欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

成奎安个人资料_艺人成奎安

成奎安
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
成奎安最新电影 成奎安最新电视剧 成奎安电影大全 成奎安电视剧大全

成奎安个人资料

成奎安(Fui-On Shing,1955年2月1日-2009年8月27日),出生于香港,中国香港影视男演员。
1978年,成奎安被香港艺人李修贤发掘而进入影视圈发展。 [1]  1985年,在电影《吉人天相》中首次扮演了“大傻”这个角色。 [2]  1986年,主演动作电影《英雄本色》。1987年,因在电影《监狱风云》中再次饰演大傻一角而被人们所熟识。 [3]  同年,还出演了《英雄本色2》,再次赢得了影迷的肯定。1989年,主演动作电影《喋血双雄》并饰演黑社会老大汪海。 [4]  1990年,主演无线剧集《900重案追凶》,这也是他唯一一次也是最后一次当主角。1996年,成奎安开始来到内地娱乐圈发展。 [1]  2001年,主演时装剧《美味情缘》。 [5]  2004年,成奎安被诊断患上鼻咽癌。 [6]  2009年8月27日晚23时45分,成奎安因鼻咽癌扩散医治无效,在香港浸会医院病逝,享年54岁。 [7] 

成奎安早年经历


成奎安是新界原居民,是个地地道道的农家子弟。1968 成奎安童年照
年,因家境贫寒而交不起学费,13岁的成奎安被迫辍学。辍学后,因家中兄弟在电影公司做技术工而把他带了入行,他由此在邵氏电影厂的摄影组做小工、临时演员,但做了一段时间后他觉得做摄影没前途就不做了。1972年,17岁的成奎安混进了黑社会做舞厅打手,后来被警察拘捕判入狱四年(实际只是报刑两年八个月)。刑满后,成奎安再次回到了邵氏电影厂时,遇到了在亚洲电视做武术指导的梁小龙,便跟随做龙虎武师。直至1978年,他被李修贤发掘拍电影,自此成为演员,开始在电影演出。 [8] 

成奎安演艺经历


1983年,在动作电影《吉人天相》中首次扮演了反面角色。 [2] 
1985年,与师父李修贤、廖伟雄、王青、刘镇伟联袂主演电影《吉人天相》并首次扮演大傻。 [2] 
1986年,与周润发、张国荣、狄龙等联袂主演动作电影《英雄本色》。
1987年,再次与周润发、张国荣、狄龙等合作主演动作电影《英雄本色2》。同年,在动作电影《江湖情》里饰演一位对周润发忠心耿耿的打手。 [2] 
1988年,第一次主演喜剧电影《最佳损友》,饰演吴君如见钱眼开的大哥。 [2] 
1989年,主演吴宇森执导的动作电影《喋血双雄》,饰演片中的大反派黑社会老大汪海。 [4] 
1990年,主演无线剧集《900重案追凶》,这也是他首次也是最后一次当主角。
1994年,与石坚、陈惠敏、黄子扬、李兆基、龙方等主演为香港银幕形象的奸人们量身打造的电影作品《奸人世家》。 [8] 
1996年,成奎安开始来到内地娱乐圈发展。 [1] 
1998年,随着香港电影之后的急转直下,成奎安的事业也随之从巅峰回归平淡。 [1] 
2001年,主演香港电视广播有限公司制作的时装电视剧《美味情缘》,饰演海霸王海鲜酒家的老板石友恭。 [5] 
2003年,与马德钟、徐子淇、杨秀惠、陈自瑶联袂主演香港无线电视出品的以沙滩排球为题材的时装青春偶像剧电视剧《赤沙印记@四叶草》,在剧中他饰演大傻。
2004年,在印度拍摄贺岁喜剧《喜马拉雅星》的片场咳血,随后他被确诊为鼻咽癌晚期。此后,成奎安开始接受治疗,同时不断自降身价赴内地拍戏赚钱。 [9] 
2007年,与郭富城、廖启智、谷祖琳联袂主演动作电影《C+侦探》并饰演肥龙一角。 [10] 






