欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈晓东个人资料_艺人陈晓东

陈晓东
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
陈晓东最新电影 陈晓东最新电视剧 陈晓东电影大全 陈晓东电视剧大全

陈晓东个人资料

陈晓东(原名陈卓扬 [1]  ),1975年9月3日出生于中国香港,歌手、演员。联合国儿童基金会国家级亲善大使。
1995年加盟宝丽金唱片,开始演艺生涯,同年获得新城劲爆颁奖礼新登场男歌手金奖。2000年专辑《比我幸福》获得第1届亚洲中文金曲颁奖礼全年最受欢迎年度专辑大奖 [2]  。2001年参加中央电视台春节联欢晚会。2003年后进入中国内地主攻影视方向,2004年主演古装奇幻剧《倩女幽魂》饰宁采臣 [3-4]  。2006年领衔主演青春励志剧《砚道》 [5-6]  。2007年回归乐坛,推出粤语专辑《love moments》、国语专辑《星空梦游》。2010年10月陈晓东加盟“伟思娱乐” [7-8]  。
2011年推出国语专辑《so hot》。2013年在古装剧《兰陵王》中饰演宇文邕 [9]  ,同年获得中国UGC传播大奖年度突破艺人 [10]  。2014年主演都市偶像爱情剧《加油爱人》 [11]  。2016年出演都市情感剧《何所冬暖何所夏凉》。2017年出演古装武侠剧《新龙门客栈》。
2014年2月12日陈晓东与护士女友王妤娴结婚 [12-13]  。

陈晓东早年经历


陈晓东小学在香港读 “圣德肋撒”,四年级时,陈晓东母亲让他和弟弟一起转学,转到美国国际学校接受教育,他在校成绩很好还拿到美国商会奖学金。13岁时陈晓东对音乐兴趣浓厚,为此放弃了美国大学的学位,并开始踏入乐坛 [15]  。

陈晓东演艺经历



1995年,陈晓东在偶然的机会认识了音乐人戴思聪,拜其为师,并签下了长达九年的经理人合约 [16]  ,正式进军乐坛,加盟宝丽金唱片,成为谭咏麟,黎明,张学友的师弟 [17]  。同年与陈慧琳、陈建颖、邱颖欣合唱歌曲《打开天空》,并评为十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎合唱歌曲金奖。个人获得新城劲爆颁奖礼新登场男歌手金奖,精选104金心情歌颁奖礼精选金心新人金奖。同年首次踏上大荧幕,出演电影《虎度门》 [18]  。
1996年,与元华、张国强主演民国时期神怪剧《僵尸福星》。在动作电影《飞虎雄心2之傲气比天高》饰陈晓东。获得第19届十大中文金曲最有前途新人金奖 [19]  ,1996年度十大劲歌金曲颁奖典礼杰出表现金奖 [20]  。
1997年,获得台湾十大偶像最佳新人奖。歌曲《在乎你感受》获得1997年度十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎广告歌曲铜奖 [21]  。

1998年,陈晓东以七百万港币作为解约费,正式与经理人戴思聪解除合约 [22-23]  。同年专辑《心有独钟》获得台湾金曲龙虎榜颁奖礼1997年度十大专辑 [24-25]  。
1999年,陈晓东与好友梁少英签下五年经理人合约 [26]  。同年与张柏芝合唱歌曲《留给最爱的说话》。歌曲《我比谁都清楚》被评为1999年新加坡金曲奖10大金曲 [27]  。
2000年,专辑《比我幸福》获得第1届亚洲中文金曲颁奖礼全年最受欢迎年度专辑大奖 [2]  。个人被评为中国上海人民广播电台最受欢迎男歌手 [28]  。
2001年,参加中央电视台春节联欢晚会,与孙悦演唱歌曲《今天真好》 [29]  。同年与容祖儿联合主演爱情喜剧电影《苹果咬一口》 [30-31]  。同年演唱的歌曲《比我幸福》获得第1届音乐风云榜港台年度十大金曲 [32]  。

2002年,参演电视剧《百分百感觉》和《百分百感觉之冬日恋曲》中饰 Jerry [33-35]  。之后开始在中国内地发展影视事业。与秦海璐主演爱情电影《停不了的爱》 [36-38]  。与徐静蕾、刘璇主演电影《我的美丽乡愁》 [39-40]  。并获得2002年新城劲爆颁奖礼劲爆人气男歌手 [41-42]  。
2003年,在电视剧《男女字典》中饰陈俊杰 [43]  。在电影《百分百感觉2》饰许乐 [44]  。
2004年,与大S主演古装奇幻电视剧《倩女幽魂》饰宁采臣 [45-47]  。与谭耀文、吴思默主演言情偶像剧《一千个秋天》 [48]  。与林苑联手主演青春爱情轻喜剧电影《海角情缘》 [49-51]  。

