欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈少霞个人资料_艺人陈少霞

陈少霞
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
陈少霞最新电影 陈少霞最新电视剧 陈少霞电影大全 陈少霞电视剧大全

陈少霞个人资料

陈少霞,1976年9月9日出生于中国海南,中国香港女演员。亚洲电视旗下经理人合约女艺员。1993年,18岁的陈少霞与梁朝伟合演电影《哥哥的情人》。1994年,被刘德华看中,加入天幕电影公司,在电影《天与地》中与刘德华合演夫妇。同年,凭借电影《三个夏天》获得第13届香港电影金像奖最佳新演员提名。1995年,加入无线电视TVB。1996年,参演TVB金庸武侠剧《笑傲江湖》,饰演女二号小师妹岳灵珊。2000年,与无线解约,退出娱乐圈 [1]  。2008年,陈少霞复出,签约亚洲电视ATV,并拍摄剧集《法网群英》。

陈少霞演艺经历


1993年,18岁的陈少霞与梁朝伟合演电影《哥哥的情人》 [2]  。

1994年,被刘德华看中,加入天幕电影公司,在电影《天与地》中与刘德华合演夫妇。同年,凭借电影《三个夏天》获得第13届香港电影金像奖最佳新演员提名 [3]  。
1995年,加入无线电视TVB [1]  。
1996年,参演TVB金庸武侠剧《笑傲江湖》,饰演女二号小师妹岳灵珊 [4]  。
1997年,与关咏荷合作《苗翠花》,饰演女二号李小环。
1998年,主演金庸剧《鹿鼎记》,饰演女主角双儿 [5]  。
2000年,与吴启华、黎姿合作金庸剧《倚天屠龙记》,饰演殷离/蛛儿。同年,与无线解约,退出娱乐圈。
2008年,陈少霞复出,签约亚洲电视ATV,并拍摄剧集《法网群英》 [6]  。

陈少霞个人生活


2000年,陈少霞与一个澳洲籍华人富商闪电结婚,婚后育有两个女儿。后因其丈夫生意失败,夫妻关系变差,两人离婚收场 [7]  。
2011年,陈少霞罹患甲状腺亢奋,长女得糖尿病,前夫猝逝,靠领取救济金困难生活。然而她靠着信仰度过难关,并在教会里认识了身家港币8亿元(约人民币6.84亿)的大陆富商李文辉。
2016年,陈少霞和中国富商李文辉于7月23日在教会由牧师见证下成婚,并预计于9月在马会举办婚宴。 [8] 




陈少主霞要作品



陈少霞参演电视剧



法网群英2008

饰演刘美美演导邓特希主演吴启华

火蝴蝶2008

饰演章学风导演杨绍鸿演主李彩桦

倚天屠龙记2000

饰演殷离(蛛儿)导演庄伟建演主吴启华

刑事侦缉档案IV1999

饰演钟莹导演潘嘉德主古演天乐

鉴证实录II1999

饰演袁天晴导演潘嘉德主演林怡保

鹿鼎记1998

饰演双导儿演李添胜主演陈小春

烈雄火心1998

饰演飞凤导演杰·塞拉尔主演古天乐

苗翠花1997

饰演李小环导演萧显辉主演咏关荷

状王宋世杰1997

演饰袁小燕导演徐正康主演张达明

济公1996

饰演蓝丑丑导李演元科主演梁荣忠

笑傲江湖1996

饰演岳灵珊导演袁英明演主吕颂贤

总有出头天1995

饰演吕宛儿导演梅小青主演古基巨

陈少霞参演电影



光辉岁月2013

饰演义士 导演熊欣欣 主演熊欣欣, 曾志伟, 黄华日

现代古惑仔1996

导侯演献岳主演唐文龙

古惑奇之兵兵行险着1996

饰演小红导杜演韦达主演于荣光

悍匪1996

饰演播报员导演钟少雄主演耀张扬, 李婉华, 任达华

少林寺十八铜人1996

导演郭宏南主演上官灵凤

旺角的天空1996

饰演蚊女导演陈木胜主任演达华

旺角的天空21996

导演刘鸿泉主演古天乐

死九一生1996

饰演Vivian导演陈德华主演李家声

香沦港陷1996

导演钱文锜主演邱贞淑

青春火花1994

饰演玉郭贞导演钱永强主演尔冬升, 若李彤, 何超仪

天与地1994

饰演素素导演黎大炜主演刘华德, 刘松仁, 金世杰

哥哥的情人1993

饰演冈腰导演国刘昌主演梁朝伟, 吴倩莲, 玉叶卿

抢钱夫妻1993

饰蒋演诗敏导演张之亮主演许冠文, 萧芳芳, 张之亮

陈少霞主持目节


时间节目搭档备注
2008草访寻源3鲍起静、陈启泰、朱建均港香亚视ATV本港台
星期六晚8点

陈少霞获奖记录



香港影电金像奖

�    第22届    最佳原创电影歌曲    贱精先生    (提名)    �    第13届    最佳新演员    三个夏天    (提名)    

陈少霞人物评价


陈少霞外表情纯,有张艾嘉初道出时的影子。在古装剧中,她算上得是“金牌配角”,塑造的许多色角都堪称经典(中国娱乐评网) [9-10] 
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

陈少霞相册

  • 陈少霞图片
  • 陈少霞图片
  • 陈少霞图片
  • 陈少霞图片
  • 陈少霞图片

陈少霞网摘新闻

1、陈少霞穿全球限量高跟鞋亮相,网友,这鞋只有三双的绝版高跟鞋(2018/9/15 10:29:45)
 
陈少霞穿全球限量高跟鞋亮相,网友,这鞋只有三双的绝版高跟鞋(图片来自东方IC) 陈少霞(图片来自东方IC)
3、陈少霞:中国香港女演员(2018/9/10 8:57:34)
 
陈少霞,1976年9月9日出生于中国海南,中国香港女演员。亚洲电视旗下经理人合约女艺员。 1993年,18岁的陈少
更多。。 

陈少霞演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈少霞个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenShaoXia 欢迎复制、收藏本页陈少霞个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2