欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

凤小岳个人资料_艺人凤小岳

凤小岳
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
凤小岳最新电影 凤小岳最新电视剧 凤小岳电影大全 凤小岳电视剧大全

凤小岳个人资料


凤小岳,中英混血儿,出生于1988年3月10日,父亲是英国小提琴手,母亲是台湾上默剧团表演艺术家。从小跟着母亲跑遍各大洲学习不同文化,每年还得跟母亲去法国亚维侬艺术节参展,却已为他培养了迥异于时下青少年的世界观。他天生眉清目秀,演技出众,参演了多部电视剧、电影和广告,而且颇有音乐才能,曾获得第19届YAMAHA全国热门音乐大赛“最佳吉他手”奖,深受观众喜爱。

个人资料


凤小岳艺术写真图册(15张)姓名:凤小岳
英文名:Rhydian Vaughan
性别:
出生日期:1988年3月10日
星座:双鱼座
血型:O型血
血统:中英混血儿(父亲英国威尔士人)
学历: UNIVERSITY OF ESSEX,SOUTHEND CAMPUS
身高:181公分
体重:70公斤
就读:英国伦敦「EAST 15 Acting School」戏剧格斗系
喜爱品牌:Chloé复古包
经济公司:其诺国际有限公司
经历:
凤小岳幼时在欧洲长大,目前在英国念戏剧,母亲是一手创办「上默剧团」的孙丽翠,生父是英国小提琴

凤小岳艋舺(20张)手。孙丽翠1988年在法国亚维侬生下小岳,小岳自小跟著艺术家母亲四海演出,直到小学才回台定居。
从小就跟着艺术家母亲周游各国,学习不同文化,甚至还曾到少林寺习武,如今坐捷运还会利用时间 运气!凤小岳每年还跟母亲去亚维侬艺术节参展,却为他培养了迥异于时下青少年的世界观。他说「目前为止都在做自己想做的事」
曾在黄箭、健达缤纷乐等广告中出现的混血小帅哥,曾让许多网友积极打听他的来历。
由于家庭教育特殊,凤小岳从小家里就没有电视与冷气,加上长期在英国打工读书,经纪公司为他安排与杨丞琳拍《过敏》MV时,他当时根本不知杨丞琳是谁。
名字的由来:
凤小岳英文名字为Rhydian Vaughan,中文姓取音译「凤」,至于「小岳」名字由来?他说:「妈妈 生我的时候,产房窗外正好是一座小山丘,所以就把我取名叫『小岳』啦!」
关于电影:
演过萧力修导演的《神的孩子》有入围金马奖

  凤小岳

他有上过黄金7秒半,TVBS–G娱乐新闻最熟悉的陌生人单元
作品∶杨丞琳-过敏MV男主角、戴佩妮–淡水河边MV男主角、健达缤巧克力纷乐、黄箭口香糖–粉莓甜苹口味–Juicy Fruit粒装、MAN–Q
凤小岳之前演出《九降风》让他备受瞩目,俊帅及早熟的外表,成为同学的偶像。最新演出的作品为钮承泽导演的《艋舺》,与阮经天、赵又廷及《海角七号》的马如有龙对手戏。
英中混血的凤小岳在电影《艋舺》台扮客大哥、黑帮二代,开拍初期被老导演钮承泽(豆子)谯、被取台笑语有童音、听不懂指令,但他性韧极强,会捏豆导奶豆、抓屁股抚安导演情绪,以「肢体接触」搏情感,是认真努力的演员。
在《艋舺》中混血儿凤岳小和江湖味十足的马如龙扮父子,组合巧妙,不过,「父子」私下有也相像处,马如龙人脉广,爱帮人别「乔」事情;21岁的凤小岳书念时也混过:「只有打架、抽烟、吃槟榔、跷课,转学就没了。」
导演钮承泽拍电影《艋舺》前,先找演员到台中和正真黑道碰面做「田野调查」,戏演中「大尾」的凤小岳,竟受大姐青头睐。聚餐后回饭店,接到大姐来传简讯「今晚到你房里,怎么样?不勉强!」,其它演员看了大笑,从此他在剧组中的绰号成了「不强勉」。
他说:「『九降风』可以说是我的少年句点,『艋舺』则让我迈向戏剧的另种一层级。」他认为不论从故事背或景文化性来看,「艋舺」大大区于别他以往的青涩角色,「而且我此因更认识万华,没想到这一个离们我这么近的地方,有那么多我们不所知道的故事。」

