欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

冯淬帆个人资料_艺人冯淬帆

冯淬帆
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
冯淬帆最新电影 冯淬帆最新电视剧 冯淬帆电影大全 冯淬帆电视剧大全

冯淬帆个人资料

冯淬帆(Stanley Fung),1945年6月1日出生于广东省佛山市顺德区,中国香港知名影视演员、导演和监制,性格演员。
1965年,在加盟丽的电视后,主演首部电影《黑玫瑰之三之红花侠盗》而投身影坛。1974年,执导第一部电影《香港屋檐下》。 [1]  1968年,转投无线电视并主演该台首部长篇电视剧《梦断情天》。1976年,他加入香港佳艺电视任节目监制。 [1]  1978年,重回无线并担任监制兼演员。 [1]  1981年,专心电影电视演出,开始走性格演员路线。1983年起,因主演《五福星》系列电影,饰演犀牛皮而被观众熟识。 [2]  1987年起,又主演《精装追女仔》系列电影。 [2]  1990年,与林正英主演恐怖电影《音乐僵尸》。 [1]  1996年,主演电视剧《法医奇案》。2001年,在轻松时装电视剧《祖先开眼》中饰演廖创晶。 [3]  2005年,主演台湾中视播出的奇幻偶像剧《双璧传说》。 [4]  2010年,因主演动作电影《意外》而获得第10届华语电影传媒大奖最佳男配角和第29届香港电影金像奖最佳男配角的提名。 [2]  [5]  2014年,在都市惊悚悬疑电影《化粧师》中饰演高俊父亲。 [6-7]  同年,主演爱情励志剧《转身说爱你》。 [8-9]  2015年,出演电影《老笠》。

