欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杜淳个人资料_艺人杜淳

杜淳
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
杜淳最新电影 杜淳最新电视剧 杜淳电影大全 杜淳电视剧大全

杜淳个人资料

杜淳,1981年5月22日生于河北省保定市,中国内地男演员,2003年毕业于北京电影学院表演系本科班 [1]  。
2005年参演胡玫执导历史剧《汉武大帝》,开始进入演艺圈 [2-3]  。2007年主演古龙剧《大旗英雄传》 [4]  ;凭《51号兵站》荣获南方影视盛典“年度最佳男主角奖” [5]  。2009年在电视剧《走西口》饰演男一号田青,以平均收视率9.60%创下2002年以来央视一套开年戏的收视纪录 [6-7]  。
2010年夺得第三届华鼎奖“中国年度最佳表现新锐男演员”奖 [8]  。2011年凭借电视剧《古今大战秦俑情》荣获大本钟奖之金独角兽奖“最受推崇男演员”奖 [9]  ;凭借《青春期撞上更年期》 [10]  ,荣获2011年中国大学生电视节年度“最受大学生喜爱男演员”奖。2012年主演赵宝刚执导的《北京青年》 [11]  。2013年亮相央视春晚献唱《我的歌声里》 [12]  。
2015年出版书籍《杜淳:从容做自己》 [13]  ,同年主演古装剧《大汉情缘之云中歌》,饰演男主角孟珏 [14]  。同年主演刘进执导的都市情感剧《老婆大人是80后》 [15]  ,2016年出演程耳执导的电影《罗曼蒂克消亡史》 [16]  。主演六六编剧的都市情感剧《女不强大天不容》 [17]  ;同年再次登上央视春晚表演歌舞《在你伟大的怀抱里》 [18]  。2017年主演我国首部维和题材电视剧《维和步兵营》 [19]  。2018年担任制片人并主演喜剧电影《断片之险途夺宝》 [20]  ;同年出演管虎执导的抗战电影《八佰》。

杜淳早年经历



杜淳的父亲杜志国是影视演员,母亲杨丽是舞蹈演员。深受母亲的影响,11岁时,杜淳考入北京中央民族大学附中舞蹈系,进行了六年的舞蹈学习。学习舞蹈的这段经历,激起了他对表演的渴望。
附中毕业后,他想报考电影学院,包括父亲在内的很多人都觉得他不适合,因为他性格内向,行为方式与演艺圈格格不入,但杜淳并没有因此打消这个念头。 [23]  1998年,杜淳报考中央戏剧学院落选,但他并未放弃,自己报名在中央戏剧学院办的考前班里进行了一年学习,之后又到中央电视台《梦想剧场》栏目组排练了一个多月。1999年报考北京电影学院,在专业课三试通过后,杜淳剃光头以明志,闭门读书,顺利通过文化课考试,考入了北京电影学院表演系本科班。 [24-25]  杜淳 写真

