欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

陈自瑶个人资料_艺人陈自瑶

陈自瑶
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
陈自瑶最新电影 陈自瑶最新电视剧 陈自瑶电影大全 陈自瑶电视剧大全

陈自瑶个人资料

陈自瑶(YoYo Chen),1981年8月27日出生于香港,中国香港女演员。
2000年参加天网娱乐主办的"Cyber Girl"选举获得冠军,随后签约模特公司而入行 [1]  。2001年出演首部电影《爱上我吧》。2002年主演香港恐怖片《夺魄勾魂》。2004年,与模特公司满约后签约无线TVB;同年主演时装青春偶像剧《赤沙印记@四叶草2》。2006年出演时装警务剧《法证先锋》。2007年凭借《同事三分亲》获得万千星辉颁奖典礼最佳女配角和飞跃进步女艺员提名 [2]  。2009年出演宫廷斗争剧《宫心计》。2010年出演古装爱情喜剧《公主嫁到》 [3]  。2011年出演古装宫廷剧集《洪武三十二》。2012年出演TVB古装宫廷剧《东西宫略》。2013年参演拍摄民初抗战剧《巾帼枭雄之谍血长天》。2014年出演古装武侠剧《寒山潜龙》 [4]  。
2011年11月与演员王浩信结婚并于次年4月27日诞下一女 [5]  。

陈自瑶早年经历


2000年陈自瑶毕业于宝觉女子中学,在校期间曾是校花。中学毕业后做起了模特。2001年到2002年期间,陈自瑶与友人合作开店卖民族服饰。截至2013年已是三间连锁店的老板娘 [1]  。

陈自瑶演艺经历


2001年,陈自瑶与徐天佑、萧宇桦共同出演由刘国昌执导的电影《爱上我吧》。
2002年,与黄子华、郭羡妮、许绍雄合作出演喜剧电影《一蚊鸡保镖》(又名《一块钱保镖》)。同年,与张智霖、小泽真珠、谢君豪合作主演由钟少雄执导的香港恐怖片《夺魄勾魂》 [6]  。
2003年,参与拍摄由梁家辉、蔡卓妍、曾志伟共同主演的喜剧电影《了不起的爸爸》(又名《这个阿爸真爆炸》 [7]  。
2004年,与模特公司满约后,又签约无线电视做艺员。同年,与杨秀惠、李思欣主演由钱国伟监制的时装青春偶像剧《赤沙印记@四叶草2》,剧中饰演叶家三小姐叶茵。
2005年,与杨爱瑾、黄宗泽、谢天华共同出演悬疑恐怖单元剧《奇幻潮》。随后,与黄又南、徐天佑、张达明联合出演由彭浩翔执导的电影《青春梦工场》,剧中饰演麦启光的女友阿芝 [8]  。同年,与陈百祥、滕丽名、苑琼丹共同出演由徐正康监制的TVB时装处境喜剧《窈窕熟女》 [9]  。
2006年,与郑丹瑞、伍咏薇、钟景辉出演由罗永贤监制的时装情景喜剧《高朋满座》 [10]  。同年,与欧阳震华、林文龙、蒙嘉慧出演由梅小青监制的时装警务剧《法证先锋》 [11]  。

2007年,与马浚伟、吴卓羲、马国明共同出演由香港无线电视出品的时装剧集《突围行动》 [12]  。同年,与苏玉华、田蕊妮、唐宁出演由唐基明执导的民初恩仇剧《兰花劫》(前名《狱焰惊情》 [13]  。次后,还与马国明、陈键锋、官恩娜出演由关永忠监制的时装剧《律政新人王Ⅱ》(又名《斗气天使路》 [14]  。
2008年,与汪明荃、胡杏儿、黄宗泽共同出演由张乾文监制的时装喜剧《野蛮奶奶大战戈师奶》(又名《我的野蛮婆婆2》 [15]  。随后,与赵文卓、林峯、吴美珩共同出演由蔡晶胜执导的民初武打剧《太极》,剧中饰演闾丘傲的情人红菱 [16]  。同年,与刘松仁、陈玉莲、马德钟出演由庄伟建监制的时装警匪剧《原来爱上贼》(又名《道亦有盗》、《原来爱上他》 [17]  。
2009年,与方中信、徐子珊、黄浩然出演由香港电视广播有限公司制作的以精神医学为题材的时装医学剧《仁心解码》(前名《杏林心处》 [18]  。随后,与佘诗曼、杨怡、陈豪共同出演宫廷斗争剧《宫心计》(其它译名《刘三好》),剧中饰演丽妃侍女钱飞燕 [3]  。同年,与李司棋,郑嘉颖,蒙嘉慧共同出演TVB时装爱情剧《Only You 只有您》。次后,又与张可颐、米雪、马德钟出演TVB时装剧《女人最痛》。

