欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈伟霆个人资料_艺人陈伟霆

陈伟霆
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
陈伟霆最新电影 陈伟霆最新电视剧 陈伟霆电影大全 陈伟霆电视剧大全

陈伟霆个人资料

陈伟霆(William Chan),1985年11月21日出生于中国香港,华语影视男演员、歌手、主持人。
2003年,因参加全球华人新秀香港区选拔赛而进入演艺圈 [1-2]  。2006年成为Sun Boy’z组合一员。2008年开始独立发展 [3]  ,随后推出个人首张专辑《Will Power》,并获香港十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男新人金奖及香港十大中文金曲最有前途新人金奖 [4-5]  。
2013年,陈伟霆将工作重心转移至中国内地,并凭借灾难电影《救火英雄》获得澳门国际电影节最佳男配角奖。2014年,因主演古装仙侠偶像剧《古剑奇谭》被内地观众熟知,并获得国剧盛典年度最受欢迎全能艺人及年度电视剧媒体最期待演员 [6-7]  ;同年,他还因励志喜剧电影《男人不可以穷》获得英国万像国际华语电影节最佳青年男演员奖 [8]  。2015年,主演古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》 [9]  ,随后,凭借《古剑奇谭》入围上海电视节白玉兰奖最佳男配角提名 [10]  。2016年,其主演的民国悬疑剧《老九门》获得颇高关注 [11]  ;2017年,陈伟霆首次登上央视春晚,演唱歌曲《爱你一万年》 [12]  ;同年,他还主演古装奇幻权谋剧《醉玲珑》 [13]  。2018年,陈伟霆第二次登上央视春晚,表演歌曲《最好的舞台》 [14]  。参加爱奇艺综艺节目《热血街舞团》。

陈伟霆早年经历


2003年,陈伟霆的家人在美国给他联系了一所大学,但他更想往唱歌跳舞这方面发展。他准备参加全球华人新秀香港区选拔赛,并向家人保证,如果在选拔赛上拿不到第一名,他就接受家人的安排,去美国读书。随后,他获得“金咪大奖”、“劲舞台风演绎奖”及“自我才华表演奖” [1]  ,同年签约英皇娱乐 [2]  。
2004年,陈伟霆中学毕业,他放弃了去美国读大学的机会,留在香港 [16]  。



陈伟霆演艺经历



陈伟霆香港出道


2006年6月,陈伟霆以新成员身份与张致恒、麦子豪组成Sun Boy'z组合,开始建立跳舞歌手的形象进入演艺圈。
2008年4月,Sun Boy'z组合正式解散 [3]  ;9月,陈伟霆推出个人首张音乐专辑《Will Power》,凭借该专辑获得香港十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男新人金奖、香港十大中文金曲最有前途新人金奖 [5]  。
2009年7月17日,陈伟霆个人第二张音乐专辑《Warrior战士》发行 [4]  ,24日参演的香港警匪电影《窃听风云》于中国内地上映 [17]  ;同年,他先后两次参加东方卫视《舞林大会》全国版节目,担任比赛的选手展现舞技 [18]  。
2010年3月,陈伟霆在爱情喜剧电影《美丽密令》中饰演影视明星秦朗 [19]  ;4月,发行个人第三张音乐专辑《Do You Wanna Dance》 [20]  ;6月,主演爱情电影《前度》;12月6日个人第四张音乐专辑《Heads or Tails》发行。
2011年3月,陈伟霆主演的电影《出轨的女人》作为第三十五届香港国际电影节参展作品 [21]  ;8月25日推出个人第五张音乐专辑《WOW》;9月陈伟霆在香港新都城中心出席颁奖礼,并获2011年“十大健康之星” [22]  。
2012年,7月10日陈伟霆个人第六张音乐专辑《Pop It Up》发行;11月主演的黑帮动作电影《扎职》上映,其在剧中饰演大学高材生阿霆 [23]  。

陈伟霆转战内地



2013年,陈伟霆将工作重心转移至中国内地,2月底接拍古装武侠剧《少年四大名捕》 [24]  ;7月,正式将内地电视剧约签入阿诺工作室旗下,同时接拍《古剑奇谭》 [25]  。
2014年1月,灾难电影《救火英雄》上映,陈伟霆凭借饰演张文健一角获澳门国际电影节最佳男配角奖项;7月,其出演的古装仙侠偶像剧《古剑奇谭》在播放期间获得了全国同时段电视剧收视率第一,网络播放量单集平均点击量突破1.5亿的成绩 [26]  ,而陈伟霆也因大师兄陵越一角被内地观众所熟知 [6]  ,并获得国剧盛典年度最受欢迎全能艺人及年度电视剧媒体最期待演员 [7]  ;11月25日,因主演励志喜剧电影《男人不可以穷》中性格叛逆、执拗的迷途青年薛可勇一角斩获欧洲万像国际华语电影节最佳青年男演员奖 [8]  ,同时入围澳门国际电影节最佳男配角奖项 [27]  ,该电影随后于12月24日在内地上映 [28]  。