杜淳演艺经历



2003年,大学毕业前夕,由胡玫执导陈宝国、焦晃、归亚蕾主演的历史正剧《汉武大帝》开拍,杜淳参加剧组试镜,试的是刘谦一角,导演看了杜淳的试戏录像后,却敲定他出演有16个演员参与竞争的青年汉武帝一角。该剧于2005年播出,杜淳的演技获得肯定,并得到父亲的认可,他的演艺生涯从此拉开帷幕。 [23]  [26]  《汉武大帝》之后,杜淳出演了黄晓明、陈道明主演的电视剧《大汉天子2》饰演李勇,和电视剧《少女总裁》饰演江南雨。2005年,客串古装剧《大宋提刑官》。2006年,参演无厘头古装剧《江湖俏佳人》,出演男主角黑木,与钟丽缇有大量的对手戏。 [27] 
2007年,杜淳与李彩桦、温兆伦、崔林联袂主演由香港导演袁英明执导的古龙剧《大旗英雄传》,饰演铁血柔肠的少侠铁中棠,这是他首次担任第一男主角,该剧夺得2007年度“最佳古装剧”、“央视优秀剧”、“最受欢迎武侠剧”奖项。 [28-29]  同年参演改编自同名红色经典电影的电视剧《51号兵站》,饰演男一号“小老大”梁宏,杜淳演绎的“小老大”梁宏沉着勇敢、机智过人、文武双全,被誉为“青春革命偶像”,荣获2007年度南方影视盛典“年度最佳男主角奖”。 [30-31]  与高圆圆主演年代剧《爱无悔》,饰演对爱情执著的高家饼铺二师傅“杜浩然”。 [32] 
2008年,再次出演红色电视剧《敌营十八年》,饰演男一号江波,一个潜伏敌后智勇双全的地下党员,并演唱插曲《两难》。 [33]  虎胆雄心剧照
2009年,杜淳主演的以反映中国近代史上著名的三次人口迁徙之一电视剧《走西口》作为央视一套开年剧播出,杜淳饰演从学徒到商人再到革命志士的男一号“田青”,为国尽力散尽家财、仁义无双的儒商形象给不少观众留下深刻印象,该剧以平均收视率9.60%创下2002年来央视开年戏收视纪录;荣获第十一届“五个一工程奖”和2010中国电视剧满意度调查华鼎奖“最佳电视剧”奖。 [7] 
2010年,参演偶像剧《租个女友回家过年》,饰演饰演男一号龙门古镇的孙氏后代孙翌伟,杜淳饰演的孙翌伟以日薪五百的高薪租来薛佳凝假扮女友回家过年,以此引发的一系列亲情、友情、爱情大混战,被观众誉为“温馨而有内涵的偶像剧”。 [34]  出演电视剧《南下》,讲述了南下干部的苦与乐,杜淳和李小冉在剧中苦恋,为观众展示了那个特定年代中艰难而痛苦的爱情。参演《青春期撞上更年期》出演男一号青年才俊犹豫纠结的青年作家邓家齐,凭借此剧荣获2011年中国大学生电视节年度“最受大学生喜爱男演员”奖。 [10]  。
2011年,参演由香港导演陈嘉上执导根据同名电影改编的电视剧《古今大战秦俑情》,饰演男一号,与剧中的韩冬儿上演了一曲三生三世的爱情绝世恋歌。 [35]  参演新版《水浒传》出演西门庆一角。
2012年,主演由赵宝刚导演的电视剧《北京青年》,饰演从小混混到为父解忧的“靠谱青年”“何北” [11]  ;参演爱情励志电视剧《我的经济适用男》,饰演的高富帅冯志豪 [36]  。

2013年,主演都市情感剧《三十岁你好》,该剧直面而立之年的80后,讲述了当代年轻人婚姻难、立业难的命题,播出之后引发众多80后的共鸣。 [37] 
2014年,与颖儿合作电影《谁说我们不会爱》,杜淳首度在电影中担纲男一号,演绎一个有着豪车豪房,风流不羁的“富二代” [38]  。主演都市悬疑剧《美丽背后》,饰演精英律师林熠伟,并首次跨界担任监制 [39]  。
2015年,杜淳与Angelababy领衔主演改编自桐华同名小说的电视剧《大汉情缘之云中歌》,饰演男一号孟珏。 [14]  主演由刘进执导的都市情感剧《老婆大人是80后》,饰演一位温柔积极、无忧无虑的“三好萌男”吕不凡,演绎了一个平凡的“80后”小家庭一段既有欢笑,也有泪水的“逗比爱情”。 [40]  同年,在湖南卫视创意实境真人游戏节目《全员加速中》担任常驻嘉宾 [41]  。 女不强大天不容剧照
2016年,主演六六编剧的都市情感剧《女不强大天不容》,饰演高考文理科双状元的学霸“吕方成”,时间跨度十七年。 [17]  主演电视剧《熟男养成记》,饰演武校毕业生费仲杰,一位阳光暖男,在工作和生活的磨练中坚强成长; [42]  出演程耳执导的电影《罗曼蒂克消亡史》。 [16]  出演科幻电影《三体》,饰演天才数学家魏成; [43]  在湖南卫视综艺节目《旋风孝子》中担任常驻嘉宾,与父亲杜志国回到家乡共同生活6天5夜。 [44]  担任湖南卫视综艺节目《全员加速中》第二季常驻嘉宾。 [45]  并登上央视春晚,与蒋欣、汪晓敏合作表演民族歌舞《在你伟大的怀抱里》。 [46] 
2017年,主演我国首部维和题材电视剧《维和步兵营》,首次挑战现代军人的角色,饰演坚毅冷峻的林浩楠。 [19]  2018年,担任制片人并与葛优、岳云鹏合作主演电影《断片之险途夺宝》。 [20]  出演管虎执导的抗战题材电影《八佰》;同年主演科幻悬疑题材电视剧《无主之城》。
注:作品以播出时间为序

