欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

程东个人资料_艺人程东

程东
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
程东最新电影 程东最新电视剧 程东电影大全 程东电视剧大全

程东个人资料

程东(John Ching),2月18日出生于香港,香港演员,导演,原是电影公司制片。
1987年,由制片转为全职演员并签约电影制作公司。 [1]  1988年,参与《好女十八嫁》的制片并担任演员。1990年,与刘德华合作出演《狱中龙》的虾毛而崭露头角。1990年,与刘德华和周星驰合作电影《赌侠》系列,因出演独眼龙大军一角而开始被人熟悉。 [2]  1991年,饰演喜剧电影《整蛊专家》中的整蛊之霸。1994年,在电影《九品芝麻官白面包青天》中出演来福。2002年,程东在参演几部电影后暂时息影退居幕后。2010年,第一次执导功夫喜剧片《蔡李佛拳》。 [3]  2014年,参演抗日传奇大剧《东江英雄刘黑仔》。

程东演艺经历



1988年,参与《好女十八嫁》的制片并担任演员。
1990年,在郑则仕导演的电影《狱中龙》中饰演虾毛。 [5]  同年,在王晶执导的电影《赌侠》中饰演独眼龙大军。 [5] 
1991年,在王晶执导的电影《赌侠Ⅱ之上海滩赌圣》中饰演独眼龙大军。 [6]  同年,在爱情喜剧电影《与龙共舞》中饰演吴爱港。在喜剧电影《整蛊专家》中饰演整蛊之霸。 [7] 
1992年,在黄泰来执导的电影《明月照尖东》中饰演东哥。 [8] 
1993年,在王晶执导、周星驰主演的喜剧电影《逃学威龙3龙过鸡年》中饰独眼龙大军。
1994年,在王晶执导、周星驰主演的《九品芝麻官白面包青天》中饰来福。 [5] 
1995年,参演王晶执导的喜剧电影《赌圣2:街头赌圣》。同年,参演林岭东执导的动作电影《大冒险家》。

1996年,参演香港亚洲电视拍摄的电视剧《僵尸道长Ⅱ》,在其中饰演雷罡。 [9] 
1998年,在由韦家辉执导、香港亚洲电视拍摄的电视剧《我和僵尸有个约会》中饰演裁缝师罗开平。
2000年,在香港亚洲电视拍摄的电视剧《世纪之战》中饰演华叔。
2002年,程东在参演几部电影后暂时息影。
2010年,独立执导由王宝强、吴孟达、叶璇联袂主演的动作喜剧片电影《蔡李佛拳》。 [10] 
2012年,邀请好友黄光亮、吴孟达、雷宇扬、黄一山参演其执导并主演的喜剧电影《疯狂漂移假爸爸》。 [11] 
2013年初,在赖水清担任总导演的电视剧《天龙八部》中饰演乌老大。 [12]  年底,参演由湖南卫视出品的抗日题材剧《省港大营救》反一号。 [13] 
2014年底,加盟3D魔幻电影《三打白骨精》并出演大反派,片中与女演员巩俐搭档演出。 [14-15] 
2015年1月,主演谭俏、马云执导的抗日传奇大剧《东江英雄刘黑仔》,饰演反一号阿猫,与王雷上演对手戏。 [4]  [16-17] 









程东个人生活


2011年,程东与妻子刘亚娟在吉林省通化市举行结婚典礼仪式。 [1] 

