欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杜德伟个人资料_艺人杜德伟

杜德伟
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
杜德伟最新电影 杜德伟最新电视剧 杜德伟电影大全 杜德伟电视剧大全

杜德伟个人资料


杜德伟,1962年生于香港,知名歌手、音乐人、演员,具有中国、西班牙和菲律宾血统。1985年出道,曲风西化,是最早将灵魂乐以及音乐引入华语乐坛的先驱之一,并引领舞曲潮流。其音乐生涯伴随着华语乐坛最鼎盛的时代,以慢歌和舞曲并重的实力与成就,红极一时,是极少数同时拥有过人“唱功”和傲人“舞功”的华语歌手,其“杜式情歌”自成一格,同时位列一代“舞王”。他是具有较高国际化影响的歌手,作品涵盖粤语、英语和国语,在香港、台湾、新加坡、马来西亚、日本、韩国以及美加华人世界拥有众多歌迷。2012年11月11日大婚。

个人档案


杜德伟写真(18张)
项 目 内 容

本 名 昵称

Alejandro Delfino 杜公子
经纪公司北京董氏兄弟影视有限公司[1]

心智年龄

15岁

个性特质

小男孩的天真 + 成熟男人的性感

宗教信仰

基督教

语言能力

粤语、英语、国语、西班牙语

出道时间

1985年 (23岁)

家庭成员


  杜德伟的婚礼

家庭成员 姓 名 血统及籍贯 其他说明

父亲

Ollie Delfino 杜奥立

西班牙裔
出生于菲律宾

著名拉丁鼓手,乐队领班。2011年6月逝世于台湾省屏东市。

母亲

张露

华裔
上海长大
祖籍苏州

中国上世纪40年代与周璇、白光、李香兰、姚莉以及白虹并称一代巨星的著名女歌手,有“中国歌后”之称。
代表作品有《给我一个吻》、《小小羊儿要回家》等。
2009年2月逝世于香港。

兄长

杜德智 Orlando To

出生于香港

星级运动教练
妻子 Ice Lee 2012.11.11光棍节这天,50岁杜德伟开心迎娶26岁嫩妻Ice Lee,在香港深湾游艇俱乐部举办婚宴,席开20多桌,新郎除请来梁朝伟(伟仔)、钟镇涛(阿B)和吕方等星级伴郎团阵容外,更有刘嘉玲、梁家辉、旧爱吴君如[2]和邱淑贞等到场祝贺。

代表作品

领 域 作 品 补充说明

音 乐

夜半一点钟、拯救地球、钟爱一生、天真、情人、无心伤害、不走、脱掉


电 影

今天不回家、重装警察

其中《今天不回家》获台湾金马奖最佳男主角提名

戏 剧

第八号当铺、还我激情、爱情经纪约


广 告

雪碧故事

合作女主角:萧亚轩

关于刺青

图案 位置 年份 寓意及说明

耶稣荆棘
桂冠

左上臂

1993

宗教信仰,同时希望让左手臂更有力量

老虎眼

右上臂

1995

杜德伟设计,因生肖为虎


右腹部

1998

崇拜纪念李小龙

十字架

左背部

2004

宗教信仰,同时觉得温暖

燕子

左小臂

2011

音乐自南方来
右上臂前侧 2011 纪念父亲


右小腿

2011

兴趣爱好

项 目 内 容

兴 趣

吃、Shopping、舞蹈、运动、造型、设计、恶作剧

饮食偏好

美食,但不一定山珍海味;一日可六餐;偏好蔬菜;不喜欢奶油

运动项目

舞蹈、网球

喜爱的演员

Mel Gibson、李小龙

喜爱的歌手

Michael Jackson、Jim Morrison(The Doors乐队的灵魂人物、主唱)

喜爱的颜色

灰、米白、黑

喜爱的国家

希腊、意大利

喜爱的着装风格

轻松

其他

流年(4张)
项 目 内 容

初恋及初吻年龄

19岁

最疯狂的事

在沙滩上裸奔

Shopping格言

不买可能买不到,下季也不会出。

拿手菜

意大利面

人生历程

耳濡目染 音乐启蒙


1962年2月10日,杜德伟出生于香港。他幼年家境富裕,仆佣成群。父亲杜奥立是著

音乐启蒙的童年和少年生活(5张)名乐队的鼓手,母亲张露曾享有“中国歌后”美誉。在父母的指引和熏陶下,杜德伟与年长其四岁的哥哥杜德智从小就接受了音乐的启蒙教育,如媒体所道,“呼出第一口气,已与音乐相连”,演奏和歌唱等音乐活动不过是这个音乐世家的日常玩乐项目。
1969年,杜德伟进入香港圣保罗书院St. Paul's College接受教育,并在此学习直至高中毕业。圣保罗书院是具有悠久历史的香港著名教会男校。完整的教育方向和多元的教育内容使杜德伟得以与其志同道合的朋友一起,发展和培养其音乐才能和天赋。
1977年,高中一年级的杜德伟与同学组建了 Sidewalk 乐队,杜德伟担任主唱和主音吉他。Sidewalk于1977和1978连续两年参加了TVB(香港无线电视台)主办的第一和第二届“业余歌唱大赛”并获得亚军。

