欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

都暻秀个人资料_艺人都暻秀

都暻秀
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
都暻秀最新电影 都暻秀最新电视剧 都暻秀电影大全 都暻秀电视剧大全

都暻秀个人资料

都暻秀,艺名D.O.(包括两个大写字母和两个标点符号),1993年1月12日出生于韩国日山,韩国男歌手、演员。
2012年2月15日,D.O.通过Teaser正式被公开  ;同年4月8日,作为组合EXO/EXO-K的成员出道,在组合中担任主唱、EXO-K第三领舞,擅长欧美R&B式唱腔。
2013年11月,出演付智英执导的剧情电影《Cart》,以演员身份出道,成为EXO首位参演电影的成员  。2014年3月,所属经纪公司宣布D.O.会以本名都暻秀活动于影视界;7月,出演SBS水木剧《没关系,是爱情啊》  ;11月,获得第3届大田电视剧节中获得男子新人奖。2015年,主演李恩熙执导的爱情影片《纯情》,饰演范实  ;同年主演全秀庆执导的喜剧电影《哥哥》,饰演斗英  ,并凭借该片获得第38届韩国电影青龙奖最优秀新人男演员奖  。2016年4月,出演金容华执导的奇幻类电影《与神同行》,饰演刘成延  ;6月3日,获得第52届韩国百想艺术大赏最佳人气男演员  。2017年1月,出演李荣承执导的剧情电影《七号室》,饰演泰正  ;同年5月,主演姜炯哲执导的朝鲜古代电影《Swing Kids》,饰演卢奇秀。

都暻秀早年经历



高中时和好友任炫植组建乐队Heavenly Voice,担任乐队主唱,并一起表演了前辈组合2AM的《这首歌》  。高二时参加京畿道青年歌谣祭获奖,在回家的路上被星探发掘  。

都暻秀演艺经历


都暻秀
2012年1月30日,与边伯贤合作演唱EXO-K首支序曲《WHAT IS LOVE》  ;3月9日,随EXO-K发行第二首序曲《History》  ;4月8日,随EXO-K发行首张迷你专辑《MAMA》,并以

EXO的子团体EXO-K主唱身份正式出道,专辑发行一个月后售出7万张  ;4月24日,参与演唱S.M.Entertainment纪录片《I AM》的OST《Dear My Family》  。
2013年6月3日,随组合发行首张专辑《XOXO(Kiss & Hug)》,主打曲为《狼与美女》,专辑发行前预售量已达到30万张  ,专辑发行后在美国Billboard世界专辑排行榜中排行第一位  ,专辑总销量超过53万张  ;7月29日,参与演唱f(x)的《Goodbye Summer》  ;8月5日,随组合发行首张专辑的Repackage版专辑,主打曲为《咆哮》,专辑发行后在Hanteo排行榜上连续三周占据榜首  ,专辑总销量超过47万张,两个版本的专辑销量加起来超过100万,是韩国乐坛自2001年后出现的首张百万张销量唱片  ;11月,出演首个团体综艺节目《EXO’s Showtime》,节目在90后女性收视层中以平均5%的收视率 D.O.在MV中出演重要角色
成为同时段收视一位  ;12月9日,随组合发行首张冬季特别专辑《12月的奇迹》,专辑发行前预售量已超过40万张  ;12月29日,随组合参与演唱SBS歌谣大战Friendship Project单曲《You Are A Miracle》  。
2014年4月,出演团体综艺节目《火热的瞬间XOXO EXO》  ;5月7日,随EXO-K发行第二张迷你专辑《上瘾》,专辑预售量超过37万张  ,专辑发行后,连续两周蝉联韩国唱片销量冠军  ,主打曲MV被评为5月在美国及全球观看次数最多的K-POP MV  ;7月,出演个人首部电视剧《没关系,是爱情啊》,饰演高中生“韩江宇”  ,他凭该剧在第3届大田电视剧节中获得男子新人奖  ;8月,出演团体综艺节目《EXO 90:2014》  ;11月,出演付智英执导的剧情电影《Cart》并为该片演唱主题曲《呐喊》,他在片中饰演善熙的儿子“泰英”  。
2015年3月30日,随组合发行第二张正规专辑《EXODUS》  ;6月3日,随组合发行第二张正规专辑的Repackage版专辑《LOVE ME RIGHT》;6月,客串电视剧《记得你》 