冯淬帆演艺经历


1965年,冯淬帆加盟丽的电视(亚视前身)。在主演过几部剧集后获的电影导演楚原邀请,参演第一部电影《黑玫瑰之三之红花侠盗》。 [1] 
1968年,转投无线电视香港电视广播有限公司,与黄淑仪、梁舜燕、周吉、梁天联袂主演无线制作的第一部电视剧长篇电视剧《梦断情天》。 [1] 
1974年,自编自导第一部电影《香港屋檐下》,片中冯淬帆还有演出。 [1] 
1975年,再次联手电影《香港屋檐下》的主创人员,合作拍摄电影《上海屋檐下》。 [1] 
1976年,冯淬帆转投香港佳艺电视任节目监制。同年,在佳视制作的电视剧《隋唐风云》中饰演唐太宗李世民。 [1] 
1978年,在香港佳艺电视结束任期后回香港无线电视并任监制兼演员。 [1] 
1981年,独立执导动作片《粉骷髅》。同年底辞职香港无线电视的监制工作,专心电影电视演出,开始走性格演员路线。 [1] 
1983年,与洪金宝、岑建勋、吴耀汉、秦祥林、成龙、林正英合作,主演第一部福星系列电影《奇谋妙计五福星》,在片中饰演犀牛皮一角。 [2]  同年,与元彪、曾志伟、林正英联袂主演黑色喜剧电影《时来运转》,饰演勾魂使者赵子龙父亲。
1985年,与洪金宝、成龙、元彪、曾志伟、吴耀汉等人联袂主演喜剧电影《夏日福星》,再次饰演犀牛皮。 [10] 
1987年,主演由永盛电影制作有限公司出品并发行的喜剧片《精装追女仔》,在片中冯淬帆饰演坚记车房的老板刘定坚。 [11] 
1989年,与郑则仕、陈百祥、张学友共同主演恐怖电影《捉鬼大师》。 [12]  同年,自导自演福星系列喜剧电影《福星闯江湖》。
1990年,与林正英联袂主演恐怖电影电影《音乐僵尸》,在片中饰演一位名叫麻麻地的茅山道士。 [7]  同年,自导自演电影《警察扒手两家亲》。
1992年,与吴君如、午马、楼南光联袂主演喜剧电影《老友鬼上身》,饰演为兄弟坐牢,出狱后好友林先生收留的林世才。 [7] 
1996年,主演在台湾台视制作播出的电视剧《法医奇案》。
2001年,主演由香港亚洲电视出品的轻松时装电视剧《祖先开眼》,在剧中饰演童芷君的祖先,痴情鬼廖创晶。 [3] 
2005年,与张天霖、许玮伦、陈德烈、王思佳合作主演台湾中视播出的奇幻偶像剧《双璧传说》,饰演方建山。 [4] 
2006年,在周渝民、朴恩惠领衔主演的台湾偶像剧《深情密码》中饰演左父。
2008年,与霍建华,姚星彤,季晨,沈丽君合作主演爱情电影《变身契约》。 [13] 
2009年,与叶璇、古天乐、任贤齐、韩雨芹联袂主演惊悚动作电影《意外》,在片中饰演老伯。凭借在该片的精彩表现,冯淬帆获得第10届华语电影传媒大奖最佳男配角和第29届香港电影金像奖最佳男配角的提名。 [2]  [5] 
2010年,与周晓鸥、景岗山、李子雄、午马联袂主演无厘头警匪喜剧片《疯狂的项链》。 [14] 
2011年,与郑中基、梁咏琪、谢娜合作主演喜剧电影《嫁个100分男人》,在片中饰演古家老员工司徒关九。 [15] 
2012年,主演由邵氏影城有限公司与电视广播有限公司合作拍摄的贺岁电影《2012我爱HK喜上加囍》,片中他与香港艺人邵音音扮演一对老夫老妻。 [16] 
2013年,与曾志伟、谭咏麟、陈百祥、黄宗泽共同主演喜剧电影《我爱HK2013恭喜发财》,饰演心地善良的茶楼老板黎源。同年,还在惊悚片《临终囧事》中饰演老王。 [17] 
2014年,加盟由老搭档午马自导自演的都市惊悚悬疑电影《化粧师》,饰演高俊父亲。 [6-7]  同年,与崔始源、王珞丹、袁弘联袂主演爱情励志剧《转身说爱你》,饰演李明玉和李小襄的父亲李国民。 [8-9] 
2015年,出演电影《老笠》,饰演一名出狱的老人。







冯淬帆个人生活



冯淬帆家庭成员


冯淬帆父亲为粤剧老生冯镜华。 [18] 

冯淬帆情感经历


1981年,冯淬帆与香港艺人曾庆瑜合作拍摄电视剧《烽火飞花》时相恋,拍拖2年便以分手收场。 [18] 

