欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杜鹃个人资料_艺人杜鹃

杜鹃
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
杜鹃最新电影 杜鹃最新电视剧 杜鹃电影大全 杜鹃电视剧大全

杜鹃个人资料

杜鹃(Jennifer),1982年9月15日出生于中国上海,中国模特、演员,毕业于上海戏剧学院戏曲舞蹈分院。
2002年,杜鹃获得新丝路模特大赛冠军,随后签约新丝路公司 [1]  。2003年,获得年度中国十佳职业模特称号 [2]  。2005年9月,杜鹃为《VOGUE》法国版拍摄封面 [3]  。2006年,成为首位进入权威模特排行榜models.com Top50的中国人 [4-5]  。同年,签约美国IMG模特公司 [6]  。2009年获得MTV超级盛典最具风格时尚模特 [7]  。2012年,出演了电影处女作《中国合伙人》 [8]  ,并凭借在片中饰演苏梅一角提名第33届香港电影金像奖最佳女配角、最佳新演员。2013年,出演陈可辛执导的微电影《中国先生》 [9]  。2015年9月25日,参演的爱情喜剧电影《港囧》上映 [10]  。2016年9月29日,参演的爱情电影《从你的全世界路过》在中国上映 [11]  。同年11月,登上《T Magazine》封面 [12]  。同年12月23日,参演的爱情喜剧电影《摆渡人》全国公映 [13]  。

杜鹃早年经历



1982年,杜鹃出生于上海一户普通人家,父母是普通职员。杜鹃7岁就被送去上海市少年宫学跳芭蕾,2000年考上了上海舞蹈学校芭蕾舞专业。 2002年毕业后,杜鹃因为个子太高,不得不放弃了芭蕾 [14-15]  。

杜鹃演艺经历



2002年,杜鹃接受了几天培训后,参加新丝路模特大赛,获得冠军和三亚形象小姐,随后签约新丝路模特经纪有限公司 [16-17]  。成为模特新人不久,杜鹃在加一次活动时认识了时尚策划人蔡伟志。蔡伟志力挺杜鹃代言品牌 Shanghai Tang(上海滩),并引起了时尚圈的注意。
2003年,杜鹃获得Channe Young莱卡时尚“最具风尚女模特”奖,同年获得年度中国十佳职业模特称号 [2]  。
2005年9月,杜鹃等五位模特被《VOGUE》中国版主编的张宇召集到上海,为《VOGUE》中国版创刊号拍摄封面,主角是澳大利名模嘉玛·沃德。杜鹃在拍摄现场被《VOGUE》法国版主编Carine Roitfeld看中,在后两天拍摄《VOGUE》法国版封面时,杜鹃与嘉玛·沃德平分秋色 [3]  。

2006年,杜鹃在春季巴黎高级定制女装秀上为YSL、Chanel、Valentino等世界顶级品牌走秀,2006年四大时装周上更是连走43场时尚秀,并成为首位进入权威模特排行榜models.com Top50的中国人 [4]  。同年杜鹃签约了美国IMG模特公司 [6]  。
2009年,杜鹃获得上海东方传媒集团和MTV音乐电视台联合主办的2009SMG MTV超级盛典最具风格时尚模特 [7]  。2011年,杜鹃做客东方卫视的《星光耀东方》节目 [18]  。
2012年,杜鹃主演了陈可辛执导的剧情电影《中国合伙人》,这是她首次触电 [19-20]  。并凭借在片中饰演苏梅一角提名第29届中国电影金鸡奖最佳女配角,第33届香港电影金像奖最佳女配角、最佳新演员。
2013年,参演王家卫执导的微电影《心灵之境》 [21-22]  。同年出演陈可辛执导的微电影《中国先生》宣传片在东方卫视上播出 [9]  。
2015年9月25日,参演的爱情喜剧影片《港囧》映上,该片由徐峥执导,杜鹃在片饰中演男主角徐来的初恋杨伊 [23-25]  。
2016年4月15日,与经阮天联合主演的爱情电影《纽约约纽》上映,在片中饰演一心想去约纽的女孩阮玉娟 [26]  。9月29日,参演的爱情电影《你从的全世界路过》 [27]  上映,由张一白执导,杜鹃在片饰中演一位重事业的女强人,与邓饰超演的陈末有一段真挚的感情 [28]  。9月,杜鹃加盟了楚马成执导的动作电影《欧洲攻略》 [29]  。11月,杜鹃上登杂志《T Magazine》封面 [12]  。12月23日,参演的爱情喜剧电影《摆渡人》上映 [13]  。
2017年8月,与陈晓共主同演霍建起执导的时尚爱情电影《如影随心》,杜鹃在片中饰演室设内计师文罂,该片定于2018上年映 [30-31]  。