,饰演杀人犯李俊英;11月4日,随组合发行首张日语专辑《Love Me Right ~romantic universe~》并正式在日本出道;同年首次担任电影男主角,用全罗道方言主演李恩熙执导的爱情影片《纯情》,饰演性格木讷但一片丹心的范实  ;同年主演全秀庆执导的喜剧电影《哥哥》,饰演本来是成绩优异的柔道选手,却在国家代表选拔赛前因事故导致人生产生了翻天覆地变化的弟弟  ;12月10日,随组合发行第二张冬季特别专辑《Sing For You》,主打曲为《Sing For You》和《Unfair》  。
2016年初,为韩国动画电影《遗弃犬的故事》配音;4月,主演金容华执导的奇幻类电影《与神同行》,饰演冤死的兵长刘成延  ;6月3日,获得第52届韩国百想艺术大赏最佳人气男演员  ;6月9日,随组合发行第三张正规专辑《EX’ACT》,主打曲为《Lucky One》和《Monster》  。8月18日,随组合发行第三张正规专辑Repackage版专辑《LOTTO》  。
2017年初,主演李荣承执导的剧情电影《七号室》,饰演为还学费贷款在DVD店打工的大学生泰政  、  。同年5月,主演姜炯哲执导的朝鲜古代电影《Swing Kids》,都暻秀饰演迷上踢踏舞的朝鲜军人卢奇秀  ;7月4日,凭借《哥哥》获得2017年闪耀韩国电影新人奖;11月25,凭借《哥哥》获得第38届韩国电影青龙奖最优秀新人男演员奖 







都暻秀主要作品



都暻秀参演电视剧



积极的体质2016-10-31

饰演金焕东导演李炳宪主演蔡书珍

记得你 2015-06-22

饰演李俊英(客串)导演卢尚勋主演徐仁国, 张娜拉

我邻居是EXO2015-04-09

饰演都暻秀导演李权主演朴灿烈, 文佳英, 吴世勋, 边伯贤

没关系,是爱情啊2014-07-23

饰演韩江宇导演金奎泰主演赵寅成, 孔孝真, 李光洙

都暻秀参演电影



七号室2017

饰演泰政导演李勇胜主演申河均

与神同行 2017

饰演元一兵导演金容华主演河正宇, 车太贤, 朱智勋

遗弃犬的故事2017

饰演未知(动画配音)导演吴胜允主演朴素丹, 朴哲民

哥哥2016-11-23

饰演弟弟导演全秀庆主演曺政奭, 朴信惠

纯情2016-02-24

饰演范实导演李恩熙主演金所炫

购物车 2014-11-23

饰演崔泰英导演夫智英主演廉晶雅, 文正熙

专辑


EX'ACT (韩文版)2016
EX'ACT (中文版)2016
SING FOR YOU (韩文版)2015
SING FOR YOU (中文版)2015
LOVE ME RIGHT (中文版)2015
LOVE ME RIGHT (韩文版)2015
EXODUS (逃亡)2015
EXODUS2015
EXOLOGY CHAPTER 1 : THE LOST PLANET2014
《Cart》OST2014
OVERDOSE2014
12?? ??2013
XOXO Repackage Kiss Ver.2013
XOXO(KISS&HUG) Kiss Ver.2013
MAMA2012