  


1978年,杜德伟在参加比赛时,与周华健相识。两人在其后各自的音乐生涯中,多有合作。

丰富多元 音乐熏陶


1980年,18岁的杜德伟远赴加拿大求学。此时,由于父亲经商失败,家道中落,杜德伟不得不开始了半工半读、自力更生的生活。生活的艰难,为年轻的杜德伟提供了成长的历练。同时,加拿大丰富多元的文化环境,也迅速的开阔了他的视野,丰富了他的音乐触觉。他这段时期内,与黑人朋友的广泛和深入接触,培养了杜德伟对黑人音乐以及舞蹈的热爱。这种热爱对杜德伟音乐风格的影响,由此开端,并贯穿他的整个音乐生涯。
在加拿大温哥华以及渥太华求学的时期内,杜德伟凭借虚构的所谓“中国功夫”,与黑人朋友打成一片,共同组建舞团,四处参加表演。舞蹈与音乐成为其学业以外的最大部分,并影响其今后的事业与人生。

新秀登顶 音乐起航


1985年,杜德伟学成返港,供职于一家知名企业担任Art Director,负责与美术和视觉相关的设计工作。
同年,杜德伟参加了由TVB和华星唱片联合主办的第四届“新秀歌唱比赛”,并在最后凭借一曲《Hello》,击败李克勤、苏永康、周慧敏、陈雅伦、草蜢等同届其他优秀选手,一举夺魁,取得冠军。
获得冠军的杜德伟随即签约华星唱片,1986年3月推出第一张粤语大碟《只想留下》,由此开始了其职业歌手的演艺生涯。

波折横生 音乐之殇


世纪之交,凭借在90年代华语音乐鼎盛时期积累的声势,杜德伟在整个亚洲地区声誉日隆。歌迷遍布台湾、香港、中国大陆、新加坡等东南亚地区以及美加华人世界,并凭借《99情人》专辑打入日本和韩国市场。

  


然而,命运的转折总是出乎意料的,2002年12月25日圣诞节当夜,杜德伟在位于香港跑马地黄泥涌道的Studio 1酒吧的包房内,遭警察搜出其牛仔裤口袋藏有一支含有0.13克大麻的手卷烟。虽尿检结果显示其并无吸食,但香港东区法院认为其“被赠与”的抗辩无效,最终于2003年6月27日判定“携带”罪名成立,罚款4000港元。
虽然判罚轻微,但对偶像艺人来讲,其影响却足以致命。此事件直接影响了杜德伟的广告代言合约、经纪合约,以及计划中的巡回演唱会,并最终改变了其演艺生命。
此后,形象受损同时伴随音乐工业全球性的萎缩,杜德伟的音乐事业逐渐搁浅。除2004年大热的专辑《脱掉》,以及其后发表的精选辑和电视剧原声带之外,再无音乐作品问世。2004年以后,杜德伟的事业重心逐渐转向戏剧,参与了多部台湾电视剧的拍摄。
2007年之后,由于母亲病重,杜德伟在港就近照顾,不再接受需要长期外出的工作,逐渐淡出演艺圈。直至2009年,张露女士去世以后,杜德伟慢慢接手更多工作,参与了一些演出及影视剧的拍摄,似有复出迹象。

  杜德伟生活照

人物评价

绝对杜德伟


(节选)
作者:Q版古惑
不经不觉,由杜德伟第一张正式个人唱片计算起,到今年已是他踏入乐坛的第20个年头了。当真的『时日如飞』。不过,纵使『岁月不留人』,但对于Alex来说,却不是『时日空流过』。在他的演唱生涯中,歌曲与个性始终结合在一起,如果要选香港男歌手的无冕之帝,我第一个想起的,会是杜德伟,尽管Alex可能根本不稀罕。
谈及现在的杜德伟,可以说他是洲际巨星,因为事实上Alex在日本南韩和台湾,都很有些市场,反而在香港逐渐被忽视。但如果说Alex现在沦为无名小卒,相信也非常符合他的现状,因为自与滚石合约到期後到现在,Alex好像还没跟任何唱片公司有唱片合约。