2015年2月4日,民国偶像剧《活色生香》开播全国网收视率达3.43,打破近十年电视剧开播的首播纪录,首日网络播放量10731万次,两集破亿,刷新内地电视剧网络播出首日的网络播放量记录,陈伟霆饰演安逸尘,这是其首次出演民国戏 [29-30]  ;3月17日,古装武侠剧《少年四大名捕》登陆湖南卫视,陈伟霆饰演重情重义口花心不花的追命,这是其在内地拍摄的第一部古装打戏 [31-32]  ;5月,凭借《古剑奇谭》入围上海电视节白玉兰奖最佳男配角提名 [10]  ;5月11日,陈伟霆登上2015年福布斯中国名人榜,排名第70位 [33]  ;6月5日,主演的动作电影《搏击迷城》上映,其在影片中一人分饰三角 [34]  ,16日发行EP《等等》,共收录4首歌曲,其预购销量破白金数字 [35]  ;7月拍摄历史战争影片《大轰炸》,饰演空军飞行员程霆 [36]  ;9月22日,陈伟霆主演的古装仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》在爱奇艺首播 [37]  ,他在剧中饰演天赋异秉的男主角丁隐/丁大力/血魔 [9]  ,该剧先网后台的播出方式打破了台网联动和视频网站的跟播模式,在爱奇艺全网的累计播放量突破20亿 [38]  ;10月26日,陈伟霆亲自参与曲展创作的歌曲《1121》全球首发 [39]  。

2016年1月16日,主演的仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》在安徽卫视播出 [40]  ,该剧CSM35城平均收视率1.053,CSM52城平均收视率0.976 [38]  ;2月24日都市爱情剧《因为爱情有幸福》播出,陈伟霆饰演善良极富正义感、思想独立西化的大学讲师苏凯文 [41]  ,并为该剧配唱片尾曲《好想抱着你》;3月拍摄电影《铁木真传说》,饰演男一号铁木真 [42]  ;4月6日,都市爱情剧《缘来幸福》在腾讯VIP首播,陈伟霆饰演完美主义者何瀚,该剧于6月23日在深圳卫视上星播出 [43-44]  ;7月4日,其主演的民国悬疑剧《老九门》在东方卫视周播剧场播出,陈伟霆饰演有胆有识的张启山,并为该剧配唱主题曲《我门》,该剧在播出后引发了颇高的网络热度和话题热议度,长期居稳同时段收视榜首,并以1.138%的平均收视率刷新年度各卫视周播剧的收视纪录,其微博衍生话题累计阅读量超150亿次,网络播放量突破百亿,成为全网史上首部破百亿的自制剧,而陈伟霆亦成为各大热搜榜的话题人物 [11]  [45]  ;8月5日,单曲《W企划》全网上线,该曲发布首日位居各大音乐排行榜榜单前列,上线仅12小时破千万次点击率 [46]  ;6日,陈伟霆主演的爱情喜剧电影《那件疯狂的小事叫爱情》于上海某影城点映,单场票房近31万,刷新全国单场最高票房纪录,其在剧中饰演剪辑师江洋,该影片于8月12日全国公映 [47-48]  ;8月,举行陈伟霆“Inside Me”巡回演唱会,这是其首次个人巡演 [49]  ;9月30日,全真人CG魔幻题材电影《爵迹》上映,他在剧中饰演残酷又冷血的幽冥 [50]  。
2017年1月27日,陈伟霆首次登上央视春晚舞台,搭档鹿晗演唱歌曲《爱你一万年》 [51]  ;4月24日,陈伟霆以张启山的形象入驻上海杜莎夫人蜡像馆,成为2017年首位以影视角色入驻上海杜莎夫人蜡像馆的艺人 [52]  ;5月,确认主演都市激战题材剧《橙红年代》,并在剧中饰演了激燃励志的热血青年刘子光 [53]  ;7月13日,其主演的古装奇幻权谋剧《醉玲珑》在东方卫视周播剧场播出,他在剧中饰演心思深沉、隐忍自负的西魏皇子元凌,并为该剧配唱主题曲《因你》 [54-55]  。
2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,陈伟霆与黄渤、张艺兴表演歌曲《最好的舞台》 [14] 

,这也是陈伟霆第二次登上央视春晚舞台;3月,参加爱奇艺综艺节目《热血街舞团》;3月25日,其主演的都市情感剧《南方有乔木》在浙江卫视、江苏卫视播出,他在剧中饰演雅痞酒吧老板时樾 [56]  ;4月28日,其主演的魔幻电影《战神纪》上映,他饰演正直纯良、武艺高强的青年铁木真 [57]  ;7月6日,其出演的真人CG电影《爵迹2》上映 [58]  ;8月17日,其主演的电影《大轰炸》上映 [59]  。