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Tell Me (What Is Love)(SM数码音源频道 “STATION”,与制作人俞永镇的合作曲) 2016-02-18
Boyfriend(首尔巨蛋首场演唱会SOLO曲) 2015-10-10
不要做出悲伤的表情(KBS歌谣大祝祭) 2014-12-26
Sabor A Mi(KBS-Music Bank in Mexico) 2014-11-12
You needed me(2014SMTown Live特别舞台) 2014-08-15
Tell me what is love(亚洲第一次巡演SOLO曲目) 2014-05-23
Nothing Better(KBS-Kiss the Radio-D.O.) 2014-01-10
Why so serious(Melon Music Awards韩国音乐颁奖礼) 2013-11-14
All My Loving(SBS-Star Face Off中秋特辑) 2013-09-20
Open Arms(KBS-World A Song For You) 2013-08-23
Missing You(KBS-Kiss the Radio-D.O.&厉旭) 2013-08-13
Nothing on You(KBS-Kiss the Radio-D.O.&灿烈) 2013-08-13
该死的家伙(Guilty)(KBS-Kiss the Radio-D.O.灿烈 Kris) 2013-08-13
Goodbye Summer(f(x)正规2辑《Pink Tape》) 2013-07-29
Bounce(SBS-挑战千曲) 2013-07-07
Paradise(KBS-中韩友谊演唱会-D.O.&Chen&伯贤) 2013-07-03
Sunday Morning(KBS-Kiss the Radio-D.O.Chen 厉旭) 2013-06-26
Officially Missing You(KBS-洪真京的2点-D.O.&灿烈&Kris) 2013-06-17
The Last Time(KBS-Kiss the Radio-D.O.&CHEN) 2013-05-30
Billionaire(KBS-Kiss the Radio-D.O.&灿烈) 2013-05-30
Catching Feelings(RCY创立60周年即兴表演) 2013-05-25
DEAR MY FAMILY(SM家族电影《I AM》OST) 2012-04-24


