欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

褚栓忠个人资料_艺人褚栓忠

褚栓忠
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
褚栓忠最新电影 褚栓忠最新电视剧 褚栓忠电影大全 褚栓忠电视剧大全

褚栓忠个人资料

褚栓忠,中国大陆男演员,1971年1月18日出生,毕业于中央戏剧学院表演系。
1997年参演小剧场话剧《俺爹我爸》中饰男主角兼编剧 。1998年参演《人子》饰王自力;《青春波尔卡》饰华小阳。2004年主演《无愧苍生》饰高明山;《红领章》饰李胜利;《血色浪漫》饰郝云鹏。2009年参演热剧《喜耕田的故事2》饰二虎。2011年《大男当婚》饰方牧之。2012年参演《婚巢》饰廖哥;《翠兰的爱情》饰陈大川。2014在新剧《马向阳下乡记》饰演“捣乱分子”刘玉彬 [1]  。2017年,主演吴秀波、刘涛、李晨、于和伟电视剧《军师联盟》剧中饰演陈群。 [2-3]  同年8月,出演陈伟霆、马思纯、叶祖新领衔主演都市激战题材电视剧《橙红年代》。 [4] 

褚栓忠演艺经历





1991年考入中央戏剧学院表演系91班,褚栓忠艺术启蒙老师是河北师范学院音乐系的张谦施教授。第一次登台唱的歌是《戴手铐的旅客》 主题歌《驼铃》。同年参演田壮壮执导的《蓝风筝》饰演小舅陈树岩,参演《牛肉面的故事》在剧中他饰演尕虎儿。
1996年褚栓忠参演18集电视连续剧《一亩三分地》饰青豆,在滕华弢导演执导的《危情时刻》中饰演秦海,并与张国立、胡军同台献技,故事紧张且还隐藏着一些阴谋。
1997年加入李梦男执导的第一步小剧场话剧《俺爹我爸》团队,在剧中饰演男主角兼编剧,这也是他的第一部小剧场话剧。

1998年褚栓忠在陶玲玲指导的以当代大学生为题材电视剧《人子》中饰王自力演绎“学子救母”的人间真情。
2002年在22集电视连续剧《绝对控制》饰罗海洋,通过一个年轻刑警的视角披露了警界内外的风云变幻。
2003年先是在反映改革开放初期我国知识分子命运和生活的大型电视连续剧《书香门第》饰吴明。后参演高群书导演、王志飞主演的电视剧《蜕变》(又名《1.2亿》)饰朱小林。同年6月在《非常代价》中塑造了一个当代普通百姓的人物形象饰演王广泉。8月加入塑造警匪题材的电视剧《重案六组第二部》,饰秦浩,该剧紧张激烈、悬念迭生,拥有更多朝气和活力。
2004年初加入由八一电影制片厂、中央电视台等单位共同摄制,侯勇主演,电视剧《无愧苍生》团队。11月30日《血色浪漫》在国内各大剧场热播,褚栓忠饰演的郝云鹏形象深入人心。年末又与陈建斌联手《从爱情开始》主演梁海平。

2005年褚栓忠可谓横跨古今,先是在大型历史题材的皇宫电视剧集《嘉庆传奇》中饰戴衢享,后又在远东二战真实史实《远东特遣队》中扮演周金锁,演绎军旅硬汉形象。
2006年初参演了描写的冀中抗日斗争的故事的《敌后武工队》和反特影片《保密局的枪声》,给观众带来一次荧屏的“谍战盛宴。
2007年7月,褚栓忠在牛建荣执导的《喜耕田的故事》中饰演二虎村长 [6]  ,再次与林永健联袂主演,演绎一段新农村中的家长里短。
2009年22集电视连续剧《喜耕田的故事2》热播,剧中褚栓忠依旧饰演二虎村长,帮着“耕田”侦破了村里一系列奇离古怪的“案件”。而后又加入了以河南社会主义新农村建设时期和南水北调为背景的《湖光山色》团队饰九鼎。
2010年褚栓忠先是参演了由孙皓执导,小宋佳、小张铎、孙艺菲等人主演爱情剧《大女当嫁》饰耿大志。后马不停蹄地加入到张国立执导,韦华编剧的《不如跳舞》中,该剧已于2010年6月9日登陆CCTV-1首播。
2011年主演《瞒天过海》讲述了古城刑警打击境内外文物盗窃犯罪的故事。后又在北京金英马影视文化有限责任公司出品的34集家庭亲情剧《傻春》饰具一喜角色与陶虹演绎半生之爱 [7]  。同年,又在《叶落长安》饰白东京与刘涛上演姐弟情深 [8-9]  。年底又与与徐峥、梅婷、车晓合演《大男当婚》饰方牧之,主打“剩男”的苦涩情史 [10]  ,该剧已于2012年10月7日在浙江 、安徽 、深圳卫视播出。

