欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杜若溪个人资料_艺人杜若溪

杜若溪
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
杜若溪最新电影 杜若溪最新电视剧 杜若溪电影大全 杜若溪电视剧大全

杜若溪个人资料

杜若溪,(曾用名杜晓婷),1985年1月30日出生于辽宁省沈阳市铁西区,中国内地女演员,上海话剧艺术中心演员。毕业于上海戏剧学院表演系2002届本科班。
2005年,出演个人首部电视剧《孔子门生》而进入演艺圈。2006年主演李行执导爱情剧《小城故事》。2009年,因出演郭靖宇执导的《铁梨花》中赵嫣然一角而走红,受到观众的喜爱和关注  。2011年出演都市猎爱偶像剧《胜女的代价》。2013年杜若溪主演的传奇军旅剧《血誓》收视取得佳绩。2014年因参演民国传奇剧《勇敢的心》中梅九哥一角而人气高涨  。2016年,主演古装剧《大清江山之龙胆花》和魔幻爱情剧《大话西游之爱你一万年》  。

杜若溪早年经历


从辽宁省艺术学校到上海戏剧学院再到上海话剧艺术中心,杜若溪小时候从没有想过要从事表演这一行,为了和偶像刘德华演戏自己才误打误撞考入省艺校。她为了考上戏直闯120中学教师办公室,当时她的专业课是480分,在上戏中算数一数二的,但是她落下太多文化课,她就去学校找老师给她补课。
2004年,杜若溪因为气质清新被导演李行选为电视剧《小城故事》的女一号,对于当时还是大二学生的她而言是非常难得的机会,拍完了这部片子,大学时候有明星梦,结果这部电视剧因为种种原因没有大范围播出。毕业之后,杜若溪因长相古典多次被导演相中拍摄古装剧,但是却遭遇广电总局古装剧“禁播令”  。



杜若溪演艺经历


2005年,出演个人首部电视剧《孔子门生》而进

入演艺圈。2006年,与翁虹、保剑锋、秦岚合作出演了爱情剧《小城故事》,并在剧中饰演了温柔美丽的哑女秦薏庭。2009年,参演陈数、巍子主演战争剧《铁梨花》,她在剧中饰演了女特务赵嫣然  。
2011年7月,参演陈浩民主演古装神话剧《活佛济公第二部》,并在剧中饰演了江月凤和杨仙梅。10月,与吴奇隆、霍建华主演了古装惊险探案悬疑剧《刑名师爷》,该剧率先在韩国播出,创韩国华语电视收视率新记录,杜若溪在剧中饰演了妩媚大方、温柔可人的酒坊老板左佳音,此剧在台湾地区上映后也取得了收视率前五的成绩,随后,该剧在加拿大、新加坡、日本、文莱、柬埔寨、美国及中国香港、澳门等地陆续播出  。
2012年2月,参演了郭靖宇执导的历史剧《红娘子》,杜若溪在剧中饰演了性格仗义、刚烈好强,身怀绝技的江湖女子白孔雀  。7月,与陈乔恩、张翰、高以翔联袂主演了都市猎爱偶像剧《胜女的代价》,并在剧中饰演了聪明果断的汤敏,此剧在播出后则刷新了湖南卫视当年黄金档电视剧收视纪录  。
2013年3月,与严宽合作主演了爱情励志剧《恋了爱了》,杜若溪在剧中饰演了美丽善良、坚强乐观的80后女孩沈美溪,该剧点击量突破5亿  。10月,杜若溪主演的传奇军旅剧《血誓》在天津卫视取得了收视率0.655、市场份额1.83%的不俗战绩,而在湖北卫视收视率更是创下了0.722的佳绩  ,她在剧中饰演了清纯善良的覃岚  。11月,与严屹宽搭档主演的情感商战剧《闺中密友》在安徽卫视收官。并在剧中饰演了一个为闺蜜两肋插刀,不求回报的现代“侠女”林思佳  。
2014年2月,参演于毅、刘智扬,肖茵主演悬疑灵异题材网络剧《灵魂摆渡》。8月,与杨志刚、于毅联合主演了民国传奇剧《勇敢的心》,并在剧中饰演了一位民国“奇女子”,叱咤风云的绝世名伶梅九哥  。
2016年1月,与严屹宽搭档主演了