都暻秀综艺节目



播出时间节目名称简介
2016-11-27 running man 宣传《哥哥》
2016-02-18 SBS-FM Cultwo Show 与金所炫宣传电影《纯情》
2016-01-30 KBS-演艺家中介 与金所炫宣传电影《纯情》
2015-06-24 @搜狐韩娱 EXO专访 EXO(除Lay)
2015-06-12 KBS-柳熙烈的写生簿 EXO
2015-05-05 音悦Tai-音悦大来宾 EXO
2015-05-03 KBS-FM KPOP PLANET D.O.&Chen
2015-04-22 KBS-Sartdust EXO
2015-04-18 MBC-无限挑战 D.O.&EXO部分成员
2015-04-13 SBS-FM Cultwo Show EXO(除Lay)
2015-04-10 MBC-Sunny FM DATE EXO(除Lay)
2015-04-08 KBS-Sartdust EXO
2015-04-07 KBS-FM Kiss The Radio EXO(除Lay)
2015-04-06 NAVER-STARCAST EXO(除Lay)
2015-04-04 KBS-演艺家中介 EXO
2015-03-22 MBC-SectionTV 演艺通信 EXO
2014-09-05 江苏卫视-最强天团 EXO
2014-07-05 湖南电视台-快乐大本营 EXO
2014-05-15 1thrK-Ask In a Box EXO
2014-05-14 1thrK-Ask In a Box EXO
2014-05-10 KBS-演艺家中介 EXO
2014-01-25 MBC-无限挑战 EXO
2014-01-10 KBS-FM Kiss The Radio D.O.&ChanYeol&SeHun
2014-01-09 MBC-FM Younha的星光闪耀的夜晚 D.O.&SuHo
2014-01-01 MBC-FM 神童的深深打破年末特辑(不可视) EXO-K
2013-12-19 Mnet-Wide Open Studio EXO
2013-12-17 MBC-金申英正午的希望去 D.O.&BaekHyun&Chen&LuHan
2013-12-17 KBS-FM 赵正治和夏琳的两点 D.O.&BaekHyun&Chen&LuHan
2013-12-16 SBS-FM Cultwo Show D.O.&BaekHyun&Chen&LuHan
2013-12-13 SBS-FM Young Street D.O.&BaekHyun&Chen
2013-12-12 MBC-FM 神童的深深打破 D.O.&BaekHyun&Chen
2013-12-11 SBS-FM 朴素贤的Love Game D.O.&BaekHyun&Chen
2013-12-09 KBS-FM 李素拉的歌谣广场 D.O.&BaekHyun&Chen
2013-11-17 SBS-Running Man EXO
2013-11-10 SBS-Running Man EXO
2013-09-25 SBS-深夜的TV演艺 EXO
2013-09-20 SBS-秋中特辑StarFaceOff D.O.&ChanYeol&Chen&Lay
2013-09-14 KBS-不朽的名曲 D.O.&EXO部分成员
2013-09-10 Mnet-The Music EXO
2013-09-01 KBS-不朽的名曲 D.O.&EXO部分成员
2013-08-31 MBC-无限挑战 EXO
2013-08-30 KBS-A Song For You EXO
2013-08-26 Mnet-The Beatles Code披头士密码 D.O.&EXO部分成员
2013-08-25 四川卫视-中国爱大歌会 EXO
2013-08-23 KBS-A Song For You EXO
2013-08-20 SBS-FM Cultwo Show D.O.&EXO部分成员
2013-08-20 MBC-FM 神童的深深打破 EXO
2013-08-20 NAVER-STARCAST 夏日夜晚咆的哮 EXO
2013-08-18 四川卫视-中国爱大歌会 EXO
2013-08-14 MBC-一的周偶像 EXO
2013-08-13 SBS-FM 朴素贤的Love Game EXO
2013-08-13 KBS-FM Kiss The Radio EXO
2013-08-10 MBC-我们婚结了 特别EVENT EXO
2013-08-08 SBS-FM Boom的Young Street EXO
2013-08-02 KBS-FM 刘仁娜的提高音量 EXO
2013-07-14 MBC-FM 神童的深深打破(代班) D.O.&SuHo
2013-07-13 MBC-FM Younha的星光闪耀的夜晚 EXO
2013-07-11 SBS-FM Cultwo Show  D.O.&EXO部分成员
2013-07-10 MBC-一周的偶像 EXO
2013-07-07 SBS-战挑千曲 D.O.&ChanYeol&Chen
2013-07-06 湖南电视台-快乐大本营 EXO
2013-07-05 Olleh TV Interview EXO
2013-06-26 KBS-FM Kiss The Radio D.O.&EXO部分成员
2013-06-21 KBS-FM 刘娜仁的提高音量 EXO
2013-06-19 SBS-深夜的TV演艺 EXO
2013-06-18 SBS-FM 崔华静的Power Time EXO
2013-06-17 KBS-FM 洪真京的下两午点 D.O.&EXO部分成员
2013-06-12 Arirang TV-After School Club EXO
2013-06-07 腾讯名人坊 EXO
2013-06-06 MBC-FM 神童的深深打破 EXO
2013-05-30 KBS-FM Kiss The Radio EXO
2013-01-01 MBC-FM 神童的深深打破年末辑特(不可视) EXO-K
2012-11-29 Tooniverse 解决王 EXO-K
2012-08-09 Asian Hero EXO-K
2012-08-02 Fantastic Thursday EXO-K
2012-07-29 True A F9 Guest EXO-K
2012-07-21 湖南电视台-快乐大本营 EXO
2012-07-07 KBS-挑战金钟 EXO-K      
2012-06-22 MBC-FM 神童的深深打破 EXO-K
2012-06-21 MBC-FM 神童的深深打破 EXO-K
2012-05-15 MBC-FM 朱英勋的两点约会 EXO-K
2012-05-15 SBS-FM 崔华静的Power Time EXO-K
2012-05-14 KBS-FM 洪真的京下午两点 EXO-K
2012-05-14 SBS-FM 郑善的熙如同今夜(不可视) EXO-K
2012-05-14 MBC-FM Younha的星光闪耀的晚夜 EXO-K
2012-05-07 KBS-FM Kiss The Radio EXO-K
2016-01-03  MBC-SectionTV 演艺信通 与所金炫、朴勇宇宣传电影《纯情》
< 上一页 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 下一页 > 默认显示|部全显示
团综名称电视台播出时间
EXO'S SHOWTIMEMBC2013.11.28-2014.02.13 
Oven RadioLoen TV2013.12.09-2013.12.13
热火的瞬间XOXO EXOMnet2014.05.09-2014.05.30
EXO 90:2014Mnet2014.08.15-2014.10.31
EXO CHANNEL  TV东京2015.08.07-2015.12.26