  红墈演唱会媒体报导

杜德伟在被大众的感觉是『另类』的。在当时情歌浪潮中,杜德伟不可避免的也唱著大众情歌,只不过他的作品有著强烈的『杜氏风格』,这种风格颇有点『黑人怨曲』的味道。这无疑为当时保守的乐坛带来新的曲种路线。以新扎师兄的形象就敢走这条路线,足见Alex个性之强烈。华星对这位新秀赛冠军是下足本钱的,但Alex我行我素的个性惹来保守的乐坛媒体对他的歌曲作品和个人隐私不断的指摘。加上杜德伟本身不是很配合各种宣传,导致他在华星的时期,虽然精彩作品不少,但始终在各大颁奖典礼上颗粒无收。颇具玩味的是,杜德伟也是第一位没有任何个人音乐奖项但可以在红勘开演唱会的歌手。
华纳时期杜德伟最大的收获就是开辟了国语市场,一曲『拯救地球』令他扬威于亚洲各大流行榜。真正的突破口来自于96年的『不走完美』,此时的杜德伟已俨然成为港产R&B先锋,同年的『Best Love 2』与逐渐兴起的MTV潮流结合在一起,杜德伟对潮流的触觉和把握再次令人叹服。还记得『Best Love 2』中的『kiss』继『拯救地球』後再次横扫亚洲各大流行榜,Alex也算是为国争光的歌手了。後滚石时期的杜德伟,玩尽了R&B,Rap,Jazz,骚灵音乐,电子音乐,摇滚等不同类型的音乐,伴随著音乐风格的变化和不同形象的配合,Alex可以说将音乐与个性跟潮流做到了真正的结合。

  

彼此不要羡慕


(节选)
作者:suling
杜德伟可说是一位跨类型的歌手,在他身上复合了一般印象中的实力派、偶像派或动感型的歌手类型特色。他是音乐世家出身,拿过大型歌唱比赛冠军,有著自己一套对音乐的看法,加上独家的黑音唱腔,在在都是「实力」歌手的元素;但同时他也卖邻家男孩的笑容及流行的触觉,出过写真集,又举办大型歌友会招揽年轻歌迷,更重要的是他会跳舞。《My Love》的点题作〈锺爱一生〉,相信是杜德伟在台湾唱得最深入人心的歌曲之一,而这张《My Love》能开出红盤,靠得不只是这一首金曲。
《My Love》在发片四个多月之後,仍有停留在销售榜Top.10以内的能耐。上榜周数高达23周,在1991年的「金曲龙虎榜」年度总排行排名第六名,销售排行榜上更高居年度第一。
杜德伟和《My Love》的成功,可以说是「实力」与「包装」并重的结果,《My Love》的歌曲全是台湾班底,不靠翻唱粤语歌。《My Love》推出後一个月,杜德伟在西门町举办的歌友会,现场挤了一、二千人,挤到舞台差点塌了,证明他当时的邻家男生形象和劲歌热舞为他带来强大的人气,而不是空有Hit歌的「歌红人不红」。

谁来拯救


(节选)
作者:TITANIC (沉入海底)
杜德伟拥有自己的地位,当然是因为舞曲:《ONE MORE NIGHT》中的单曲《夜半一点钟》得了年度M TV大奖,《One Day In My Life》中的单曲《影子舞》都是舞曲中的极品之作,狂野中有非常都市的现代感觉。尤其在《One Day In My Life》专辑中,他表达出了都市人心底的一切:期待、躁动、温情、末世感、崇尚快乐……当时,只有一个词可以形容杜德伟,那就是酷。尽管这个词已被用得很烂。 他在香港出的专辑还真不少,大多描绘的都是都市生活的各个侧面,流动着很香港的气息。 人们会记得温柔缠绵的《Hello Hello》,更会记得他在华纳时期,和叶倩文一起唱的《信自己》--把珍妮-杰克逊的热门歌曲改编成粤语以后,所有的狂野与放肆一点都没有退色。

  


后来,他去了台湾。虽然那个地方的主流更缺乏想象力,幸好还有一些玩的空间。与小虫合作后,杜德伟还是“黑” 得令人狂喜不已。 可是随着时间过去,他的帅气渐渐地看不见了--留长了头发、放软了声线,眼神越来越邪、笑容越来越黯、歌曲越来越温。但是他的个人风格已经越来越明显,人们想起杜德为的时候已经肯定不会再期待一些好听的卡拉OK歌曲,而是等待着一些懒洋洋的感觉和用前卫风格来怀旧的精彩形象。
所以我们祈祷:但愿这样的歌手能唱得再久一点,陪我们走过的路再长一点。

音乐风格及演变


杜德伟有着时尚前卫的形象,叛逆不羁的性格,敏锐的潮流触觉,先锋音乐的不断尝试,他一直拥有鲜明尖锐的个人特色,扮演着潮流的先驱者、试验者,或者还有牺牲者和祭奠者。也许正如乐评人评价,他的致命伤,是“走的太前”。 

灵魂乐先驱


  安静的唱歌

黑人音乐的长期浸淫,毋庸置疑地给杜德伟的音乐打上了深刻烙印。无论是曲风还是唱腔,杜德伟是最早将黑人音乐引入香港乐坛的男歌手。从第一张专辑开始,即挑战保守乐坛,被香港媒体评价为“Yellow Soul”,即黄种人的灵魂音乐。
华星时期,及至稍后华纳时期的杜德伟,采用和翻唱了大量的欧美音乐,并与欧美音乐人密切合作,发表Jazz、Soul等各类西洋曲风的歌曲,形成了华语乐坛最为西化的风格,十足的都市感的音乐中,反映都市人心底的一切。
杜德伟的作品,虽然使一些专业的DJ大为惊喜,但并不见容于保守的主流乐坛,被称为“音乐逆子”。即使如此,这一时期,杜德伟依然留下了众多脍炙人口的经典作品。其中《擦身情缘》曾经上榜高达16周,在香港叱咤乐坛流行榜上世纪总榜上名列第六。
代表歌曲:《忘情号》《等待黎明》《擦身情缘》《不要重播》 