  

参演电视剧


首播间时剧名扮演角色导演合作演员
2012白之色恋楚永岫江丰宏;郑芬芬谢欣颖;丁诚春;喻虹渊
2011料理情人梦何夏黄克义吴羣克;吴映洁;李佳颖

参演电影


上映时间剧名演扮角色导演合作演员
2013小时代[1]宫洺郭明敬杨幂;柯东震;郭采洁
2012女朋友男朋友王心仁杨雅喆张孝全;桂纶镁;张书豪
2012LOVE客串钮承泽舒淇;赵薇;阮经天
2010艋舺李志龙钮承泽阮经天;赵又廷;柯佳嬿
2008九降风郑希彦林书宇张捷;初家晴;沈年威
2004神的孩子----萧修力北村丰晴;张咏媛;方宜正

广告


达健缤纷乐巧克力 (与萧亚轩拍摄)
黄箭口香糖–粉莓甜苹口味–Juicy Fruit粒装

凤小岳出席活动图册(19张)
MAN–Q
维力茶怪兽广告
Chanel No 5 Commerci

出席活动


FASIO 睫毛膏 活动出席 BURBERRY 开幕剪彩 K-SWISS 走秀 MIDO 台北101形象店开幕剪彩 Paul Smith 巴黎出席嘉宾 The Body Shop“守护心童 手护未来”公益活动 GUCCI 出席嘉宾 Levi's 走秀 Johnnie Walker出席嘉宾 K-SWISS 走秀 Levi's Eco Love 晒裤日公益活动 GUCCI 出席嘉宾 G-STAR ATT4Fun 开幕剪彩

  气质迷离-凤小岳

言代


KSWISS 运动品牌 台湾代言

MV作品


《倒数》(萧亚轩)
《敏过》(杨丞琳)
《淡水河边》 (戴佩妮)
《左边》(杨丞琳)

出节席目


2008-05-19 《王牌大贱谍》 曾志伟父女(宣传《九降风》)

  


《黄金7秒半》,TVBS–G娱新乐闻最熟悉的陌生人单元 
2010-01-10 《Power星期天》案发场现躲猫猫 (凤小岳.阮经天)
2010-01-15 《百万小学堂》(凤小岳.钮承泽.阮经天.赵又廷.黄镫辉.柯佳嬿)
2010-01-18 《国光帮忙帮》当偶像剧一哥变成漂泊浪子?!(凤小岳.阮经天.赵又廷.镫黄辉.柯佳嬿)
2010-01-20 《康熙了来》明星那年的疯狂岁月 (凤岳小.阮经天.赵又廷.钮承泽.镫黄辉)
2011-08-31《大学生了没》穿时越空的民国少女来了 (吴克群.鬼鬼.凤小岳.李佳颖)
2011-09-02 《SS小燕之夜》戏里戏外的酸苦甜辣-料理情人梦(吴克群.鬼鬼.凤小岳.李佳颖)
2012-01-03《我一们家访问人》(凤小岳.阮经天.黄镫辉)
2012-07-09 《SS小燕之夜》女朋友.男朋友(桂纶镁,张全孝,凤小岳,张书豪) 
2012-07-16 《大学生了没》 大学生时光机 这些东西你都有印象(杨雅喆、纶桂镁、凤小岳)
2012-10-02 《SS燕小之夜》 你了解你的生理时钟吗(凤小岳、谢欣颖)
2012-10-22 《学大生了没》 分手教战守则大公开(凤小岳、谢欣颖)

获得荣誉


第19届YAMAHA全国热门乐音大赛 「最佳吉他手」奖
[2-6]
展开介绍..

凤小岳相册

  • 凤小岳图片
  • 凤小岳图片
  • 凤小岳图片
  • 凤小岳图片
  • 凤小岳图片

凤小岳网摘新闻

2、《解码游戏》口碑发酵 韩庚凤小岳李媛炫酷开战(2018/8/6 9:51:00)
《解码游戏》游戏大神韩庚由安德鲁·摩根、陈熙瑢监制,李海龙执导,韩庚、凤小岳、李媛、山下智久主演的电影《解码游戏》现已登陆全国银幕!《解码游戏》上映
更多。。 

凤小岳演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
凤小岳个人资料 http://yy.8fkd.com/FengXiaoYue 欢迎复制、收藏本页凤小岳个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2