欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

崔可法个人资料_艺人崔可法

崔可法
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
崔可法最新电影 崔可法最新电视剧 崔可法电影大全 崔可法电视剧大全

崔可法个人资料

崔可法,1938年2月出生于天津,原北大荒文工团团长,现任北大荒文联副主席、北大荒戏剧家协会主席、国家一级演员。
六十年代初,主演话剧《夜闯完达山》、《雷雨》、《千万不要忘记》。
八十年代末和九十年代初,主演电影《大决战》、《大转折》、《大战宁、沪》、《大禹的传人》、《今晨雨加雪》、《艰难的抉择》、《大潮吟》、《遥远的驿站》、《浴水情深》、《春潮》。1999年在国庆献礼片《开国领袖毛泽东》中饰国民党特务头子毛人凤。
2015年出演电影《煎饼侠》。2017年出演电影《闪光少女》。
崔可法还在其它艺术领域广为涉猎。1992年,曾担任专题文艺晚会《大荒风采》主持人,获第三届天鹅艺术节主持人一等奖。在农业部、解放军总政治部和中央电视台联合举办的大型晚会《绿色的延伸》中担任主持人,并获表演一等奖。

崔可法人物经历


1938年,出生于天津市汉沽区。
1949年,考入天津南开中学并加入了学校的戏剧队。
1955年,考上北京石油学院并参加了学校诗社。
1957年,因反右运动中蒙冤被学校开除,在街道办当了一名热处理工。
1959年2月,被黑龙江省铁道兵农垦局八五六农场文工队招收为演员。
1961年冬,崔可法被农场送到农垦局文工团学习。
1962年底,崔可法被调到农垦局话剧团。开始主演话剧《夜闯完达山》、《雷雨》、《千万不要忘记》等剧目。曾在话剧《雷雨》中饰周平,在《千万不要忘记》中饰丁少纯,《少帅蒙难》中饰张学良,《夜闯完达山》中饰雷参谋,《阿混新传》中饰阿混,《泪血樱花》中饰秦滔、吴国光,《于无声处》中饰欧阳平等。
1963年3月,牡丹江与合江两局合并,在佳木斯成立东北农垦总局。作为农垦总局话剧团演员,崔可法举家迁往总局所在地佳木斯。
文革开始后,崔可法全家被下放到黑龙江生产建设兵团第四师第三十八团(现八五零农场)十九连。
1970年7月,崔可法被调到团宣传队。
1972年,成了团直中学的一名物理老师。
1973年底的一天,崔可法,被调到兵团四师师部演出队。
1976年,崔可法参加演出的话剧《当号角吹响的时候》被省里选中,代表黑龙江省参加全国巡演,但由于唐山大地震和毛主席逝世,未能成行。
1979年,崔可法担任《泪血樱花》、《阿混新传》、《少帅蒙难》等多部大型话剧的男主角。
1987年,崔可法被借调到农垦工会负责培训中心的筹建工作,并担任工会办公室主任。
1991年,崔可法又被借调回文工团。 [1] 
八十年代末和九十年代初,崔可法涉入影视界,逐渐从北大荒走向了全国,在银屏幕上,塑造了很多艺术形象。在电影《大决战》、《大转折》、《大战宁、沪》中饰国民党总统府军务局局长俞济时,《大禹的传人》饰工程局党委书记孙凯华,《今晨雨加雪》饰男主角牛大礼。10集电视连续剧《艰难的抉择》中饰地委书记《秦奇观》,《大潮吟》中饰市长谷鸣深,《遥远的驿站》饰男主角拉布哈,此片获中宣部“五个一工程奖”。《浴水情深》中饰男主角徐涛,《春潮》中饰校长莫枫林。1998年在电视剧《犯罪升级》中塑造了一位老公安破案专家、省公安厅副厅长的形象。1999年又在国庆献礼片《开国领袖毛泽东》中饰国民党特务头子毛人凤。
2015年出演电影《煎饼侠》。
现任北大荒文联副主席、北大荒戏剧家协会主席、国家一级演员。
2017年,参演《桔子街的断货男》,饰演李家爷爷李正伦。 [2] 

崔可法主要作品



崔可法参演电影



《闪光少女》[3] 2017-7-20

饰演孙大爷导演王冉主演徐璐, 彭昱畅 

《煎饼侠》2015

饰演祥叔导演董成鹏主演董成鹏 袁姗姗

《猎仇者》2013

饰演张教授导演伏羲主演吴镇宇 樊少皇

《树大根深》2011



《老明星》2011

导演丛晓主演高凌风

《同路人》2011

导演高林主演张宇鹏

《青春爱人事件》2003

饰演一级警监导演颢然主演刘烨

《大战宁沪杭》1999

导演韦廉, 石伟主演古月

《白魂灵》1999

饰演匪首色楞导演赛夫、麦利斯主演王海燕

《今晨雨加雪》1999

导演金韬

《大转折》1996

饰演俞济时导演韦廉主演卢奇

《大禹的传人》1992

饰演凯孙华导演金韬主演李幼斌

《大决战》1992

饰演俞济时导李演俊, 韦廉主演古月

《线南大追歼》1991

饰演程子华演导赵继烈主演马绍信

《邓平小》1991

饰演谷牧导演丁荫楠

以上内容参考 [4] 

