欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

房子斌个人资料_艺人房子斌

房子斌
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
房子斌最新电影 房子斌最新电视剧 房子斌电影大全 房子斌电视剧大全

房子斌个人资料

房子斌,中国男演员,毕业于中央学院95级本科。
1999年,出演伦理剧《九九归一》,也是房子斌出道首部作品。2001年,参与悬疑犯罪电影《极度危险》的拍摄。2002年,搭档孙俪、佟大为主演《玉观音》。2004年,与刘佩琦主演平民情感剧《好好过日子》 [1]  。2006年,主演家庭伦理剧《前妻》 [2]  。2008年,在国家话剧院主演话剧《霸王歌行》饰霸王项羽 [3]  。2010年,出演怀旧情感戏《请你原谅我 [4]  》。2012年,拍摄爆笑都市生活剧《远亲近邻》 [5]  。2013年,搭档李沁、李易峰、赵文瑄主演都市励志情感剧《千金归来》 [6]  。

房子斌演艺经历


1999年,在近代伦理剧《九九归一》中出演贾长生。2000年,参与李云亮执导的《派出所的故事》,饰王辉。
2001年,在夏刚执导的悬疑犯罪电影《极度危险》中,房子斌扮演了李燃。2002年,出演丁黑执导的《玉观音》,饰张铁军。
2004年,搭档刘佩琦拍摄平民情感剧《好好过日子》,扮演弟弟建伟 [1]  ;同年,搭档妻子杨雨婷主演悬疑刑侦剧《虎胆雷霆》,塑造了刑警大案队副大队长申铁虎这一形象 [7]  。 房子斌与妻子杨雨婷
2006年2月,搭档恬妞,主演催泪戏《谁怜天下慈母心》房子斌饰演石头 [8]  ;12月,主演家庭伦理剧《前妻》,扮演邱立山 [2]  。
2007年3月,参演由田沁鑫执导的民国人文戏《生死桥》,饰演亦正亦邪的史仲明 [9]  ;11月,搭档罗嘉良、苏岩参与伦理悬疑剧《完美结局》的拍摄,房子斌在剧中扮演第三者张斌 [10]  ;同年,主演带有浓郁老北京特色的《暗宅之谜》,饰男主角满囤 [11]  。
2008年4月,与妻子杨雨婷共同主演以环保题材为主题的作品《家园》,饰男一号林川 [12]  ;随后,在国家话剧院主演话剧《霸王歌行》饰霸王项羽 [3]  ;11月,与王力可、黄志忠共同主演建国60周年献礼片《冷箭》,扮演政委彭浩 [13]  。
2009年5月,拍摄了婚姻文化变迁的电影《黄河喜事》 [14]  ;12月,参与改编自石钟山小说的作品《幸福在路上》的拍摄,房子斌饰演了一个忠于内心、勇敢担当的部队医生刘东 [15]  。
2010年4月,主演讲述改革开放初期经济变迁的《兄弟车行》,扮演喷漆工潘为民 [16]  ;7月, 房子斌
与刘威葳合作主演了家庭情感剧《妈妈我爱你》,扮演了章令钊一角 [17]  ;11月,在刘惠宁执导的怀旧情感戏《请你原谅我》当中,房子斌饰演“经济适用男”陆秦生 [4]  。
2011年3月,应邀主持北京电视台日播美食节目《食全食美》 [18]  ;5月,参与李雪健主演的红色献礼电影《杨善洲》,饰演杨善洲的副手牛长平 [19]  。同年,参与年代情感剧《六块六毛六那点事》的拍摄,剧中饰演自私、蛮缠的滚刀肉角色臭子 [20]  。
2012年5月,拍摄了河北农村题材电视剧《当家的男人》,塑造了卫生系统副处级干部时涌泉 [21]  ;10月,应邀参加深圳卫视的美食节目《九阳健康食尚家》录制 [22]  ;11月,参演爆笑都市生活剧《远亲近邻》,扮演了另类娘娘腔刘栋 [5]  ;同年,主演宋豪辉导演的浪漫爱情电影《求爱嫁期》,饰林子泽 [23]  。
2013年3月,搭档李沁、李易峰、赵文瑄主演都市励志情感剧《千金归来》,饰演剧中李沁的生父欧海洋 [6]  ;8月,主演历史谋略剧《圣谋鬼谷子》,房子斌在剧中饰演怀胸天下的魏王 [24]  。
2016年4月,房斌子与妻子杨雨婷一起参演电影《胎二》。 [25] 