“舞王”


杜德伟是为数不多的、同时拥有精湛演唱技巧和高超舞蹈造诣,“且文且武”,能够同时驾驭情歌和舞曲的华人歌手。
对舞蹈的热爱,使杜德伟不满足于安静的唱着情歌。从《抗议变心》的小试牛刀,到获得年度M TV大奖《夜半一点钟》,舞曲逐渐称为杜德伟音乐的重要部分。而从因为无人支持而不得不自掏腰包组建舞团,到凭借《拯救地球》横扫亚洲各大流行排行榜,杜德伟最终凭借实力奠定和捍卫了其“舞王”的地位,引领了工业舞及Street Dance的潮流,其对舞蹈业界的影响,时至今日,仍有余威。台湾著名编舞老师蓝波曾说:“杜德伟,我这一辈开始跳舞的同学,崇拜他绝对是首选。
杜德伟不是专业舞者出身,但其出色的舞蹈天赋和深厚的舞蹈功底,使其不仅能够表现高难度的复杂编排舞蹈,更以随性的Free Style的表演,成就其激情四射的舞台魅力。
工业机械舞、Jazz、Hip-hop,及至最后尝试的Salsa,杜德伟在其漫长的演艺生涯中,致力于不断尝试新元素、新风格,而使其音乐永远充满挑战和新鲜感。
在其音乐生涯的鼎盛时期,杜德伟每年定期到美国进修舞蹈,并资助其舞团的核心成员进修。时至今日,当年其舞团的许多成员如今已经独当一面,为众多明星的演唱会担任舞蹈总监等职务。
代表歌曲:《夜半一点钟》《信自己》《给我吧》《拯救地球》《Kiss》

  魅力舞台


  激情四射的舞台表演


改变2000与你飞行(5张)

“完美情人”


虽出道并成名于香港,杜德伟在国语乐坛亦建立不俗成就。1990年首张国语专辑《谈情说爱》试水台湾,1991年推出的专辑《My Love》以动感舞曲、诱惑慢摇、甜情歌加苦情歌的全方位组合出击市场,发片4个月后仍然进榜销量前10名,上榜高达23周,一举夺得当年销量榜冠军。杜德伟凭借动则狂放淋漓的劲爆舞曲、静则深情缭绕的细腻情歌,迅速红遍台湾和东南亚华语世界。
滚石特殊的人文气质和艺术性,给杜德伟不断试验其音乐理念提供了理想的乐园。1993年华纳约满后,杜德伟全约滚石,将更多精力投入了台湾和国语音乐市场。整个90年代,杜德伟与滚石合作,不断尝试各种音乐风格,皆取得出色的销售成绩,实现了艺术和商业的双赢。
这一时期,杜德伟最为人称道的成就,是率先将R&B音乐引入了华语乐坛。虽然杜德伟早期作品中,已经出现众多R&B风格歌曲,但其是从90年代中期开始,第一个全面引入并主打R&B概念。1994年,《未变过》初试啼声,到1995年R&B大碟《天真》、1996年《发现爱》、1997年《不走完美》的推出,杜德伟以地道的演绎,丰富的作品,早于后来以R&B见称的陶喆、王力宏等歌手,成为华语R&B音乐的先锋、引路人和奠基者。
陶喆在来到幕前成为歌手之前,曾经为杜德伟创作过《秘密》等歌曲,收录在专辑《发现爱》中。
代表歌曲:《天真》、《发现爱》、《无心伤害》、《不走》、《情人》、《跟着我一辈子》

职业生涯年录

音乐


作为歌手,杜德伟的丰富性从他的作品跨度上展露无疑。从缭绕缱绻的杜式情歌,到动感火辣的劲爆舞曲;从Soul,到Jazz,到R&B,到Hip-hop,到电子,到摇滚,到Salsa;从粤语、到英语、到国语。他是“情歌盟主”,他是时尚“舞王”,他是R&B先锋,他是永远天真的——“音乐情人”。

