欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

邓瑛个人资料_艺人邓瑛

邓瑛
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
邓瑛最新电影 邓瑛最新电视剧 邓瑛电影大全 邓瑛电视剧大全

邓瑛个人资料

邓英,出生于浙江省衢州市,毕业于中央民族大学艺术系,中国内地女演员。
2001年主演剧情电影《有钱的感觉》,自此开始演艺事业。2002年参演走私犯罪题材剧《雷霆出击》。2004年领衔主演情感悬疑剧《危情杜鹃》  。2008年出演情感伦理剧《道德底线》  。2009年12月领衔主演喜剧电影《孕味十足》  。2010年出演军事缉毒题材剧《军人荣誉》  。2012年凭借主演的电影《蓝山》获得第二届中国襄阳大学生电影节最佳女主角  。2014年出演都市情感轻喜剧《老爸太囧》  。2015年2月6日参演的纪实电影《邓小平登黄山》上映。2016年加盟革命题材剧《红星照耀中国》  。

邓英早年经历


邓英出生于浙江  ,从小就喜欢唱歌跳舞,1988年,杭州小百花越剧团来浙江衢州招生,邓英未能入选。中学毕业后,邓英考上了金华婺剧学校,学到了不少表演方面的专业知识,之后考入中央民族大学表演系。

邓英演艺经历



2001年,与谭景丰共同主演谢铁骊执导的电影《有钱的感觉》,在片中饰演女教师舒晓雯  。5月在尤小刚执导的古装青春剧《凤在江湖》中饰演皇帝的外甥女黄莺公主  。
2002年,在张中一执导的走私犯罪题材剧《雷霆出击》中饰演重大嫌疑犯岳美凝。7月在高希希执导的都市生活剧《花非花》中饰演落水而死的电视台主持人王小玲。同年出演都市言情剧《都市东游记》,在剧中饰演牛世雄秘书铁骊。
2003年,在侯勇主演的军旅励志剧《无愧苍生》中饰演命运悲惨的京剧名角筱彩云,因为邓英从小在婺剧学校的学习经历,让她的出演得心应手。
2004年,领衔主演情感悬疑剧《危情杜鹃》,在剧中饰演热衷事业且爱护家庭的当代女性柳湘媛  。同年在陈家林执导的历史剧《沧海百年》中饰演为救丈夫而自裁的曾琴娘。
2005年,参演吕良伟、王伯昭主演的爱情刑侦剧《我是有情人》。

2006年,参演安健执导的反腐题材剧《天地粮人》,在剧中饰演个体粮商梅子。9月在李前宽、肖桂云共同执导的历史题材剧《传奇皇帝朱元璋》中饰演江浙一带的才女楚方玉,和苏坦妹并称“江南苏楚”。11月在陈家林执导的古装历史剧《大敦煌》中饰演女主角梅朵的姐姐珍娘。
2007年,参演李小亭执导的革命抗战剧《关中男人》,在剧中饰演关中秦腔四大名旦之一金月华。3月在黄力加执导的涉案悬疑剧《杨三姐告状》中饰演敢爱敢恨的后母林媚春  。
2008年,在情感伦理剧《道德底线》中饰演叶佳佳  。9月邓英正式加盟北京艺百合文化传播有限公司,成为该公司全约艺人。11月在王连平执导的伦理言情剧《婚姻诊断》中饰演英姿飒爽的都市女律师叶爱武  。

2009年,5月在黄克敏执导的历史战争剧《潇湘路一号》中饰演男主角童霜威的第二任太太方丽清  。9月在金鳌勋执导的时尚励志剧《时尚王国》中饰演坏女人乔美美  。10月加盟黄力加执导的爱情伦理剧《朋友一场》,在剧中饰演颇具心计的都市女性焦颖  。12月领衔主演的喜剧电影《孕味十足》在北京举办开机仪式  。
2010年,3月在军事缉毒题材剧《军人荣誉》中饰演缉毒英雄雷龙的昔日恋人安凝  。5月领衔主演龚艺群执导的农村题材剧《乡里彩虹城里雨》,在剧中饰演林九菊  。
2011年,在蔡晶盛执导的神话穿越剧《女娲传说之灵珠》中饰演拯救三界的女娲娘娘。

2012年,在黄克敏执导的悬疑谍战剧《绝杀》中饰演日本女特务梅若兰。5月27日凭借主演的《蓝山》获得第二届中国襄阳大学生电影节最佳女主角  。12月在蔡晶盛执导的民国爱情剧《万水千山风雨情》中饰演三太太杨爱月  。
2013年,在刘新执导的家庭伦理剧《婚战》中饰演女主角谢婉婷大的学同学王平  。
2014年,2月在市都情感轻喜剧《老爸太囧》中饰年演轻时尚的设计师柯玲  。11月参演的年代都市剧《田姐辣妹》杀青,在剧中饰演女角主崔波的大姐田佳敏  。同年在都市爱情轻喜剧《桃运花》中饰演精明干练美女老板王兰  。
2015年,2月6日参演的纪实影电《邓小平登黄山》上映,在片饰中演邓小平的大女儿邓林  。同年在何东兴执导的爱偶情像剧《恋恋阙歌》中饰演温婉淑贤、才智超卓的吴淑娟  。
2016年,1月加盟纪念红军长征胜利80年周献礼片《红星照耀中国》,在中剧饰演革命家宋庆龄  。