冯淬帆主要作品



冯淬帆参演电影



化妆师2014

饰演高俊父亲导演午马主演巩新亮

我爱HK2013恭喜发财2013

饰演老板导演钟澍佳主演曾志伟

太极2:英雄崛起2012

饰演三叔祖导演冯德伦主演梁家辉

太极1:从零开始2012

饰演三叔祖导演冯德伦主演梁家辉

2012我爱HK喜上加囍2012

饰演郭靖导演钟澍佳主演曾志伟

?我爱HK 开心万岁2011

饰演吴通导演曾志伟主演梁家辉

嫁个100分男人2011

饰演司徒关九导演王晶主演郑中基

疯狂的项链2010

导演郎辰主演周晓鸥

意外2009

饰演老伯导演郑保瑞主演古天乐

复仇2009

导演杜琪峰主演约翰尼·哈里戴

每当变幻时2007

饰演妙父导演罗永昌主演杨千嬅

老婆万岁2005

导演李作楠主演翁虹

精装追女仔20042004

导演王晶主演曾志伟

决战枭雄2004

导演于晓兵主演邵兵

天生绝配1997

饰演刑事组长导演朱延平主演吴奇隆

运财五福星1996

饰演犀牛皮导演陈勋奇主演洪金宝

音乐僵尸1992

饰演麻麻地导演唐伟成主演唐伟成

老友鬼上身1992

饰演林世才导演冯淬帆主演吴君如

五福星撞鬼1991

饰演犀牛皮导演洪金宝主演洪金宝

驳脚差佬1991

导演沈威主演吕方

洪福齐天1991

饰演交警导演高志森主演洪金宝

妖魔道1991

饰演丘处南导演张海靖主演张敏

监狱不设防1990

饰演典狱长导演夏秀轩主演陈佩珊

皇家赌船1990

导演钱升玮演主胡慧中

天师捉奸1990

导演钱升玮主演陈百祥

警扒察手两家亲1990

饰演警察导冯演淬帆主演郑则仕

血在风上1990

饰演醉伯导演楚原主演中方信

出土奇兵1990

饰雷演除大师导演秦煌主演万梓良

师兄撞鬼1990

饰演阿紧导刘演仕裕主演周星驰

神勇飞霸虎王花1989

导演钱升玮主演慧胡中

夜疯狂1989

导演大麦杰主演郑裕玲

城市判官1989

导演黄少俊主演万梓良

精装追女仔3狼之一族1989

饰演刘定坚导演王晶主演刘德华

捉鬼大师1989

饰演祁大导川演王晶主演郑则仕

单身族贵1989

导演陈学人主演郑裕玲

十面埋伏1989

饰演冯伟大导演李超主演林国斌

福闯星江湖1989

饰演犀牛皮导演淬冯帆主演吴耀汉

八宝奇兵1989

导演霍耀良主演曾志伟

小小小警察1989

导演曾志主伟演刘德华

急冻奇侠1989

饰演社区工作人员导演霍耀良演主元彪

羞羞鬼1988

饰郝演清明导演庄胤建主演曾志伟

爱的逃兵1988

饰演高山流演导冯淬帆主演谭咏麟

应召郎女19881988

导演林德禄演主张曼玉

精装追女仔21988

饰演陈自坚导演王晶主演刘华德

飞龙猛将1988

导演金洪宝主演成龙 

霸王花1987

导演钱升玮主演慧胡中

丑探七个半1987

演饰月光神探导演朱延平主演泰迪宾罗

不夜天1987

导演蓝才乃主演万梓良

大话神探1987

饰演吴超人导演黎应就主演童叶

欢乐5人组1987

饰谢演夏利导演冯淬帆主演尔冬升

求爱敢死队1987

饰演费仕导帆演王晶主演张曼玉

烂赌雄英1987

饰演阿帆导演王晶主陈演百祥

精装追女仔1987

饰演刘定坚导演王晶主演周润发

最佳损友1987

饰演牛精导帆演王晶主演刘德华

最佳友损闯情关1987

饰演牛精帆导王演晶主演刘德华

皇家师姐3:雌雄大盗1987

饰演龙套1演导黄岳泰主演杨丽菁

全力弹反1987

导演吴国孝主演邹兆龙

继续跳舞1987

导演邱涛礼主演刘德华

火舞风云1987

饰演舞厅客人导演张同祖主钟演楚红

龙之家族1987

演导刘家荣主演刘德华

表哥到1987

导演午马主演吴耀汉

霹雳大喇叭1986

导演陈欣主健演张学友

最佳福星1986

饰演犀牛皮导演曾志伟主演麦嘉