陈伟霆个人生活


2015年9月20日,陈伟霆发文《致你们》,表明已经与阿Sa分手,并希望“大家可以停止伤害,停止对我们作品以外的关心,停止永无止境的猜测和抺黑” [60]  。















陈伟霆主要作品


*以下按先影视后音乐后综艺顺序排序

陈伟霆参演电影



大轰炸2018-08-17

饰演程霆导演萧锋主演刘烨, 布鲁斯·威利斯, 宋承宪

爵迹22018-07-06

饰演幽冥导演郭敬明主演范冰冰, 陈学冬, 吴亦凡

战神纪2018-04-28

饰演铁木真导演哈斯朝鲁主演胡军, 林允, 巴森扎布

建军大业2017-07-28

饰演洪门老八导演刘伟强主演刘烨, 朱亚文, 黄志忠

爵迹2016-09-30

饰演幽冥导演郭敬明主演范冰冰, 吴亦凡, 陈学冬, 王源, 杨幂, 郭采洁

那件疯狂的小事叫爱情2016-08-12

饰演江洋导演邹佡主演唐艺昕, 郑秀妍

搏击迷城2015-06-15

饰演赤那思/若男导演陈丽英主演斯琴高娃, 赵柯, 李菲儿, 李依馨

男人不可以穷2014-12-24

饰演薛可勇导演钟澍佳主演黄宗泽, 谢天华, 邓丽欣

救火英雄2014-01-03

饰演张文健导演郭子健主演谢霆锋, 任达华, 余文乐

重口味2013-08-29

饰演阿杰导演黄智亨, 罗耀辉, 庄少荣主演苟芸慧, 梁烈唯, 诗雅

扎职2012-11-15

饰演阿霆导演陈翊恒主演诗雅, 曾国祥, 谭耀文

起势摇滚2012-04-19

饰演陈伟霆导演李志伦主演Mr.乐队, 诗雅, 林欣彤

出轨的女人2011-03-24

饰演Bill/Ben导演潘源良主演夏文汐, 叶璇, 吴家丽

恋人絮语2010-12-31

饰演年轻阿宝导演曾国祥, 尹志文主演陈奕迅, 林嘉欣, 彭于晏

得闲炒饭2010-08-11

饰演Mike导演许鞍华主演周慧敏, 吴君如, 张兆辉

前度2010-06-10

饰演陈均平导演麦曦茵主演钟欣桐, 诗雅, 曾国祥

美丽密令2010-03-30

饰演秦朗导演王晶主演蔡卓妍, 吴君如, 陆毅

关人7事2009-11-05

饰演William导演彭发主演江若琳, 郑融, 周柏豪

死神傻了2009-10-06

饰演可乐导演邱礼涛主演谢安琪, 陆永, 许志安

爱出猫2009-09-03

饰演薛君辉导演黄柏基主演邓紫棋, 诗雅, 何尚谦

窃听风云2009-07-28

饰演祖导演麦兆辉, 庄文强主演刘青云, 吴彦祖, 古天乐










陈伟霆参演电视剧



南方有乔木2018-03-25

饰演时樾导演林妍主演白百何, 秦海璐, 李现, 白冰, 张宥浩, 王若珊

橙红年代2018

饰演刘子光导演刘新主演马思纯, 刘奕君, 陈瑶, 叶祖新, 何明翰, 李建义, 任正斌, 胡潇灵

醉玲珑2017-07-13

饰演元凌导演林玉芬主演刘诗诗, 徐海乔, 刘奕君, 曾黎, 韩雪, 韩栋

老九门2016-07-04

饰演张启山导演梁胜权, 何澍培, 黄俊文主演赵丽颖, 张艺兴, 应昊茗

缘来幸福2016-04-06

饰演何瀚导演林合隆主演马天宇, 邓家佳, 吕佳容

因为爱情有幸福2016-02-24

饰演苏凯文导演刘俊杰主演唐艺昕, 李泰, 菅韧姿

蜀山战纪之剑侠传奇2015-09-22

饰演丁隐/丁大力/血魔导演黄伟杰主演赵丽颖, 吴奇隆, 叶祖新

少年四大名捕2015-03-17

饰演追命导演梁胜权, 黄俊文主演张翰, 杨洋, 茅子俊, 何晟铭, 张钧甯, 贾青, 吴映洁

活色生香2015-02-04

饰演安逸尘/文世倾导演何澍培主演唐嫣, 李易峰, 舒畅

古剑奇谭2014-07-02

饰演陵越导演梁胜权, 黄俊文主演杨幂, 李易峰, 乔振宇, 马天宇, 张智尧, 迪丽热巴

陈伟霆音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.有借有还
02.今天终于知道错
03.我不够好
04.有借有还

05.我是谁
06.遗忘的勇气
07.女皇
08.穿心箭

09.我不是我
10.Organic
11.怎么你的手机要响
12.大峡谷

专辑


等等2015
最爱的大师兄(电子精选集)2014
Pop It Up 2012
WOW2011
Heads or Tails 2010
Do You Wanna Dance 2010
战士 2009
Will Power 2008

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
清醒梦境(电视剧《南方有乔木》主题曲) 2018-03-22
因你(电视剧《醉玲珑》的主题曲) 2017-07-08
着迷(多元复古的曲风) 2017-04-21
团圆饭(《决战食神》主题曲,英皇众星演唱) 2016-12-06
酷跑 Run For More(《天天酷跑》游戏主题曲) 2016-08-25
W 企划(陈伟霆InsideMe巡回演唱会的主题曲) 2016-08-05
Love! Love! Aloha!(电影《那件疯狂的小事叫爱情》主题曲) 2016-07-25
我门(电视剧《老九门》主题曲) 2016-06-20
表白(国语歌,韩国音乐人参与制作) 2016-01-01
1121(歌词是跟内地著名填词人崔恕一同填写) 2015-10-26
回甘(《十二道锋味2》主题曲,与谢霆锋,陈羽凡,胡海泉共同演唱) 2015-07-22
和华丽有约(英皇娱乐15周年,英皇群星贺歌) 2015-03-24
勇者(电影《救火英雄》主题曲,与谢霆锋,洪卓立共同演唱) 2013
就在现场(与钟欣潼共同演唱,《什么是潮流》国语版) 2010-05
什么是潮流(与钟欣潼共同演唱) 2010-03-12
飞虎群星贺新岁(2010英皇群星贺岁歌,收录于贺年专辑) 2010-01-21















