欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈彦个人资料_艺人陈彦

陈彦
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
陈彦最新电影 陈彦最新电视剧 陈彦电影大全 陈彦电视剧大全

陈彦个人资料

陈彦妃(Yedda Chen),1984年2月4日出生于浙江省舟山市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、模特。
陈彦妃高二时因接拍某快餐品牌广告而开始个人演艺生涯。2003年,陈彦妃出演偶像剧《星梦缘》,并首次担任了女主角。2006年,陈彦妃在言情剧《我心依然》中首次一人分饰两个角色。2008年,陈彦妃主演情感剧《情非情》  。2011年,陈彦妃主演励志剧《我的灿烂人生》  ;同年;陈彦妃凭借都市剧《单身公主相亲记》获得华鼎奖偶像励志类最佳女演员提名  。2013年,陈彦妃发行首张个人写真EP《勇敢远行,在我们老去之前》  。2017年4月20日,陈彦妃在微博公布婚讯  ;6月9日,在微博宣布怀孕  。

陈彦妃演艺经历



2002年,陈彦妃接拍了个人的首部电视剧作品,在与陈勋奇、曹颖、吴家丽合作出演的都市情感剧《群英会》中饰演了岳蕾。
2003年,陈彦妃先是考取了上海谢晋影视艺术学院;随后,陈彦妃又与王杨、馨子共同主演了励志偶像剧《星梦缘》,陈彦妃在剧中饰演了豪爽仗义的追梦女孩林思彤,也因为这部戏让还是高中生的陈彦妃开始拥有了自己的粉丝“椰果”;同年,陈彦妃还出演了海派情景喜剧《开心公寓》,并在剧中饰演了芬芬。
2004年,陈彦妃与谢元真、关礼杰、吴辰君合作出演了古装奇幻剧《聊斋之龙飞相公》,剧中陈彦妃饰演了美丽善良且精通医道的女主角段天爱  。
2005年,陈彦妃在与金超群、杨子、关礼杰合作主演的古装武侠剧《江湖夜雨十年灯》中饰演了第二单元的女主角袁傲冰  ;同年,陈彦妃再次与关礼杰、张潇潇、谢元真合作出演了古装奇幻剧《新聊斋之粉蝶》;此外,陈彦妃还与关礼杰、张潇潇、周珏婷联袂主演了青春励志剧《薇拉的夏天》  。
2006年,陈彦妃与唐文龙、陆一龙、杨子共同主演了现代言情剧《我心依然》,并在剧中一人分饰了钟思琪和荞安(辛依然)两个角色;同年,陈彦妃又与王亚楠、马苏、曹曦文共同出演了古装传奇剧《吴越钱王》  ;此外,陈彦妃还与金超群、何家劲、范鸿轩联袂主演了武侠探案剧《新包青天》,并饰演了第三单元《黄金梦》的女主角慕容婉儿。

2007年,陈彦妃继续与金超群、何家劲、范鸿轩合作出演《新包青天》,并饰演了第一单元《铡美案》中的白小双;同年,陈彦妃还与王美雪、李进荣、许榕真合作出演了现代言情剧《真爱诺言》  。
2008年;陈彦妃与江一燕、任重、王新联袂主演了都市爱情剧《情非情》,并在剧中饰演了果断泼辣的海归硕士肖莉  ;同年,陈彦妃还出演了爱情短剧《因为爱,六点半爱上你》。
2009年,陈彦妃与王珞丹,李光洁,李彩桦合作出演了都市励志喜剧《杜拉拉升职记》,剧中陈彦妃饰演了纯真可爱的前台海伦  ;之后,陈彦妃又相继主演了年代传奇剧《上海上海》和都市爱情剧《简单爱》;童年,陈彦妃还出演了多媒体迷你剧《诺丁山奇遇》。
2010年,陈彦妃与俞灏明、石小群、徐箭联袂主演了都市励志剧《8090向前冲》,并在剧中饰演了执着坚韧的80后“孔雀女”于小曼  ;同年,陈彦妃还在与林志颖、赵靓、郭品超联袂出演的都市时尚轻喜剧《单身公主相亲记》中饰演了充满男孩子气的柯兰  。