程东主要作品



程东参演电影



西游记之三打骨白精2015

饰演反派主演郭富城, 冯绍峰, 小沈阳

监风狱云之传教士2003

导演叶伟主英演陶大宇、唐文龙

一屋钱贪人2003

导演叶伟英主演陈伶松、黎耀祥

反收数特遣队2003

导演邱礼涛主演李修贤

风水赌神2001

导演黎继明

叠影杀机2001

导演李铭演主杨恭如、侯湘婷、吴庆哲

杀戮风暴2001



界女艳遇2000

饰演香港黑帮老大

D7特警2000

导演蒋家骏
主演莫少聪、惠天赐

双龙出海2000



龙虎传列1999

导演林华勋主演徐少强、午马

七月又十四之信不由信你1999

导演钱升玮主演吴宇镇、李灿森

龙虎列传Ⅱ之并火天刹邪神1999

导演林华勋演主关德辉、午马

濠江风云1998

饰演烂命龙导演邓衍成主方演中信、任达华、郑则士

惑古仔情义篇之洪兴十三妹1998

饰演咸湿
导演叶伟主民演方中信、吴君如、杨恭如、淇舒

强奸3:OL诱惑1998

导演张敏主演方中信、张慧仪

黑狱断肠歌之砌生猪肉1998

饰演囚犯导演邓衍成主演梁朝伟,吴孟达

杀手之王1998

导演董玮主演李连杰、曾志伟、达任华、梁咏琪

失业特工队1998

导演张坚庭主演张坚庭、家罗英、吴镇宇

火烧岛之横霸行道1997

导演朱延平主演吴隆奇、金城武

杀手三分半钟1996

导演蒋家骏主演黄宗赐

运财智叻星1996

饰演God of Wealth/Choi Sun导演王晶主演黄一飞、镇吴宇、袁咏仪

大冒险家1995

饰演Lam, Ching 'Boder'导演林岭东主演德刘华、吴倩莲、关之琳

赌圣2:街头赌圣1995

饰演Tung导演王晶主演葛民辉、吴孟达

灯笼1994

导演刘家勇主朱演茵、莫少聪

一线生机1994

饰演何祺导演蒋家骏主演黄生秋

杀手的童话1994

导陈演静仪、周振荣主演刘德华,袁仪咏

暴雨骄阳1994

导演同张祖主演袁咏仪、任达华

英新雄本色1994

饰演Chiu演导王晶主演郑伊健、刘青云

火烧红莲寺1994

饰演血滴子演导林岭东主演季天笙、李若彤

九品芝麻官白面包青天1994

饰演来福导演王晶主演周星驰、敏张

逃学威龙3龙过鸡年1993

饰演独眼龙大军导演王晶主周演星驰、张敏

明月照尖东1992

饰演东哥导演黄泰来主演明黎、张学友、关之琳

飞虎英精之人间有情1992

导演邱礼主涛演张学友、吴孟达

赌城亨大II之至尊无敌1992

饰演必牛导演刘德华主演邱淑贞

腾龙四海1992

饰演Bee导演耀霍良
主演邓光荣、德刘华

喷火女郎1992

导郑演丹瑞主演郑丹瑞、邱淑贞

我来自北京1992

导演李英洛演主周弘

神枪手与咖喱鸡1992

导演张同祖主演张学友、张庭坚

现代应召女郎1992

演导林德禄主演陈宝莲、周慧敏、伊郑健、刘嘉玲

赢钱专家1991

导演王晶主演林正英、吴君如

与龙共舞1991

饰演吴港爱导演王晶主演刘德华、张敏

夜生活女王霞姐传奇1991

演导黄靖华主演黎姿

赌侠Ⅱ上之海滩赌圣1991

饰演独眼龙军大 导演王晶主演周驰星、吴孟达

整蛊专家1991

饰演整蛊之霸导演王晶主演周驰星、刘德华

赌侠1990

演饰独眼龙大军导演王晶主演周星驰、刘德华

唯我独尊1990



狱中龙1990

饰演虾毛演导郑则仕主演刘德华、黎姿

省港双雄1988



好女十嫁八1988

饰演火锅店顾客导演同张祖主演钟镇涛、钟楚红

胆义红唇1988

饰演Rex导演仲孙主演恬妞、狄龙、周润发

陷阱边沿1988

饰演Big Circle Thug导演冯克主安演万梓良、 钱小豪

程东参电演视剧



东江英传雄2014

饰演阿猫导演谭倩、云马主演王雷、贾青、叶项明、肖聪、蒋恺、常戎

省港大营救2014

导演李惠民主演侯京健、琴斯高娃、张政勇、宋佳玲

龙天八部2013

饰演乌老大导演水赖清主演钟汉良、金起范

纪世之战2000

饰演华叔导演韦辉家主演郑少秋、刘青云

我僵和尸有个约会1998

饰演罗开导平演洗志伟、谭友业主演尹天照、万绮雯、陈启泰

僵尸道长Ⅱ1996

饰演雷罡导演萧键铿、正林英主演林正英、林文龙、杨恭如

程东导演作品


时间名片
2011
蔡李佛拳
2010疯狂漂移假爸爸
(注:主要作品考参资料 [19-20]  )

东程人物评价


程东,香港电影界要重的甘草演员之一,因其形象别一具格,扮演怪异、风格化的角色直简信手拈来,是周星驰电影里不或可缺的黄金配角,而深受影迷喜爱。(搜狐娱乐评 [21]  )程东不仅是星爷绿的叶,还是天王刘德华的最佳对手。在香港电影黄金时代,程东入第行一部戏,就是在《狱中龙》中,和刘德华上演正邪对决,并由此一而发不可收拾,一连合作了九部影电,除了《赌侠》《整蛊之王》,还有《挑战者》《杀手的童话》《赌城大亨II之至尊无敌》《龙四腾海》《与龙共舞》等。在这些片影中,程东和刘德华,不是你死活我的大打出手,就是枪林弹雨的爆火枪战对决,也因此被媒体一度称戏其是“香港电影第一反派”。(搜狐娱乐评 [22]  )

展开介绍..

程东相册

  • 程东图片
  • 程东图片
  • 程东图片
  • 程东图片
  • 程东图片

程东演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
程东个人资料 http://yy.8fkd.com/ChengDong 欢迎复制、收藏本页程东个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2