专辑图片欣赏(19张)
【专辑】SUMMARY (as of September, 2011)
专辑种类 数量 语言种类 数量 发行公司 数量

新歌

29


34

华星唱片

15

新歌+精选

4


20

华纳唱片

13

精选

13

English

5

滚石唱片

35

影视原声

6

多语

5

其他

1

演唱会

2





其他

10





合计

64

合计

64

合计

64

单曲/Single

22

粤10 / 国 9 / 英3

EP

13

粤5 / 国6 / 英2

其他合辑

156

粤56 / 国81 / 英5 / 多语14
杜德伟唱片全纪录
年份 专辑 语言 种类 发行日期 出品公司

1985

新秀新节奏


新歌合辑

1985-00-00

华星唱片


1986

只想留下


新歌

1986-03-00

华星唱片


等待黎明


新歌

1986-10-00

华星唱片


1987

Alex To Anima


新歌


华星唱片


等待黎明Remix


Remix


华星唱片


1988

忘情号


新歌


华星唱片


1989

One More Night


新歌


华星唱片


1990

谈情说爱


新歌

1990-05-08

滚石唱片


Day and Night


精选


华星唱片


One Day in My Life


新歌


华星唱片


再续前缘


精选


华星唱片


1991

My Love


新歌

1991-05-21

滚石唱片


天生喜欢你


新歌


华纳唱片


最爱17首


精选


华星唱片


1992

狂风


新歌

1992-07-01

滚石唱片


滚石九大天王十二出好戏

国+英

新歌合辑

1992-09-10

滚石唱片


Cherish

English

新歌

1992-12-18

滚石唱片

制作人

拯救地球


精选


华纳唱片


让自己快乐


新歌


华纳唱片


1993

冒险游戏


新歌

1993-09-09

滚石唱片


准我再一次


新歌


华纳唱片


准我自我


新歌


华纳唱片


准我自我

粤+英

演唱会


华纳唱片


华纳至尊无敌影视金曲


新歌合辑


华纳唱片


1994

All For You

English

新歌

1994-03-16

滚石唱片

制作人

天旋地转舞曲情歌

国+英

精选

1994-04-13

滚石唱片


烧得厉害2-我不是一个人住


新歌合辑

1994-06-16

滚石唱片


祝你愉快-致家驹


新歌合辑

1994-07-06

滚石唱片


未变过


新歌

1994-09-08

滚石唱片


绝对


新歌

1994-12-14

滚石唱片


再次准我自我


精选


华纳唱片


1995

我的,杜德伟


新歌

1995-07-03

滚石唱片

制作人

天真


新歌

1995-09-16

滚石唱片


Best Love

English

新歌

1995-12-13

滚石唱片


流氓医生


影视原声


滚石唱片


1996

今天不回家


影视原声

1996-06-10

滚石唱片


发现爱


新歌

1996-08-09

滚石唱片


Best Love 2

English

新歌

1996-12-18

滚石唱片


新快乐天堂


影视原声


滚石唱片


1997

知 ● 解


新歌+精选

1997-06-17

滚石唱片

制作人

不走完美


新歌

1997-09-05

滚石唱片


1998

钟爱1998


精选

1998-02-15

滚石唱片

制作人

不死英雄-李小龙逝世25周年


新歌合辑

1998-08-26

滚石唱片


Talking Heart to Heart

English

新歌

1998-09-15

滚石唱片

制作人

最动听华纳-我爱经典


精选


华纳唱片


留住最好的


精选


华星唱片


1999

着迷


新歌+精选

1999-01-28

滚石唱片

制作人

99情人


新歌

1999-05-27

滚石唱片


跟着我一辈子


新歌

1999-12-24

滚石唱片


All of Alex To

英日国粤

新歌+精选


滚石唱片


2000

改变2000与我飞行

国+英+粤

演唱会


滚石唱片


2001

I Believe


新歌

2001-01-12

滚石唱片

制作人

华纳23周年


精选


华纳唱片

2CD

最爱18首


精选


华星唱片

2CD

2002

还我激情


影视原声

2002-09-00

环球唱片


2003

滚石香港黄金十年


精选

2003-01-28

滚石唱片


第八号当铺


影视原声


滚石唱片


2004

脱掉


新歌

2004-07-23

滚石唱片


2005

独领风骚


新歌+精选


滚石唱片

3CD

2006

华纳No. 1 系列


精选

2006-04-03

华纳唱片

2CD

爱情经纪约


影视原声


华纳唱片


……







2011

只想留下


再版

2011-07-15

东亚唱片


再次准我自我


金碟复刻

2011-08-19

华纳唱片


等待黎明


再版

2011-09-20

东亚唱片


Anima


再版

2011

东亚唱片


EP全纪录

1988

等待黎明


3寸CD


华星唱片


1991

天生喜欢你


CD


华纳唱片

金碟

1992

拯球地球


LP


滚石唱片


1994

焕彩 Dance Mix CD


CD


华纳唱片


1995

Loving You


CD


滚石唱片


1996

今天不回家


CD


滚石唱片


无心伤害


CD


滚石唱片


1997

知 ● 解


CD


滚石唱片


1998

My Love

English

3寸CD


滚石唱片


钟爱1998新选集


CD


滚石唱片


Talking Heart to Heart

English

CD


滚石唱片


1999

情人


3寸CD


滚石唱片


Why


CD


滚石唱片


【参与创作作品】

发表
时间

歌曲名称

作词

作曲

编曲

制作

收录专辑

备注

1992

Love Me Tender(英)





Cherish


1992

I Just Called to Say I Love You(英)






1992

Christmas Song (英)





1993 拒绝你捆绑 准我自我
1994 You Don't Bring Me Flowers(英)
All For You
1994 My Cherelle A'Mour(英)
1994 Lady(英)
1994 Stone In Love With You(英)
1994 Without You (英) 和声编写
1994 想想(粤)
未变过
和声编写
1994 如泣如诉(粤) 和声编写
1994 水平座诞生的男孩(粤) 和声编写
1994 明日的约会(粤) 和声编写
1994 命运是你家(粤) 和声编写