2011年,陈彦妃与袁志博搭档主演了都市情感话剧《单身男女》,并在剧中饰演了时尚女白领谢莺歌  ;之后,陈彦妃又与言承旭搭档主演了青春励志剧《我的灿烂人生》,并在剧中饰演了勇敢坚强的女主角夏晴天  ;同年,陈彦妃还在与丹尼斯·吴、马思纯、袁成杰合作主演的青春爱情剧《未婚妻》中饰演了骄纵任性的上海姑娘陆露  。
2012年,陈彦妃与焦俊艳、王雷、翟天临共同出演了杜拉拉系列的第二部《杜拉拉之似水年华》;陈彦妃在剧中继续饰演前台海伦  ;同年,陈彦妃还与张睿家、魏千翔、曾之乔、杨蓉联袂主演了都市言情剧《爱的创可贴》,并在剧中饰演了乐观坚强的女主角钟可可  。
2013年,陈彦妃与张志林、黄启云合作主演了爱情美食微电影《爱情厨男》,并在片中饰演了女主角顾长笙  ;之后;陈彦妃又在与郭晓冬、曹曦文、潘虹联袂主演的都市家庭剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》中饰演了由叛逆的电台女主播转为贤良辣妈的林晓静  ;同年年底,陈彦妃还发行了首张个人音乐写真EP《勇敢远行,在我们老去之前》  。
2014年,陈彦妃与孙坚、韩云云、韩艺博联袂主演了互动式职场网络剧《新嘻哈四重奏》,并在剧中饰演了出身豪门之家却渴望独立又迷迷糊糊的职场菜鸟小乔  。
2015年,陈彦妃与胡宇威,TAE,顾又铭联袂主演了都市家庭轻喜剧《幸福又见彩虹》,并在剧中饰演了豪爽善良且勇往直前的女主角徐彩虹  ;随后,陈彦妃与贾景晖、郑兴琦等人合作主演了个人的首部音乐剧《因味爱所以爱》  ;同年,陈彦妃还在都市职场喜剧《乌鸦嘴妙女郎》中饰演了聪慧干练且美艳迷人的金牌客户经理白馥梅  。
2016年,陈彦妃与众多艺人共同出演了根据同名改编的都市美食情感剧《深夜食堂》华语版  ,2月4日,其主演的《幸福又见彩虹》在深圳都市频道首播  。







陈彦妃个人生活



2017年4月20日,陈彦妃在个人微博公布了结婚喜讯,而她的丈夫则并非演艺圈人士,两人在2015年相识并相恋,在2016年情人节,陈彦妃微博首曝男友背影,最终修成正果  ;6月9日,她在微博宣布怀孕  。8月17日,陈彦妃发微博宣布已经升级当妈。 