杜淳主要作品




杜淳参演电视剧



无主之城2018-00-00

饰演罗燃导演赵天宇主演刘奕君, 许龄月

海上牧云记2017-11-21

饰演路然轻(客串)导演曹盾主演窦骁

维和步兵营2017-10-10

饰演林浩楠导演宁海强, 翌翔主演贾青, 徐洪浩

欢喜密探2016-10-17

饰演顺治帝(客串)导演包贝尔, 朱凌锋主演包贝尔, 贾玲

女不强大天不容2016-05-31

饰演吕方成导演余淳主演海清, 陈小艺, 张译

爱的速递2016

饰演熊旦导演刘雪松主演姚笛, 释小龙

熟男养成记2016

饰演费仲杰导演赵晨阳主演万茜, 高露

黄金大劫案[48] 2016

饰演小三江导演钟澍佳主演马苏, 谢园

老婆大人是80后2015-12-23

饰演吕不凡导演刘进主演李小冉, 张嘉译, 于明加

美梦成真2015-10-08

饰演杜总(客串)导演黄永刚, 董萌主演杨烁

大汉情缘之云中歌2015-09-13

饰演孟珏导演胡意涓主演杨颖, 陆毅, 杨蓉

冰与火的青春2015-07-12

饰演罗浩导演潘镜丞主演贾乃亮, 颖儿, 熊乃瑾

青年医生2014-11-18

饰演冯磊(客串)导演赵宝刚主演任重, 张俪, 王子文

美丽背后2014-11-17

饰演林熠伟导演李伟主演张俪, 姚芊羽, 李婳

战神2014-09-21

饰演马铮导演陈浩威, 国建勇主演陈思成, 于震

天网·行踪2014-07-03

饰演高坤(客串)导演杜志国主演杜志国, 姜武, 午马

恋爱的那点事儿2013-12-13

饰演林泽丰导演谭朗昌主演佟丽娅, 薛佳凝, 周一围

小爸爸2013-09-02

饰演维尼哥(客串)导演文章主演文章

龙门镖局2013-07-30

饰演张闻勃(客串)导演王勇主演袁咏仪, 郭京飞, 李倩

三十岁,你好2013-07-20

饰演佟又一导演孙皓主演马苏, 隋兰, 林继东

青春期撞上更年期Ⅱ2013-03-06

饰演邓家齐导演庞好主演马伊琍, 刘莉莉, 赵正阳

隋唐演义2013-01-14

饰演李世民导演钟少雄主演严宽, 姜武, 富大龙

填四川2013-00-00

饰演康熙(客串)导演陆涛主演秦岚, 黄海冰

北京青年2012-08-16

饰演何北导演赵宝刚主演李晨, 任重, 姚笛

美人如画2012-07-04

饰演徐恨导演李慧珠主演董洁, 何晟铭, 高昊

我的经济适用男2012-06-13

饰演冯志豪导演蒋家骏主演佟丽娅, 李光洁, 高露

宫锁珠帘2012-01-20

饰演十七爷允礼导演李慧珠主演袁姗姗, 何晟铭, 舒畅

雪狼谷2012-01-10

饰演赵四海导演连奕名主演连奕名, 张嘉译, 杨若兮

大汉口2011-12-02

饰演陆修武导演郑克洪主演王姬, 亓航, 苏可

古今大战秦俑情2011-01-04

饰演蒙天放导演陈嘉上主演安以轩, 罗嘉良, 方安娜

新水浒传2011-01-01

饰演西门庆(客串)导演鞠觉亮主演甘婷婷, 陈龙, 张涵予

青春期撞上更年期2010-12-15

饰演邓家齐导演庞好主演马伊琍, 董璇, 曹炳琨

锄奸2010-10-10

饰演李彪导演张汉杰主演于荣光, 杨若兮, 滕璇

廉石传奇2010-03-12

饰演袁非(客串)导演阚卫平主演于荣光, 于娜, 萨日娜