杜鹃主要作品



杜鹃参演电影



如影随心2018

饰文演罂导演霍建起主演陈晓, 王嘉

欧洲攻略[32] 2017

导演马楚成主演梁朝伟, 吴凡亦, 唐嫣

摆渡人2016-12-23

饰演何木子导演张佳嘉主演梁朝伟

从你的全世路界过2016-09-29

饰演容小导演张一白主演邓超、白百合

纽约纽约2016-04-15

饰演阮玉娟导演罗东主演阮经天, 苗侨伟, 叶童

港囧[10] 2015-09-25

演饰杨伊导演徐峥主演徐峥、包贝尔、赵薇

中国合伙人2013-05-17

饰演苏梅导演陈可主辛演黄晓明、邓超、佟大为

杜微鹃电影


间时名称导演播出平台
2013年《国中先生》陈可辛东方卫视
2012年5月18日《心灵之境》王家卫——

杜鹃志杂写真



T Magazine 2016年12月 封面
ELLE世界时装之苑 2016年4月 封面
ELLE世界时装之苑 2016年4月 封面
Vogue服饰与美容 2015年9月 封面
ELLE世时界装之苑 2015年6月 封面
ELLE世界时装苑之 2015年6月 封面
Vogue服饰与美容 2014年早春版 封面
Prestige 2013年12月 封面
伊周 2012年9月 封面
Vogue服饰与美容 2011年9月 封面
Vogue服饰与美容 2010年12月 封面
摩登绅士 2010年5月 封面
Vogue服饰与美容 2010年3月 封面
西东杂志 2008年春 封面
ELLE世界时装之苑 2008年2月 封面

杜鹃社会活动


2009年,杜鹃担任中国节能行大使 [33]  。

杜获鹃奖记录



影视奖项

�-10    第14届华语电影传大媒奖最受瞩目表现[34]     中国合伙人    (提名)    �-08    第12届中国长春影电节最佳女配角    中国合人伙    (提名)    �-03    第33届香港电影金像奖最佳女角配    中国合伙人    (提名)    �-03    第33届香电港影金像奖最佳新演员    国中合伙人    (提名)    �-09    第29届中国电影金鸡奖佳最女配角[35]     中合国伙人    (提名)    
特模奖项

�    上海东方传集媒团和MTV音乐电视台联合主的办2009SMG MTV超级典盛最具风格时尚模特    (奖获)    �    Channe Young莱卡时尚BAZAAR最具尚风女模特    (获奖)    �    年度中国十佳职业模特    (获奖)    �    中国最具潜力模特、最具活力奖    (获奖)    �    三亚形象小姐    (获奖)    

杜鹃人物评价



杜鹃的气质像很王菲,当你喜欢一个女生的时候,你永远摸不清她心里在想什么,这对我是一种特别的吸引 [36]  (陈可辛评)。
杜鹃身高1.79米,却没有咄咄逼人的感觉。像她只小白兔,安静、纤弱,好像时随能把自己变成一个没有重量、以可在飞来飞去的时候装进口袋的件物 [37]  (搜狐人女评)。
鹃杜是首位登上法国版《Vogue》封面的亚洲模特,更登上《时代》杂志封面。首先,杜鹃有传统东的方美态;第二,杜鹃知性、纤的细风格,符合世界审美惯例,不在管美国、欧洲、日本和中国,杜都鹃是公认的美丽嘉人 [38-39]  (新浪女评性)。
度百百科内容由网友共同编辑,如发您现自己的词条内容不准确或不善完,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

杜鹃相册

  • 杜鹃图片
  • 杜鹃图片
  • 杜鹃图片
  • 杜鹃图片
  • 杜鹃图片

杜鹃网摘新闻

3、2018年1月6日贵州毕节百里杜鹃景区事业单位招考面试题目(2018/10/5 13:49:03)
贵州事业单位招聘考试网:以下为“2018年1月6日毕节百里杜鹃景区事业单位招考面试题目”供考生参考,更多贵州事业单位面试题库请关注中公贵州事业单位招聘网
更多。。 

杜鹃演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杜鹃个人资料 http://yy.8fkd.com/DuJuan 欢迎复制、收藏本页杜鹃个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2