欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

杜志国个人资料_艺人杜志国

杜志国
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
杜志国最新电影 杜志国最新电视剧 杜志国电影大全 杜志国电视剧大全

杜志国个人资料

杜志国,1954年9月29日出生于河北邢台,中国影视演员,毕业于中央戏剧学院,进入保定话剧团,海润影视制作有限公司签约艺人。
1985年,出演首部战争片《丁汝俊》。1988年,搭档陶泽如、申军谊共同出演家庭伦理剧《欢乐英雄》 [1]  。1996年,主演李前宽、肖桂云联合执导的革命历史电影《七七事变》 [2]  。1997年,拍摄胡玫执导的历史剧《雍正王朝》 [3]  。2001年5月,在吴子牛执导的古装历史剧《天下粮仓》 [4]  。2003年,搭档王学兵共同参演另类警察戏《绝对控制》 [4]  。2005年1月,搭档唐国强领衔主演吴子牛执导的长篇历史正剧《贞观长歌》 [5]  。2007年,与杜淳合作主演翻拍剧《敌营十八年》 [6]  。2009年,与刘佩琦共同主演军事题材战争剧《军礼》 [7]  。2011年,与于荣光共同主演军旅情感作品《从将军到士兵》 [8]  。2012年,与吕一丁搭档主演了国安涉案剧《零度较量》 [9]  。2013年,与陈宝国共同主演根据湄公河“10.5”案件改编的电视作品《湄公河大案》 [10]  。2015年出演电影《三体》中雷志成一角。 [11] 

杜志国早年经历


杜志国1954年出生于河北,16岁时考入天津警备区文工团,先学舞蹈,练了一段时间后转到了话剧队,在天津生活了7年。杜志国用两个字涵盖了他的艺术历程“痛苦”,并且进一步解释为“痛苦是一碗饭、一种情、一句过去的怨言” [13]  。

杜志国演艺经历


1985年,在导演周康渝执导的战争片《丁汝俊》中饰排长。1988年,搭档陶泽如、申军谊共同出演家庭伦理剧《欢乐英雄》,饰三福 [1]  。
1989年,搭档陈宝国、雷恪生共同主演清末民初悬疑恐怖剧《夜盗珍妃墓》,杜志国饰张辰;同年,在何群执导的公安剧《西行囚车》中饰郑重里。1996年,主演李前宽、肖桂云联合执导的革命历史电影《七七事变》,饰何基沣 [2]  。1997年,拍摄改编自二月河同名长篇小说由胡玫执导的历史剧《雍正王朝》,饰年羹尧 [3]  。
2001年5月,在吴子牛执导的古装历史剧《天下粮仓》,饰男主卢焯。2003年,搭档王学兵共同参演另类警察戏《绝对控制》,饰反一号公安局长唐子杰 [4]  。
2005年1月,搭档唐国强领衔主演吴子牛执导的长篇历史正剧《贞观长歌》,饰侯君集 [5]  ;3月,与杜淳共同主演改编自古龙武侠小说的《大旗英雄传》,饰反派冷一枫 [14]  ;8月,在龚若飞执导的首部反映黄河治理的作品《大河颂》,饰于成龙 [15]  。

2006年5月,拍摄吴子牛执导的历史政治惊险电视剧《大明天下》,饰东林党领袖左都御史杨链 [16]  。
2007年6月,与杜淳共同主演伦理悬疑剧《非亲父子》,饰胜利集团老总“乔胜利” [17]  ;9月,领衔主演张自强执导的以黑帮情仇为题材的电视剧《江湖兄弟》,饰黑帮大哥唐英明 [18]  ;同年,与杜淳合作主演翻拍剧《敌营十八年》,饰藤谦 [6]  ;10月,加盟家庭励志剧《凤穿牡丹》,饰刺绣宗师 [19]  。
2008年5月,与杜淳领衔主演李三林执导的央视开年戏《走西口》,饰反二号“刘一刀” [20]  ;随后,又与陈宝国合作,出演纪实剧《震撼世界的七日》,饰师长“王远征” [21]  ;6月,与尤勇共同主演海军建军60周年献礼片《沧海》,饰海军政委“卢信泉” [22]  ;8月,与温峥嵘共同主演反映蚕丝工业百年发展的商战片《风雨雕花楼》,饰顾翰墨 [23]  ;9月,与袁志博领衔主演首部以军转民为题材的电视剧《潮起两江》,剧中与女星袁志博出演一对父女 [24]  。