1995

如果你是我一半(粤)

Rap英




我的,杜德伟

女声Rap:
钟丽缇

1995

下世纪恋人(粤)

Rap





1995

谁来爱我 (粤)






1995

私人空间(粤)






1995

谁来爱我(国)





天真


1995

想不尽的你(国)

Rap英





1996

蜜糖(国)





发现爱


1996

好(粤)






1998

Mandarina Lady(英)





Talking Heart to Heart


1998

Drive Me Crazy(英)






1998

Dance with Me(英)






1998

Tell Me (英)






1999

Why(英日)







2001

Sexy Baby(国)

Rap英




I Believe


2001

Set U Free(国)

Rap





2001

I Believe(国)






2001

你有罪的心(国)






2001

烈日当空(国)






2001

发言人(国)





和声编写

2011

你那边的世界





未知


【MV作品】 

MV

分类
数量
女主角/代表作品 / 合作歌手

MV总计


~105

女 主 角:郑秀文、宣萱、邱淑贞、舒淇、林熙蕾、吴辰君、洪小玲 ... ...

其中:

舞曲

23

代表作品:给我吧、未变过、让自己快乐、爱你爱的不寻常、快乐快烧坏 ... ...


对唱

10

合作歌手:林亿莲、叶倩文、顺子、周华健、Diva、小林优美、Lara、汪佩蓉 ... ...


英文

16

代表作品:The One You Love, Nothing's Gonna Change My Love For You ... ...

  改变


  跟着我一辈子


  The One You Love


  Kiss

影视作品


电影一直是杜德伟在音乐以外玩票性质的非主业。90‘s年代初期,因参演众多喜剧搞笑电影而模糊了歌手的形象定位,一直被杜德伟引为教训,因而接片格外谨慎。杜德伟1996凭借张艾嘉导演的台湾电影《今天不回家》而获得金马奖"最佳男主角"提名。另外,于1997年导演了音乐电影《知解时空》并公映。

参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011痞子英雄欧文斯蔡岳勋赵又廷;杨颖;黄渤
2006一石二鸟 3王阳春----陈德容;吴孟达
2006一石二鸟 2王阳春----陈德容;吴孟达
2003赌侠之人定胜天司徒定一----张家辉;杨恭如
2002蒸发疑云 (网劫)徐成----陈德容;于荣光
2002粉葛、鲮鱼、赤小豆(我爱一碌葛)Alex----郑中基;陈雅伦;吕方
2002麻烦三角错郭志强----万绮雯
2000重装警察Don----陈小春;莫文蔚
2000神偷次世代苏图----吴彦祖
1998红番区--------成龙;梅艳芳
1997完全结婚手册BRAD----袁咏仪;杨采妮
1997知解时空----杜德伟李心洁
1996今天不回家龙龙----归亚蕾;刘若英;赵文煊
1995王牌神棍(救世神棍)鲍华----梁朝伟;陈小春
1995流氓医生左自杰----梁朝伟;钟丽缇;刘青云
1992蓝江传之反飞组风云麦基----张国荣;周慧敏;向华强

默认显示|全部显示

第八号当铺-韩诺(16张)
华星时期的杜德伟,参演了众多TVB的剧集,但一直不是其事业的重点。后期,其事业重心曾经一度向戏剧转移,参演了多部台湾剧集。
杜德伟最为成功的荧屏象形,当属台湾电视连续剧《第八当号铺》男主角韩诺。这个冷静到乎近冷酷,沉默到好似冷漠,优雅贵高之经典角色的塑造,是杜德伟剧戏事业的高峰。

参演电视剧


播首时间剧名扮演角色导演合作演员
2012白色之恋任文森江丰宏;郑芬芬凤小岳;丁春诚;林美贞
2011良家妇女林铁川----马雅舒
2006天使情人宇安泰----明道
2005爱情纪经约刑天----许绍洋;Lara
2005的爱掌门人Lance----郑秀珍;家薛燕
2004边城小子王阳春----吴孟达;陈德容
2004眉飞色舞唐永曦----萧潇;张勋杰;丁文琪
2004维纳斯之恋乔志远----陈慧珊
2004第八号当铺 3韩诺;莫飞----天心
2003铁拳浪子--------吴奇隆;马雅舒
2003第八号当铺韩诺----天心
2001还我激情韦诺----马伊俐
1996想念的季节------------
1991老友鬼鬼使天--------
1991反威斗龙--------吕方
1991My Brother------------