2010年,与王祖蓝、黄宗泽、阮小仪共同出演由黄伟声监制的时装爱情剧《情人眼里高一D》 [19]  。同年,与欧阳震华、宣萱、陈山聪出演由林志华执导的古装悬疑剧《施公奇案Ⅱ》 [20]  。随后,与佘诗曼、陈豪、钟嘉欣共同出演古装爱情喜剧《公主嫁到》(又名《宫心计II公主嫁到》),剧中饰演唐太宗之四女川平公主。
2011年,与马德钟、谢天华、陈键锋共同出演由香港电视广播有限公司拍摄制作的古装宫廷剧《洪武三十二》 [21]  。随后,与佘诗曼、林峯、梁靖琪共同出演关永忠监制的时装爱情喜剧《花花世界花家姐》。同年,与黄浩然、杨怡、陈展鹏出演由王心慰监制的律政题材剧《真相》。此后,与黄浩然、周丽淇、姚子羚共同出演由李添胜监制的民初爱情剧《我的如意狼君》(其它译《名大话情人》)。
2012年,与苗侨伟,郭羡妮,谢天华等合作出演TVB时装剧《缺宅男女》(其它译名《抉宅男女》 [22]  。随后,与郭晋安、陈法拉、陈敏之共同出演TVB古装宫廷剧《东西宫略》,剧中饰演信阳君之妻徐婵 [23]  。同年,与欧阳震华、胡杏儿、钟嘉欣共同出演古装剧《耀舞长安》(前名《乐府藏龙》 [24]  。此外,与马德钟、宣萱、梁烈唯共同出演由的林志华监制的时装警匪剧《飞虎》 [25]  。
2013年,与黄浩然、黄翠如、麦长青合作出演由陈耀全监制的清装伦理剧《师父·明白了》 [26]  。同年,参演由香港电视广播有限公司拍摄制作的民初抗战剧《巾帼枭雄之谍血长天》(又名《巾帼枭雄3》)。
2014年,马国明、李诗韵、敖嘉年等共同出演古装武侠剧《寒山潜龙》 [4]  。同年,马国明、杨怡、袁伟豪联合出演由李添胜监制的清装恩仇剧《宦海奇官》(其它译名《官场浮世绘》 [27]  。

陈自瑶个人生活


2011年11月11日,陈自瑶与浩王信正式注册成为夫妻。13日港在岛香格里拉摆酒席完婚 [28]  。
2012年4月27日,早上9点左右陈自剖瑶腹产下一女 [5]  。