崔可法参演电视剧



桔子街的断货男2017

饰演李正伦导演潘越主演
王耀庆

《警花与警犬》2016

饰演梁振山导演谷锦云

《爱的秘笈》2015

饰演爷爷导演李文龙主演李念

《在舰亚丁湾》2014

饰演肖老爷导子演舒崇福主演王同辉、范志博

《上海滩生死较量》2012

饰演严伯导演赵青主演于震

《潜龙道》2012

饰演赖川导陈演国军主演奇道

《要过好子日》2011

饰演老许导演周耀主杰演王茜华

《风云之十里场洋》2011

饰演范国海导演洪强丹, 谭友业主演邢佳栋

《五号特工组2》2011

饰演藤半原藏导演赵青主演于震

《家咱那些事》2011

饰演李德瑞演导周小刚主演黄志忠

《人四到十》2011

饰演朱院长导演好庞主演王志文

《保姆与保安》2010

饰演谢锡生导演柳国主庆演杜淳

《阿丕书记》2010

饰演裘法祖导演贾钢 主演京廖生

《老爸驾到》2010

饰演老袁导演张孝正主演曾之乔

《断喉弩》2010

饰演刀龙纹导演孙小光主演高云翔

《大浴堂》2010

饰演韩子俊导王演文盛主演贾一平

《闯关东2》2009

饰演周福成导演侯主咏演王茜华

《徐悲鸿》2009

饰演蔡元培

《十万人家》2009

饰演杨阿林导演陈国主星演王志飞

《李大钊》2009

饰演大限重信

《女人战的争》2009

饰演黑老大管家演导沈悦 主演潘虹

《女人悔不》2008

饰演良叔

《毒缉英雄》2008

饰演吴光林父导亲演刘光主演石凉

《战北平》2008

饰演于厚仁教授导演雪胡桦主演蒲巴甲

《命运》2008

饰演首长

《贫富人生》2008

饰演刘会长导演王跃进, 王兵主演徐帆

《天啸》2007

饰演陈将军导演谷锦云演主邵兵

《女人花》2007

饰演刘振邦导演姚晓峰主演刘涛

《岁月风云》2007

饰演振华民姥爷导演梁家树主演冯绍峰

《高纬度战栗》2006

饰寿演泰全导演郭靖宇主演李雪健

《跨国追逃》2005

饰演龚新育导演张汉杰主演韩青

《黑反使命》2005

饰演赵主任导何演群主演张嘉译

《五星饭店》2005

饰演黄万钧导演刘心主刚演张峻宁

《闪光的警徽/半个月亮》2004

饰演公安局导长演毛卫宁主演陈宝国

《舟神》2004

饰演杨兴浦导演宁强海主演高明

《吕梁英雄传》2004

饰演乡绅二先生导演何主群演于震

《心理较量》2004

饰演陈浩然导演谷锦云主演姬王

《英雄有约》2004

演饰张嶙山导演陈永健主演冯远征

《坐庄》2003

饰演王强演导戚健主演贾一平

《原则》2003

导演陈晓雷 主演陈宝国

《葛定国同志的夕阳红》2002

导演尹力主演张勇手

《拒绝末日》2002

饰演法医峰吕导演宁海强主演彭丹

《歌军嘹亮》2002

饰演吕敬堂导李演舒主演孙红雷

《干部》2002

饰演杜老导演何群主演尤勇

《警察世家》2001

饰宋演健刚导演徐耿主演李幼斌

《花非花》2001

饰演院长导高演希希主演陈宝国

《大英郑雄成功》2000

饰演隐元大师演导周晓文主演何家劲

《末路》2000

饰演张明导演陈国军演主丁勇岱

《张治中》1999

饰演林伯渠导演沈好放

《犯罪升级》1999

饰演常兆龙演导陈国军主演伍强

《开国袖领毛泽东》1999

饰演毛人凤演导杨光远主演唐国强

《和卫平士》1999

饰演毛人凤导演冀王邢主演柳云龙

《缉毒英雄》1996

饰演吴父

《四临保江》1996

饰演杜聿明导演韬金主演谢钢

《艰难的抉择》1991

饰演秦奇观导演宁海强

《情证》1990

饰演钟善导华演王霄

《浴水情深》1990

导演薛彦东

《一路风一雨世情》1990

饰演何元泰导王演冀邢

《一号围捕令》1990

导演范建会

《遥远的站驿》1990



《危情秋日》1990

饰演夏如冬导演王平

《永不低头的向日葵》1990

饰演牛大仙导演董志强

《啸天》1990

饰演陈将军导演谷云锦

以上内容参考 [5-11] 

崔可法获奖记录



主持奖

�    第三届    “鹅天艺术节”主持大赛一等奖    (获奖)    �    农业部、解放总军政治部和中央电视台联合举办大的型晚会《绿色的延伸》获得表一演等奖    (获奖)    

崔可法人物评价


戏戏中里的表演颇有老电影中的地下风党范。(人民网评 [12] 
是不主角胜似主角。(网易乐娱评 [13] 
百度百科内容由网共友同编辑,如您发现自己的词条容内不准确或不完善,欢迎使用本词人条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

崔可法相册

  • 没有找到相关相册!

崔可法网摘新闻

崔可法演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
崔可法个人资料 http://yy.8fkd.com/CuiKeFa 欢迎复制、收藏本页崔可法个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2