2006年,与李冰冰、高圆圆主演爱情偶像剧《海的誓言》饰欧阳正 [52]  。同年搭档与翁虹、杨晶主演古装励志剧《砚道》,在剧中饰萧飞 [53-54]  。
2007年,9月陈晓东重新签约香港国际娱乐唱片,重返香港乐坛。
2008年,发行了粤语新歌加精选《love moments》和国语专辑《星空梦游》,继续音乐事业 [55]  。2008年底解除唱片合约 [56]  。
2009年,与田中千绘、刘桦主演浪漫爱情喜剧电影《爱情36计》饰付满伦 [57-59]  。
2010年,在都市爱情喜剧电影《终极匹配》中饰梁曳 [60-61]  。在精神病题材的黑色幽默剧电影《A面B面》中饰萧春雷 [62-64]  。7月18日戴思聪病逝,陈晓东返港送老师最后一程 [65]  。10月22日,陈晓东加盟“伟思娱乐” [7-8]  。
2011年,陈晓东推出第十一张专辑《So Hot》 [66-67]  。在闫然执导的灾难电影《幸存日》中饰矿工小陕西 [68-69]  。与熊黛林主演偶像剧《拜金女王》 [70-71]  。

2013年,与简嫚书、安心亚主演偶像剧《爱情急整室》饰韩天宇 [72-73]  。与许雅涵、杨恭如主演温情喜剧电影电影《绑架大明星》 [74-76]  。出演电视剧《兰陵王》饰北周武帝宇文邕一角 [9]  [77]  。在2013年全民奥斯卡——中国UGC传播大奖中获年度突破艺人 [10]  。
2014年,与唐艺昕、毛林林主演都市言情偶像爱情剧《加油爱人》饰张瀚宇 [11]  [78-79]  。
2016年7月,陈晓东加盟都市情感剧《何所冬暖何所夏凉》,在剧中饰演执着追爱的暖男朴铮 [80]  。12月10日,在《音乐先锋榜》颁奖典礼上获得年度歌影视飞跃大奖和最佳影视歌手奖 [81]  。
2017年1月,参加CCTV-7农业节目《年味总动员》 [82]  ;3月,在朱少杰执导的古装武侠剧《新龙门客栈》中饰演志在打倒东厂奸臣、匡扶社稷的贤王 [83]  ;6月,参演现实主义偶像剧《上海五虎》 [84-85]  ;7月20日,陈晓东出席粤语专辑《时间做证》MV发布会 [86-87]  。

陈晓东个人生活


家庭情况
陈晓东与妻子迪拜度假合照
陈晓东的父亲是上海人,母亲是台湾人,陈晓东小时候,父母就已离婚 [89]  。
情感婚姻
2000年6月张柏芝在传媒面前亲口承认了她与陈晓东拍拖的消息 [90]  。2001年5月4日陈晓东向传媒透露他已与拍拖1年的女友张柏芝分手 [91-92]  。
2014年2月12日陈晓东迎娶24岁女友王妤娴,在香港高档酒店龙玺酒家举办婚宴 [93-94]  。
喜得爱女
2014年7月5日,陈晓东宣布自己喜得千金,38岁的陈晓东(东东)和其年轻14岁的台湾妻子王妤娴荣升父母,并晒出女儿的小脚照,兴奋心情难以言喻。陈晓东透露他有在台湾陪伴妻子入产房,其间自己表现镇定,希望增加太太的信心。 [95] 
2015年8月15日,陈晓东通过微博发布其妻子王妤娴产下一女 [96-97]  。