陈妃彦主要作品



陈彦妃参演电视剧



幸福又见彩虹2016

饰演彩徐虹导演余蒨蒨主演胡宇威, TAE, 顾又铭

乌鸦嘴妙郎女2016

饰演白馥梅导演蒋家骏, 綦小卉主演毛晓彤, 王传君, 尹正

深夜食堂2016

饰演食客导演蔡岳勋主演黄磊, 张钧甯, 戚薇

新嘻哈四奏重2015-09-29

饰演小导乔演蒋卓原主演孙坚, 韩云云, 韩艺博

当婆婆遇上妈之喜欢冤家2014-08-04

饰林演晓静导演鄢颇主演郭晓冬, 曦曹文, 潘虹

未婚妻2013-10-26

饰演陆露导演陈翎慧主演丹尼斯·吴, 袁成杰, 马思纯

8090向前冲2013-10-08

饰演于小曼导尤演小刚主演俞灏明, 石小群, 徐箭

杜拉拉之似水年华2013-07-04

饰演海伦导演合林隆主演王雷, 焦俊艳, 翟临天

爱的创可贴2013-04-10

饰演钟可可导演刘俊杰演主张睿家, 魏千翔, 曾之乔

我的灿烂人生2011-11-22

饰演夏晴天导演陈铭章主言演承旭, 贺彬, 方芳

身单公主相亲记2010-09-17

饰演柯兰(八妹)导演陈铭章演主林志颖, 郑恺, 雷佳音

上海上海2010-09-13

饰演刘亚男导演毛卫宁主演段奕宏, 吴秀波, 巫迪文

杜拉拉升职记2010-04-19

演饰海伦导演陈铭章主演王珞丹, 李光洁, 李彩桦

情非情2009-09-08

饰演肖莉导陈演国星, 乔和平主演江一燕, 任重, 王新

诺丁山奇遇2009-07-12

饰演陈彦

真爱诺言2008-03-04

饰演绮恩导演林添一主演王美雪, 林江国, 李进荣

因为爱,六点半爱上你2008

饰演柯主柔演朱杰

新包青天2008

饰演慕容婉儿导演李宝能, 刘立立主演金超群, 何家劲, 范轩鸿

简单爱2008

饰演孟瑶

江湖夜雨十年灯2007

演饰袁傲冰导演苏沅峰主演金超群, 杨子, 关礼杰

薇拉的天夏2006

饰演梁晶晶导演李宝主能演关礼杰, 张潇潇, 周珏婷

聊斋之粉蝶2006

饰演晓陆岚导演成志超主演沈世朋, 潇张潇, 关礼杰

我心依然2006

饰演荞安(辛依然)导演宝李能主演唐文龙, 陆一龙, 子杨

吴越钱王2006

饰演子吴夜导演胡明凯主演王亚楠, 苏马

开心公寓2005

饰演芬芬主演黄浩, 许榕真, 曹可凡

聊斋之龙飞相公2004

演饰段天爱主演孙耀威, 谢元真, 关礼杰

星梦缘2003

演饰林思彤导演王涌庆主演盛超, 曲鑫, 顾成栋

群英会2002

饰演岳蕾导演陈勋奇主演陈奇勋, 曹颖

专辑


勇敢远行,在我们老去前之2013

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
创可贴(电视剧《爱的创贴可》主题曲) 2013-03
阳的光意义(电视剧《我的灿烂人生》插曲) 2011
爱的旅程(音乐说小《茶之恋》合辑主打歌) 2007
逆风的翅膀(纪念汶川地震电影《映秀的春天》主题曲) 2009
最爱听的谎言(单曲) 2008
了忘你是你(电视剧《粉蝶》主题曲)
缘续(电视剧《粉蝶》片尾曲)
傻瓜玩沙泥(电视剧《薇拉的夏天》主题曲)
夏冬恋曲(电视剧《薇拉的夏天》尾片曲)
好心有好报(电视剧《新包青天》片尾曲(与三木单丹合作))
这不我是(电视剧《我心依然》主题曲)
小光时餐厅(音乐剧《因味爱所以爱》曲目) 2015


陈彦妃参演舞台剧


参演时间剧目名称饰演角色剧目导演合作演员
2015因味爱所以爱老娘板未知贾景晖、郑兴琦
2011单身男女谢莺歌黄凯袁志博

陈妃彦参演微电影


拍摄时间电影名称饰角演色电影导演合作演员
2013
爱情厨男顾长笙沐羿张志林、黄启云

陈彦妃参演MV


拍摄间时MV名称合作歌手
2013爱情厨男张志林
2013爱不离张志林
2008一个人的苦张志林

陈彦妃出版书籍


出版时间书籍名称
书籍类型
2013勇敢远行,在我们老去之前个人音乐写真

陈妃彦获奖记录



奖项及提名

�    尚趣中国时尚新锐大典尚时新锐潮流女艺人大奖    (获奖)    �    Elegance具最人气明星奖    (获奖)    �    华鼎奖偶像励志类最佳女演员    单身公主相亲记    (提名)    

陈妃彦人物评价



彦陈妃凭借在偶像剧《爱的创可贴》中饰演了温暖大方的创可贴女孩成而为了广大男生的梦中情人,而在《杜拉拉2》中陈彦妃所饰演的伦海看似戏份不重,但她却是剧中个一不可缺少的人物(新浪评网  )
陈彦妃就是这样一个性真情的女孩,在高中时期拍摄了像偶剧《星梦缘》,在这部戏中,彦陈妃基本上是本色出演,进入大之学后,四年间陈彦妃都在认真学习,积累表演经验,从初出茅庐时的候懵懂无知,到《杜拉拉升职记》中的娴熟演技,陈彦妃凭借自己踏的实、努力和认真逐渐受到了众电多视剧导演的青睐(网易乐娱评 
被众观所熟知的大多是影视剧中的陈妃彦,其实除去影视演员外,陈彦还妃是专业的模特,天生丽质的陈妃彦对时尚有着自己敏锐视角和独的到理解(搜狐网评  )

展开介绍..

陈彦相册

  • 没有找到相关相册!

陈彦网摘新闻

1、陈彦小说《主角》讲述时代变迁(2018/6/8 13:53:00)
《主角》由作家出版社出版,小说围绕秦腔演员忆秦娥展开,描写她从11岁拜师学艺到51岁功成名就的生命历程和舞台生涯。陈彦已发表《迟开的玫瑰》《大树西迁》
2、南大苏富特(08045.HK)行政总裁陈彦辞职(2018/6/1 20:07:00)
 
南大苏富特(08045.HK)公布,由于希望投放更多时间于其个人事务,公司行政总裁陈彦,自2018年6月1日起辞职。
3、陈彦:不笨不拙,难得大道难成角儿(2018/6/1 11:20:37)
 
编剧陈彦是戏剧界战功赫赫的一员";老将"; ,他创作了《迟开的玫瑰》 《大树西迁》 《西京故事》等
更多。。 

陈彦演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈彦个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenYan313750 欢迎复制、收藏本页陈彦个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2