成奎安个人生活



成奎安家庭生活


成奎安有两房老婆,大老婆名叫冯月华,二老婆名叫陈美芝。均育有一名儿子。 [11] 

成奎安热爱运动


赛车
1985年,成奎安因参加首届555香港-北京汽车拉力赛的发车仪式而萌发了参加汽车比赛的念头。同年11月,参加了第一个正式比赛——澳门大奖赛的ACP组房车赛事并夺得第6的成绩。1987年,成奎安报名参加了第3届港京拉力赛,首次尝试同场地赛截然不同的拉力赛事。之后,成奎安多次征战港京拉力赛、中国拉力赛以及全国拉力锦标赛和亚太拉力锦标赛。2001年,参加了全国汽车拉力赛上海站的比赛,并获得了K4组第四名的好成绩。2007年7月31日,出席中国警察汽车拉力赛新闻发布会。 [12] 
足球
除赛车外,成奎安的另一项最爱是足球,他担任过香港明星足球队的主力门将,随香港明星足球队多次来到内地与内地明星足球队比赛,用足球为中国的慈善事业献爱心、传温暖。 [13] 

成奎安因病逝世


2009年8月27日晚23时45分,与鼻咽癌作战了5年的 成奎安与友人合照
成奎安最终还是屈服在病魔的手下,因鼻咽癌扩散医治无效,在香港浸会医院辞世,年仅54岁。 [4]  9月3日,成奎安遗体在香港沙田宝福山纪念馆设守灵弥撒,丧礼采天主教仪式进行。而他的丧礼亦是由发掘入行、亦师亦友的李修贤及一班生前好友筹办的。 [14]  9月4日早上,其遗体在南围原居民落葬地“竹角”进行土葬。 [15] 