都暻秀演唱记会录



举办时间演唱会名称总场次
2012年-2014年 Showcase 4

�-03-31    首尔    芳洞苐奥林匹克公园奥林匹克大厅-道出showcase    1    �-04-01    北京    外对经济贸易大学图书馆报告厅-道出showcase    1    �-04-15    首尔    室蚕体育馆-mini二辑回归showcase    1    �-05-11    上海    梅赛德奔斯驰演艺中心-mini二辑回归showcase    1    
2012年-2014年 SMTown Live World Tour  11

�-05-20    洛杉矶    斯台普斯中心    1    �-06-09    竹新    竹北体育馆    1    �-08-04,2012-08-05    东京    日本东巨京蛋    2    �-08-18    首尔    蚕室体育馆    1    �-09-22    雅加达    格罗拉蓬卡诺体育场    1    �-11-23    新加坡    新加坡滨海湾浮动舞台    1    �-11-25    曼谷    泰国曼谷SCG体育场    1    �-10-19    北京    鸟巢国家体育场    1    �-10-26,213-10-27    东京    日本东京蛋巨    2    �-08-15    首尔    上岩洞奥林匹克竞场技    1    
2013年 SMTown Week 2

�-12-24,2013-12-25    京畿道    一山KINTEX    2    
2014年 2014EXO FROM.EXOPLANET#1-The Lost Planet 30

�-05-23至2014-05-25    首尔    林奥匹克公园体操竞技场    3    �-06-01,2014-06-02    香港    亚洲国博际览馆    2    �-06-14    武汉    武汉沌口体育心中    1    �-06-28    重庆    奥林匹克体育中心    1    �-07-05    成都    成都体育中心    1    �-07-11,2014-07-12    台北    小巨蛋育体馆    2    �-07-18,2014-07-19    上海    梅赛德斯奔驰文化中心    2    �-07-27    长沙    贺龙体育文化中心    1    �-08-02    西安    陕西省体育场    1    �-08-23    新加坡    室体内育馆    1    �-08-30    广州    国际演艺中心    1    �-09-06    雅达加    格罗拉蓬卡诺体育场    1    �-09-13,2014-09-14    曼谷    Impact Arena    2    �-09-20,2014-09-21    北京    万达事中心    2    �-11-11至2014-11-13    福冈    Marine Messe    3    �-11-18至2014-11-20    东京    代代木体育馆    3    �-11-22至2014-11-24    大阪    大阪城HALL    3    
2015年 EXOPLANET #2 - The EXO'luXion 44 

�-03-07,2015-03-08    首尔    奥林匹克公园体操竞技场    2    �-03-14,2015-03-15    首尔    奥林匹克公园体操竞技场    2    �-05-30,2015-05-31    上海    梅赛斯德奔驰文化中心    2    �-06-12,2015-06-13    台北    小巨蛋体育馆    2    �-06-20,2015-06-21    曼谷    Impact Arena    2    �-07-18,2015-07-19    北京    万达事中心    2    �-08-01    成都    市体育中心    1    �-08-16,2015-08-17    香港     亚洲国际博览馆    2    �-08-22    西安    陕西省体育场    1    �-09-12    重庆
   奥林匹克中心运动场    1    �-10-17    广州    国际体育演艺中心    1    �-10-31,2015-11-01    福冈    Marine Messe    2    �-11-06至2015-11-08    东京     Tokyo Dome    3    �-11-13至2015-11-15    大阪     Osaka Dome    3    �-11-21    澳门     金光综艺馆    1    �-12-12    南京     奥林匹克心中体育场    1    �-01-09,2016-01-10    加新坡    室内体育馆    2    �-01-23,2016-01-24    菲律宾    2    �-02-10    达拉斯     1    �-02-12    温哥华     1    �-02-14    洛杉矶     1    �-02-19    芝加哥     1    �-02-21    纽约     1    �-02-27    雅加达    1    �-03-05    大连    1    �-03-12    吉隆坡     1    �-03-18至2016-03-20    首尔     3    
2015-10-10 EXO-Love CONCERT in DOME  1