默认显示|全部显示

书籍

行发时间 籍书名称 别类 出版人

1993

杜德伟游戏书

自传


1993

杜伟德的心灵冒险

写真

其他大事年表

年份 演唱会 其他演出 广告代言 其他

1985




签华约星

1986





1987





1988




主持解点坩搞笑

1989





1990



山叶兜风机车


1991


Paul Simon 广州演唱会表演嘉宾


签约华纳和滚石
百事可乐广告曲

1992


上海保环演唱会
“空彩中桥”演唱会



1993

香港红馆准我自我4场
台湾横冲直撞
舞林双星演唱会



台湾山果露广告曲

1994


周华健“风无雨阻演唱会”嘉宾

Always巧克力
葡萄鸡王尾饮料

全约滚石
Always广告曲

1995

辛知杜明2场



光阳车机ManBoy广告曲
Always劲舞大赛表及演评审
家有贱狗 配音

1996




《钟楼怪人》主题曲

1997

天行马空亚洲之旅


比雅久机车
百威啤酒

比雅久车机广告曲

1998



“安全防疫运动”代言
安全岛购物中心言代


1999

宠坏一夏大安森林
新加坡圣淘沙宠坏一夏Super Live
L.V. Desert Inn
LA Shrine Auditorium


福特Tierra Life
失落大地电玩
星级大战全系列玩具
香港旅游大使

福特Tierra Life广曲告
香港Rave舞蹈比赛评审
亚环世纪婚礼证婚人

2000

改变2000与你飞行
新坡加乘心如意全岛沸腾演唱会
Altantic City演唱会

天津香港周

新加坡政府环保大使


2001

大西洋城唱演会

新加坡“劲爆群星显温情”筹款晚会


筹款30万新币,当为晚第一

2002


新加坡公益金慈善筹晚款会
北京-汉之城夜中韩歌手演唱会

雪碧中地国区
苹果品牌装服
香港保良局心爱先锋大使

Lycra风尚奖大颁奖嘉宾

2003


新加坡肾脏基金会款筹晚会



2004

台北Wave爱恋演唱会
台北Wave中网文无限自由演唱会
脱掉3P演唱会
ICRT夏日100演唱会

上海轩尼诗VSOP主题Party



2005

马来西亚988独领风骚蓝色力魅演唱会

东莞春节联欢会
新加坡Guinness黑啤酒万人群星
Givenchy衣妆盛世尚时Party

整形春秋剧集
Givenchy化妆品

16届金曲奖颁奖嘉宾

2006

大西洋城脱掉演唱会

LV Caesars Palace
台客嘉年华
韩国首尔安泰人寿唱演会
欢乐中国行-玉溪
啤酒文节化-恳丁


日本团体DJOZMA出道记者会嘉宾
惊异传奇单元剧串场主持人

2007


爱希与望台南县跨年晚会



2008


上海梦圆东方年跨晚会
台中跨晚年会



2009


桃园跨年晚会



2010


滚石30台北站
厦门春节晚会


百娱度乐沸点颁奖嘉宾

2011


滚石30新坡加站
吕方演唱嘉会宾
滚石30京北站
哈尔滨西汇城演唱会
杭州福幸久一点吧演唱会
滚石30上海站
滚石30深圳站
丁当“歌舞线上”小巨蛋演唱表会演嘉宾


湖南卫视“快乐女声”广州赛区评委

音乐作品


热门歌曲



01. 人情
02. 彩虹
03. 情人
04. 钟爱一生

05. 不走
06. 跟着我辈一子
07. 无心伤害
08. 脱掉

09. 无心伤害
10. 把你宠坏
11. 把你藏起来
12. 黑色约契


查看更多 以上内容来自

专辑


显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专名辑称 发行时间 语言 试听专辑 详情
滚石30周年精选珍集藏
华纳 No.1 系列
独领风骚20年新歌选精集
脱掉
原来我爱你那么多
石滚香港黄金十年-杜德伟
I Believe
跟着我一辈子
99人情
着迷
Talking Heart To Heart
留住最好的
钟爱1998
不走完美
Best Love 2
发现爱
知,解
Best Love
天真
我的, 杜德伟
绝对
未变过
天旋地转
All For You
我准自我
冒险游戏
准我再一次
Cherish
狂风
My Love
天喜生欢你
One Day In My Life
谈情说爱
One More Night
忘号情
Alex To Anima
等黎待明
只想下留

单曲


歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
一天 (迪士尼电影《钟楼怪人》中文主题曲)
实其你最信任我 (港版《倚天屠龙记》主题曲)
仍是两手空 (TVB电视剧《赌霸天下》主题曲)
总有一天等到你 (TVB视电剧《反斗威龙》主题曲)
生命全属我 (TVB电视剧《狙神击探》主题曲)

个人誉荣


1985年 获香港第界四歌唱新秀冠军

获奖和颁奖(7张)
1987年《等待黎明》最爱粤语金曲奖
1988年《ANIMA》 十大劲歌金曲奖
1988年《忘情号》最爱粤语金曲奖
1989年《夜半一点钟》最音佳乐录影奖
1991年《BECAUSE I LOVE YOU》金曲奖
1991年《信自己》得获十大劲歌金曲奖
1991年《MY LOVE》专辑荣获金曲龙虎榜年度最畅销辑专
1991年《钟爱一生》畅销60万张获台湾曲金龙虎榜第六名,销量榜第一名

  


