欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杜丽莎个人资料_艺人杜丽莎

杜丽莎
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
杜丽莎最新电影 杜丽莎最新电视剧 杜丽莎电影大全 杜丽莎电视剧大全

杜丽莎个人资料

杜丽莎(Teresa Carpio,1956年9月30日-),中菲混血儿,香港流行乐坛歌星,纵横乐坛30年,名作有《假如》、《真爱》及《I Believe I Can Fly》等。之后,杜丽莎曾经移民加拿大,开始当音乐导师,及后回流返香港,学生有郑秀文、薛凯琪、梁咏琪、郑融、张柏芝等。在2004年翻唱其好友张学友的名曲《爱是永恒》亦获得成功。杜丽莎于第30届(2007年度)十大中文金曲颁奖音乐会中得到乐坛最高殊荣的金针奖。

杜丽莎人物经历




杜丽莎投身演艺事业时,年仅六岁,至今已发行过十五张中英文个人大碟,更主演多出电影及音乐剧。出身音乐世家的她,最后杜丽莎也因大势所趋转唱粤语歌,而她在这方面的成就其实并不下于其英文作品,其中《假如》、《真爱》、《当天》、《天光天黑对住你》、《夜汽车》、《情逢敌手》、《何必放弃》和《仍然得o个一次》等都属出色之作。

杜丽莎演艺经历

1981年发行专辑《情深惹恨苗》,其中《风信子》是香港电台广播剧《风信子》主题曲;
1982年发行专辑《杂歌宾治》 ,《影视杂歌》;
1983年发行专辑《The Magic Of Teresa Carpio》;
1985年发行专辑《何必放弃》 ,其中《情逢敌手》为电影《情逢敌手》主题曲;参加演艺电影《开心乐园》;
1986年发行专辑名《心已许》 ,《白金精选》;参加演艺电影《开心鬼》;
1988年发行专辑《若你要离开我》 ,《现代点唱机》,《若你要离开我 45rpm》;
1989年参加演艺电影《富贵再三逼人》;
2003年 参加演艺电影《六楼后座》;
2003年参加演艺电影《六楼后座》;
2006年参加演艺电影《宝贝计划》;
2007年度第30届十大中文金曲颁奖音乐会中得到乐坛最高殊荣的金针奖;
2012年参加演艺电影《八星报喜》  。