英邓主要作品



邓英参演电视剧



红星照耀中国2016-10-20

饰演宋庆龄导演臧云飞, 东赵阳主演黄海冰

有点二的花桃运2015-11-29

饰演兰王导演刘新主演林永健

田辣姐妹2015

饰演田佳敏 导演于漫洋主演蒋勤勤

老爸太囧2015

饰演柯玲导演父车 主演胡静, 杨新立

万水千山风雨情2015

饰演杨爱月导演蔡晶盛主演郑嘉颖

恋恋阙歌2015

饰演吴娟淑导演何东兴主演李承铉, 林鹏

非常碰撞2014-11-22

饰演王平导演刘新主演万茜, 王志飞

潇湘路一号2014-04-06

饰演方丽清导演克黄敏主演赵文瑄

绝杀2012-02-07

饰演梅若兰 导演黄克敏主演刘志玲, 王洛勇

婚姻诊断2012

演饰叶爱武 导演王连主平演马苏, 颜丙燕

灵珠2011-03-20

饰演女娲导蔡演晶盛主演钟欣桐, 谭耀文

朋友一场2010-10-28

饰演焦颖导演黄力加主演娟子

时尚王国2010-06-04

饰演乔美美导演金鳌勋主演杨紫彤

军人荣誉2010-02-26

饰演安凝导演王连平主演丁峰海, 童瑶

乡里彩虹城里雨2010

饰演林九菊 导演龚艺群主演孙洪涛

道底德线2008-05-03

饰演佳叶佳导演祝君主演马苏

杨姐三告状2007-03-17

饰林演媚春导演黄力加主演杨若兮, 蒋恺

关中男人2007

饰金演月华导演李小亭主演杨明娜

大敦煌2006-11-01

演饰珍娘导演陈家林主演唐国强, 陈好

传奇皇帝朱元璋2006-09-22

饰演楚方玉导演前李宽, 肖桂云主演陈宝国, 国唐强

天地粮人2006

饰梅演子导演安健主演李幼斌

是我有情人2005

饰演盛梅兰导古演榕主演吕良伟, 王伯昭

无愧苍生2004-03-14

演饰筱彩云 导演桑华演主侯勇

沧海百年2004

演饰曾琴娘导演陈家林主演归亚蕾

危情杜鹃2004

饰演柳湘导媛演柳国庆主演蒋欣, 肖荣生

欢喜冤家2003

饰演女律导师演朱延平主演宋丹丹

花花非2002-07-07

饰演王玲小导演高希希主演陈宝国, 杨泉树, 陈瑾

雷霆出击2002

饰演岳美凝导演张中一主演曹昌培

奔腾向海洋2002

饰赵演小欧导演包福明主演刘佳, 培曹昌

凤在江湖2001

饰黄演莺导演尤小刚主演赵鸿飞, 娇戴倩

邓英参演电影



邓小平登黄山2015-02-06

饰演邓林导演陈国星
主演
卢奇
, 魏积安

蓝山2010

饰演苏拉导演黄天乐

民选村官2005

饰演金月导演海温峰

有钱的感觉2001

演饰舒晓雯导演谢铁骊主演谭景丰

邓英社会活动


2011年邓英担任绿色中国行推大广使  。2015邓年英获得绿色中国特别贡献奖  。

英邓获奖记录



个人奖项

�-05-27    第二届中国阳襄大学生电影节最佳女主角    《蓝山》    (获奖)    

邓英人物评价


英邓在接到《欢喜冤家》的剧本时角对色进行了细致的分析,并在角中色加入了一系列的巧妙表演技巧。在常规的表演方式上将律师形象行进了新颖独特的体现,高端的都品市位与完美的演技巧妙融合使邓的英角色更加赋有真实性与观赏性  (新浪娱乐评)。
由于英邓端庄乖巧的外形,知性优雅的格性,长期以来都被定位成气质美女,饰演的角色多半比较成熟、稳重。她自身所带有的浓厚古典韵味引吸了广大观众,不管是《朱元璋》中的楚方玉,《关中男人》中的月金华,还是《凤在江湖》中的黄莺,她将古代美女特有的清水芙蓉美与妙之感演绎得惟妙惟肖,其纯的熟演技与淡定的角色表演为影片色增不少  (狐搜娱乐评)。

展开介绍..

邓瑛相册

  • 没有找到相关相册!

邓瑛演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
邓瑛个人资料 http://yy.8fkd.com/DengYing26800 欢迎复制、收藏本页邓瑛个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2