2012年褚栓忠参演林黎胜导演的现代爱情都市剧《婚巢》,剧中饰廖哥成功转型兵痞变骗子 [11]  。同年8月,加入由王宛平编剧,姚晓峰执导的一部婚姻题材电视剧《假如生活欺骗了你》中扮演陆毅的情敌,戏内演贪官戏外确实赤子心 [12-13]  。2012年11月,褚栓忠在励志类型的国产电视剧《翠兰的爱情》饰陈大川扮演憨厚好人,影响强烈 [14]  。
2014 年与顾威 ,杨文军, 吴秀波,姚晨 ,张萌合演《离婚律师》褚栓忠善良憨厚与买红妹结连理 [15]  。后又在《马向阳下乡记》褚栓忠颠覆老实人固有印象饰演“捣乱分子”刘玉彬 [16-17]  。
2015年,9月电视剧《二十四道拐》播出,褚栓忠饰演戈国华 [18]  。 [3] 

2017年,主演吴秀波、刘涛、李晨、于和伟电视剧《军师联盟》在江苏卫视、安徽卫视同步播出,剧中饰演陈群。 [3] 
同年8月,出演陈伟霆、马思纯、叶祖新领衔主演都市激战题材电视剧《橙红年代》。 [4]  倾情加盟由张国强、徐百卉领衔主演电视剧《太行赤子》,饰演牛志刚书记。 [19-20]  之后迅速加入到电视剧《共产党人刘少奇》的拍摄筹备中,将出演“彭德怀”。 [19] 









