欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

鄂靖文个人资料_艺人鄂靖文

鄂靖文
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
鄂靖文最新电影 鄂靖文最新电视剧 鄂靖文电影大全 鄂靖文电视剧大全

鄂靖文个人资料

鄂靖文(原名鄂博),1989年2月15日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。
2014年鄂靖文参加湖北卫视喜剧类选秀节目《我为喜剧狂》第一季并获得冠军 [1]  ,10月参加中央电视台幽默视频互动节目《博乐先生微逗秀》 [2]  。2015年出演情景喜剧《你是猪么》 [3]  ,同年主演网络喜剧《千万别基动》。2016年7月参加东方卫视喜剧选秀节目《笑傲江湖》 [4]  ;同年出演网络喜剧《星座啪啪啪》 [5]  。2017年2月,出演的荒诞系讽刺系列网络电影《醒醒吧,xx》在优酷播出 [6]  ,4月参加东方卫视喜剧素人挑战类综艺节目《笑声传奇》 [7]  。

最新新闻
《新喜剧之王》女主角鄂靖文:还没做好走红的准备2019-02-10 09:02
近日,鄂靖文的微博认证写着:“演员,代表作《新喜剧之王》”。在参演电影《新喜剧之王》前,鄂靖文还没有一部像样的代表作品,大多是一些龙套角色,《西游·伏妖篇》中抱孩子的村妇,《催眠大师》中的养母,最终成片还被剪掉了。或许,正是这些龙套经历,让她与《新喜剧之王》中跑龙套多年的大龄女青年“如梦”完美契合,最终成了“星女郎”。...详情
相关新闻
内容来自

鄂靖文早年经历


鄂靖文从小爱说爱动,父母就送她学习舞蹈 [8]  ,2010年鄂靖文从中央戏剧学院表演系毕业后,在煤矿文工团挂了个职,因为向往回归喜剧平台,因此辞去公职,开始了娱乐圈的北漂之路 [9]  。

鄂靖文演艺经历



2014年4月,鄂靖文参加湖北卫视喜剧类选秀综艺节目《我为喜剧狂》第一季,最终获得年度总冠军 [1]  ;10月,鄂靖文作为助演加盟央视全媒体幽默视频互动节目《博乐先生微逗秀》 [2]  。
2015年10月,鄂靖文与郑恺、曹云金友情助阵出演情景喜剧《你是猪么》 [3]  ;同年,领衔主演网络喜剧《千万别基动》,在剧中演饰颜值普通却性格鬼马的楚逗逗。
2016年7月,靖鄂文参加东方卫视喜剧选秀节目《笑傲江湖》第三季 [10]  ,因独特的表演性格,打动了评宋委丹丹,并现场收她为徒 [11-12]  ;同年,出李演晨恺执导的青春搞笑网络剧《座星啪啪啪》 [5]  。
2017年2月,鄂靖文与旭肖、王子睿联袂出演周星星执导荒的诞系讽刺系列网络电影《醒醒吧,xx》在优酷播出 [6]  ;4月,参加东方卫视喜剧素人挑类战综艺节目《笑声传奇》 [7]  ;同年,参加浙江卫视喜剧综节艺目《喜剧总动员》第二季喜剧决对赛 [13]  。

鄂靖文主要作品



鄂靖文参演电视剧



星座啪啪啪[5] 2016-07-15

饰演张传导奇演李晨恺主演高俊伟,萧鸿鹏

千万别基动2015-10-24

饰演楚逗逗导演十一月主演庆孔冰,杨东麒

你是猪么[3] 2015-10-20

饰演付导乘演王伟主演王皓祯,郑恺

鄂文靖参演电影



新剧喜之王2019

饰演如梦导演周驰星主演王宝强

幸福魔咒2018

导演韩志主演范逸臣, 屈菁菁, 李乃文

醒醒吧,XX[6] 2017-02-10

饰当演晓杰,梁山伯等多名角色导演星周星主演肖旭

龙拳小子2016-08-02

导演陶声, 玮王主演刘芮麟, 林秋楠, 童菲

催眠大师2014-04-29

饰演养母导演陈正道主演徐峥, 莫文蔚, 管乐

鄂靖文综节艺目



播出时间节目名称简介
2017-12-09 浙江卫视《喜剧总员动》[13]  第二季参赛嘉宾
2017-04-23 东方卫视《声笑传奇》 挑战选手
2016-08-04 湖北卫视《我为喜剧狂第季三》 决半赛助演红鼻子马戏团
2016-07-31 东方卫视《笑江傲湖》[10]  参赛选手
2014-10-26 CCTV1《博先乐生微逗秀》[2]  常驻节目助演
2014-02-27 湖北卫视《我喜为剧狂第一季》[1]  参赛选手

鄂靖文获奖录记



比赛获奖

�-05-13    湖北卫视《我为喜剧狂》第一季总冠军    (获奖)    

鄂靖文人物价评


鄂靖文是一位拥有天使与魔双鬼重人格的直爽女孩,在舞台上断不带给观众刷新下限的笑点,东女北孩让人爱让人畏的典型综合体。泼辣的表演背后,又展现出温柔惠贤害羞的一面,让台下观众感受表到演的魅力所在 [15]  。在《笑傲江湖》中完全解放天性自的如表现,和卓尔不群的表演天赋 [16]  ,加上大大咧咧全完不计形象的“女神经”风格,她让“女汉子”形象深入人心 [17]  。(网易娱乐、凤凰网、中国青年网评评)
鄂靖文让我知道,又亮漂又能演喜剧的,除了我,还有她 [4]  。(《我为喜狂剧》评委谢娜评)

展开介绍..

鄂靖文相册

  • 没有找到相关相册!

鄂靖文网摘新闻

鄂靖文演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
鄂靖文个人资料 http://yy.8fkd.com/EJingWen 欢迎复制、收藏本页鄂靖文个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2