租个女友回家过年2010-02-01

饰演孙翌伟导演李力安主演薛佳凝, 冷中易, 原梓霏

保姆与保安2010-01-17

饰演李国梁导演柳国庆主演姚芊羽, 郝平, 高兰村

南下2010-01-01

饰演孟思远导演王文杰主演李小冉, 车晓

虎胆雄心2009-08-01

饰演江波导演桑华主演王鹏凯, 朱虹, 阿斯茹

中国家庭2009-05-30

饰演严川导演王小康主演姚芊羽, 邵兵, 李雯雯

走西口2009-01-02

饰演田青导演李三林主演苗圃, 杜志国, 富大龙

敌营十八年2008-12-11

饰演江波导演刘逢声主演戴娇倩, 邓家佳, 王鹏凯

龙虎山客栈2008-11-12

饰演林冲(客串)导演宁财神主演李晟毓, 刘冠麟, 陈丽丽

非亲父子2008-03-06

饰演乔晓东导演汪涛主演杜志国, 潘虹, 张铎

爱无悔2007-12-21

饰演杜浩然导演赖水清主演高圆圆, 保剑锋, 刘德凯

51号兵站2007-05-16

饰演梁宏导演楼健主演姚安濂, 李婷, 桑叶红

换子成龙2007-04-26

饰演林钧山导演杨玄主演刘恺威, 黄文豪, 马雅舒

大旗英雄传2007-02-18

饰演铁中棠导演袁明英主演秋瓷炫, 李彩桦, 崔林

监察局长2005-05-31

饰演季风(客串)导演成科演主杜志国, 马羚, 曹立

大宋提刑官2005-03-20

饰演孟书吏(客串)导演阚卫平演主何冰, 罗海琼, 杜志国

汉武大帝2005-01-03

饰演青年汉武帝刘彻导演胡玫主陈演宝国, 归亚蕾, 焦晃

大河颂2005-00-00

饰康演熙皇帝导演龚若飞主演杜志国, 徐敏, 孙大川

少女总裁2004-07-26

饰演江南导雨演孙树培主演梁镜珂, 曹力, 陶泽如

大清御史2004-00-00

饰演张小多(客串)导演王新民主演佟瑞欣, 杜志国

江湖俏佳人2004-00-00

饰演黑木导演郭靖宇主演丽钟缇, 边潇潇, 赵子惠

了凡四训2004-00-00

演饰姚广孝导演游本昌主演刘芸, 游本昌

大汉天子22003-00-00

饰演李勇导演董力演主隋兰, 刘芸

公民良心2001-00-00

饰演常扬导吴演子牛主演奚美娟, 王新军, 杜志国

杜淳参演电影



八佰2019-00-00

导演管虎

祖宗十九代2018-02-16

饰演梅西望导演德郭纲主演岳云鹏

断片之险夺途宝2018

饰演治国导演罗登演主葛优, 岳云鹏, 包贝尔

罗曼蒂克消亡史2016-12-16

饰演杀手导演程耳主演葛优, 章子怡, 袁泉

三体2016-00-00

饰演魏成导张演番番主演张静初, 冯绍峰

谁说我们不会爱2014-02-14

饰演辛小野导演刘宝贤主颖演儿

建党伟业2011-06-15

饰演许德珩导演韩三平演主李晨, 黄轩, 林申









单曲

歌曲名称(歌曲明说)发行时间
云天外(电视剧《大汉缘情之云中歌》片尾曲) 2015
的我歌声里(2013年蛇年春晚) 2013
活着(电视剧《北京青年》片头曲) 2012
爱的供养(视电剧《宫锁珠帘》主题曲) 2011
纯真(电视剧《保姆与保安》题主曲) 2009
两难(电视剧《营敌十八年》插曲;电视剧《敌营八十年》第二部《虎胆雄) 2008
加油加油(天津卫视真人秀《中足国球梦》主题曲) 2014