2009年1月,主演赵浚凯执导的讲述湘西剿匪的电视剧《战士》,饰寨主古若冲 [25]  ;5月,与吴秀波领衔主演首部反映上海历史变迁,前世今生的作品《上海上海》,饰上海滩关键人物王鼎松 [26]  ;7月,加盟国庆献礼剧《平原枪声》,饰地主苏金荣 [27]  ;随后,与刘佩琦共同主演军事题材战争剧《军礼》,饰国民党高级将领曾信雄 [7]  ;同年,与杜淳共同主演抗日题材剧《虎胆雄心》,饰藤谦 [28]  ;9月,在赵浚凯执导的红军献礼剧《烈火红岩》中出演了一位阴险、狠毒的国民党军官顾绍良 [29]  ;11月,与朱雨辰共同主演江湖系列第二部《江湖绝恋》,饰反派季博康 [30]  ;11月30日,拍摄了张孝正执导的年代苦情戏《梨花泪》,饰戏班富春班班主萧桂伦 [31]  。
2010年5月,搭档叶静,拍摄以检察官为题材的电视剧《最后防线》,饰老检察官赵元普 [32]  ;8月,与杜淳共同出演献礼建党90周年作品《建党伟业 [33]  》;10月,拍摄吴子牛执导的反映河北吴桥杂技艺人闯荡天下艰辛历史的作品《闯天下》,饰自私成性,落魄有余的杂技班小人物秦小手 [34]  ;同年,参与赵浚凯导演,连奕名、童蕾主演的空军谍战戏《天阵》,饰演新中国第一任东北航校校长刘坤 [35]  ;与陶飞霏、王雷领衔主演现代谍战剧《天敌》,饰陈局 [36]  。
2011年5月,主演了赵浚凯执导的发生在山东烟台牟平区雷神庙的抗日故事为背景

的《战雷神》,饰镇长周大马 [37]  ;5月18日,与于荣光共同主演军旅情感作品《从将军到士兵》,饰国民党将领唐祖礼 [8]  ;9月,与朱亚文共同出演营救军事题材的作品《地火》,饰演国民党派人士尚青城一角 [38]  ;10月,加盟了余少群主演的古装宫廷历史剧《隋唐英雄》,饰唐朝开国皇帝李渊 [39]  ;12月,主演游达志执导的红色抗日动作剧《我的传奇老婆》,杜志国在剧中演出王挺的父亲 [40]  ;10月5日,加盟编剧高锋创作,由导演杨文军执导的人物历史剧《独有英雄》 [41]  ;10月21日,拍摄了祖黄权执导的古装历史战争剧《薛山丁》,饰王敖老祖 [42]  ;10月28日,加盟了寇振海、岳跃利、徐少强主演的抗日民族争战剧《我的抗战》,饰隐退江湖老的镖头苗峰 [43]  ;同年,与岳跃利、马娅舒共同主演民苦国情戏《郎本无情》,饰张守义 [44]  。
2012年3月,与唐国强合作,参了演十八大献礼剧《五星红旗迎风扬飘2》 [45]  ;4月,志杜国与吕一丁搭档主演了国安涉剧案《零度较量》,饰演警官李天父平亲 [9]  ;8月,杜志国儿与子杜淳合作,并亲自执导了公题安材作品《天网2012》 [46]  ;12月,拍摄海润影出视口,曹云金主演的草根抗日剧《走,打鬼子去》,饰国民党叶司令 [47]  。
2013年3月,搭档王强、金晨、万弘杰领衔主演抗日战争剧《雪鹰》,饰奇门堂主,也是剧中胡铁的荣好友 [48]  ;11月,与陈宝国共同主演根据湄公河“10.5”案件改编的电视作品《公湄河大案》,饰云南省公安厅副长厅关庆林 [10]  。
2014年8月,拍摄了永颜江小说《生死在凤滩》改编的影电《老警》,饰演古镇派出所老警民老覃 [49]  ;9月,演主了讲述武松传人女猪倌武喜春为成抗日女游击英雄的《游击英雄》,诠释了巴山县县长卢山清一角 [50]  。
2015年4月出演电影《三体》中志雷成一角。 [11]  2016年1月,杜志国与儿子杜淳、晓黄明、郑爽、陈乔恩、曹格、包尔贝与父母其中一人加《旋风孝子》,返回家乡相处6天5夜,并完父成母的心愿 [51]  。
2016年4月,主演革了命历史正剧《红旗漫卷西风》,饰演梁万龙 [52]  。