房子斌个人生活


房子斌妻的子是杨雨婷,并育有一女 [26]  。

房斌子主要作品



房子斌参演电视剧



菜鸟来袭2015

饰演包子演导朱锐斌主演凌潇肃

邻居疯也狂[28] 2015

饰演刘导栋演俞钟主演杜源, 张佳宁, 刘莉莉

谋圣鬼谷子2013

饰演魏王导演刘涓主演段奕宏, 戚薇

千金归来2013

饰欧演海洋导演罗灿然主演李沁, 易李峰, 赵文瑄

花开半夏2012

饰演郑同导演李少红主演申林

远亲近邻2012

饰演栋刘

当家的男人2012

饰时演涌泉导演陈贵主演王笛

块六六毛六那点事2011

饰演臭导子演周小兵主演黄曼, 张少华, 李乃文

请你原谅我2010

饰演陆秦生导演刘惠宁主演吴波秀

妈妈我爱你2010

饰章演令钊导演澄丰 主演刘威葳, 秦岚, 傅晶

幸福在路上2010

饰演刘东导演俞钟主演于伟和

兄弟车行2010

饰演为潘民导演付宁主演小李琳

园家2008

饰演林川导演谢晓媚演主吕晓禾

我的农民兄弟2008

导演戚健主演孙洪涛

宅暗之谜2008

饰演满囤导演李平小主演小张铎

冷箭2007

饰演彭浩导演宫晓东主演黄志忠

生死桥2007

饰演史仲明演导田沁鑫主演贾乃亮

完美局结2007

饰演张斌导演方刚亮演主罗嘉良

前妻2007

饰邱演立山导演余志熊主演姜宏波

谁怜天下慈母心2006

饰演头石导演俞钟主演吕一

好好日过子2006

饰演建伟导演刘惠主宁演刘佩琦

咱们村里的年人轻2005

饰演董云鹏导演张晓主春演嵇波

虎胆雷霆2004

饰演申铁虎导演陈冬村主演杨雨婷

霹雳特警2003

饰演靳蓝天导演吕小品主演罗海琼

恶善重围2003

饰演马涛导演于清立主演徐秀林

空房子2003

饰演赵军导演陈国星主演宋丹丹

玉观音2002

饰演张铁导军演丁黑主演孙俪

手心手背2002

饰演向东导演李家崎主高演冬平

对门对面2002

演饰周强导演陈伟明主演曹颖

凤阳小子朱元璋2000

饰演朱璋元导演张中一主演刘敏涛

出派所的故事2000

饰演王辉导李演云亮主演文子

九九归一1999

饰演贾长生导演沈好放主陈演刚

房子斌参演电影



二胎2017

饰演--导王演鼎主演杨雨婷, 周安信

求爱嫁期2013

饰演林子泽导宋演豪辉主演童瑶, 林申, 马灿晓

杨善洲2011

饰演牛平长导演董玲主演李雪健, 李晨, 胡明

黄河喜事2010

演饰高峰导演高峰主演范志博, 明李启

禁猎区2005

饰演峰高导演高峰主演章萍, 刘新

美人草2003

饰演袁定国导吕演乐主演舒淇

极度危险2001

饰演李燃导演夏钢主演刘晶晶

房子斌综艺节目



播出时间节目名称简介
2011-03-23 《食全食美》[18]  嘉宾主持(北京电视台)

房子斌舞台剧


出演年份剧种名称饰演角色舞台导演
2000年《长子》西尔瓦颜冈
2012年《仲夏夜之梦》驴头伯顿梁伯龙、冈颜
2001年《下岗了,别下趴》小亮马景龙
1999年《生死场》小偷、日本兵、警所官员田沁鑫
2012年《囊中物之》哥哥林兆华
2003年《赵氏孤儿》韩厥田沁鑫
2008年《霸王歌行》 [3]  项羽王晓鹰

房子斌获奖记录



作品奖获

�-9    第22届    中国电视金鹰奖作秀作品奖[30]     《玉观音》    (获奖)    

房子斌人物评价


房子斌把人物腻细复杂的感情完美的呈献出来 [10]  。(腾讯网评)房子斌在演出的过程中紧紧抓住了项羽内在的精神之髓,握把恰到好处,刻画到入木三分。他在的演绎下,霸王项羽不仅是威的猛一代枭雄,还是一个会舞剑吹箫、爱美人不要江山、不求权利只心盼灵归宿的诗人 [31]  。(新浪网评
房子斌
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确不或完善,欢迎使用本人词条编辑务服(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

房子斌相册

  • 房子斌图片
  • 房子斌图片
  • 房子斌图片
  • 房子斌图片
  • 房子斌图片

房子斌网摘新闻

房子斌演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
房子斌个人资料 http://yy.8fkd.com/FangZiBin 欢迎复制、收藏本页房子斌个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2