褚栓忠主要作品



褚栓忠参演电视剧



橙红年代2018

饰演总尹导演刘新主演陈伟霆,马思纯

共产党人刘少奇[19] 2018

饰演彭德怀

虎啸龙吟2017-12-08

饰演陈群演导张永新主演吴秀波, 李晨

大军师司马懿之军师联盟2017-06-22

饰演陈群导演张新永主演吴秀波, 李晨

太赤行子[20] 2017

饰演牛刚志导演牛建荣主演张国强,徐百卉

虎妈猫爸2015

饰演梅任主主演赵薇, 佟大为

我妈和妈走长征2015

饰演徐广轩演导潘越主演童蕾, 李成儒

小米的爱情2015

饰演张发财

二十四道拐2015

饰演戈华国主演刘小峰, 甘婷婷, 齐芳

马向阳下乡记2014

饰刘演玉彬导演张永新主演吴秀波 洪李涛

离婚律师2014

饰顾演威导演杨文军主演吴秀波, 晨姚, 张萌

大丈夫2014

饰演民警导演姚晓峰主演王志文, 李小冉, 俞飞鸿

翠兰爱的情[24] 2012

饰演陈川大导演牛建荣主演刘家良, 黄莹梅, 盖克

假如生活欺骗你了[25] 2012

饰演陆常导会演姚晓峰主演陆毅, 秦海璐, 吴越

婚巢2012

饰演哥廖导演林黎胜主演李乃文, 王坤丽, 黄明

傻春2011

演饰具一喜导演刘家成主演陶虹, 吕丽萍

叶落长安2011

演饰白东京导演姚晓峰主演陈小艺, 刘涛, 倪大红

大男当婚2011

饰演方牧之导演孙皓主徐演峥, 梅婷, 车晓

平的凡岁月2011

饰演思齐导演田鸿原主演范明, 林永健, 车永莉

幸福生活万年长2011

演饰叶黄牛导演牛建荣主演邵峰, 李菁菁, 夏力薪

瞒天过海2011

饰演曾英杰导演姚晓峰演主刘弈君, 沙景昌, 彭婧

节振国传奇2011

饰演李德导贵演雷献禾主演郭涛, 温兆伦, 英达

不如跳舞2010

演饰周永胜导演张国立、罗长安主张演国立, 韩雨芹, 刘蓓

大女当嫁2010

饰演耿大志导孙演皓主演小宋佳, 鲁园, 孙菲镱

玫瑰园里的老少爷们儿2010

饰演杨成导演成科主演吴飞云, 李佳璘, 刑宇菲

光湖山色2009

饰演九鼎导演牛荣建主演杨明娜, 刘小峰, 刘威

喜耕田的故事22009

演饰二虎导演牛建荣主演林永健, 王亚军, 田亮

夜来香2008

饰演乔瑞导演刘家成主演侯勇, 王雅捷, 许亚军

中志国愿者2008

饰演徐二勇导演小付健主演姚晨, 严琨

喜田耕的故事2007

饰演二虎村长演导牛建荣主演林永健, 王亚军

敌后武工队2006

饰演马导鸣演陈剑飞主演何冰, 林永健

保密局的枪声2006

饰演宾冯导演高群书主演谢君豪, 刘葳威, 张磊

烈日炎炎2006

饰演杨德顺导演滕文骥主演陈国宝, 苗圃, 连奕名

嘉传庆奇2005

饰演戴衢享导演滕骥文主演辛柏青, 何冰, 刘磊

远东特谴队2005

饰演周锁金导演杨军, 赵继烈, 乔和平

红领章2004

饰演李胜导利演李俊岩主演高兵

血色漫浪2004

饰演郝云鹏导演腾文主骥演刘烨, 孙俪, 连弈名

爱情开始2004

饰演梁海平演导高群书主演陈建斌, 杨若兮, 张恒

无愧苍生2004

演饰高明山导演桑华, 和小江主侯演勇 陈述

非常代价2003

饰演王广泉导演高建国主演李斌幼, 陈瑾

重案六组第二部2003

饰演秦浩导演徐庆东主王演茜, 丁志诚, 王挺

变蜕/1.2亿2003

饰演朱小导林演高群书主演王志飞, 郭涛, 孟广美

控辨双方2003

饰演王晓勇导演高群书主演巫刚 刘威葳

书香门第2003

演饰吴明导演滕文骥主演何冰 吴越

军港之夜2002

饰演陈导毛演陆涛、杨放、王建为主演董勇 聂远 俞飞鸿

绝对控制2002

饰演罗海洋导演张建栋主王演学兵 杜志国

静静的艾河敏2000

饰演毕力格导演宁才演主娜仁花

人子1998

饰王演自力导演陶玲玲主演杨敏娜 剑保锋 郑浩

春波尔卡1998

饰演华小阳导演麦丽丝主演简爱

危情时刻1997

饰演秦导海演滕华涛主演张国立, 胡军

一亩三分地1996

饰演青导豆演金继武主演于文华

褚栓忠演参电影



丫丫的夏2015-10

饰演张大力导演江朱华主演王怡雯, 徐蕙雯, 翠李翠

伞头和他的女人[28] 2015

饰演聂得人导演牛荣建主演丁柳元、彭婧

说唱唱就2014

饰演聂得人导演牛建主荣演丁柳元,彭靖