3

 
杜丽莎
●《情深惹恨苗》黎小田曲 詹惠风词 丽的电视剧《珠海枭雄》插曲
●《珠海枭雄》黎小田曲卢国沾词 丽的电视剧《珠海枭雄》主题曲
●《蔷薇怒放》陈歌辛曲 邵不更词
●《风信子》 周功成曲林振强词香港电台广播剧《风信子》主题曲
●《想起他》 卡龙词
●《美满是那旧日》黄沾曲 黄沾词
●《眉头不再猛绉》林振强词
●《仍然记得嗰一次》林子祥曲黄沾词
●《天光天黑对住你》林振强词
●《抓紧你的爱》 何重立词
●《带笑话别》郑国江词
●《我的方向》 詹惠风词
1983年 TV RECORDS TVR108
专辑名称:《The Magic Of Teresa Carpio》
● 《当天》林振强词
● 《窗》蔡国权曲 蔡国权词
● 《她似炸弹》林振强词
● 《怀念不了情》王福龄曲郑国江词杜丽莎
● 《今宵且进酒》郑国江词
● 《花》 何重立词
● 《David's Song》/英语
● 《假如》罗大佑曲 林敏骢词
● 《劲舞》 黄汝玲曲 黄汝玲词
● 《真爱》 黄汝词
● 《小小玫瑰》 林枚曲郑国江词
● 《夜汽车》 卡龙词
● 《You And l》/英语
1985年 TERESA CARPIO TVR208专辑名称:《何必放弃》
● 《何必放弃》林慕德曲 徐静雯词
● 《劲到发电》林慕德曲黄百鸣词电影《情逢敌手》插曲
● 《我要跳》林慕德曲 徐静雯词电影《爵士驾到》主题曲
● 《爱像蜜糖甜》 关焕丽词
● 《夜之乘客》林振强词
● 《谁创造命运》 林慕德曲卢永强词
● 《情逢敌手》林慕德曲黄百鸣词电影《情逢敌手》主题曲
● 《伤透心》 林敏骢词
● 《开心鬼》林慕德曲黄百鸣词 电影《开心鬼》主题曲● 《星光夜游》 杜丽莎曲 卢永强词
● 《命运是这样》 李焘全曲 卡龙词
● 《ls This The World We Created》
● 《我要跳》/音乐
1986年 华纳 2292541491
专辑名称:《心已许》
● 《心已许》 小麦词
● 《热过之后》卢国沾词
● 《多半晚》林振强词
● 《爱情监狱》向雪怀词
● 《再见悲哀》 向雪鹃目● 《再记起First of May》 小麦词
● 《准我问一声》卢国沾词
● 《梦到未来》 向雪怀词
● 《婚后》 向雪怀词
● 《我痛苦》林振强词
1988年 TERESA CARPIO TVR3086
专辑名称:《若你要离开我》
● 《若你要离开我》李宗盛曲林敏骢词
● 《无意识的等》 何重恩词
● 《真爱》 黄汝玲词
● Romance : Red Hot/When Will l See You Again/Every Stop Of The Way/lCan't Believe How Much I Love You/Chapel of Love/Stand By Me/Lady Marmala
●《过客》林夕词
● 《爱我》潘伟源词
● 《假如》罗大佑曲 林敏骢词
● Romance : Bitter And Sweet/lf You Walk Away/Could We Start Again Please/
Evergreen/The Way We Were/Conversations/Stay A While I'm Easy/May Never Lo
ve Like This Again
1988年 现代 Promo
专辑名称:《若你要离开我 45rpm》 
●《若你要离开我》 李宗盛曲 林敏骢词演唱会
合唱 杂锦
1982年 华纳 H93045
专辑名称:《杂歌宾治》
● 《喝彩》/陈百强
● 《骤雨中的阳光》/曾路得
● 《念亲恩》/陈百强
● 《仍然记得个一次》林子祥曲黄沾词
● 《异国情缘》/林嘉宝● 《伤心的小鹦鹉》/陈迪匡
● 《桃源行》/许炳森
● 《好时光》/曾路得
● 《眉头不再猛皱》林振强词
● 《几分钟的约会》/陈百强杜丽莎
● 《风筝》/曾路得
● 《心》/林嘉宝
● 《偷偷地》/陈迪匡
1982年 华纳 2292500121
专辑名称:《影视杂歌》
● 《再生恋》/林嘉宝
● 《撕去的回忆》/林嘉宝
● 《突破》/陈百强
● 《白墙》/曾路得
● 《风信子》/杜丽莎
● 《陪住了》/陈迪匡
● 《有了你》/陈百强杜丽莎
● 《出线》/林嘉宝
● 《珠海枭雄》/杜丽莎
● 《太阳花》/陈百强
● 《风里的缤纷》/曾路得
● 《经常爱你》/陈洁灵
1986年 华纳 2292544721专辑名称:《白金精选》
●《冷暖心声》/蔡琴
●《蜘蛛女之吻》/林子祥、刘天梅、林嘉宝
●《阿信的故事》/叶蒨文
●《雾夜》/林姗姗
●《当我想起你》/陈百强杜丽莎
●《心中这份情》/林姗姗
●《千枝针刺在心》/林子祥
●《我痛苦》林振强词

/> ●《伤心多一次》/邓丽盈
●《车站》/夏韶声、苏蔚
●《百年寄望》/叶蒨文、鲍比达、夏韶声、林姗姗、林子祥、潘源良、 邓丽盈、苏芮
1988年 现代 6.280040
专辑名称:《现代点唱机》
●《Sealed with a kiss》/刘美君



●《结他低泣时》/夏韶声
●《无意识的等》/杜丽莎
●《有缘再见》/曾路得●《后现爱情》/Fundamental
●《从没要紧》/郑瑞芬
●《公子多情》/刘美君》
●《感觉号渡轮》/Fundamental
●《忘掉》/曾路得
●《闭着眼睛再见面》/夏韶声
●《假装.假纯情》/郑瑞芬
●《若你要离开我》/杜丽莎

音乐作品

音乐作品

专辑

专辑名称发行时间语言试听专辑详情
I Still Remember2010-05-07 粤语
唱片公司:BMA

专辑曲目(13)
01. 仍然记得个一次
02. 眉头不再猛皱
03. 何必放弃
04. 天光天黑对住你
05. 今天爱情报告
06. 真爱
07. 想起他

08. 假如
09. 过客
10. 我对你的爱
11. Walking While Looking Up
12. Sukiyaki
13. C'est La Vie




真爱演唱会2004-06-18 粤语/粤语/英语
唱片公司:正东片唱(HK)