杜志国主要作品



杜志国参演影电



三体2016

饰演雷志成导演张番番主演冯绍峰

建党伟业2011

导演韩平三主演周润发

英雄郑成功2001

饰演郑芝龙导演吴子牛主赵演文卓

危城19382000

饰演沈家其导演高小龙主演张坚志

七七事变1996

饰演基何沣导演李前宽主演吴桂苓, 京吴安

西行囚车1989

饰郑演重里导演何群主演梁天, 李强

夜盗珍妃墓1989

饰演辰张导演蔡元元主演陈宝国

乐欢英雄1988

饰演三福导演吴牛子主演陶泽如, 申军谊

是我羊之头1987

饰演地质学家

魔窟下的匪帮1987



湘西剿匪记1985

饰演排长导周演康渝主演丁汝骏

杜志国参演视电剧



红旗漫卷风西2016-10-21

饰演梁龙万导演王飞主演张粟, 吕一

湄公河大案2014

饰演关庆导林演安战军主演陈宝国

走鬼打子去2013

导演焦晓雨主演云曹金

雪鹰2013

饰演风导竹演陈冠龙主演王强

五星旗红迎风飘扬22012

导演王响主伟演唐国强

我的传奇老婆2012

饰演郝父导演游达志主演挺王

零度较量2012

饰演天李平父亲导演潘越主演吕一丁

天网20122012

导演杜国志主演杜淳

薛丁山2011

饰演王敖老祖导演黄祖权主演迟帅

隋唐英雄2011

饰演李导渊演李翰韬主演张卫健

独英有雄2011

导演杨文军主演周围一

我的抗战2011

饰演峰苗导演陈家霖主演朱泳腾

追追追2011

饰演政委导演赖慧主中演赵燕国彰

从将军到士兵2011

饰演唐祖礼导演舒崇福演主于荣光

郎本无情2011

饰演张守义导演陈伟祥主演岳跃利

地火2011

饰演尚青城演导陈健主演朱亚文

战雷神2011

饰演周大马导演赵浚凯主王演挺

激战江南2010

饰青演帮老大导演宁海强主演王亚楠

救人一命2010

饰演叶寅导冬演范秀明主演孙晶晶

梨泪花2010

饰演萧桂伦导演张孝主正演王思懿

正义的重量2010

饰演赵元普导演高伟宁主演静叶

天敌2010

饰演陈局演导徐纪周主演王雷

平原枪声2010

饰演苏金荣导演刘国彤演主董勇

烈火红岩2010

演饰顾绍良导演赵浚凯主演陈蓉

闯天下2010

饰演秦小手导吴演子牛主演赵文瑄

江湖绝恋2010

饰演季博康导演林建中演主朱雨辰

天阵2010

饰刘演坤导演刘国彤主演连奕名

上海上海2010

饰演王鼎松导毛演卫宁主演吴秀波

大掌柜2009

饰演陈九父导演雷献禾主张演国强

老少爷们打鬼子2009

饰演刘魁胜导演张建亚主演玉邢国

虎胆雄心2009

饰藤演谦导演桑华主演杜淳

封榜神之武王伐纣2009

饰演苏护演导金鳌勋主演范冰冰

潮起江两2009

饰演余顺江导演于德主安演袁志博

风雨雕花楼2009

饰演顾翰墨导演马鲁剑主演峥温嵘

和平使命2009

饰肖演云鹏导演马润生主演郑晓宁

战士2009

饰演古若冲导演浚赵凯主演王挺

沧海2009

饰演卢信泉导演赵浚凯主演尤勇

军礼2009

饰演曾信雄导陈演健主演刘佩琦

震撼世界七的日2008

饰演王远征导演张扬子主演陈宝国

敌营十八年2008

饰演藤谦导演游建鸣主演淳杜

江湖兄弟2008

饰演英唐明导演张自强主演黄海波

走西口2008

饰演刘一刀导演三李林主演杜淳

创业2007

饰演吕总导演毛卫宁主演鲍国安

凤穿牡丹2007

饰演乔胜导利演曾丽珍主演杜淳

特战DR师2007

饰演胡明轩导演王平连主演申家谊

大旗英雄传2007

饰演冷一枫导演袁英明主杜演淳

监察局长2007

饰李演之安导演成科主演杜淳

湖江往事2007

饰演龙哥导演李民惠主演黄维德

排球女将2007

饰演李校长导演赵浚凯主演娜于

大明天下2007

饰演链杨导演吴子牛主演宋佳

夜奔2007

饰演骆迦山导演赵浚凯演主叶静

非亲父子2007

演饰李之安导演汪涛主演杜淳

封神榜之凤鸣岐山2006

饰演护苏导演程力栋主演刘德凯