成奎安主演作品



成奎安参演电影



护龙迷情2008

饰演Hui导演Chee Keong Cheung主演凯里·川田博之;布兰登·雷亚, 吴嘉龙;吴耀汉, 施祖南;伊恩·鲍尔斯

C+侦探2007-09-25

饰演肥龙导演彭顺主演郭富城;廖启智, 谷祖琳;黄德斌, 刘兆铭

大话股神2007-08-21

导演李欣主演喻恩泰;李琦;倪虹洁, 罗家英;周海媚;田启文 , 姜超;叶倩

喜马拉亚星2005-02-03

饰演大恶导演韦家辉主演刘青云;吴镇宇, 郑中基;应采儿, 李兆基

莫负青春2005

饰演尤敏父导演吴岱融, 刘泽源主演张慧仪;雷雷, 魏秋桦;夏彤, 郭汶俐;彭新智

兄弟2004-04-01

饰演阎王昌导演唐洪根主演陆毅;徐静蕾, 张耀扬;陈坚红, 柯受良;万梓良

功夫足球2004

导演潘文杰主演张卫健, 蔡卓妍, 黄秋生

香港拳霸2004

导演朱延平主演林志颖

色戒天使2004

主演万绮雯, 杜德伟

跑路威龙2004

导演梁家仁主演梁家仁, 叶玉卿, 陈观泰

毁尸灭迹2003-04-01

导演木棋英洪主演李艳萍;戴静波, 麦家琪;米高, 李艳萍  

失枪72小时2003-02-20

导演夏占士主演李修贤, 陈雅伦;林伟, 卢惠光;罗冠兰

道中道2003

主演吕颂贤, 韩君婷

人鬼殊途之无头鬼夫2003

主演麦家琪

小偷捉贼记2003

导演林伯恒主演梁小冰

水浒笑传之黑店寻宝2003

饰演武大郎导演陆剑明主演李丽珍

杀科2001-11-08

饰演骨德叔导演邱礼涛主演谢天华, 陈敏之, 钱嘉乐

暴风少年之三大家族2001

导演彭俊伟, 李钊主演郑浩南, 杨泽霖

黑社会.com2000-10-28

导演罗舜泉主演李修贤, 张耀扬, 吕颂贤

魔影2000

导演邓荣銾主演罗明珠, 苏志威, 李志聪

娱乐之王1999-12-03

导演李炳光主演吴镇宇, 张家辉, 吴孟达

古惑仔之在走马岗的日子1999

导演李钊, 王秋雨主演骆达华, 钱小豪, 史蔚霞

想见你1998-03-27

导演李保樟主演许志安, 何超仪, 邓兆尊

阴阳路三之升棺发财1998-01-03

导演邱礼涛主演古天乐;雷宇扬, 张锦程;丁子峻, 袁洁莹;罗兰

魔图1998



对不起,多谢你1997

导演张同祖主演刘青云, 吴镇宇, 叶童

夺舍1997

主演吴倩莲, 周华健

运财智叻星1996

导演王晶主演黄一飞

古惑奇兵之兵行险着1996

导演杜韦达主演于荣光

古惑仔之人在江湖1996

饰演大傻导演刘伟强主演郑伊健

黄金岛历险记1996

饰演警察导演邱礼涛主演郝邵文

古惑女之决战江湖1996

导演邓衍成主演李丽珍, 陈妙瑛

运财五福星1996

饰演大傻导演陈勋奇主演洪金宝, 苗侨伟, 吴耀汉

大三元1996

饰演罗宾神父导演徐克主演张国荣, 刘青云, 袁咏仪

元洲街王后1995

饰演大佬文导演杨权主演吴家丽, 刘锦玲, 刘玉翠

野性的邂逅1995

导演蒋家骏主演周嘉玲, 王敏德, 郑浩南

赌圣2:街头赌圣1995

饰演雷泰的手下导演王晶演主葛民辉

香江花月夜1995

饰演大傻导演泰迪·罗宾主演嘉郑颖

少林十八小铜人1995

导演杜伯航主演陈少霞

璃玻枪的爱1995

导演黎继明主任演达华, 叶童

月黑风高1995

饰演江恩燕导演陆剑明主周演文健, 李修贤, 关宝慧

花街泪1995

饰演大佬文导杨演权主演吴家丽, 刘锦玲, 国张强

影子敌人1995

导史演美仪主演梁铮, 陈启泰, 惠卢光

霹雳火1995

导演嘉陈上主演成龙

流氓律师1994

饰演陈东村主演吕良伟, 玉叶卿, 徐锦江

奸人世家1994

导演林庆隆主演陈惠敏

999谁是凶手1994

饰演虎陈导演高林豹主演周文健

鸡山变凤凰1994

导演邱礼涛主刘演青云