专辑曲目(46)
01. 今天爱情报告
02. 假如
03. 眉头不再猛皱
04. 开心鬼 杜丽莎 George La
05. 风信子
06. Conversations
07. Danny’s Song
08. Danny's Song
09. Don't Go Breaking My Heart 杜丽莎 Geo
10. 爱是永恒
11. 若你要离开我
12. 仍然记得嗰次一
13. 她似弹炸
14. Feelings
15. I Can’t Believe How Much I Love You
16. I Can't Believe How Much I Love You
17. I’d Like To Teach The World To Sing
18. I'd Like To Teach The World To Sing
19. I Got The Music In Me
20. I Got The Music In Me 杜丽莎/T.V.Carp
21. 天光天黑
22. I’m Easy
23. I'm Easy

24. It’s A Hard Knock Life
25. It's A Hard Knock Life 杜丽莎/Alexias
26. I Want To Take You Higher
27. I Want To Take You Higher 丽杜莎/T.V.
28. Maybe
29. Maybe 杜丽莎/Alexias/Serena/Keiffany/
30. Miracle
31. 好心分手
32. 真爱
33. 真的爱你
34. 真的爱你 杜丽莎/A
35. 何必放弃
36. Only One Day
37. Only One Day 杜丽莎/T.V.Carpio/Alexia
38. Reach
39. Reach 杜丽莎/T.V.Carpio/Alexias/Seren
40. Snake Charmer
41. Snake Charmer 杜莎丽/T.V.Carpio
42. Stay Awhile 杜丽莎 George Lam
43. Tomorrow
44. Tomorrow 杜莎丽/Alexias/Serena/Keiffa
45. When Will I See You Again
46. Yesterday Once More





单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听
好心分手
你怎舍么得我难过
我愿意
卡门
我的骄傲
爱是恒永
stay awhile

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间在线试听
爱是永恒杜莎丽

参演电影

上映时间名剧扮演角色导演合作演员
2012-01-20八星抱喜杜丽莎陈庆嘉、秦小珍甄子丹,吴君如
2006-06-29宝贝计划Landlady陈木胜成龙、古天乐、高圆圆、许冠文、卢惠光、黄毓民
2003-06-04楼六后座Wing's mother黄真真林嘉欣、卢巧音、森美、周俊伟、邓健泓
2003-01-23行运超人Teresa谷昭德杨千嬅、朝梁伟、郑中基、方中信、张达明、苏永康、余文乐
1989-01-01贵富再三逼人Teresa杞冼然、高满楷董骠、沈殿霞、陈奕诗、李丽珍、关佩琳
1985-12-21开心乐园女童军教练麦当杰黄百鸣、郑浩南、柏安妮、邓寄尘、罗美薇、袁洁莹
1984-01-10开心鬼李主任高森志黄百鸣、明罗珠、李丽珍、林珊珊、高志森


丽杜莎社会活动

杜丽莎,香港流行曲歌星,纵横坛乐30年,杜丽莎曾经移民加拿大,开始当音乐导师,及后回流返港香,学生有郑秀文、薛凯琪、梁琪咏、郑融、张柏芝等,亦与许多港香知名人士保持良好关系,在2004年翻唱其好友张学友的名曲《爱是永恒》亦获得成功,七十年初代期曾以欧西流行曲红遍香港流乐行坛,来粤语流行曲兴起而使其展发受到局限,最后杜丽莎也因大所势趋转唱粤语。杜丽莎于第30届(2007年度)十大中文金曲奖颁音乐会中得到乐坛最高殊荣的针金奖。

杜丽莎获奖记录

2004年翻唱其好友张学友名的曲《爱是永恒》获得成功,与多许香港知名人士保持良好关系。

杜丽莎物人评价

杜丽坚莎持灌录唱英文歌曲,是少数于十八年代有推出英文歌的流行歌手一之,杜丽莎可谓乐坛长青树,其唱歌事业更横跨多国。除香港外,丽杜莎童年时代曾在大溪地演出,是更第一位在日本发行唱片的香港手歌,歌迷遍布亚洲及美加等地,之总是香港流行曲歌星,纵横乐坛30年的知名人物。

杜丽莎人物争议

谈到菲律宾枪手挟香持港人事件,她表示伤心得不能班上:“我会为所有遇害者及家属祷祈,送上祝福。我觉得事件很惭愧,想不到菲律宾这么先进的国家,会发生这种事。”中菲混血儿杜莎丽惭愧 强调自己是香港人。 
展开介绍..

杜丽莎相册

  • 杜丽莎图片
  • 杜丽莎图片
  • 杜丽莎图片
  • 杜丽莎图片
  • 杜丽莎图片

杜丽莎演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杜丽莎个人资料 http://yy.8fkd.com/DuLiSha 欢迎复制、收藏本页杜丽莎个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2