杜淳微电影


时间
片名
合作者
2013
《我见要梅西》 [73] 
胡夏
2011《福幸速递》 [74]  薛佳凝

杜淳主持节目


时间
频道
主持节目
2013年11月2日~8日CCTV-6《光星影播客》,《光影周刊》节目“主星播”
2011年4月
CCTV-6
《佳片有约》之《寻找梦幻岛》、《佳片有约》之《极速60秒》
2009年10-11月
CCTV-6
《光影播星客》、《光影周刊》节目“星播主”
2008年5月
吉林卫视
《成功》栏目共4期

杜淳出版书籍


时间作品备注
2015年1月5日《杜淳·从容自做己》杜淳执笔自传 [75] 

杜淳综艺节目



播出时间节目名称介简
2018-02-01 年有味FUN 第二季 担任本期节目嘉宾
2017-12-15 王者出击 担任期首节目代班队长
2017-09-03 蒙面唱将猜猜猜第二季 担任目节歌唱嘉宾——宝宝翻身把歌唱
2017-08-05 开心乐剧部 任担节目飞行嘉宾
2016-12-11 头号惊喜 担任节目嘉宾
2016-10-22 快乐大本营 担任目节嘉宾
2016-10-01 喜剧总动员 参加第二赛段表演竞赛
2016-04-29 全员加中速第二季 担任节目常驻嘉宾
2016-04-24 透鲜滴星期天 担任节目宾嘉
2016-04-13 星金秀 父和亲杜志国一起担任节目嘉宾
2016-03-19 快乐大营本 担节任目嘉宾
2016-01-23 旋风孝子 担任节目常驻嘉宾
2015-12-05 快乐大本营 担任节嘉目宾
2015-11-06 全员加速中 担任节目常驻嘉宾
2015-10-17 快乐大本营 随云中歌场剧担任节目嘉宾
2015-08-08 快乐大本营 随冰与火的青春组剧担任节目嘉宾
2015-05-15 奔跑吧兄弟 担任节目嘉宾
2014-05-31 中国足梦球 担节任目常驻嘉宾——领队
2012-10-27 快乐大本营 随北京青剧年组担任节目嘉宾
2012-08-16 大戏看北京 随北京青年剧担组任节目嘉宾
2012-01-28 快乐大本营 随宫锁珠帘剧组担节任目嘉宾
2010-06-06 大牌生日会 担任节目嘉宾
2009-04-11 津夜嘉年华 担任节目宾嘉
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全部显示

杜淳社会活动



2006年8月24日,在第四届中国国际影节视目展上,由中国妇女发展基金和会中国民用航空总局共同发起的“蓝天爱心计划”启动。杜淳受邀为成“蓝天爱心大使”并授予了荣证誉书。 [76] 
2008年5月12日,四川汶省川县发生了7.8级地震,杜虽淳然在山西拍摄电视剧《走西口》,但他已经委托北京的家人三次中向国红十字总会捐款。并表示今不年庆生,更呼吁粉丝将为自己买物礼的钱捐给灾区人民。 [77] 
2010年3月31日,在剧组赶戏的杜淳通过纪经人向西南旱区捐款10万,并望希全社会能持续关注灾区人民的难艰处境,帮助他们度过这次罕见灾的难。同时他呼吁自己的粉丝量而力行,为灾区人民做一点事情,献奉一点爱心。 [78] 
2012年5月22日,杜淳在生日当天没给自己放假,现却身北京市顺义区赵全营镇板桥的村太阳村,为那里需要关爱的孩们子献上一片爱心。 [79]  同年9月1日,杜淳出席在北京798举行的2012芭莎明星慈夜善十周年庆典。 [80] 
2013年1月27日,中国首本正能量明星名人微杂志《BELIEF》杂志创刊庆典、暨正心传媒及华语榜样明星名人成会立庆典举行,月心与中华儿慈会、嫣然天使基金、刘岩文艺基金、绿色出行基金等多家公益机构现共场同签署《正能量行动倡议书》,同时宣布杜淳为正能量公益大使。 [81]  4月20日,四省川雅安市芦山县发生7.0级地震,杜淳通过中华思源工程扶贫基会金华谊兄弟公益基金捐款20万。 [82]  同年8月10日,杜淳助阵文章发起的关爱自闭症童儿大福基金慈善爱心拉力车赛,淳杜与杨幂、李晨、孙楠等明星签义售卖并赛场竞技,杜淳以超高车和技稳定发挥获赛车冠军。 [83] 