新边缘人1994

演饰安叔导演王晶主演张学友

赤裸狂花1994

导演杨晶主演镇汤业

神探干湿褛
1993

导演赖建国主演陈观泰

八仙饭店之人肉叉烧包1993

导演邱礼涛主演黄秋生

芝士火腿1993

导演邱礼涛主张演卫健

蜜桃成熟时1993

导演张肇麟主演李丽珍

93街头霸王1993

导演苏沅峰主曾演志伟

广东五虎之铁拳无孙敌中山1993

导演李力持主演咏谭麟

走佬威龙1993

导梁演家仁主演梁家仁

初生之犊1993

主演陈伟伦

笑八仙1993



笑侠楚留香
1993

饰演山贼导演王主晶演郭富城

追男仔1993

饰演家祥导演王晶主演林青霞 

猎豹行动1993

导演徐发主演甄子丹

?猛放鬼暑假1992

主演关宝慧

油尖少爷1992

导演袁俊文主秦演虹

反斗马骝1992

饰李演恩泽手下导演曾志伟主演刘德华

告别紫禁城1992

导演隽文主演莫少聪

车神1992

饰演大傻导演陆剑明主演吴孟达

聊斋艳谭3之灯草和尚1992

主演陈宝莲

何日金再来1992

导演马伟豪主演黄光亮

花货
1992

饰健演哥导演曹建南主演罗美薇

积奇玛莉1992

导演钱永强主洪演欣

侠圣
1992

导演黄文云主演刘德华

哗鬼旅行团1992

导演刘仕裕演主周文健

伴我纵横1992

导演刘伟强主演郭富城

绝双代骄1992

导演曾志伟主演刘华德, 张敏

着牛仔裤的钟馗1991

导演黎继明主演叶子楣

福星威龙1991

饰演鹏哥演导黄少俊主演林威

猛鬼狐精狸1991

饰演大麻绳导演梁佐主治演吴君如

捉鬼专门店1991

饰演水导演黎应就主演林俊贤

天地玄门1991

饰演马峰尚导演叶成康主演林正英

蛊整专家1991

饰演朱生导演王主晶演周星驰

僵尸福星仔1991

导演李柏龄主演陈勋奇 

猛鬼入侵黑社会1991

导演柯星沛主演洪金宝 

中环英雄1991

演导邱礼涛主演刘德华

雷霆穴扫1991

导演黄柏文主演李修贤

五虎将之决裂1991

饰沙演皮导演曾志伟主演刘德华, 日黄华, 梁朝伟

暴风少年1991

导演杨金昌主演张艾嘉

新精武门19911991

饰赵演东导演左颂升 主钟演镇涛

志在出位1991

演导叶成康主演张曼玉

贼圣
1991

主演李元霸

夜生活女王之霞姐传奇1991

饰演阿祥导演黄靖华主演叶子楣

赌侠
1991

饰演大口九导演王晶主演周星驰

赌尊1991

导演黄靖华主林演俊贤

赌霸1991

导演镇刘伟主演郑裕玲

老表发钱寒1991



无悔行动1990

导演刘国豪主演莫少聪

天捉师奸1990

饰演苗一苗导演钱玮升主演陈百祥

摩登如来神掌1990

导演黄泰来主演刘德华

江湖最后一个大佬1990

演饰大傻导演沈威主演周星驰

皇家赌船1990

导演钱升玮主胡演慧中

龙蛇争霸1990

演饰华哥导演吴宇森主演姜大卫

义胆雄心1990

饰演大傻导陈演惠敏主演刘德华

靓足100分1990

导演王晶主演利智 

至尊计状元才1990

饰演大傻导演黄泰来主演德刘华

春满风波楼1990



摩登亲家1990

导演曹建主南演李修贤

无敌幸运星1990



快乐的小鸡1990

演导李翰韬主演李丽蕊

捉鬼家合欢1990



风雨同路1990

饰演大胆导演黄柏文主演周驰星

龙的传人1990

导演修李贤主演周星驰

无名家族1990

导演罗文主演王祖贤

暴风少年1990



小心间谍1990



一本漫画闯天涯1990

饰演阿标导演梁家仁主演星周驰

喋血风云1990

导大演傻主演万梓良, 陈观泰, 之关琳

僵尸医生1990

饰大演哥大导演陆剑明主演陈雅伦

朋党1990



望夫成龙1990

导演梁家树主演周星驰

风雨同路1989

导演黄柏文演主周星驰

轰天龙虎会1989