�-10-10    首尔    首尔高尺洞sky巨蛋    1    








都暻秀获奖记录



音乐奖项

�    金唱大片赏唱片本赏    《上瘾(Overdose)》    (奖获)    �    金唱片唱片大赏    《上瘾(Overdose)》    (获奖)    �    MAMA年度最佳专辑奖    《上瘾(Overdose)》    (获奖)    �    MAMA最佳男组奖合    《上瘾(Overdose)》    (获奖)    �    首尔歌谣大赏大赏    《上瘾(Overdose)》    (获奖)    �    首尔歌谣大赏年最度佳新人    《XOXO (Kiss & Hug)》    (获奖)    �    KBS歌谣大祝祭年度歌曲大赏    《XOXO (Kiss & Hug)》    (获奖)    �    MAMA年度专辑奖    《XOXO (Kiss & Hug)》    (获奖)    �    金唱片新人赏    《XOXO (Kiss & Hug)》    (奖获)    �    MMA最佳歌曲赏    《XOXO (Kiss & Hug)》    (获奖)    �    MAMA最佳亚洲人新团体奖    《MAMA》    (获奖)    
演技奖项

�-11    第38届韩国龙青电影奖最佳新人男演员奖     哥哥    (奖获)    �-07    闪耀韩国电影人新奖    哥哥    (获奖)    �-05    第53届韩国百艺想术大赏电影部门最佳人气男演员     哥哥    (获奖)    �-06    第52韩届国百想艺术大赏电影部门最佳气人男演员     情纯    (获奖)    �-02    MAXMOVIE Rising Star奖     (获奖)    �-12    Daum闪耀的男爱豆演员    记得你    (获奖)    �-11    第52届韩国电影大钟最奖佳男配角奖     购物车    (提名)    �-05    第51届韩国百想艺术大电赏视类-最佳新人男演员奖    没关系,是爱情啊    (名提)    �-02    第9届亚洲电大影奖最佳新演员奖     购物车    (提名)    �-11    第3届大田电视剧节 男子新人奖     没关系,是爱情啊    (获奖)    �-11    2014年WeFan    没关系,是爱情啊    (获奖)    

都暻秀人物评价


D.O.拥英有气的外表和可爱的性格,性感人迷的的r&b嗓音,D.O.的声音非常有力量。(网易新闻评) 
都暻秀在《没系关,是爱情啊》中首次挑战演技,展露出不凡的实力。他饰演的韩宇江戏份并不多,但是存在感却是发爆性的。他用独特的演技,向观生众动地展现了韩江宇这个角色。(中国娱乐网评) 
都暻秀在电视剧《记得你》中的客串出演,表现的游刃有余,将暖男形象与天赋魅力发挥的漓淋尽致,炯炯有神的目光、整齐润柔的头发和健康无瑕的皮肤极大提地高了整个剧情的吸引力,并获了得观众们的一致好评,彰显了偶明像星的演技实力。(新浪乐娱评) 
都暻他秀不是华丽的偶像,是个家教很的好健康青年,比同龄人慎重,学的习意志十分强,对于演戏很有热和情灵气,他的演技能让人感到很讶惊,作为演员发展的可能性很大。赵寅成、晶廉雅)  、 

展开介绍..

都暻秀相册

  • 都暻秀图片

都暻秀网摘新闻

3、EXO都暻秀新剧《百日的郎君》确定4月开机 今年下半年播出(2018/3/22 10:54:00)
 
21日,据韩国媒体报道,tvN电视台新剧《百日的郎君》确定将会在4月开机,采用100%事前制作的方法,预计在今年
更多。。 

都暻秀演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
都暻秀个人资料 http://yy.8fkd.com/DouJingXiu 欢迎复制、收藏本页都暻秀个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2