年代剧《姐妹姐妹》,杜若溪在剧中饰演了重情义、明事理、能担当的春雅  。5月13日,与陈键锋合作主演的民国悬疑探案剧《同谋者》在地面频道首轮播出,并在剧中饰演了绝顶聪明、知识丰富、记忆力超群的刘思然  。6月,参演黄海冰、罗嘉良、马晓伟主演抗战剧《东方战场》,她在剧中饰演了池步洲夫人白滨英子  。7月,参演了魔幻爱情剧《大话西游之爱你一万年》,并在剧中饰演了风情妩媚的春三十娘  。同年与严屹宽搭档主演了古装剧《大清江山之龙胆花》,她在剧中饰演了重情重义的苏茉儿  。

杜若溪个人生活


感情
2013年8

月9日,杜若溪通过微博公开了与演员严屹宽已领证结婚  。12月,杜若溪和严屹宽携手出版了婚前纪念书《为爱出发·婚前旅行》  。2014年3月22日,杜若溪与严屹宽在巴厘岛举行婚礼  。

改名
2011年10月27日,杜若溪向公安机关递交申请,正式更名为“杜若溪”  。

杜若溪主要作品



杜若溪参演电视剧



大话西游之爱你一万年2017-09-28

饰演春三十娘导演朱锐斌主演黄子韬, 尹正

大清江山之龙胆花2017

饰演苏茉儿导演柏杉主演严屹宽, 富大龙, 岳丽娜, 刘芊含

东方战场2016-06-23

饰演白滨英子导演路奇主演严屹宽, 黄海冰 

同谋者2016-05-13

饰演刘思然导演麦贯之主演陈键锋, 熊梓菱

姐妹姐妹2016-01-07

饰演宋春雅导演徐宗政演主严屹宽, 斯琴高娃

勇的敢心2014-08-21

饰演九梅哥导演郭靖宇, 柏杉主演杨刚志, 申军谊, 于毅

约专会家2014-08-05

饰演婧吕导演
澄丰
,
朱锐斌
主演朱雨辰, 郭京飞, 齐溪

灵魂摆渡2014-02-28

饰演浮川导演巨兴茂, 郭世民主演刘智扬
, 肖茵, 于毅

血誓2013-07-27

饰演覃岚导演奇路主演赵鸿飞, 邬靖靖, 严宽

闺中密友2013-06-19

饰演林思佳导演易寒主演洪铃小, 严宽, 陶慧娜

恋爱了了2013-03-29

饰演美沈溪导演何丽萍主演严宽, 俞凡小, 莫少聪

刑名师爷2012-10-08

饰演左佳音导袁演晓满主演霍建华, 吴奇隆, 何琢言

仙女湖之墨仙2012-07-15

饰演猜导演林峰演主陈龙, 恬妞, 莫少聪

胜女的代价2012-07-15

饰演汤敏导演张博煜主演张翰, 陈乔恩, 高以翔

红娘子2012-02-23

饰演白孔雀演导郭靖宇主演杨志刚, 王珞丹, 史可

活佛济公第二部2011-07-01

饰演月凤,梅导仙演林添一主演陈浩民, 姚依晨, 崔林

梨花泪2011-03-23

饰演金凤导演张孝正演主孙宁, 杜志国, 张博

隐形将军2010-10-24

演饰红缨导演余丁主演黄觉, 祖峰

铁梨花2010-04-16

饰演赵嫣然导演郭靖宇主演陈数, 赵少华, 巍子

烽火城长2010

饰演蔡秀琴导演刁勇演主严宽, 董勇, 单瑛哲

十三省2008-12-28

饰白演玉导演雷献和主演赵桓煊, 强高

兄弟门2008-07-14

饰演美智子导演杨文军主演秀吴波, 文章

男人的承诺2008

饰演陆小青导演袁英明主贾演一平, 李学庆

绣娘兰馨2007-08-03