陈伟霆演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2015.11.20 “女皇派对”陈伟霆生日粉丝见面会 1

�.11.20    广州    广州天河体育馆    1    
2015.10.11 2015亚洲音乐节 (2015 Asia Song Festival)[61]  1

�.10.11    韩国 釜山    釜山亚运会主赛场    1    
2015-08-22 英皇娱乐15周年和华丽有约演唱会

�-08-22    澳门    澳门威尼斯人金光综艺馆    
2014-11-21 Queen's Party“女皇派对”
陈伟霆生日会

�-11-21    北京    万事达中心汇源空间    
2014-08-13 我的女皇MINI live

�-08-13    北京    北京星光    
2012-09-04 新城数码巨星靓声音乐会

�-09-04    香港    香港会议展览中心    
2010-07-08  新城容祖儿我的女皇音乐会

�-07-08     香港    亚洲博览馆    
2010-02-27 英皇盛世10周年巨星演唱会

�-02-27    澳门    澳门威尼斯人金光综艺馆    
2009 拉阔音乐擂台

�年    香港    
2007 NCM!live 向容祖儿狂呼 - Safari 音乐剧

�年    香港    香港会议展览中心    
2007 Twins 美加巡回演唱会

�年    北美    
2016.08.27-2017.04.30 陈伟霆“Inside Me”巡回演唱会[62]  5

�.08.27    北京    乐视体育生态中心    1    �.09.10    上海    上海大舞台    1    �.11.19    南京    南京奥体中心体育馆    1    �.04.22    重庆    重庆国际博览中心中央大厅    1    �.04.30    广州    广州国际体育演艺中心    1    







陈伟霆参演MV


发行时间
MV名称
所属专辑
演唱者
2003.09.05
《朋友的爱》
《进化论》
Twins
2003.09.05
《乱世佳人》
《进化论》
Twins
2004.12.15
《Chihuahua》
《喜欢祖儿》
容祖儿
2005.08.18
《好事多为》
《Bi-Heart》
容祖儿
2006.01.12
《梦想黄金屋》
《一时无两 梦黄想金屋》
Twins
2006.08.23
《Tic Tac Toe》
《Sun Boy'z》
Sun Boy'z
2006.08.23
《Hey You》
《Sun Boy'z》
Sun Boy'z
2006.08.23
《冲浪男孩》
《Sun Boy'z》
Sun Boy'z
《Tic Tac Toe》(TVB版)
Sun Boy'z
2007.03.21
《3+1=1》
《All For 1》
Sun Boy'z(Feat.关智斌)
2007.03.21
《步步进逼》
《All For 1》
Sun Boy'z
2007.03.29
《红当当飞吻》
《我们相爱六年》
Twins/草蜢
2007.09.15
《爱情突击》(EEG版)
《Party》
Twins
2007.12.14
《初次约会》
《初次约会》
Sun Boy'z
《两心悉》
《初次约会》
Sun Boy'z
2008.02.01
《大不了》
《超模》
郑希怡/Sun Boy'z
2008.09.05
《Taxi》
《Will Power》
陈伟霆
2008.09.05
《Great Time》
《Will Power》
陈伟霆
2008.09.05
《千万少年》
《Will Power》
陈伟霆
2009.01.16
《唱旺09》
《唱旺09》新春大碟
峯林、陈伟霆、蔡卓妍等
2009.04.06
《明知你的他没有》
《二缺一》
卓蔡妍
2009.07.17
《超人梅比斯》(TVB版)
《Warrior战士》
陈伟霆
2009.07.17
《战士》
《Warrior战士》
陈伟霆
《战士》(TVB版)
2009.07.17
《十》
《Warrior战士》
陈伟霆
2009.07.17
《今天终知于道错》
《Warrior战士》
陈伟霆
2009.07.17
《狐狸小姐》
《Warrior战士》
陈伟霆
2009.07.17
《M.J.》
《Warrior战士》
陈伟霆
2010.01.22
《虎飞群星贺新岁》
《飞虎群星贺新岁》
古巨基、钟欣潼、陈伟霆等
2010.03.27
《什么是潮流》
《人人弹起》
陈伟霆、钟欣潼
2010.03.27
《在就现场》
《人弹人起》
陈伟霆、钟欣潼
2010.04.22
《Do You Wanna Dance》
《Do You Wanna Dance》
陈伟霆
2010.04.22
《穿心箭》
《Do You Wanna Dance》
陈伟霆、蔡卓妍
2010.04.22
《Flying Away》
《Do You Wanna Dance》
陈伟霆
2010.04.22
《峡大谷》
《Do You Wanna Dance》
陈伟霆
2010.09.24《日出东方》容祖儿、古巨基、陈伟霆等
2010.12.06
《尾巴》
《Heads or Tails》
陈伟霆
2010.12.06
《乐极忘情》(国/粤)
《Heads or Tails》
陈伟霆
2010.12.06
《Together》
《Heads or Tails》
陈伟霆
2011.08.25
《LOVE U2》
《WOW》
陈伟霆
2011.08.25
《L.U.V.》
《WOW》
陈伟霆
2011.08.25
《Baby Don't Cry》
《WOW》
陈伟霆
2011.08.25
《One More Chance》
《WOW》
陈伟霆
2012.07.10
《女皇》
《Pop It Up》
陈伟霆
2012.07.10
《Pop It Up》
《Pop It Up》
陈伟霆
2012.07.10
《遗的忘勇气》
《Pop It Up》
陈伟霆
2012.07.10
《我不是我》
《Pop It Up》
陈伟霆
2012.10.15
《有借有还》
电影《扎职》主题曲
陈伟霆
2015.11.21《1121》陈伟霆
2016.02.22《表白》陈伟霆
2016.06.20《我门》 [63]  电视剧《老九门》主题曲陈伟霆
2016.07.25《Love! Love! Aloha!》 [64]  电影《那件疯狂的小事爱叫情》主题曲陈伟霆、郑秀妍
2016.08.05《W 企划》 [65]  陈伟霆InsideMe回巡演唱会的主题曲陈伟霆
2016.12.19《团饭圆》 [66]  电影《决战食神》主题曲谢霆锋、容祖儿、陈伟霆等
2017.05.08《着迷》 [67]  陈伟霆