剑魔生死棋2006

饰演剑尊导演郁熊主演邵兵

贞观长歌2006

饰演侯君集导演吴子牛主演唐强国

换子成龙2006

饰演良吴弼导演何丽萍主演杜淳

创开盛世2006

饰演庾质导演王杰文主演鲍国安

大河颂2006

饰演于成龙导演龚若飞主演杜淳

谁与争锋2006

饰演钱成浩导演石磊主演谢园

首富2006

饰演龙六导演杨润东主演东张升

非常警示/纪委在行动2005

饰演陈少锋

当婚走姻到尽头2005

饰演单父导演强王主演刘佩琦

大宋提刑官2005

饰演袁捷导演阚卫平主演冰何

烟花三月2005

饰演拜鳌导演梁成主演陈浩民

大御清史2004

饰演李侍尧导演王民新主演高兰村

李卫当官1/22004

饰演年羹尧导演郑军演主陈好

大龙脉2004

饰李演鸿章导演蒋秋霞主演张复建

蒲公英2004

饰演汪东导演崇赵基主演胡歌

大案追踪2004

饰演盖雄飞导演林超主演吴益启

亲情协议/日出日落2003

饰演丁如虎导演于德安主演伟王

隋唐英雄传2003

饰唐演高祖李渊导演谭友业主演黄海冰

绝对控制2003

饰演唐杰子导演张建栋主演王学兵

城连诀2003

饰演万震山导演王民新主演舒畅

天下粮仓2002

饰演卢焯导演吴子牛主演王庆祥

光武大帝2002

饰演严导尤演赵勇主演寇振海

公民心良2002

饰演叶家琪导演吴子主牛演奚美娟

云淡天高2002

饰演韩远导演张中一主演杜雨露

关西无极刀2002

饰演刀一仙导演陆涛主演赵鸿飞

香秋2001

饰演宁王导演孙树培演主李若彤

乱世飘萍2000

饰演路不平导演井泉主演范冰冰

突出重围1999

饰演黄兴导安演舒崇福主演杜雨露

惊大天劫案1999

饰演郭清导演张主蠡演尤勇

大隧道1999



黑脸1998

饰演郑士仁

东周列国·战国篇1997

饰乐演毅导演阎建钢主演曹培昌

雍正王朝1997

饰演年羹尧导胡演玫主演唐国强

北方故事1997

饰演老大导演王瑞主演梅婷

一场风花雪月的事1995

饰演武立昌导演赵宝刚主演徐静蕾

雪阵1993

饰演红军首长

窑神1993

饰演三窑匠演导王超主演刘建辉

明天有雨1992



誓言1992

饰方演正直导演石磊主演王奎荣

追踪1991

饰演刑警队长导演自李人主演姜武

车站1991

饰演黑子

血钞1990



黄崖洞保卫战1987



魂赤1987

饰演红军首长

鞋草司令1986

饰演国民党司令

红指印1986



敌后工武队1985

饰演刘魁胜








杜志国人物评价


杜志国在《隋唐英雄》中演绎了个一全新的李渊,把人物形象表达鲜的明,精神蕴含亦是宏富,给人演以技派的感觉 [54]  。在《战雷神》中,将一个深谙人情故世的镇长演绎的淋漓尽致,演技湛精老道、拿捏得当 [37]  。(新浪网评
在《天敌》中,杜志把国陈局身上的责任、荣誉感冲突矛与盾,表演的淋漓尽致 [36]  。(网易娱乐评

杜志国争事议件


2017年7月份,一位自来河北石家庄杨女士的爆料,杜国志回老家保定期间“诱奸”了她,随后自己怀孕了,杜志国却不管了。”杜志国方面表示当晚杜志国杨被女士下了药,也没有了意识,后事她向杜志国敲诈数千万元,对杨于女士的种种行为,杜志国方面为认这是团伙作案,已经报案处理。 [55-56] 
百度百科内容由网友同共编辑,如您发现自己的词条内不容准确或不完善,欢迎使用本人条词编辑服务(免费)参与修正。即立前往>>

展开介绍..

杜志国相册

  • 杜志国图片
  • 杜志国图片
  • 杜志国图片
  • 杜志国图片

杜志国演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
杜志国个人资料 http://yy.8fkd.com/DuZhiGuo 欢迎复制、收藏本页杜志国个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2