饰演珍妃演导赖水清主演翁虹, 秦岚, 剑保锋

靠山2007

饰演林芳芳导演
赵镭
主演李琳, 高曙光

城小故事2005-12-03

饰秦演薏庭导演余秉中主演杨贵媚, 寇振海, 印小天

代号0212005-11-01

饰演琴导琴演
包福明
主演柳云龙

孔子门生2005

饰演音乐老师

杜若溪参电演影



守望者:恶罪迷途2011-03-25

饰黄演秀丽导演非行主演任达华, 圣黄依, 张静初

海的颜色2010

饰演艾晓婉导演李勇

沙滩上的舞步2006

饰演王秋燕

杜若溪话剧作品


年份话剧名饰演色角
2001

梅表姐
2003
骆驼祥子
虎妞
玩偶之家
娜拉
2004
你把人
闻熙
暗恋桃花源
云之凡
永失我爱
石静
2005
原野
金子
2006
樱桃园
柳苞芙
和姐空同居的日子
乐乐
2009
你的纸里包我着的火
冶陶
2010
21克拉
波波

杜若综溪艺节目



播时出间节目名称简介
2016-04-07 来了就笑吧  节目嘉宾
2015-03-08 可凡倾听 节目嘉宾
2014-09-12 英俊秀 节目嘉宾
2014-09-07 静距离 节目嘉宾
2013-11-18 超级访问  节目嘉宾
2013-05-06 静距离  节目嘉宾
2012-04-05 美丽佳俏人  节目嘉宾
2012-03-19 今夜女人帮  节目宾嘉

杜若溪社会活动


2015年5月8日,杜若溪积极参与了“呼吁注关自闭症儿童”的线上活动,用己自的力量为公益活动献上了一份力。不仅对关注自闭症儿童的公益动活积极参与,还曾在陕西的一个僻偏的山里做过小学支教,与当地子孩们一起吃一起住,并赞助了其几中名条件最差的孩子至其中学毕业。此外,杜若溪还资助了西藏一孤个儿院孩子们的全年生活费和学费  。

杜若溪获奖记录



综合奖项

�-12-05    最佳公微益贡献明星奖     (获奖)    �-01-01    年度跨界女艺人奖     (获奖)    

杜若溪人物评价


杜若溪性格诚真爽朗爱为朋友打抱不

平。杜若是溪一位颜值与演技俱佳的好演员。她不仅拥有一双让人羡慕的修长腿美,还有一双让人过目难忘的琥色珀大眼睛。在她浓黑的眉毛下,睛眼越发的明亮有神,如月光一样美柔含情(新华网评   
若杜溪演技精湛,气质甜美。她表动演人、可塑性强,是一名难得的矫不情不做作的好演员。杜若溪长姣相好、气质婉约,有“古典美女”之称(网易评   
杜若是溪霸气的荧幕性格女(新娱浪乐 
出以道来,杜若溪一直是一位乐于思考、勤于思考、勇于思考的演员(搜狐评  )。
对待工作,若杜溪兢兢业业堪称“拼命三娘”;而在工作之外,她只是个气质甜美、性格真诚爽朗的“小女子”(腾讯网评 

展开介绍..

杜若溪相册

  • 杜若溪图片
  • 杜若溪图片
  • 杜若溪图片
  • 杜若溪图片

杜若溪演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杜若溪个人资料 http://yy.8fkd.com/DuRuoXi 欢迎复制、收藏本页杜若溪个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2