陈伟霆参加春晚


时间主办单位合作明星节名目称
2017年1月27日央视鹿晗歌曲《你爱一万年》 [12] 
2018年2月15日央视黄渤、张艺兴歌曲《最好的舞台》 [14] 

陈伟霆综艺节目



播出时间目节名称简介
2017-07-08 《快乐本大营》 快本二十周年[68] 
2017-05-05 《七十二层楼奇》 行飞嘉宾[69] 
2017-04-21 《奔跑吧》 嘉宾
2016-10-26 《hello!女神》 陈伟霆助力女神实现愿望清单[70] 
2016-10-01 《夏日甜心》 助阵甜心征战"才艺王",陈伟霆秀舞技嗨翻全场[71] 
2016-09-29 《姐姐好饿》 第十一期嘉宾,崭露地表最男强友力[72] 
2016-09-17 《快乐大本营》 《爵迹》组剧、奥运冠军集结五环运动会
2016-07-30 《快乐本大营》 陈伟霆化身帅气水手,身轻如燕,男友力爆表[73] 
2016-04-08 《王牌对王牌》 《爵迹》剧组[74] 
2016-04-08 《我是歌手》 《我是歌手》帮帮唱嘉宾
2016-04-02 《快乐大本营》 陈伟霆刮起帅气长学风 变身游戏达人
2016-03-12 《新闻当事人》 从古装生小到完美丈夫 陈伟霆的奋斗青春
2016-01-09 《乐快大本营》 陈伟霆变身游戏小能手,甩像偶包袱,大玩小咖秀
2015-10-21 《环球星访谈》 国际在独线家专访[75] 
2015-10-03 《快乐大本营》 陈伟霆池泳宝宝鲨萌翻天,自作曲LoveU2网络走红
2015-08-01 《十二道锋味2》 常驻嘉宾,“锋味家族”小表弟[76] 
2015-03-21 《快乐本大营》 《少年四大名捕》名捕三少
2015-01-29 《带你去见TA》 陈伟霆拍亲密戏害羞遭嫌弃:脸脖和子都红
2014-12-21 《梦想星搭档第二季》 首期公益加大油使
2014-09-27 《年代秀》 陈伟霆翻唱《侧面》,高烧声下音沙哑迷之性感
2014-09-25 《应用宝典》 首期嘉宾,笑搞表情秀
2014-09-20 《女神的新衣》 单期嘉宾
2014-09-13 《我们都爱笑》 《古奇剑谭》天墉城
2014-09-08 《我不是明星第四季》 单期嘉宾
2014-08-23 《乐快大本营》 古装美男
2014-08-22 《音悦大来宾》 陈等等的江湖荡闯记,看粉丝视频感动落泪
2014-08-19 《时尚健康》 健星康榜样之陈伟霆
2014-08-16 《年代秀》 陈伟霆演唱《LoveU2》秀腹肌引全场尖叫
2014-08-06 《亿星Club》 陈伟霆与粉丝跳《女皇》
2014-07-23 《我的纪片录》 剑古男神陈伟霆
2014-07-16 《酷狗星乐坊》 霸道师兄陈伟做霆客星乐坊
2014-07-12 《快乐大本营》 陈伟霆开场舞帅全翻场
2014-07-05 《我们都爱笑》 《古剑奇谭》宣传
2013-07-13 《快乐大营本》 《少年四大名捕》剧组
< 上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页 > 默认显示|全部示显




