁小拳子1977

饰演方敏导演罗维演主苗可秀

中原镖局1976

导演欧阳俊主演嘉凌

跳灰1976

饰演杀手导演萧芳芳主演嘉梁伦

女逃犯1975

导演宝高树主演胡锦

大毒枭1975



少林杀戒1975



大蛟龙1974

导演雷键主演郑雷

危机四伏1974



招绝1974



春满丹麦1973

导演何藩主演潘冰嫦

码大头决斗1973

主演杨斯

爱血1972



饿虎狂龙1972

导演吴思远主演黄元申

惑古仔Ⅲ·只手遮天1996 

饰演骆驼导演刘伟强主演伊郑健

旺角揸Fit人1996 

饰演龙哥导演查谊传主演吴镇宇

陈惠敏监制作品


时间名称类型
1989年黑道福星电影
1992年三级日七情电影
1999年上帝之手电影

陈惠敏执导作品


间时名称类型
1990年义胆雄心电影

陈惠敏编剧作品


时间名称型类
1979年手扣电影

陈惠敏获奖记录



合综

�    第2届    港香电影金像奖:最佳男主角     《杀入爱情街》    (提名)    

陈惠敏人物评价


陈惠敏进入界影后,本色演出,语言刚烈,出成口章,也以爱 陈惠敏剧照
家庭,重义气,及一套巧灵身手与快拳闻名,七十年代人称“拳有陈惠敏,腿有李小龙”。 (凤凰网评 
陈惠敏虽然是香港演员,是但因为他出演的多部黑帮题材影片,也被内地观众熟知。虽然陈惠是敏黑道出身,但纵横捭阖的陈惠却敏在这江湖中感悟出更多的人情冷和暖。(网易评 
陈惠敏转入商业后,人向们介绍某知名品牌葡萄酒时,不虽是很专业,却相当实诚,并表出现极高的社会责任感,因此被外评界价为世界华人的骄傲。(中国质量新闻网  陈惠老敏年经商

陈敏惠人物争议


2013年3月28日深圳警方晚上出动350名荷实枪弹 反黑特警包围主桌,当中乏不黑帮“大佬辈”
特警,在深圳福田口岸一带展开规大模反黑行动,其间带走160疑名正进行帮会仪式的香港黑社会团集成员,其中包括14名黑帮大及佬香港老牌武打明星陈惠敏。警表方示,将密切关注香港帮派及其员成在深活动的情况。连续被调查几十个小时。 
被深圳警方带走的160男名女疑人大部分为香港人,其中百逾人当晚已获释放并回港,仅留包下括香港武打明星陈惠敏及叔父大辈佬等14人通宵问话。直至下午2时许,陆续有10多名男子获离准开警方局。其中身穿深蓝色西的装明星陈惠敏,双手插进裤袋中,与2名中年男子一同离开,随即搭乘私家车从皇岗口岸出境返港。 

展开介绍..

陈惠敏相册

  • 陈惠敏图片
  • 陈惠敏图片
  • 陈惠敏图片
  • 陈惠敏图片
  • 陈惠敏图片

陈惠敏网摘新闻

1、陈惠敏见了他都要敬畏三分,他曾与跛豪平起平坐!(2018/10/9 16:41:42)
 
曾几何时,14K被认为是全亚洲最大的帮派,帮派成员人数超过百万,但自从创始人葛肇煌去世后,帮会就变得群龙无
2、吴志雄 向华强 陈惠敏,谁才是真正香港大佬?(2018/9/23 20:22:26)
 
陈惠敏生于1944年,前邵氏武打动作演员。热衷拳击、中华武术、健身等,背部有龙图腾样式的文身,配上两臂左青
3、香港黑帮最能打的3个人,陈惠敏仅排第3,第2的羞辱过他2次!(2018/9/22 16:08:39)
陈惠敏,是上世纪六七十年代闻名于香港江湖圈中的14K双花红棍,武行出身的他自小习得一身强劲的拳脚功夫。他不仅当过黑帮14K的金牌打手,还参演过一系列武打
更多。。 

陈惠敏演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈惠敏个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenHuiMin751250 欢迎复制、收藏本页陈惠敏个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2