欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

冯晓文个人资料_艺人冯晓文

冯晓文
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
冯晓文最新电影 冯晓文最新电视剧 冯晓文电影大全 冯晓文电视剧大全

冯晓文个人资料

冯晓文,1967年2月13日生于广州,中国香港影视演员。
冯晓文曾为广州东方宾馆轻音乐团的歌手,与艾敬、黎亚、那英并称为“广州四大美女”。后到香港成为TVB演员。2003年是她在TVB最后一年,现已淡出娱乐圈。

冯晓文演艺经历




样貌不俗的冯晓文,92年一出道便获tvb垂青,在《冲天小子》一剧中担任女主角,与张智霖扮情侣。接下来在《南帝北丐》中于郑伊健搭档,《方世玉与乾隆皇》中扮演歌姬宋剑屏与张兆辉搭档。皆是重要角色。更有唱片公司向其招手,冯晓文一时锋头甚劲!然而好景不长,之后的晓文便被派演一些小角色,到了《天龙八部》里竟然要去扮演和自己年龄相仿的赵学而的妈妈,完全失去花旦地位;之后的冯晓文角色已经降至4,5线。她在TVB陈小春版《鹿鼎记》中扮演的教主夫人苏荃,个人认为演的很好。 

冯晓文主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2003洗冤录Ⅱ傲雪萧显辉欧阳震华
2003冲上云霄汤韵妙潘嘉德吴镇宇
2003父债子还钊嫂--------
2003恋爱自由式沐玉露林志华陈文媛
2003卫斯理金花姑张乾文罗嘉良
2003俗世情真马洁芳徐正康郭可盈
2002云海玉弓缘冯琳张乾文林峰
2002洛神王如意梅小青蔡少芬
2002谈判专家林佩佩邝业生欧阳震华
2002流金岁月容纪雯梁家树罗嘉良
2001勇往直前阿芬王心慰马浚伟
2001陀枪师姐3
td>
冼翠儿邝业生滕丽名
2001七号差馆阿仪萧显辉薛家燕
2001公私恋事多唐绮文徐遇安陈松伶
2001皆大欢喜古装版丹凤徐遇安薛家燕
2001封神榜九尾狐刘仕裕陈浩民
2001锦绣良缘韦贵妃梅小青林文龙
2000澳门街冰芬徐遇安薛家燕
2000陀枪师姐2阮丽冰邝业生欧阳华震
2000新鲜人彩邵华曾谨昌林保怡
2000杨贵妃王皇后庄伟建向海岚
1999状王宋世杰Ⅱ大福晋徐正康张达明
1999布袋和尚高家二嫂杨锦泉林栋家
1999洗冤录妃咏萧显辉欧阳震华
1999雪山狐飞骆冰李添胜陈锦鸿
1999创世纪狱警郑基成罗嘉良
1999人龙传说傲周天妻罗永贤陈浩民
1999刑侦事缉档案Ⅳ母杰潘嘉德古天乐
1998生命有Take2(明天不一样)欧丽琪徐正康日黄华
1998鹿鼎记苏荃李添胜陈小春
1998乾隆帝大富察氏张乾文古天乐
1998扫黄先锋小燕邝业生阳欧震华
1998妙手仁心王太太邓特希吴启华
1997天龙八部红秦棉李添胜黄日华
1997廉政缉追令珠珠梅小青古天乐
1996聊斋之绿野飞仙小娥刘仕裕吕颂贤
1996阖府统请林小姐王心慰王喜
1996聊斋之翁婿斗法翁红亭仕刘裕黄文豪
1996廉政行动组艳何琴徐正康郭富城
1996聊斋秋之月还阳邹梅冬刘仕裕俞小凡
1996聊斋之女侠田郎程菊刘仕裕张兆辉
1996齐天大圣孙空悟玉面狐狸刘仕裕张卫健
1996900重案凶追邢英叶成康温兆伦
1995刑事侦缉档案2许咏琳潘嘉德陶大宇
199595神雕侠侣林朝英李添胜古天乐
1995边缘故事Lily江李艳芳罗良嘉
1995雾之平安夜------------
1994方世玉与乾隆皇宋剑屏梁材远张兆辉、魏骏杰
1994
千岁情人
蝶宝
李国立方中信
1994
孤星剑
洪天心
杨锦泉郑伊健
1994豪门插生班林嘉欣梅小青廖伟雄
1994
南北帝丐
木霖
苏万聪伊郑健
1993
爱情恋曲之恋交爱叉
雯雯
----李克勤
1993
妙探出更
------------
1993天伦Amy--------
1992
玫火瑰
方有宝的同学
刘仕裕温碧霞
1992
龙影侠
士护
张乾文关礼杰
1992
冲天小子
梁丹蕾
陈木胜莫家尧
1992
风之刀
花奴
庄伟建郭富城
1992
爱情恋之曲野花
阿丽
----林忆莲


参演电影

上映时间剧名扮演角色演导合作演员
1996虎胆虹威少雯袁英明萱宣、林保怡、黎耀祥
1996飞虎雄风之抢滩行动玉华----吴毅将、莫家尧、陈启泰
1994末路情危Joyce余赵崇基郭可盈、方中信、何浩源


冯晓文MV女主角

1992年
蔡国权 《梦里可是谁》
富郭城 《对你爱不完》


李国祥 《摘星的晚上》冯晓文
刘锡明 《无论再十年》
优客李林《认错》
张学友 《明日世界终结时》
张学友 《爱比得你深》
1993年
李国祥 《余情未了》
蒋志光 《谁是你知音》
beyond 《情人》
展开介绍..

冯晓文相册

  • 冯晓文图片
  • 冯晓文图片
  • 冯晓文图片
  • 冯晓文图片
  • 冯晓文图片

冯晓文网摘新闻

冯晓文演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
冯晓文个人资料 http://yy.8fkd.com/FengXiaoWen 欢迎复制、收藏本页冯晓文个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2