导演于仁泰主演刘德华

人爱同志1989

导演黄泰来主演德刘华

壮志雄心1989

饰黄演父导演黎继明主演李修贤

龙之争霸1989

导演陈勋奇主陈演勋奇

流氓差婆1989

演饰肥七导演刘镇伟主演吴君如

忠义群英1989

饰演陈亚九演导洪金宝主演郑少秋

义本言无1989

导演陈会毅主演周润发

杀手天使1989

饰演鲁导金演鲁俊谷主演李赛凤, 刘家辉, 梁家仁

黑色迷墙
1989

导演刘家勇主演 刘家勇

喋血双雄1989

饰演汪海导演吴宇森主周演润发 , 李修贤

猛鬼狐狸精1989

饰演大绳麻导演梁佐治主演吴君如

在我江湖1989

饰演李胜导演韦豪自主演万梓良

我在黑社会日的子1989

导演黄泰来主演周发润

再见王老五1989

饰黑演社会老大导演尔冬升主演钟镇涛

小小小警察1989

导演志曾伟主演刘德华

猛鬼大厦1989

导演刘镇伟主演张敏

追女重案组1989

导演高满楷演主万梓良

火舞俪人1989

饰演大傻导演炜烈主演简慧真

精装追女仔之3狼之一族1989

饰演周时劈导演王晶主演刘德华

富贵兵团1989

导演郑仕则主演刘德华

最佳损友闯关情1989

导演王晶主演刘德华

老虎出更1989

导演刘家主良演周润发

黑道福星
1989

导演陈欣健主演国张强

赌神1989

饰演九导哥演王晶主演周润发

妙探龙双1989

饰演戴旧导演刘家荣演主苗侨伟

最佳男朋友1989

导演陈国新主演刘德华

胆义群英1989

饰演华哥导演吴森宇主演姜大卫

伴我狂奔1989



专钓大鳄1989

导王演晶主演刘德华

八宝奇兵1989

导演霍耀良主演曾志伟

人海孤鸿1989

导演潘文杰演主刘德华

阴宅凶灵1988

主演安雅

好女十八嫁1988

饰演苏眉导演张同祖主演钟镇涛

霹雳先锋1988

导演黄文柏主演李修贤

黑海霸王花1988

导演金宝主演惠英红, 岛大由加利

肥猫流浪记
1988

饰演大流氓导演建曹南主演郑则仕

法内情1988

导演黄泰来主演刘德华

龙之家族1988

导演刘家荣主刘演德华

黑心鬼1988

导陈演会毅主演午马

飞龙猛将1988

饰演成事毛导演洪金宝主成演龙 

赤胆情1988

导演陈会毅主演李修贤

火舞风云1988

饰演大傻导张演同祖主演钟楚红 

老虎出更1988

导演刘家主良演周润发

群龙夺宝1988

导演袁振洋主演刘德华

丈大夫日记1988

饰演黑狗导演原楚主演周润发

捕风汉子1988

导演赖建国主演万梓良

吉屋藏娇
1988

演导陆剑明主演 尔冬升

公子多情1988

饰演傻导鸡演霍耀良主演周润发

大神话探1988

导演黎应就主演叶童

霸王花1988

导演钱升主玮演胡慧中

龙虎智多星1988

导演陈勋奇主演李修贤

血玫瑰1988

导演蓝乃才主演正林英

月亮星星太阳1988

导演麦当杰主演郑裕玲

铁骑血警1987

导演李修贤主演李贤修

英雄本色21987

导吴演宇森主演周润发, 狄龙

开心勿语
1987

演导曾志伟主演刘家荣

监狱云风1987

饰演大傻导演林岭东演主周润发

义本无言
1987

导演陈会毅主演周发润

魔高一丈1987

导演鹰黄主演曹查理

标错参
1987

导演张坚庭主演金洪宝

英雄好汉1987

导黄演泰来主演周润发

心跳一百1987

导演郑则仕主演张曼玉

省港旗兵续集兵分两路1987

导演麦当雄主演万梓良

湖江情1987

导演黄泰来主演周发润

不夜天1987

导演蓝才乃主演万梓良

杀妻二人组1986

饰演足球运动员导演钟镇主涛演钟镇涛

龙在江湖1986

导演王晶主演刘德华

英本雄色1986

导演吴宇森主演周发润

流氓英雄1986

饰演傻大导演王龙威主演吴启华

翡魔翠1986

导演王晶主演刘德华

代客泊车1986