陈伟霆主持节目


播出时间节目名称台平备注
2014-08-19《中娱国乐报道》多个卫视及地方频道单期代班持主
2010年—2011年《兄弟帮Big Boy Club》无线电视TVB
2009年《大咕窿》《TVB儿童节使大》无线电视TVB
2004年—2006年香港迪士尼乐园Viva! Club Disney无电线视TVB
2003年迪斯尼开星心期六明珠台TVBPearl

陈伟参霆演网络剧


首播时间名剧扮演角色导演合作演员
2015-05-11遇上200%的你威廉奚岳隆;林德侯欧阳妮妮
2014-09-03极品女士第三季莎莎男友刘嘉殷于莎莎

陈伟霆配音动画电影


上映时间电影名称声演角色
2011-04-21《拯救小兔》粤语版
港版译名《复活反王斗》
复活节兔“E.B.”
2009-08-20《豚鼠特工队》粤语版
港版译名《超鼠特攻》
天竺鼠“一哥”
2009-04-09《战大外星人》粤语版
版港译名《天煞撞正怪怪兽》
怪兽“泡泡”
2007年《罗拔神奇家族》粤语版
《闪闪的红星之孩子的天空》

陈伟霆杂志写真



智族GQ 2017年8月 面封
Vogue Me   2017年8月 封面[77] 
装时男士 2017年7月 封面[78] 
时尚·COSMOPOLITAN 2017年7月 封面
红秀 2017年7月3日 封面
嘉人 2017年2月 面封
Vogue Me 2016年12月 封面[79] 
时装男士 2016年12月 增刊封面
时尚先生 2016年11月 特刊封面
周末画报 2016年10月29 封面
红秀 2016年10月3日 封面
伊周 2016年9月20日 封面
瑞丽服饰美容 2016年8月 封面
南都乐娱周刊 2016年8月3日 面封
ELLE 2016年7月下 封面[80] 
时尚·COSMOPOLITAN 2016年6月 封面
VOGUE 2016年5月 别册封面
ELLE 2016年3月上 乐音特辑封面
时尚芭莎 2016年2月下 别册封面
优家画报 2016年2月6日 封面
时健尚康  2016年2月 封面
南都娱乐刊周 2015年9月20日 封面
型男志 2011年6月 封面








陈伟霆社会活动



2007年担任香港世界宣会明“饥馑三十” 饥馑天使、金共德创光明接力游2007慈善活大动使 [2]  。
2008年担任第9届深圳读书月港香大使 [81]  。
2009年担任安全驾驶大使、基本法短片制作及海报设计比大赛使、奥比斯-爱眼之星;10月23日,陈伟霆与泳儿、钟舒漫在等香港出席《新财慈善K畅游》动活,众多歌手为慈善一起K歌 [82]  。
2010年3月,以“饥馑天使”身份席出“饥馑三十2010”记者会 [83]  ;12月,出席活为动大会倒模了一个胸肌模型,放网于上作慈善拍卖,呼吁大众关注癌乳问题。
2011年10月27日,陈伟霆在东港城席出“2011世界人居日 十月家建在中华”记者会,担任建屋大的使陈伟霆与嘉宾分享早前到云南香及港大澳修建房屋的义工工作 [84]  。
2012年2月,陈伟霆出席港台关爱年老人活动,与长者一起攀岩。
2014年8月8日 ,参加联想第二届“10K摇滚乐跑疯”活动 [85]  ;11月20日担任第二季央视一套《梦星想搭档》公益大使,与听障儿童同一献唱《最好的未来》为公益筹款,并专程前往东莞探访听障儿童,亲手送上外置接收器助她们恢复力听 [86-87]  。

2015年6月,陈伟霆助力“和霆谢锋一起做公益”爱心众筹项目,并通过视频呼吁更多有爱心的社人会士加入此活动中来 [88]  。
2016年1月,陈伟霆加盟芭莎“公益星设计”第三季,亲自参与设计眼镜,推出“绝士雅痞”系列眼镜,并将所收得益捐赠于芭莎公益基金“艺术想梦包“项目,用于实现贫困地区童儿的艺术梦想,为偏远地区儿童去送精神的关怀 [89]  ;12月27日,NFL美国职业橄球榄大联盟(中国)正式宣布,英娱皇乐旗下艺人陈伟霆将出任其中推国广大使,在中国地区宣传推广NFL橄榄球运动 [90]  。
2017年5月,合联国计划开发署发起的“联合国障无碍出行”项目启动,陈伟霆担明任星公益大使,希望能借自己的量力呼吁社会对残疾人、老年人等殊特群体有更多关怀更多关注。 [91]  9月,中国儿童少年金基会在腾讯公益平台发起“春蕾康健行动”线上募捐,并联合爱心播传大使陈伟霆一起为爱发声。