陈晓东主要作品



陈晓东参演电视剧



新龙门客栈2017

饰演贤王导演朱少杰主演马可, 戚薇, 沈梦辰

上海五虎2017

饰演段天东导演朗辰主演张子健, 刘奕君, 姜武

何所冬暖,何所夏凉2017

饰演朴铮主演贾乃亮, 王子文, 刘畅

加油爱人2014-05-18

饰演张瀚宇导演张博昱主演唐艺昕, 徐正曦, 毛林林

兰陵王2013-08-14

饰演宇文邕导演钟澍佳, 周晓鹏主演冯绍峰, 林依晨, 翟天临

爱情急整室2013-06-09

饰演韩天宇导演郝心翔主演简嫚书, 安心亚, 李沛旭

拜金女王2011-06-18

饰演严凯明 (客串)导演陈慧翎主演熊黛林, 吴建豪, 江语晨

聊斋奇女子之侠女2008-07-10

饰演顾相如导演李国立主演林家宇, 曹曦文, 吴奇隆

砚道2006-09-04

饰演萧飞导演蓝志伟主演翁虹, 寇振海, 郭婷婷

香粉传奇2006-08-17

饰演林一若导演李大为主演蒋勤勤, 汤镇业, 米杨

一千个秋天2005-01-01

饰演海南风导演朱锐斌主演谭耀文, 吴思默, 罗珊珊

百分百感觉2004-02-02

饰演Jerry导演朱锐斌主演方力申, 周丽淇, 李彩桦

海的誓言2004

饰演欧阳正导演付永强主演高圆圆, 李冰冰, 张超

倩女幽魂2003-08-11

饰演宁采臣导演陈十三主演徐熙媛, 聂远, 宣萱

新楚留香之香帅传奇2001-08-22

饰演皇帝(客串)导演王晶主演任贤齐, 林心如, 黎姿

僵尸福星1996

饰演小东导演庄伟健主演张国强, 元华, 苏玉华

陈晓东参演电影



天亮·分手2015-05-29

饰演张楠导演李凯主演尹航, 安钧璨

绑架大明星2013-08-02

饰演高奕辉导演张加贝, 高奇主演杨恭如, 杜海涛, 许雅涵

孩子不坏2012-01-19

饰演老师CK导演梁智强主演向云, 卢楷浚, 夏如芝

幸存日2011-03-08

饰演小广西导演阎然主演倪大红, 李菲儿, 李彧

爱情36计2010-11-09

饰演付满伦导演吴兵主演田中千绘, 孙兴, 吴京

A面B面2010-04-29

饰演萧春蕾导演宁瀛主演张静初, 袁文康, 王洛勇

终极匹配2010-04-09

饰演老拽导演程珑主演吴佩慈, 孟广美, 徐啸力

海角情缘2004-11-12

饰演文山导演梁家仁主演林苑

我的美丽乡愁2002-12-27

饰演Jack导演俞钟主演徐静蕾, 刘璇, 艾丽娅

停不了的爱2002-08-29

饰演东导演叶伟民主演海秦璐, 方子璇, 张达明

BadBoy特攻2000-12-15

饰演天涯导演叶伟民主演伊郑健, 古天乐, 杨恭如

爱与诚2000-09-09

饰演Jones Fong导演麦兆主辉演吴镇宇, 吴佩慈, 王杰

苹果的滋味2000

导演朱平延主演容祖儿, 罗志祥, 叶婷安

百分百感觉22000

演饰许乐导演马伟豪主演杨千华, 容祖儿, 陈奕迅

行运一龙条1998-01-16

饰演Ah Nam导演李力持主演周星驰, 郑秀文, 吴孟达

初恋限无Touch!1997-03-23

饰演沈志康导演马伟豪主演咏梁琪, 黄伟文

虎度门1996

饰演王文俊导演舒淇主演萧芳芳, 袁咏仪, 钟景辉

虎飞雄心2之傲气比天高1996

演饰东东导演刘伟强主演张智霖, 吴辰君, 莫文蔚

陈晓东音乐品作



内容来自

热门歌曲

01.突然心动
02.比我幸福
03.心有独钟
04.我愿意

05.倩女幽魂
06.不想睡
07.风一样的子男
08.比我幸福

09.我谁比都清楚
10.吻下去爱上你
11.划火柴
12.天亮说晚安

专辑


浮云 So Hot内地版2013
美好时光2012
So Hot2011
青春绽放 2010
"Best Hits in Danieland"2009
星空梦游 2008
Love Moments2008
Perfect Love2003
I Want To Be 唱作+自情选歌集2002
从未忘记2002
东度国 2002
不必说感谢 我要的只爱是2001
天亮说晚安 2000
Modern Age 2000
黑色领带 2000
903狂热份子场现录音专辑2000
比我幸福 2000
质感 1999
风一样的男子1999
暖情 1999
我比谁都楚清 1998
新旧样本12首 1998
拉阔音乐1998
Holiday1998
感觉贴心 1998
心的触接 1997
心有独钟 1997
心游理戏1997
在乎你感受 1997
Electric Joy1997
U R My Only Love1996
激版陈晓东 1996
了你解的所有 1996
与我高飞1995