1991年《让自己快乐》选获为时下年轻人最喜爱音乐作品
1992年 《风狂》专辑热卖150万张。再度得获“亚洲销售天王”称号
1992年 《拯救地球》横扫亚洲各大榜单获台湾金曲虎龙榜第四名。
1992年《给我吧》获得十大劲金歌曲奖
1993年《准我再一次》获金曲奖,《险冒游戏》销售100万张
1994年《天真》再销次售百万,重现“杜德伟销售春天”(第四度与小虫合作)
1995年《爱变了这界世衬衣》获得金曲奖
1955年 马来西亚“热金辣曲舞台表演奖”
1995年《绝不後悔》获知时音间观众票选为年度十大专辑
1995年 获演圈艺十大魅力男人
1996年《天真》中文Top20榜中榜
1996年 以高票获选台湾地区十大像偶
1996年 在台湾拍的电影《今天不回家》,获得金马奖最佳男主角提名
1996年《无心伤害》畅销一百万张,蝉连新马地区行流音乐排行榜数个月,并成为好坞莱电影主题曲
1997年 《发现爱》中文Top20榜中榜
1997年 专辑《不走》畅销全亚洲16白金。《不走》持续KTV唱点榜12周,居高不下
1997年《快乐快烧坏》一曲被厂商选为《比雅久超猛新车机》C.F广告曲
1997年 入围金曲奖海外出杰华人男歌手项目
1999年 5月当选年度VOUGE金曲时尚艺人奖奖
2000年 获CHANEL男装秀其中一位代表人物

舞台照(11张)
2000年 《跟着我一辈子》台北之音十大专辑
2000年《为爱存在》雪原碧创音乐流行榜十大金曲
2000年 台北之音台电风骚艺人奖
2001年 原创音乐流行榜最佳歌男手
2001年《彩虹》原创音乐流行榜金曲奖
2001年 香十港大最佳衣着奖
2002年 原创音乐流行榜最男佳歌手
2002年 Levis最酷牛仔裤偶像奖大
2002年《爱你的全部》获风尚歌曲奖
2004年 入围第一十届华语榜中榜侯选歌手

感情生活


  

2012年11月,“滚石30年成都站”上,杜德伟(微博)的登台勾起了很多人的好美回忆,不知不觉他竟然已经年半过百!他昨日突然宣布将于11月11日“光棍节”迎娶年龄比自小己一半的女友Ice,并且高调幸秀福。杜德伟的婚讯是由他胞兄德杜智对外正式宣布:“杜德伟选定11月11日在香港完婚,迎娶友女Ice。”
大婚
11月11日是个好日子,这天一,郭晶晶、霍启刚的世纪婚礼续继在香港宴客。而50岁的杜德也伟选择在同一天举行婚礼,迎娶仅年26岁的摄影师女友IceLee,有梁朝伟、钟镇涛、吕方组的成高龄豪华兄弟团助阵,星级阵毫容不逊色。

  杜伟德与Ice婚礼

一大早,杜德伟的伴郎团便浩浩荡荡出发接去新娘,杜德伟与兄弟团穿上笔西挺装,戴上红色襟花,显得非常奋兴。接到新娘后,杜德伟立即献一上吻。接下来的婚礼现场则以上纪世50年代造型为主题,新娘穿白着色背心长裙款式的婚纱,头戴色白帽形头饰。他们穿上笔挺的西装,戴上红色襟花,于花车队前排让齐记者拍照,众人表现兴奋。
邀到梁朝伟、钟镇涛、吕方等担任兄弟团,杜德伟说:“大家都说这个兄弟团会不会太了老?梁朝伟很够义气,他向剧组一请日假来做兄弟。”杜德伟表示后婚暂不考虑生孩子,希望可以享两受年二人世界。
杜德伟前日迎娶26岁的摄影师友女Ice。一对新人晚上于深湾艇游会俱乐部举行注册仪式,并筵开30席举行以1950年代怀旧主为题的婚宴。除了一对新人开心,到场嘉宾也开怀畅饮,做兄弟的朝梁伟由早上玩到夜晚,一双电眼变已了醉眼,更一脸疲态;而江欣更燕醉到几乎跌倒并不停爆粗口;志曾伟12点才赶到,短短1小时喝已到满脸通红。

  

据台湾媒体报道,昨天年大初一,是杜德伟51岁生日,是也妈妈张露忌日。自妈妈2009年去世后,他在2年后又失去爸爸Ollie Delfino。香在港已无长辈,农历年自然在新妻婚子Ice Lee香港家中共度,祝年龄相近的岳父、岳母新年乐快,还撒了不少红包。

相关信息

动态概览 相关信息

● 投资欣港茶餐厅在台北正式开业
● 自创服装品牌MNA发布2012春夏系列
● 新专辑录音当中,创新作歌《你那边的世界》,纪念父亲


  


  


  

展开介绍..

杜德伟相册

  • 杜德伟图片
  • 杜德伟图片
  • 杜德伟图片
  • 杜德伟图片
  • 杜德伟图片

杜德伟演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杜德伟个人资料 http://yy.8fkd.com/DuDeWei 欢迎复制、收藏本页杜德伟个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2