陈伟霆

陈伟霆获奖记录



影视类

�-04-28    2016全球移动互联网会大-2016互联网时代泛华语区地最受关注男演员    (获奖)    �-07    第17届华鼎奖国中百强电视剧最佳新锐[92]     古剑奇谭    (提名)    �-05    第21届上海电节视-白玉兰奖最佳男配角奖    古剑奇谭    (提名)    �-03    第8届金芒果电视星光赏大-年度最受欢迎男演员    (获奖)    �-01    明星权力年榜度港台最受欢迎男演员    (获奖)    �-12    百度沸点跃飞成就演员[93]     (获奖)    �-12    国剧盛典年电度视剧媒体最期待演员    (获奖)    �-12    尖叫2015爱奇艺之夜-最受欢迎男演员奖    (获奖)    �-12    第6届澳门国际电影节最佳男配角奖[27]     男人不可以穷    (提名)    �-11    第6届英国万像国际华语电影节最佳年青男演员奖    男人不可以穷    (获奖)    �-10    月星榜样盛典-年度最受欢迎人气员演    (获奖)    �-12    第5届澳门国际电影节最佳男配奖角    救火英雄    (奖获)    
音乐类

�-03-29    2015    IFPI香港唱片销量大奖-十大销国量语唱片    《等等》    (获奖)    �-03-29    2015    IFPI香港唱销片量大奖-十大销量本地歌手    (获奖)    �-12-19    2015ELLE风尚大典-年最度具风尚跨界歌手    (获奖)    �-12-05    尖叫2016爱奇艺之夜-年度音乐大奖    (获奖)    �-12-27    2012    新城劲爆颁奖礼-新城劲爆跳舞歌曲金奖    《女皇》    (获奖)    �-12-27    2012    城新劲爆颁奖礼-新城劲爆亚洲跳歌唱手大奖    (获奖)    �-08-05    2012    城新国语力颁奖礼-新城国语力亚跳洲唱歌手    (获奖)    �-01-08    第29届    大十劲歌金曲颁奖典礼-最受欢迎作唱歌星铜奖    (获奖)    �-01-03    2011    SINA Music乐坛民意数指颁奖礼跳舞歌曲大奖    《Baby Don't Cry》    (获奖)    �-12-28    2011    新城劲爆奖颁礼新城劲爆跳舞歌曲    《Baby Don't Cry》    (获奖)    �-12-28    2011    新城劲爆奖颁礼新城劲爆跳唱歌手    (获奖)    �-11-18    第8届    CNTV《劲歌王·金金曲榜》最佳跳舞歌曲    《LOVE U2》    (获奖)    �-08-07    2011    新城国语力颁奖礼-国语力唱跳歌手大奖    (获奖)    �-08-07    2011    新城国语力颁奖礼-国语力跳舞曲歌    《Baby Don't Cry》    (获奖)    �-08-07    2011    新城国语力颁奖礼-国语新势歌力手    (获奖)    �-04-09    2010    音乐锋先榜先锋跳舞歌手    (获奖)    �-04-09    2010    音乐先锋榜最受欢迎对唱曲金    钟欣桐/陈伟霆《就现在场》    (获奖)    �-01-15    第28届    十劲大歌金曲颁奖典礼-杰出表现奖奖金    (获奖)    �-12-11    2010    劲歌金优曲秀选第三回    《尾巴》    (获奖)    �-08-07    2010    新城国语力奖颁礼-国语力跳舞歌曲    《Do you wanna dance》    (获奖)    �-08-07    2010    城新国语力颁奖礼-国语力跳唱歌大手奖    (获奖)    �-05-01    2010    劲歌曲金优秀选第一回    《Do you wanna dance》    (获奖)    �-01-16    第27届    十大劲金歌曲颁奖典礼-最受欢迎改编歌铜曲奖    《今天终于知道错》    (获奖)    �-12-26    2009    新城劲爆奖颁礼劲爆人气歌手(男歌手)    (获奖)    �-12-26    2009    新城劲爆颁奖劲礼爆跳唱歌手    (获奖)    �-12-26    2009    新城劲爆颁奖礼劲爆改编歌曲    《今天终于知道错》    (获奖)    �-08-09    2009    新城国语力颁奖礼-新城国语力跃进歌手    (获奖)    �-04-11    2008    IFPI香港唱片销大量奖最畅销本地男新人    (获奖)    �-01-18    第31届    十大中文金曲最有前新途人奖金奖[5]     (获奖)    �-01-12    2008    SINA Music乐民坛意指数颁奖礼我最喜欢男新人奖金    (获奖)    �-01-11    第7届    PM乐坛奖颁礼飞跃舞台演绎奖    (奖获)    �-01-11    第7届    PM乐坛颁奖礼舞台人气爆热男新人    (获奖)    �-01-11    第7届    PM乐坛颁奖礼全方位跃进男新人    (获奖)    �-01-03    第26届    十大劲歌金曲奖颁典礼-最受欢迎男新人金奖    (获奖)    �-01-01    2008    叱咤乐坛流行颁榜奖典礼-叱咤乐坛生力军男歌金手奖    (获奖)    �-12-26    2008    新城爆劲颁奖礼劲爆跳舞歌曲    《Taxi》    (获奖)    �-12-26    2008    新城劲爆颁奖礼劲爆新人王男歌手    (获奖)    �-12-10    2008    Yahoo! 搜寻人气大奖乐坛新势力    (获奖)    �-07-30    2008    新城国语力颁礼奖-新城国语新势力歌手    (获奖)    
综合类