单曲

歌曲名称(歌曲明说)发行时间
爱只有你(林佳仪《没你有的我》) 1998
热热地飞(慧陈琳、郑中基等演唱7-11 咤叱少年团主题曲) 1999
唱好港香 (East群星唱好香港)(与谭咏麟、陈百祥等演唱) 1999
这城市有爱(与梅艳芳等演唱港香演艺界“921传心传意大行动”主题曲) 1999
高兴就好(范与晓萱演唱冰茶广告歌) 1999
请你抬头(与谢霆锋、陶喆演唱阳太计划2000主题曲) 2000
同步过冬(与张国荣、谭咏麟等唱演) 2001
回程(电影“小马王”国语主题曲) 2002
两男一女(与李彩桦、方力申演唱香港电剧视'百分百感觉') 2002
四川依然美丽(“川四依然美丽”公益活动主题曲) 2010
青春绽放(2010‘青绽春放’大学生音乐之旅主题曲) 2010


他为人创作

歌曲名称(曲歌说明)演唱者所属专辑
门内门外(作曲)谭咏麟 不一样的谭咏麟首部曲


陈晓东书写籍真


时间名称类型
未知《飞虎心雄2之傲气比天高》电小影说
未知《初恋无限TOUCH》电影小说
未知《爱与诚》电影小说
未知《Bad Boy特攻》电影小说
未知《百分百觉感II》电影小说
未知《我的美丽乡愁》漫画、电影说小
未知《倩女幽魂》视电剧小说
1995年《晓陈东一次真爱写真集》写真集
1997年《陈晓东情陷萄葡牙硬皮写真集》写真集
1998年《陈晓东首本精装真写集》写真集
2000年《走过1/4世纪》写真集真写集

陈晓东演唱会记录



举办时间演唱会名称场总次
1997 (吉坡隆/云顶)霹雳演唱会 2

�    吉隆坡    �    云顶    
1998 陈晓东拉音阔乐 Music is Live 1

�    香港    
1998 两个人i心贴演唱会 1

�    加新坡    
1999 佳艺四口音乐会 1

�    台北    
2000 加州红人馆903狂热份子音乐会 1

�    香港    
2000 陈晓东比我福幸庆功演唱会(世纪精彩演唱会) 1

�    台北    
2000 香港太阳计划-保卫地球音乐会特辑 1

�    香港    
2007 新城唱好陈晓东love moments 演唱会 1

�    香港    
2011 陈晓东 SO HOT 生日PARTY 演唱会

�    台湾    
2012 魔幻型男演唱会 1

�    美国拉斯维加斯    

陈晓东社会活动


曾任大使

时间担任大使
2000年联合国儿童基金战会火中儿童大使(香港) [99-100] 
2000年921地震一同乐健行活大动使(台湾) [101] 
2001年联合国儿童基金大会使(香港) [102-103] 
2001年产品安全大使(香港) [104-105] 
2001年第一届普通话日大使(港香) [106] 
2002年全国脏肾基金会(NKF)疾病预防大使(新加坡)
2016年12月6日,在环球风尚年度盛典中授被予“风尚领秀”人物 [107]  。