陈自瑶主要作品



陈自瑶参演电影



我爱HK开心岁万2011

导演曾志伟主演梁家辉

夺命金2011

饰演T.T.Chau导演杜琪峰主演任贤齐

72家租客2009

导演志曾伟 主演张学友

血色谜情2006

主演王合喜

AV梦工厂2005

饰演肥的仔女友阿芝导演彭浩翔主演吴日言

了不起的爸爸2004

饰大演佬黑的干女儿导演邱礼涛主演家梁辉

一蚊鸡保镖2002

演饰木村的女朋友导演黄子华主演子黄华

夺魄勾魂2002

饰阿演YAN导演钟少雄主演张智霖

爱上我吧2001

饰演小白演导刘国昌主演徐天佑

陈自瑶参电演视剧



巾帼枭之雄谍血长天2016-12-19

饰演徐与晖导演李添胜主演黎耀祥, 胡杏儿, 萧正楠

幕玩后家[29] 2016-10-24

饰演林书瑜Natalie演导陈维冠主演陈炜, 黄宗泽, 萧正楠

公公出宫[30] 2016-02-09

饰演云大导芝演罗永贤主演胡定欣, 黎耀祥, 姜大卫

宦海奇官[27] 2014-12-29

饰演巧白灵导演王伟仁主演马国明, 怡杨, 袁伟豪

寒山潜龙2014-06-30

饰演秋月导演永罗贤主演马国明, 陈国邦, 诗李韵

师父·明白了2013-07-15

饰演蝴蝶导演陈耀主全演黄浩然, 麦长青, 黄翠如

仁心解码22013-03-18

饰演郑心柔导演郑永基, 黄汝乐主演方中信, 蒙嘉慧, 杨怡

飞虎2012-06-18

饰演程婉婷导演林志华主演德马钟, 宣萱, 梁烈唯

舞耀长安2012-04-30

饰曲演弯弯导演马先奎, 张乾文主欧演阳震华, 胡杏儿, 钟嘉欣

东西宫略[31] 2012-02-27

饰演徐姬导演黄伟主声演郭晋安, 陈法拉, 陈敏之

缺宅男女2012-01-03

饰演卜琼导演张乾文主演苗伟侨, 郭羡妮, 谢天华

的我如意狼君2011-12-06

饰演文玉凤导演方俊钊, 施俊主杰演黄浩然, 周丽淇, 姚子羚

真相2011-06-27

饰演Helen导演王心慰主演浩黄然, 杨怡, 陈展鹏

花花世界花家姐2011-05-16

饰演杜婷导演陈维冠主演林峯, 佘诗曼, 梁靖琪

洪武十三二2011-04-04

饰演苑陆莛导演黄伟声, 苏万聪主演德马钟, 谢天华, 徐子珊

Only You 只有您2011-02-21

饰演Paula演导王心慰主演黎诺懿, 郑嘉颖, 蒙嘉慧

公主嫁到2010-08-23

饰演川平公主导演小梅青主演佘诗曼, 陈豪, 钟欣嘉

女人最痛2010-07-26

饰演Stephy导演林华志主演米雪, 张可颐, 马德钟

施公奇案22010-07-12

饰演倩倩格格导演林志华演主唐宁, 欧阳震华, 宣萱

情人眼里高一D2010-02-15

饰演陈自瑶导演黄伟声主王演祖蓝, 黄宗泽, 徐子珊

宫心计2009-10-19

演饰钱飞燕导演方骏钊主演佘诗曼, 杨怡, 陈豪

仁心解码2009-06-08

饰演郑心柔演导罗永贤主演方中信, 徐子珊, 黄浩然

原来爱上贼2008-04-21

饰演郑欣欣导演伟庄建主演马德钟, 陈茵媺, 松刘仁

太极2008-02-25

饰演红绫导演梁家树, 蔡盛晶主演赵文卓, 林峰, 胡杏儿

野蛮奶奶大战戈师奶2008-01-01

饰演年轻戈碧导张演乾文主演汪明荃, 胡杏儿, 黄宗泽

车站购物情缘2008

饰演Aana主演李思欣, 皓高正

律政新人王II2007-12-24

饰演Stephy导演文伟鸿主演陈键锋, 马国明, 官恩娜

同事三分亲2007-03-12

饰演何彤彤导曾演励珍主演关咏荷, 金燕玲, 蔡淇俊

兰花劫2007-02-15

饰演黄二梅导演唐基明演主唐宁, 朱婉仪, 田蕊妮

突围行动2007-01-08

饰演唐芷敏导演梅小青主演马浚伟, 蔡淇俊, 廖碧儿

赤印沙记@四叶草22006-07-04

饰演叶茵导演钱国伟主演蔡俊淇, 马德钟, 徐子淇

证法先锋2006-06-13

饰谭演丽玲导演梅小青主演欧阳震华, 蒙嘉慧, 林文龙

高朋座满2006-04-10

饰演印西度施亚美娜导演罗永贤主演郑丹瑞, 伍咏薇, 钟景辉

窈熟窕女2005-07-31

饰演思徐欣导演徐正康主演陈百祥, 咏伍薇, 苑琼丹

奇幻潮2005-02-05

饰演May导钱演国伟主演张美妮, 李逸朗, 蒋雅文

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
卡通大作战(主唱陈自瑶、古巨基)
少至还有你(工展会) 2007-12-31


陈自参瑶演MV


时间歌曲歌手
1994年幸运声铃古巨基
2006年玩具兵宇叶澄(TVB版)
2006年Kong侧田
2006年没有童话叶辉文
2006年爱才卫兰
2007年面具
王菀之(TVB版)
2007年你当我什么关楚耀(TVB版)
2008年火花不等人刘浩龙(TVB版)
2008年大心细方力申
2008年天使低低B王祖蓝
2009年只要和你在一起孙耀威(TVB版)
2009年拉战锯扈佳荣、王凯骏(TVB版)

自陈瑶综艺节目



播出时间节名目称简介
2010-06-26 《千奇百之趣FummerFun》 第3、4集
2010-04-17 《荃加禄福寿》 饰演美少女战士
2009-09-09 《全城清洁全城动》 ----
2008-08-12 《铁无甲敌奖门人》 ----
2008-07-14 《娱乐金刚圈》 ----

陈自瑶获奖记录



获奖荣誉

�    HIM(车王)杂志“读者心目中最受迎欢HIM girl”    (获奖)    �    万千星辉颁奖典礼佳最女配角和飞跃进步女艺员[2]     《同事三分亲》    (提名)    �    “少林足球”女角主选拔赛(香港区最后三强)    (获奖)    �    "CyberGirl"选举得冠军[32]     (获奖)    

陈自瑶人物评价


有“CTI姐姐”之称的陈自瑶长得一副娃脸娃,凭39寸长腿出镜,被称为周是慧敏之后的另一位少男杀手。荧在屏上塑造过小妹妹、学生妹等象形。陈自瑶因在《宫心计》里饰演“钱飞燕 ”一角而被观众熟知。之后又凭借在《花花世界花家姐》里的出色表现得到了观众的认可(新浪娱乐评 [33]  。
百度百科内容由网友同共编辑,如您发现自己的词条内不容准确或不完善,欢迎使用本人条词编辑服务(免费)参与修正。即立前往>>

展开介绍..

陈自瑶相册

  • 陈自瑶图片
  • 陈自瑶图片
  • 陈自瑶图片
  • 陈自瑶图片
  • 陈自瑶图片

陈自瑶演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
陈自瑶个人资料 http://yy.8fkd.com/ChenZiYao 欢迎复制、收藏本页陈自瑶个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2