2013年12月16日,为吁呼社会各界提高对水资源的保护及以对落后地区校园饮用水安全的视重,由南都娱乐周刊发起,新浪乐娱爱心合办的“淳·净水一方”益公项目在北京举行新闻发布会。淳杜作为此次活动的形象大使出席,并在现场分享了自己与此次公益目项的故事。2014年8月26日,杜淳获邀出席南都娱乐五周年恩感明星公益盛典,作为爱心公益生新代力量,杜淳致力并创办了关饮注用水健康与安全的 “淳-净一水方” 公益品牌,荣获明星公荣民誉。 [84] 
2015年5月22日,杜淳身现顺义区太阳村,和小朋友们一过起生日,为太阳村的孩子们捐献一了份善款,并获得“爱是承诺”益公大使称号。 [85]  8月13日,杜淳表示将向8.12津天事故中牺牲的消防、武警战士属家捐款100万元,以绵薄之力,向逆行英雄致最深敬意。 [86]  9月1日,杜淳工作室宣杜布淳为因天津爆炸事件牺牲的5烈位士各捐款20万元并已付款。外此,在得知烈士田宝健留有一年的幼女儿后,杜淳表示将每月资助女其儿部分生活费,直至十八岁成年。 [87]  10月23日,杜淳在北京出席“爱是承诺”公活益动,与太阳村的孩童们一起合绘力制爱心树,当场进行拍卖筹得民人币一万元的善款,善款全部作太为阳村小朋友的教育经费。 [88] 
2015年10月30日,由中国社会福利金基会暖流计划举行的“多一克温暖”公益行动在北京启动,杜淳现支身持,并将全程参与“多一克温暖”计划,为全国多个省市的留守童儿送去衣物、煤炭等防

寒物品。 [89]  12月1日,“多克一温暖”公益活动走进河北赤城卜南子小学,杜淳在冰天雪地的山徒里步前行,为孩子们送去温暖,是更与当地的小学生上了一堂关于“梦想”的游戏课堂。 [90]  12月3日,在第四届手语风大彩赛颁奖仪式暨庆祝国际残疾人主日题公益活动上,杜淳被聘为“疾残儿童助学行动推广大使”,并中被国残疾人福利基金会和北京市疾残人福利基金会共同授予了“助爱残心大使”。 [91] 
2016年5月13日,杜淳出席第二十六次全国助残日题主公益活动,并被授予“星星的子孩——自闭症和智障儿童夏令营动活”爱心大使。 [92]  5月22日,杜淳在北京顺义太阳举村行了一场名为“共杜淳真时光”的公益生日会,为这里的小朋友去带价值数十万元的衣物、酸奶、具文、书包等物资和认捐蔬果菜棚,并通过网络直播方式将线上的礼收物益全部捐出,为太阳村的小朋筹友得善款。 [93]  6月9日,助阵中国扶贫基金会旗下天·晴儿童绘本基金项目。 [94]  11月23日,参与韩红爱慈心善基金会发起的“陪你一起过天冬”行动,为环卫工人捐款十万元。 [95] 
2017年5月15日,杜淳通过“孤儿圆梦红包”项目为孤儿送去一了份生日礼物,让他们也能在爱守的护下健康成长;5月20日,淳杜在微博上呼吁大家一起关注2017全国助残日,推进残疾人预工防作。5月22日,杜淳生日会场现邀请了太阳村师生代表。并向阳太村认捐了蔬菜棚,当天线上直累播计观看176.4万,所得收全益都捐赠给了太阳村的儿童,用孩于子们的成长和发展。 [96] 
2017年11月22日,第十四届MAHB年先度生盛典在北京举行,杜淳被授予“先生公益活动爱心大使”。 [97] 