陈晓东奖获记录



音乐获奖

�    新城国语力20首金曲    爱不死    (获奖)    �    城新劲爆奖十大金曲    易来碎易    (获奖)    �    十大歌劲金曲颁奖典礼最受欢迎唱作歌星 - 银奖    (获奖)    �    叱o宅乐坛流行榜颁奖典礼专推业介叱o宅十大(第六位)    划火柴    (获奖)    �    新城劲爆颁奖礼新城劲爆人气男手歌    (获奖)    �    无线视电8频道第一季季选金曲     自由港    (奖获)    �    UFM1003优势行流榜2001年十大男歌手第6名    (获奖)    �    UFM1003优势流行榜 2001年十二大歌曲 第8位    我要只的是爱    (获奖)    �    加新坡金曲奖2000 顶尖金曲    爱一天多一天    (获奖)    �    新加坡金奖曲2000最受欢迎男歌手第二名     (获奖)    �    新加坡金曲奖2000 十大金曲 (第10位)    No Way    (获奖)    �    新加坡金奖曲2000 十大金曲(第1位)    爱一天多一天    (获奖)    �    「马来亚西第一届金曲红人颁奖礼」 网最上受欢迎歌手奖    (获奖)    �    首届音乐风云榜颁奖礼飞奖跃     (获奖)    �    YES933醉心龙虎榜2001年十大最受欢迎男歌手冠军    (获奖)    �    首届音风乐云榜颁奖礼金曲奖    比幸我福    (获奖)    �    劲金歌曲第四季季选十二大金曲     不必说感谢    (获奖)    �    第一届亚洲中金文曲颁奖礼15大金曲    我比幸福    (获奖)    �    国中雪碧2000金曲大奖    (获奖)    �    YES 933 "醉心龙虎榜"第一季季选 十最大受欢迎男歌手 - 第一名    (获奖)    �    中国上海人广民播电台最受欢迎男歌手大奖    (获奖)    �    全年最受欢年迎度专辑大奖    比我幸福    (获奖)    �    香港新城台电劲爆流行音乐颁奖礼 新城劲歌爆曲    借借你肩膊    (获奖)    �    台湾 Channel V 中文Top 20榜榜中 颁奖典礼歌曲奖    心独有锺    (获奖)    �    新电城台劲爆流行音乐颁奖礼 大跃男进歌手银奖    (获奖)    �    台湾金曲龙虎榜颁奖礼 1997年度十大专辑    心有独锺    (获奖)    �    无线十劲大歌金曲 最受欢迎广告歌曲铜奖    在乎你的感受    (获奖)    �    新加坡金曲奖1999 十大金曲    我比谁都楚清    (获奖)    �    香港台电十大中文金曲颁奖礼 飞跃大男奖歌手铜奖    (获奖)    �    无线十大劲歌金曲杰出表现金奖    (获奖)    �    新城电劲台爆流行音乐颁奖礼摇滚歌曲奖    结他    (获奖)    �    香港电台十大中文金曲颁奖礼人新奖金奖    (获奖)    �    无线十大劲歌金曲最受欢迎合唱曲歌金奖    打开天空    (获奖)    �    精选104金心歌情颁奖礼 - 精选金心新人奖奖金    (获奖)    �    新城台电劲爆流行音乐颁奖典礼 - 登新场男歌手金奖    (获奖)    �    无线十大劲歌金曲最受欢新迎人奖铜奖    (获奖)    �    CR 叱吒流行榜生力军男歌银手奖    (获奖)    
综获合奖

�    《BEAUTY美人志》“美人大赏”最受欢迎能全天王奖    (获奖)    �    新浪娱乐首届明星街拍盛典 年最度佳街拍形象    (获奖)    �    中国UGC传播大奖“最佳破突艺人奖”    (获奖)    �    世界时尚天桥2012香港“装时视野”十大杰出衣着人士大奖    (获奖)    �    时尚COSMO2012美容大奖最具风尚型造奖    (获奖)    �    第届三商界时尚之夜绿色盛典 绿色活生形象大使奖    (获奖)    �    时尚先生盛典 年度经典男人艺    (获奖)    �    新城语国力颁奖最受欢迎偶像    (获奖)    �    中国海西时尚娱乐典盛 时尚全能艺人大奖、时尚慈公善益大奖    (获奖)    �    台湾十大最受欢迎偶像颁奖典礼佳最新人奖    (获奖)    �    香港电台十大爱心之星嘉许典礼 - 爱心之星奖    (获奖)    �    商台十个做得更好的少年奖颁礼 - 全民投票最高票数    (获奖)    �    (日本) Club香港仔杂志香港艺能新人铜赏奖    (获奖)    

陈晓东人物评价



1995年出道后被体媒封为香港四大天王的最佳接班人,成为香港乐坛世纪末最受欢迎年的轻偶像之一 [108]  。一转眼陈晓东成名娱乐圈已19年了,这十几年的圈中生活,让的他心态越发的豁达平和。在今天乐音市场萎靡不振的环境下,陈晓从东未改变他对音乐的执着与热爱,仍旧坚持他的音乐之路 [109]  。(新浪娱乐、楚大网评
晓陈东可以唱得很好。在喧闹的娱新乐闻当中,我从一埸没有露点的阔拉音乐会里听见过一个蛮有歌手力魅的陈晓东。虽然娱乐圈主力以色煽腥娱乐大众,但我依然相信,後最还是以好歌见真章。继续努力,别太烦恼,漂亮面孔带来的偏见,五光十色变化的造型,终究会给忘浑在真实的歌声里。所有缠身的非是,都会变成一种点缀,让歌者得变有血有肉 [110]  。林夕评价)
百度百科内容由网友共编同辑,如您发现自己的词条内容准不确或不完善,欢迎使用本人词编条辑服务(免费)参与修正。立前即往>>

展开介绍..

陈晓东相册

  • 陈晓东图片
  • 陈晓东图片
  • 陈晓东图片
  • 陈晓东图片
  • 陈晓东图片

陈晓东演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈晓东个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenXiaoDong 欢迎复制、收藏本页陈晓东个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2