欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈瑾个人资料_艺人陈瑾

陈瑾
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
陈瑾最新电影 陈瑾最新电视剧 陈瑾电影大全 陈瑾电视剧大全

陈瑾个人资料

陈谨,1964年5月4日生于山东济南的一个军人之家。中国内地女演员,空政话剧团一级演员,中国电影家协会会员,中国戏剧家协会会员。1987年毕业于山东艺术学院戏剧系。
1996年凭借电影《校园先锋》获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖 [1]  。1999年,与李雪健、李幼斌主演电影《横空出世》,夺得第6届中国电影华表奖优秀女演员奖、第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖、第5届中国长春电影节最佳女配角奖 [2-4]  。2000年,凭借《相依年年》获得第8届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖;2001年,参演电视剧《大法官》夺得金鹰奖最佳女主角奖 [5]  。2010年,参演冯小刚执导电影《唐山大地震》,与陈道明在剧中出演一对军人夫妻 [6]  。
2013年,主演谍战剧《渗透》饰演女特工于秀凝 [7]  。

陈瑾演艺经历


1987年,陈瑾毕业于山东艺术学院戏剧系,获艺术学学士学位;同年,分配到空军话剧团 [8]  ,在话剧《雪峰恋》中扮演女主角冰雕等五个角色。
1988年,参演首部电影《被吞没的女子》,扮演女主角珍。
1990年,参演首部电视连续剧《山不转水转》,扮演女主角变儿 [9]  ,该剧夺得第十一届中国电视“飞天奖”二等奖;同年,参演李幼斌主演的电视剧《潮起潮落》,该剧获得“五个一工程奖”、第十四届中国电视“飞天奖”一等奖。
1994年,参演电视剧《荣辱商界》,饰演女主角鲁萌。
1996年2月,参演的电影《校园先锋》上映,获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖 [1]  。1998年,在林兆华话剧《三姐妹·等待戈多》中扮演玛莎 [9]  。
1999年,与李雪健、李幼斌主演电影《横空出世》,夺得第6届中国电影华表奖优秀女演员奖、第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖、第5届中国长春电影节最佳女配角奖 [2-4]  。
2000年,主演都市情感电视剧《相依年年》,获得第8届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖 [10]  。
2001年10月,与尤勇主演的电视剧《大法官》在中央电视台一套黄金时间播出,陈瑾饰演有留学法国海外背景的颇具现代意识的女法官林子涵 [11]  。
2002年,主演高希希执导的电视剧《花非花》 [12]  。2003年,与陈道明联袂主演管虎执导的电视剧《冬至》,饰演怨妇小女人戴嘉 [13]  。
2006年11月,在张艺谋执导、周润发、巩俐、周杰伦、刘烨等主演的电影《满城尽带黄金甲》中饰演悲剧角色蒋氏 [14]  。
2010年,参演电视剧《医者仁心》,陈瑾饰演严肃认真的麻醉师江一丹 [15]  ;7月,参演冯小刚执导电影《唐山大地震》,与陈道明在剧中出演一对军人夫妻 [6]  。同年,参演电视剧《悲喜亲家》,饰演刘素珍。 [16] 
2013年12月,与沙溢主演谍战剧《渗透》,饰演女特工于秀凝 [7]  。
2015年8月27日,以反映“退耕还林”工程建设为主体的生态公益电影《山丹丹花儿开》在京举行了首映礼和观影仪式,陈瑾本色出演女干部 [17]  。同年,在电视剧《生死血符》中饰演泼辣村妇“胡大脚” [18]  。
2016年,参演电视剧《小镇大法官》 [19]  。同年,参演烧脑刑侦电视剧大作《谜砂》,饰演了一位背景复杂的“神算”总裁苏锦荣 [20]  。
2017年5月11日,参演都市女性职场励志情感剧《欢乐颂2》,饰演赵启平的母亲 [21]  。同年,参演庆祝香港回归20周年大剧《我的1997》 [22]  。

陈瑾个人生活


陈谨生于山东济南的一个军人之家,父亲陈克民是国防大学教授,哥哥陈准是时尚摄影师。 [23] 