扭计杂牌军1986

饰演探侦社社长导演钱升玮主演刘嘉玲

僵尸家族1986

饰演博物官馆员导演刘观伟主演林正英

我要金龟婿1986

主演陈勋奇

癫佬正传1986

导演尔冬主升演叶德娴 

情你我愿1986

导演陆剑明主演润周发

鬼咁有缘1986



双龙吐珠1986

饰演电视剧员演导演叶荣祖主演午马

俾捉鬼1986

饰演范景周导演蓝乃主才演王祖贤

龙凤智多星1985

饰演谷督察导演黎应就主演国张荣

花心红杏1985

导楚演原主演钟楚红

夏日福星1985

饰演犀牛皮导演洪金宝主洪演金宝

小狐仙1985

饰舅演父导演陈勋奇主演陈勋奇

时来运转1985

饰演龙父导演家刘荣主演元彪

福星高照1985

饰演犀牛皮导演洪金宝主演金洪宝

我爱神仙遮1984

演饰帆叔导演杨权主演尔冬升

神勇双响炮1984

饰演清洁员演导张同祖主演陈龙

癫凤狂龙1984

导演蓝乃才主演陈百祥

有friend冇惊1984

饰演死者父亲导演萧荣主演郑文雅

夹心沙展1984

饰演范导根演巴山主演黄锦燊

猫头与鹰小飞象1984

导演洪金宝主洪演金宝

古惑仔之Fing妹头1983



百厌妹1983

导演巴山主演陈安莹

摩登门衙1983

导演李修贤主演郑则仕

疯狂八三1983

导演楚主原演颜国梁

奇谋妙计五福星1983

饰演兰克司导演洪金宝演主洪金宝

血中血1983

演饰钟伍导演王青主演黎汉持

风水二十年1983

导演刘家昌演主甄珍

摩登天师1982

演饰恶魔业务员导演吴宇森主演许英冠

越南仔1982



登摩保镖1981

导演许冠文主演冠许文

笑傲江湖1978

饰岳演不群导演孙仲主演汪禹

帽绿唔怕戴1975

导演曾江主演少郑秋

香港超人1975

导丁演善玺主演张艾嘉

新啼笑缘因1975

饰演张大帅导演楚原演主宗华

上海屋檐下1974

饰演史帝芬洪主演丁佩

天堂1974



大乡里1974

演导杨权主演俞明

香港屋檐下1974

饰演史帝芬洪导演李晨主风演吴楚帆

鬼流星1971

导演罗维主演谢贤

飞侠神刀1971

饰演魏生导演陈烈品主范演凌

疯狂杀手1971

饰宫演昭南导演罗臻主演欧阳佩珊

小煞星1970

导演张彻主演大姜卫

欢乐人生1970

主陈演齐颂

蔡李佛勇擒色魔1970

导演罗棋主演曾江

总一有天捉到你1970

导演陈烈品演主陈宝珠

聪明太太笨丈夫1969

导演楚原主演石修

咗得1969

饰演侄儿导演陈焯生演主新马师曾

天龙堡1969

饰演慕容笙导演萧笙主演冯家宝

初归新抱1969

导演陈文演主谢贤

名剑天骄1969

演导萧笙主演李琳琳

冷暖青春1969

导演楚原主演朱江

蔓莉蔓莉我爱你1969

导演吕主奇演陈宝珠

玉面煞星1969



浪子1969



给一我个吻1968

饰演张亨利导演尧黄主演陈宝珠

玉女添丁1968



黑玫瑰之三之红花侠盗1967

导演楚原主演南红

双侠1972 

饰演律严仁导演张彻主演姜大卫

旋金风1972 

导演维罗主演苗可秀

冯淬帆参演电视剧



临终囧事2013

饰演老王导演钱江汉主演包贝尔

转身说爱你2012

饰演国李民导演张博昱主演王珞丹

红海棠2007

饰演司徒敏导演明侯杰主演杨若兮

灯火阑珊2007

饰演金仲元导演轩南主演程任伟

深情密码2006

饰左演父导演胡意涓主演朴恩惠

隋唐风云2006



双璧传说2005

饰演方建山导演明金成演主张天霖

祖先开眼2001

饰演廖创晶, 牛精帆导演李慧主珠演袁咏仪

大漠豪情1999

饰演伊春德导演黄祖权主演何劲家

法医奇案1996



神仙老爸1990

饰演 胡金土导演伍宗德主演刘雪华

光怪陆离1985



黄约金会1984

饰演章志辉主演赵芝雅