杜获淳奖记录



影视类

�    第31届电视剧“飞天奖”    女不强大天不容    (名提)    �    澳门国际电影节金莲奖花最佳男配角    罗曼蒂克亡消史    (提名)    �    中时国尚权力榜年度最佳演员    (获奖)    �    2015国剧盛典    年度最受欢迎演绎偶像    (获奖)    �    荣获时尚秀星人物盛典年度电视剧最佳男演员    (获奖)    �    荣获第届二亚洲彩虹奖时装类优秀电视剧奖[98]     北京青年    (获奖)    �    荣获第29电届视剧“飞天奖”长篇电视剧一奖等    北京青年    (奖获)    �    北京电视剧之夜观众爱喜的最具潜质男演员    (奖获)    �    2012年第二届乐影视视盛典电视剧最具人气演员奖    (获奖)    �    2012MSN时尚夜荣获星月年度最具影力响演员    (获奖)    �    2012国剧盛典年度网络最受欢男迎演员    (获奖)    �    三第届乐视盛典内地最具人气男演员    (获奖)    �    2012风尚志6周年庆典:风尚魅力明星    (获奖)    �    2012亚洲偶像最具网络人气奖    (获奖)    �    2011国剧盛典    最受欢迎男演员[99]     青春期撞上更年期    (提名)    �    2011国盛剧典    最佳男配角    新水浒传    (提名)    �    荣获第六届中国浙江电视观众节“观众最喜爱的十大电视剧”奖    古今大战秦俑情    (奖获)    �    2011年中国大学电生视节年度“最受大学生喜爱”演男员奖    (获奖)    �    获荣2011中国大学生电视节“受最大学生欢迎电视剧”奖    青春期撞上更年期    (获奖)    �    获2010年度大本钟之奖金独角兽奖“最受推崇男演员”    古今大战秦俑情    (获奖)    �    2011“影视云风榜新势力盛典”最具突破精神员演奖    (获奖)    �    中影国响2010·时尚盛典“最美度年视界之星大奖”    (获奖)    �    2011“优酷影视指盛数典”开年风尚男演员奖    (获奖)    �    第二届搜狐视频视电剧盛典    最佳男主角[100]     宫锁珠帘    (提名)    �    第三届“华奖鼎”中国年度最佳表现新锐男演奖员    (获奖)    �    荣获2010南方盛典“最佳电视剧”奖    保姆与保安    (奖获)    �    荣获2010华鼎“佳最电视剧”奖    走西口    (获奖)    �    2010“MSN星月风尚先锋明星"    (获奖)    �    获中国广播电视会协评选为2009年“中国最具响影力电视剧奖    走西口    (获奖)    �    荣获第四届国中浙江电视观众节“观众最喜爱十的大电视剧”奖    走西口    (获奖)    �    荣获第十届一“五个一工程”奖    走口西    (获奖)    �    获CCTV观众“观众最喜欢的男演员奖”    走西口    (获奖)    �    荣获2009年度《最尚时家居》“最受欢迎名人家居奖”    (获奖)    �    荣膺新电浪视剧评选的“最佳古装剧奖“    大旗英雄传    (获奖)    �    荣获2007南方盛典“年度最佳男主角奖”    51号兵站    (获奖)    
合综类

�    时尚COSMO美丽盛典    年度美丽偶像气人大奖[101]     (获奖)    �    南都娱乐五周年感明恩星公益盛典    年度明星民公[84]     (获奖)    �    温暖2014爱奇艺感恩酒会    全民男友奖[102]     (获奖)    �    2014福布斯中国名人榜第90位[103]     (获奖)    �    大福基金慈善爱心拉力车赛    非专业组冠军[104]     (获奖)    �    2013福布斯中国名人榜第81位    (获奖)    �    2012旅游尚时盛典    年度明星旅行家    (获奖)    �    2012莎芭男士年度绝对吸引力明星    (获奖)    �    2012BQ人红榜年度电视剧偶像红人    (获奖)    �    亚洲偶像最具网人络气奖    (获奖)    �    七第届男士体面大奖    (获奖)    �    第四届“中国演艺界十孝大子”[105]     (获奖)    �    BQ红人榜风尚魅红力人[106]     (奖获)    �    2009年度青春励人志物评选    09年度青春志励人物    (获奖)    
《罗曼蒂克消亡史》杜剧淳照