陈瑾主要作品



陈瑾参演电影



鹰笛·雪莲[24] 2016

饰演刘丽达导演李亚威主演古丽米娜·麦麦提

山丹丹花儿开2015-09

饰演梁晴导演张仲伟

大火种2015

饰演姜玉兰

少女哪吒2015

饰演晓冰母导演李霄峰主演李浩菲

山丹丹花儿开[27] 2015

饰演梁晴导演张仲伟

菊美多吉[28] 2013

饰演客串导演苗月主演阿旺仁青

唐山大地震2009

饰演董桂兰导演冯小刚主演陈道明 徐帆 张静初

满城尽带黄金甲2007

饰演蒋氏导演张艺谋主演周润发、巩俐、刘烨

我叫刘跃进2007

饰演瞿莉导演马俪文主演李易祥、秦海璐

桃花运2006

饰演受骗中年女子导演马俪文主演葛优、范冰冰、邬君梅、郭涛、从珊

2002

饰演郑虹导演李少红主演陈坤

欢舞2000

饰演女校长导演陈力主演黄格选

的哥的姐2000

饰演肖研导演顾晶主演胡亚捷

相依年年2000

导演曾小欣主演高明

公正的心2000

饰演艾静导演高希希主演吴京安

横空出世1999

饰演(北影)中扮演王茹慧导演陈国星主演李雪健

上海新娘1997

饰演单小荆导演史凤和主演尹铸胜、李颖、陈路

女犯、摇滚、黑山林1992

饰演(峨影)中扮演女主角犯人青

陈瑾参演电视剧



欢乐颂22016

饰演赵母导演简川訸主演刘涛, 蒋欣, 王子文

我的19972016

饰演岳芳英导演王伟民主演印小天

谜砂2015

饰演苏锦荣主演李宗翰

小镇大法官2014

饰演万长虹导演梦继主演林永健

渗透2013

饰演于秀凝导演虎子主演沙溢

生死血符2013

饰演胡大脚导演管虎主演陶泽如

光阴的故事[29] 2012

饰演韩母导演付宁主演重任

杨乃武与小白菜冤案2011

饰演杨菊贞导演郭宝昌主演家刘良

我的父亲母亲的婚姻2011

饰演张正导演刘惠宁主演远冯征

大地情深2011

饰大演宝娘导演曲丽君主演宋春丽

热巴情2010

饰演达杰夫人珍白导演苗月主演白微

悲喜家亲2010

饰演刘素珍导演陶玲主玲演储智博

医者仁心2010

饰演江一丹导演傅东育主演尤勇

永远的母亲2010

饰演明路导演潘军主演施京明

房奴2009

饰演丁佳雁导演张晓光演主丁海峰

结发夫妻2008

饰演郑海鹰导演李辉主演丁勇岱

张礼红的现代生活2007

演饰张礼红导演史晨风主演丁勇岱

前妻回家2007

饰演韩青演导姚远主演 张嘉译

再婚女人2007

饰演衣香导捧演陈武建主演战卫华

命配运方2006

饰演曲阳导演陈应主岐演何政军

好好过日子2006

饰演于建平导演刘惠宁主演佩刘琦

怎能失去你2006

演饰贺林娟导演谢晓嵋主演许绍洋

守候幸福2006

饰演茹芸演导陈燕民主演李丁

不堪回首2005

饰演丁莉芳主演丁勇岱

孝子2005

饰演乔水兰主严演敏求

缘分2005

饰演雨谢婷导演陈武建主演吴若甫

与爱同生2005

饰演沈凝导演希高希主演刘佩琦

长空铸剑2004

饰演林慕卿导演赵为恒主吴演京安

对决2004

饰演娜文导演小岛主演李亚鹏

我的们八十年代2:下海2003



生死十七天2003

饰演周琳演导唐敬睿主演侯天来

冬至2002

饰演戴嘉导演管虎主演陈明道

刑警的故事2002

饰肖演耘导演王瑞主演李成儒

常非公民2002

饰演李淑娴导演浩成主演黄子华

雪白血红2002

饰演刘兰兰导演 主演唐国强

花非花2001

饰演项青导演高希希主演陈宝国

致命的承诺2001

饰演陆导静演郭大群主演丁海峰

结十婚年2001

饰演罗海平导演高希希主演陈建斌

月落长江2000

饰演席小容导演傅靖生主演丙颜燕

非常代价2000

饰宫演玉卓导演高健国主演李幼斌

眼睛2000

饰演女主角母亲

好女不愁嫁2000

饰演周萍丽导演张仲伟主演王馥荔

良天2000

饰演苏兰导演郭剑一演主傅晶

劲舞苍穹1999

演饰叶小柳导演高希希主演胡亚捷、杨树泉

大法官1998

饰林演子涵

嫂子1998

饰演慧朱云主演李玉峰、郭旭新

院医里的故事1997

饰演田莉莉

其实男人最辛苦1996

饰白演灵主演冯巩、陶虹、句号、茹萍、李婉芬

校园先锋1995

饰演南方主演李亚鹏、潘粤明、超姜

布尔什维克兄弟1995

饰演何薇主演李幼斌、何政军

荣辱商界1994

饰演鲁萌

我爱我家1993

饰演小刘妻主子演文兴宇、宋丹丹、杨立新

跨越冬天1993

饰演雷子寒

潮起潮落1992

饰演朱碧主云演李幼斌、储智博、赵奎娥

我们当过兵1991

饰演老排

山不转水转1990

饰演变主儿演李保田、吕毅

陈瑾话剧作品


年份
话名剧称
饰演角色
1987年
《雪峰恋》
(在话剧空政话团剧)中扮演女主角冰雕等五个角色
1988年
《被没吞的女子》
(天山、兰州厂合拍)扮中演女主角珍
1989年
《远的云,近的云》
(空政剧话团)中扮演女主角叶慧
1990年
《黑影》
(峨影)中扮演山田洋子
1991年