生锈桥王1984

饰演振雷江导演邱家雄主演苗侨伟

再生缘1983

导演伍润泉主演司李棋

天降财神1983

导萧演显辉主演欧阳震华

霹雳探神1983

导演李惠民主演刘江

警花出更1983

饰演金志导刚演邱家雄主演郑裕玲

播人音1983

饰演甄家英导演邱家主雄演周润发

飞越十八层1982

饰演魔鬼导演招振强主演苗伟侨

逐个捉1981

饰演蒙坦妮导演甘国亮主演李司棋

火烽飞花1981

饰演张国威导演淬冯帆主演郑少秋

妙手神偷1981

饰演叶启泰导演李沛权主任演达华

执到宝1980

饰长演子导演甘国亮主演郑少秋

天虹1979

饰演司徒森主演郑玲裕

绝代双骄1979

饰演别江鹤导演招振强主演黄元申

奋斗1978

饰演罗达扬导演李胜添主演周润发

第三类房客1978

饰演马瑞紧主演黄淑仪

隋唐风云1976

饰演唐太宗演主刘丹

武则天1976



苦雨恋春风1975



碧恩血仇1974



小凤仙1973

饰演蔡锷

私恋1973



向日葵1972



紫薇的园秋天1972

饰演郝诵诗

文天祥1972

饰演文天祥

录音机情杀案1970



梦情断天1968

饰演文景

为师人表1984 



再版人1984 

饰刘演汉忠

冯淬帆导演作品


时间片名
1974年香港屋檐下
1974年上海屋檐下
1981年粉骷髅
1987年欢乐5人组
1988年爱逃的兵
1989年福星闯江湖
1990年警察扒手两家亲
1992年老友鬼上身
1993年香港奇之案烹夫
2004年张廷秀
2004年城空计
2005年蹉跎行

冯淬帆电视电影


时间片名
2004年毡笠缘
2007年相亲奇遇
(注:主要作品参考资料 [19-20]  )

冯淬帆获奖录记



个人

�-05-31    第10届    华语电传影媒大奖最佳男配角[2]     意外    (提名)    �-04-18    第29届    香电港影金像奖最佳男配角[5]     意外    (提名)    

冯淬帆人物评价


冯淬帆
冯淬帆在幕屏上几乎都是喜剧形象示人,被为称“幽默祖师”。(新浪乐娱评 [2]  )不论《奇谋妙计五福星》的兰克司,《日夏福星》中的犀牛皮,抑或《精追装女仔》的刘定坚,冯淬帆虽然苟不言笑一脸冷傲,却制造出爆笑果效,使其形象深入民心。(苹果日报评 [18]  )
冯淬帆,这位港香著名男演员兼监制,因一张长外脸加一撇特色小胡须而在喜剧领中域得以发挥,经常扮演中年苦逼男好人,或者脾气暴躁的老粗,也有“幽默祖师”之师。尔冬升执导的《癫佬正传》中,冯淬帆扮演关精心神病患的社工既有智慧又善良厚仁;台剧《神仙老爸》里更以鬼形魂象出镜,诠释了一位不放心子将女来命运的操心老爸。如今一直注专于做配角的冯淬帆,也有不少典经之作。2009年出演银河映的像电影《意外》,片中冯淬帆扮老演马失蹄的老杀手,这一角色让得他到了金像奖提名。对于幕前幕后“两手都要硬”的冯淬帆来讲如已今完全是“黄金配角”级别,在《奋斗》、《绝代双骄》、《最佳星福》等作品里也有过精彩表现的他,可以在“甘草”的世界里抢尽头风。(时光网评 [21]  )
度百百科内容由网友共同编辑,如发您现自己的词条内容不准确或不善完,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

冯淬帆相册

  • 冯淬帆图片
  • 冯淬帆图片
  • 冯淬帆图片
  • 冯淬帆图片
  • 冯淬帆图片

冯淬帆演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
冯淬帆个人资料 http://yy.8fkd.com/FengCuiFan 欢迎复制、收藏本页冯淬帆个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2