秋雨绵绵2012

饰演二哥导演黄琦主演峰邵 王嘉

甜玉米的笑声2011

饰演杨广义导演郑大为主演文郝婷

铜牌小车手2011

演饰刘志良导演魏永刚主演谭赫

承诺2008

饰演黄善军导演健陈主演赵静

荷子灯2007

饰演阿昌导演何文凉主演呼延晓辉

等郎妹2007

饰演春生演导郑华主演袁志博

惊天日记2006

饰演张锋导演刘居冠主孙演清

王树声征战豫西2004

饰演戴季英导演安澜主演马诗红 

新言情时代2000

饰演李名导演彭湛辉, 台弓主演徐静蕾

永远的家园2000

饰演铁生导演阿黄主演李岚

星空并不遥远2000

饰石演岩导演魏大航主演黄志忠

征服者1995

饰演大庆导演滕骥文主演巍子 陈红

香香闹坊油1994

饰演王军导演滕文骥演主巍子 陈红

蓝风筝1993

饰演陈树岩导演田壮壮主演吕萍丽, 李雪健, 濮存昕

褚栓忠获奖记录



视影剧类

�    25届    “飞天奖”一等奖    《愧无苍生》    (获奖)    �    第十七届    全军电视剧一奖等    《红领章》    (获奖)    �    第七届    “个五一”工程奖“飞天三等奖”    《人子》    (获奖)    �    亚洲戏剧节最佳戏剧奖    《俺爹我爸》    (获奖)    �    东京电影节最佳影片奖    《蓝风筝》    (获奖)    

褚栓忠社会动活


2013年10月,褚栓忠邀应参加“2013·美境中国绿盛色典”,倡导绿色环保。身为演明艺星的他积极的为环保事业献出己自的力量,倡导绿色环保出行,北为京连日的雾霾天减减压 [29]  。

褚栓人忠物评价


褚栓忠是大众熟悉的影电电视剧演员,一直以来以塑造人小物见长。他精湛的演技成功塑了造诸多经典角色。憨厚忠实的形也象深入人心。近两年来,其开始断不尝试新的类型角色,在《假如活生欺骗了你》中饰演大贪官;在京北台热播的《瞒天过海》中更是破突自己以往角色,挑战从未饰演的过人物。(搜狐网评) [30] 
在《喜耕田的故事》等多部剧中过有精彩表现的褚栓忠凭借多次饰的演“村长”角色而获封“村长专户业”的称号。 [31]  在栓褚忠多部作品的角色故事中,爱与情婚姻虽然不是主题,但是也是造塑人物时的一个重要方面,尤其对是于“老实好人”这类角色的爱情,经验丰富的褚栓忠演绎的非常位到。看似笨拙的言语下暗藏深情、举手投足间的羞涩,谈及憨厚人恋婚故事的演绎,褚栓忠表示最主的要时要将人物的内心表达出来,“这些就通过一些下意识的小动作,手势和一些表情来表现了。”褚忠栓也出生于农民家庭,从小在农长村大,这让他的性格里始终保有一着份农民的淳朴真实。(浪新编辑 [32]  [33] 
品品一他的那种浪漫,和其实我心里要想的那种浪漫,虽然不一样,但觉我得他的浪漫更有意义,让我挺暖温,他拴住了我的心。(子妻谭赫 [34] 
人男间飚戏的感觉却真是好,感谢手对褚栓忠。(演员陆毅评) [35] 


百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

褚栓忠相册

  • 褚栓忠图片
  • 褚栓忠图片
  • 褚栓忠图片
  • 褚栓忠图片

褚栓忠网摘新闻

1、影片不但聚集了斯琴高娃、褚栓忠等老戏骨压阵(2018/9/30 23:31:39)
猫眼专业版上的想看人数更是达到了破纪录的81万,力戒浮躁之风。 显然刘若英的表现没有让大家失望。 (《流浪地球》剧组现场亮相)
2、褚栓忠《谷文昌》获好评 人物塑造拒绝脸谱化(2018/7/2 10:43:29)
 
";英模人物";谷文昌生前留下诸多感人事迹,话剧《谷文昌》选取了其中最具代表性的事件进行艺术创作
3、《谷文昌》北京首演褚栓忠追求细节手抄道具信(2018/6/27 16:50:00)
 
话剧《谷文昌》采用倒叙的手法,在谷文昌夫人史英萍悼念丈夫的情境中拉开序幕。全剧重温了谷文昌在担任东山
更多。。 

褚栓忠演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
褚栓忠个人资料 http://yy.8fkd.com/ChuShuanZhong 欢迎复制、收藏本页褚栓忠个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2