《孙子兵法》
(空政话剧团)中扮演女主角依罗
1994年
《大漠魂》
(空政话团剧)中扮演随军家属金凤
1995年
《军营文化特写》
不详
1997年
《与单身女人共度除夕》
(中国演出司公)中扮演女主角编辑顾盼
1997年
《豪情天盖》
(空政话剧团)中扮演女主罗角秋云
1998年
特邀排演话剧《三姐妹———等待戈多》
(北京人民艺术剧院、林兆华戏剧工作室)中扮演玛莎
1999年
《平和之翼》
(空政话剧团)中扮演黛乔媚;
2008年
《哈姆雷特1990》
饰:后王葛簇特 导演:林兆华

陈瑾获奖记录



上海国际电影节

�    第18届上海国际电影节之第12电届影频道传媒大奖最佳女配角奖[30]     少女哪吒    (获奖)    
中国电影金鸡奖

�    第30届中国电影鸡金奖最佳女配角奖[31]     天上的菊美    (提名)    �    第20届中国电影金鸡奖佳最女配角奖[4]     横空世出    (获奖)    
中国影电华表奖

�    第6届中电国影华表奖优秀女演员奖[2]     横空出世    (获奖)    
中国长春电影节

�    第5届中国长春电影节最佳女角配奖[3]     横空出世    (获奖)    
上海电视节-白玉兰奖

�    第8届上电海视节-白玉兰奖最佳女主角奖    相依年年    (获奖)    
中国电视剧飞天奖

�    第28届中国电视剧飞天奖秀优女演员奖[32]     者医仁心    (提名)    �    第27届中国电视剧飞天奖突出贡奖献    (获奖)    �    第21届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖[33]     嫂子、非常价代、相依年年    (获奖)    �    第17届中国电视剧飞天奖秀优女主角奖[1]     校园锋先    (获奖)    
中国视电金鹰奖

�    第20届国中电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖    大法官    (提名)    
其他表演奖项

�    中国电视剧产业二十年群英盛典出突贡献人物    (获奖)    �    第8届中国电影表演艺术学会凤金凰奖学会奖    横空出世    (获奖)    �    三等功     相依年年    (获奖)    �    全军文艺调演演表一等奖,立三等功    远云的,近的云    (获奖)    �    第五届全军文艺会演表演奖    雪峰恋    (获奖)    
综合奖项

�    空军“雷学锋”先进个人    (获奖)    

陈瑾人物评价


陈瑾是位很有人缘的演员,这她跟的气质与修养有着很大的关系,对所有的人她都友好相待,落落方大,温和善良,她从来不骄纵也娇不气(《江南时报》 评) [34]  。
她是《校园先锋》中的质女朴教师,《冬至》中的阴郁女子,她在《满城尽带黄金甲》《唐山地大震》中有出色的表演,却始终人被称作“黄金配角”;因为长相太“正”,她出演的角色大多是严肃、传统的(新京报评) [15]  。陈瑾在《透渗》中饰演女特工,她时而端庄气大,时而豪爽霸气,时而又心狠辣手的表演获得观众好评(21CN综合评 [7]  。
陈瑾有丰富的感情表达,尤其在一些需要激情的份戏上,她的情绪跌宕与悲悯情怀到恰好处(张艺谋评价) [9] 






度百百科内容由网友共同编辑,如发您现自己的词条内容不准确或不善完,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

陈瑾相册

  • 陈瑾图片
  • 陈瑾图片
  • 陈瑾图片
  • 陈瑾图片
  • 陈瑾图片

陈瑾网摘新闻

1、陈瑾如的男朋友是谁 天涯扒皮陈瑾如八卦神秘男友曝光(9/20/2018 10:19:00 PM)
 
另外还参演了蚀日风暴港剧,在剧中饰演简式药业集团法律顾问唐可如一角,从目前预告来看,她与钟汉良饰演的裴
2、陈瑾如的胸多大 陈瑾如八卦胸部太小遭吐槽像飞机场(9/20/2018 10:06:50 PM)
 
因为《蚀日风暴》,观众注意到了唐可如扮演者陈瑾如。随后,发现,有吃瓜网友好奇陈瑾如的胸有多大,并且随着
3、陈瑾如的男朋友是谁 陈瑾如个人资料微博身高年龄多大三围壁纸曝光(9/18/2018 11:17:08 AM)
 
另外还参演了蚀日风暴港剧,在剧中饰演简式药业集团法律顾问唐可如一角,从目前预告来看,她与钟汉良饰演的裴
更多。。 

陈瑾演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈瑾个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenJin 欢迎复制、收藏本页陈瑾个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2