杜淳人评物价


杜淳因主演《敌营十八年》、《走西口》等一系列红色题材为剧观众喜爱,被称为“红色偶像”(生活新报评) [23]  ;在表演道路上不一拘格、力求多变,因在《租个女回友家过年》、《青春期撞上更年期》等多部现实题材中的精彩演绎自将己时尚、阳光、动感的一面展无露余,成为不折不扣的“百变小生“(腾讯娱乐评) [107]  。
演技
杜淳是一个完全演技派 [108]  ,他微的表情非常好,把人物演得很细腻,有很多情感细微的小动作、小神眼 [109]  (剧编六六评);各种类型的色角杜淳都比较好塑造。他穿上服装,往镜头面前一站,魅力就全出了来(导演水赖清评价); [110]  杜淳是在矜持中保持着力张,冷峻中有他特有的魅力,镜感头十足(导演潘镜丞评) [111]  杜身淳上有股新生代演员的力量,有几好场戏不需要对场交流,他整场自戏己演下来,一个人很流畅的演,这是一种境界(导演柳国庆评价); [112]  杜淳的眼睛有很内容,最重要的是很用心游建鸣评价) [113] 
杜淳很心有(导演胡枚评) [114]  杜淳出色演地绎了孟思远,不光因为他的演不技错,更在于杜淳本人就是一个性天淳良的孩子,不用演就占得了机先(编剧冬赵苓评价); [115]  他是非常好的演员,他种有稳劲和沉稳,很多东西要从他上身学习(苗圃评价); [116]  杜淳的“西门庆”刻画得入木三分(陈龙评价)。 [117] 
性格
杜淳性格向内,他的沉静和踏实给人一种信感赖(新浪娱乐评) [26]  ;杜淳给我的感一觉直是非常从容、坚定,态度悠但然却沉稳执着,有一种浑然天成优的雅和魅力。宽厚稳重,却又不风失趣幽默,是一个让朋友很有安感全的人angelababy评) [118]  ;不了解他的人,可能会认为高他冷,不易接近,但懂他的人知他道其实内心很简单,是一眼就能到看心里去的那种男人陈思成 [118]  ;杜淳外表大男人,内心大男孩,特可爱丽佟娅);杜淳的性格比较偏内向,很聪明,很执着谢娜评) [118]  ;是一个温尔文雅,微笑寡言的男孩(剧编六六评) [119] 
人品
杜淳有一责种任感,在演员职业道德上做的常非棒(北京电影学院表演院学党总支书记陈浥评) [114]  杜淳是一个很真认的人,生活中也都是非常严肃的导演王文杰 [120]  。他绝对是个特重义气的人,经为常朋友排忧解难,在朋友眼里是“神”一样的存在马苏 [118]  。他一是个特别仗义的人,重情重义。管不是对待他的感情还是工作,他特都别的尽职尽责李晨评) [118] 
杜淳
杜淳写真
杜淳写真
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确不或完善,欢迎使用本人词条编辑务服(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

杜淳相册

  • 杜淳图片
  • 杜淳图片
  • 杜淳图片
  • 杜淳图片

杜淳网摘新闻

1、杜淳与神秘美女夜会唱歌疑新恋情曝光 网友却直言杜淳太花心(2018/10/9 19:58:00)
导读:原标题:杜淳与神秘美女夜会唱歌疑新恋情曝光 网友却直言杜淳太花心近日,有媒体拍到杜淳与友人共同游玩的照片,照片中杜淳头戴橙色帽子,非常醒目,穿着
3、杜淳:陈乔恩是什么人,其实圈里人都明白,终于真相大白!(2018/10/9 14:56:52)
 
陈乔恩曾被";片场耍大牌";的新闻缠身,社会舆论一度降落至谷底,而这个时候杜淳也在采访中公开支持
更多。。 

杜淳演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杜淳个人资料 http://yy.8fkd.com/DuChun 欢迎复制、收藏本页杜淳个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2