导演麦芝灵主演李修贤

兄弟1986

饰演恐龙导演冼杞然主演李修贤

皇家饭1986

饰演大傻导李演修贤主演李修贤

茅山学堂1986

饰演金尸导演黄鹰主演浩邓光

何必有我
1985

饰演积逊吉导演郑则仕演主曾志伟

流氓公仆1985

导演王钟主演李修贤

吉人相天1985



为你钟情1985

导演冯世雄主演 国张荣

公仆1984

饰演大导傻演李修贤主演李修贤

上救天命1984

导演姜大卫主演曾伟志

上海之夜
1984

导演徐克主演叶倩文

少爷威威
1983

演导刘家荣主演谭咏麟

我爱来夜香1983

饰演士兵导演泰迪·罗宾主演林子祥

马路小英雄1973

导演罗维主演陈会毅

铁汉柔情1973

导演吴宇森演主于洋, 刘江

成奎安参演电剧视



大案组2007

导演白永成主演严屹宽

侠怪一枝梅2004

饰演厉盼忠导张演乾文主演温兆伦

赤沙印记@四叶草2003

饰演大傻导演国钱伟主演马德钟

美味情缘2001

饰演石友恭导演林志华主吴演启华

创世纪II天地有情1999

饰演高水根导演戚其义演主罗嘉良

900重案追凶1996

导演叶成康

绝地苍狼1988

饰演大英雄导演张乾文演主唐文龙

成奎获安奖记录



演员

�    第9届香港电影金像奖最佳男配角[16]     爱人同志    (提名)    �    第6届香港影电金像奖最佳男配角[16]     皇家饭    (提名)    
赛车

�    亚洲赛车巡节回赛第3名    (获奖)    �    中国拉力赛上海站N4组第4名    (获奖)    �    中国力拉赛全场第7名、N4组第3名    (获奖)    �    中国拉力全赛场第9名、N组第4名    (获奖)    �    港京拉力赛全场第14名、N组第4名    (奖获)    �    港京拉力赛全场第10名、N组第4名    (获奖)    �    泰国芭堤雅房车锦标赛第10名    (获奖)    �    泰芭国堤雅房车锦标赛第10名    (获奖)    �    泰国芭堤雅房锦车标赛第7名    (获奖)    �    日本仙台1小时耐力赛第8名    (获奖)    

成奎安人物评价


成奎安凭在借《喋血双雄》、《监狱风云》、《吉人天相》《古惑 成奎安和德刘华
仔之人在江湖》中的出色表演,被誉为香港电界影的“黄金配角”。(新网华评 [17]  )奎成安因为他的黑道外形和演技,黄与光亮、李兆基和何家驹三人并为称“香港电影四大恶人”。(新浪娱乐评 [18]  )在香港电影的众多反派中,成奎安可谓是一个不得不提的人物,他的演出生涯中演过300多电部影,600多集电视剧。其中90%以上都是反派,而这些反派乎几一半以上都叫同一个名字:论相长,成奎安不够帅,论气质,也不谈上高雅。可是凭借1.85米威的猛身材和那一脸的凶相。成奎成安为江湖恶汉的不二人选,在香黑港帮电影盛行的二十几年中,但电凡影需要那些嚣张跋扈的黑帮社大会佬,导演们第一个想到的就是奎成安。而这个并不那么响亮的绰也号开始无奈的盛行起来。一脸横肉,目露凶光,恨不得将恶人二字在写脸上,这就是成奎安。在电影留中给人们的一贯印象。不过你可说以他坏,说他坏。却不能说他阴险,说他讨厌,成奎安的可爱之处在就于坏就坏的坦坦荡荡,入木三分。(中国新闻网评 [19]  )

展开介绍..

成奎安相册

  • 成奎安图片
  • 成奎安图片
  • 成奎安图片
  • 成奎安图片
  • 成奎安图片

成奎安演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
成奎安个人资料 http://yy.8fkd.com/ChengKuiAn 欢迎复制、收藏本页成奎安个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2