�-12-03    2016    2017爱奇艺尖叫之夜-年度物人[94]     (获奖)    �-12-10    2015    雅虎人气大奖-人气票王    (获奖)    �-12-05    2015    尖叫2016爱艺奇之夜-最具人气偶像    (获奖)    �-03-17    2014    微博之星-影响力十香大港娱乐名人    (获奖)    �-01-16    2014    优酷全视频之夜-人气巅峰奖    (获奖)    �-12-17    2014    国剧盛典-度年最受欢迎全能艺人    (奖获)    �-12-08    2014    雅虎人气大奖-人气票王    (获奖)    �-03-31    第20届    壹电视大奖-最有前途男艺人    (获奖)    �-03-31    第20届    壹电视大奖-新一代魅力凡非男艺人大奖    (获奖)    
组合时期(Sun Boy’z)

�-01-03    2007年度RoadShow至音尊乐颁奖礼至尊舞台演绎    《步步进逼》    (获奖)    �-01-03    2007年度RoadShow至尊音乐颁奖礼尊至合唱歌曲    《3+1=1》    (获奖)    �-12-26    2007年度新城劲爆颁礼奖劲爆合唱歌曲    《3+1=1》    (获奖)    �-05-20    第4届    劲歌年王度总选颁奖典礼最有前途新组合(香港)    (获奖)    �-05-20    第4届    劲王歌年度总选颁奖典礼网络人气组合(香港)    (获奖)    �-01-27    第29届    大十中文金曲最有前途新人奖(优奖异)    (获奖)    �-01-15    2006年度加拿大至Hit中文歌曲排行榜全国推崇新合组    (获奖)    �-01-04    2006年度RoadShow至尊音乐颁奖礼至尊新组合队乐    (获奖)    �-12-26    2006年度新城劲爆颁礼奖新城劲爆新人王(组合)    (获奖)    �-12-15    2006年度9+2音乐先锋榜年先度锋组合    (获奖)    �-12-08    2006金曲金榜州广电台最佳新人组合(港台及海地外区部份)    (获奖)    
2003全球华人新秀歌唱大期赛间

�    自我才华表现奖    (获奖)    �    松日MP3金咪大奖    (获奖)    �    劲舞台风演绎奖    (获奖)    
中国福布斯名人榜排名

�    福布斯中国名人榜第70名[33]     (获奖)    

陈伟霆人物价评


陈伟霆不像很多年轻偶像一紧样缩或紧绷,他的亲切和诚意,屡屡突破了“国语不好”这道关,一这方面代表了专业艺人的质素,方一面,也代表了年轻偶像另一种上向风貌(新浪网评 [95] 

他做人做事非常好,很敬业,从迟不到,有的时候拍戏会比较晚,都他会尽自己能力呈现出最好的状态。古装戏会有一些动作戏,他很都多自己上,没有说这不行那不行。我觉得这个年轻人很有上进心(香港制作人林国华评
他不张扬,不跋扈,努力做好自该己做的事之余,也热心公益,甚他至的粉丝也追随偶像献爱心做公益,可见优质偶像的正面影响力之大。近几年他的工作量激增,仍每坚天持健身,以获取足够的体能,而从保持良好的银屏形象。对于拍中戏遇到的越来越多的动作镜头,认他为演员亲身上阵是对观众的一尊种重,也是他的一份执着。他也没并有放弃自己的音乐梦想作为偶派像歌手和演员,有颜值,肯吃苦,对人谦和有礼貌,正能量十足;时同他也在不断努力磨练自己的演技,努力向一名实力派歌手和演员进迈(网易 [96]  )。
陈伟霆在大众眼中已不是仅一位实力派演员,作为歌手的绩成也着实亮眼。唱跳俱佳的陈伟霆,在2016年成功举办三场万演人唱会,发行的单曲多次横扫音榜源单,屡获销量大奖和音乐大奖。能够连续三年受邀央视春晚,是陈对伟霆的超实力与影响力的最大可认。为了能够将最完美的作品展在现全国人民面前,他常常半夜两点三都为节目的编排冥思苦想,不剧管组拍戏多辛劳,戏份拍摄结束刻立就投入到编曲的创作中。他用勉勤与敬业的态度,向我们展示了个一源清流洁的正能量实力偶像(凤凰网 [97]  )。
百度百科内容由网友共同辑编,如您发现自己的词条内容不确准或不完善,欢迎使用本人词条辑编服务(免费)参与修正。立即往前>>

展开介绍..

陈伟霆相册

  • 陈伟霆图片
  • 陈伟霆图片
  • 陈伟霆图片

陈伟霆网摘新闻

1、陈伟霆新剧《风暴舞》即将来袭!演员阵容曝光,怪不得不少网友直呼收视稳了.(...(2018/10/10 14:57:48)
 
这部《风暴舞》不仅有陈伟霆和古力娜扎这样的年轻演员主演,还有任达华和蒋雯丽这样的老戏骨甘当绿叶,这部
2、胡海泉加盟《下一站传奇》与陈伟霆邓紫棋并肩带队(2018/10/10 14:34:00)
 
这次男生战队的三位";传奇创始人";中,陈伟霆和邓紫棋是相识多年的圈内";兄妹";,胡海泉和
更多。。 

陈伟霆演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈伟霆个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenWeiTing 欢迎复制、收藏本页陈伟霆个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2