欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈萍个人资料_艺人陈萍

陈萍
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
陈萍最新电影 陈萍最新电视剧 陈萍电影大全 陈萍电视剧大全

陈萍个人资料

陈萍原名陈淑霞,台湾高雄人,1948年7月7日出生。16岁时在著名影星柯俊雄的推荐下开始从事电影工作  。
1972年,陈萍加盟邵氏电影公司成为基本艺员,1973年即以在《毒女》(何梦华导演)和《风流韵事》(李翰祥导演)中的大胆裸戏出位,成为70年代当红的女星。
陈萍与邵氏签约,她主演过《沙胆英》、《血芙蓉》等影片时,她还在部分影片中客串演出,如《扭计祖宗陈梦吉》、《香港73》等。

陈萍演艺经历



说起来,如上世纪90年代中期舒淇、钟真等台湾女演员赴港大拍三级片的现象,最早可以追溯到30年前。那时台湾电检甚严,若然放映香港风月片,裸露画面多被剪去,如此便可稍缓在港发展的台湾艳星愧对亲友的难堪之忧。
反观不少香港女演员同样因惧怕本土社会压力,不敢接拍剥衫脱戏,是以这种风头还是让给外地女星为妙。于是,70年代的香港艳星中倒有大半来自台湾,而陈萍就是其中比较有名的一位。
1981年后,陈萍不再有新作品问世,虽然1983年邵氏推出的《皇帝保重》中有陈萍出演,但这部影片是对1970年代几部老片的重新剪接,类似于复刻版,因此陈萍自1981年后,即正式息影了。

陈萍个人生活


《生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了--勇敢面对生活》生活中的小事!我们也要认真去经营的,也要有技巧的!主要作品

陈萍主要作品



陈萍成名之作


——《毒女》The.Kiss.of.Death.1973
◎导演:何梦华

◎主演:陈萍罗烈陈菁盈盈许绍雄
◎上映:1973年
◎地区:香港
◎语言:国语
◎类型:剧情片动作片恐怖片惊悚片
◎故事梗概
纯洁的工厂女工楚玲(陈萍)寄人篱下,某晚下班时,不幸在屋村楼顶遭五个歹徒轮奸后,并不幸染上性病(梅毒中最厉害的越南玫瑰)。因求助无门,楚玲索性投身酒吧陪客,试图在灯红酒绿之中找出曾向她施暴的色狼。酒吧老板(罗烈)得悉楚玲遭遇后,答应教她功夫,在此过程中,两人产生情愫,但楚玲一心报仇,同时有因为身患性病且无法治愈,不得不违心地拒绝了。楚玲历尽艰辛,终于找到昔日五个将她奸污的歹徒。色字头上一把刀,歹徒逐一被杀,但是楚玲最终也同归于尽,唯有酒吧老板抱着楚玲,悲痛地面对着姗姗来迟的警车,此时,剧中二字投射到大银幕上,留给观众的只有悲伤和遗憾。
这部影片使得陈萍在香港一炮走红,称为当红女星之一。

陈萍参演电影



皇帝保重1983

饰演潘寡妇

流氓千王1981

饰演千后手金指

千门八将1981

饰林演太太

孔雀王朝1979

演饰李梦萍

单程路1979

演饰阿兆朋友

十字锁喉手1978

饰演李梦萍

血芙蓉1978

饰演容秋燕

猩猩王1978

饰演女歌手

色欲杀人王1978



阿Sir毒后老枪虎1977



子曰:食色性也1977

饰演姨太太

三少的爷剑1977

饰演慕容秋荻

乾隆下江南1977

饰演李佳氏

明月刀雪夜歼仇1977

饰沈演三娘

风花雪月1977

演饰花五宝

应召名册1977

饰演李明

骗财骗色1976

饰演徐雅芳

狐天狐地1976

饰演潘金莲

洞房艳史1976

饰演潘寡妇

赌王大骗局1976

饰演彭夫人

瀛台血泣1976

饰演瑾妃

毒后史秘1976

饰演高婉菲

流蝴星蝶剑1976

饰演高老大

油鬼子1976

饰演林中月

拈花惹草1976

饰演大嫂

酒帘1976

饰演小艳

沙英胆1976

饰演冯英

降头1975

饰演罗茵朋友

情锁1975

饰演志坤情人

神女妇荡绰头王1975



七面人1975

饰演苏苏

大老千1975

饰演何明珠

港澳传奇1975

饰演阿桂嫂

嬉笑怒骂1975

饰演母狗主人

扭祖计宗陈梦吉1975

饰演紫燕

摄青鬼1975

饰演水莲

倾国倾城1975

饰演瑾妃

龙虎走天涯1975



捉奸事趣1975

饰演被吻足的王妃

鬼马小天使1974

饰演郭阿姨

疯狂大笨贼1974



金瓶双艳1974

饰演春梅

欲魔1974



小孩与狗1974



女人面面观1974

演饰安妮

荡女奇行1973

演饰龙珊珊

黄飞鸿1973

演饰大红花

风流韵事1973

饰演郑嫂

龙虎空手道1973



毒女1973

饰演楚玲

艳女1972



残爱1972



情夫1972



你恨恨你又爱你1972

饰演梅芳

淘气三千金1972



险危的男人1972



危险的龄年1972



美梦连床1972



欲火焚身1972



爱的秘密1971



展开介绍..

陈萍相册

  • 陈萍图片
  • 陈萍图片
  • 陈萍图片
  • 陈萍图片
  • 陈萍图片

陈萍网摘新闻

1、黄梅戏《到底人间欢乐多》铜陵市 陈萍 演唱(2018/4/4 6:01:36)
   
这所新学校发布 学军中学校长陈萍说了啥引来数次掌声
3、大方县委副书记、县长陈萍到牛场乡调研(2018/3/21 9:32:36)
 
陈萍强调:“村活动阵地建设是党在基层的前沿阵地,必须抓时间、抢进度、高标准、高质量完成建设。必须高度
更多。。 

陈萍演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈萍个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenPing345000 欢迎复制、收藏本页陈萍个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2