欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

傅彪个人资料_艺人傅彪

傅彪
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
傅彪最新电影 傅彪最新电视剧 傅彪电影大全 傅彪电视剧大全

傅彪个人资料

傅彪(1963年9月27日-2005年8月30日),出生于河北省临西县,内地影视演员,毕业于中华社会大学电影艺术系表演专业。
1982年考入铁路文工团的话剧团。1984年参演《北国红岛》开始正式出道。1994年参演《摇啊摇,摇到外婆桥》巧遇张艺谋后就读“张艺谋学校” [1]  。1997年出演冯小刚执导的《甲方乙方》,并加入了冯家班。1999年以《没完没了》获得中国电影金鸡奖最佳男配角提名。2001年以《押解的故事》再次获得中国电影金鸡奖最佳男配角。2002年再次以《押解的故事》获得第九届北京大学生电影节获得最佳男演员奖 [2]  。

傅彪早年经历


1982年,自中华社会大学电影艺术系表演专业毕业后,考入了铁路文

工团的话剧团。1984年,参加导演王好为执导的《北国红豆》开始出道 [3]  。

傅彪演艺经历


1991年,与葛优、方子哥共同

参演由赵宝刚执导喜剧《编辑部的故事》,并饰演上当受骗的消费者 [4]  。
1994年,试装张艺谋执导的《摇啊摇,摇到外婆桥》并饰演老三便开始就读“张艺谋学校” [5]  。
1997年,与葛优、何冰 共同参演由冯小刚执导的《甲方乙方》并饰演张富贵,同时也正式加入了冯家班 [6]  。
1999年,主演由冯小刚执导的现代剧情喜剧《没完没了》并饰演旅行社老板阮大伟,同年获得第二十届中国电影金鸡奖最佳男配角提名奖 [2]  。
2000年,与张国立、刘蓓共同参演由冯小刚执导以婚外恋为题材的现代爱情家庭电视剧《一声叹息》并饰演刘大为 [7]  。

2001年,与原华,陈龙,共同参演蒋家俊执导的电视剧《老爸向前冲》并饰演何山 [8]  ,同年主演由齐星执导的现代剧情长篇电视剧《押解的故事》,获得第二十一届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 [9]  。
2002年,以《押解的故事》获得第九届北京大学生电影节获得最佳男演员奖 [10]  。
2004年,与刘德华、刘若英共同参演《天下无贼》并饰演学英语的老板 [11]  ,同年获得新浪网2004年度感动艺人和万条祝福。
2005年,获得了由中央电视台举办的中央电视台观众最喜爱的“十佳演员”称号 [12]  。

傅彪个人生活



1963年,傅彪出生在石光荣式的军人家庭,父亲是河北人,母亲是浙江宁波人,在傅彪身上既有北方人的豁达大度也有南方人的细致幽默 [13]  。
1983年,傅彪和妻子张秋芳同时加入铁路文工团,后陪张秋芳一起练《驼骆祥子》一段开始注意上对方,并开始两人的情感生活,在父亲的宴请全体文工团学时代着张秋芳见了家长,并开始了两人一起的生活 [14]  。
1989年,两人正式结婚,傅彪和张秋芳按照父亲定下来的“调子”经营着他们美好的爱情,随着岁月的流逝,他们的爱情如同一杯陈年老酒,愈久愈醇,愈久愈香 [15]  。
1999年,傅彪夫妇被评为北京市100对恩爱夫妻之一。

2005年8月30日上午9点35分,傅彪在北京武警总医院病逝,享年42岁,9月1日,在八宝山殡仪馆举行傅彪追悼会,由导演冯小刚主持,张国立念悼词,刘震云负责悼词的撰写,张艺谋、陶虹徐峥夫妇、吕丽萍孙海英夫妇、原华等演员好友前来拜祭 [16]  。

傅彪主要作品



傅彪参演电影



天下无贼2004

饰演刘总导演冯小刚主演刘德华, 刘若英, 王宝强

关中刀客2003

饰演陕西刀客导演黄建新主演杨欣, 任程伟

至高无上2002

导演齐星

大腕2002

导演冯小刚主演英达, 葛优, 关芝琳

谁说我不在乎2001

导演黄建新主演冯巩,, 吕丽萍, 李小萌

100个2001

饰演孙叔导演腾华弢主演崔林, 迟佳, 佟大为

考试一家亲2000

饰演陆大义导演刘晓光主演宋丹丹, 王汝刚, 肖博

押解的故事2000

饰演于太导演齐星主演戈治钧, 李占河

幸福时光2000

饰演小傅导演张艺谋主演赵本山, 董洁, 李雪健

一声叹息2000

饰演刘大为演导冯小刚主演张国立, 刘蓓, 徐帆

没完没了1999

饰阮演大伟导演冯小刚主演葛优, 倩吴莲

春天的狂想1998

演导滕文骥主演袁泉, 邵兵, 颖瞿

有话好好说1997

饰餐演厅看客乙导演张艺谋主演姜文, 李保田

甲方乙方1997

饰演张富贵导演冯小刚主演葛优, 英达, 何冰

夏日情动1997

饰演沈刚导演季尔廉主演大吴维, 耿乐

摇啊摇,摇外到婆桥1995

导演张艺谋主演雪李健, 孙淳, 巩俐

北红国豆1984

导演王好为主演刘庆晓, 鲁雪枝

傅彪参演电视剧



血色浪漫2004

饰演王主任导演滕文骥主演刘烨, 连奕名, 孙俪

新铡美案2004

饰演郭正导演陈晓雷主丁演志诚, 郝蕾, 鲍国安

啼笑因缘2004

饰演刘德柱导黄演蜀芹主演胡兵, 袁立, 刘琦佩

大清官2004

饰演福导康演王文杰主演高明, 刘奕君

作女2004

饰演老乔导演进马主演袁立, 田海蓉, 王洛勇

重返上海滩2003

饰演邦杜导演陈晓雷主演王奎荣, 丁诚志, 徐峥

真相的背后2003

饰演路长明导演刚毅主演王飞志, 梁爱琪, 孙松

居男家人2003

饰演高宝生导演方亮刚主演伍宇娟, 方子春

下天奇谋2003

饰演佟尔卓导演雷沈主演莫少聪, 徐帆, 涓子

恩情2003

饰演陶国栋导刘演二威主演刘之冰, 茹萍, 秋张芳

妻子2003

饰演谢树家导演刘二威主演张秋芳, 崔奕

拯救少年犯2002

导演蒲张安主演涂黎曼, 鲍国安, 超普英

贻笑大方2002

饰吴演利伟导演叶京主演张涵予, 虹陶, 叶京

相邻不远2002

饰演保卫科长导演戴宁主演陈刚, 侯耀华

十三格格2002

饰演李莲英导演孙树培主演李璐小, 吕丽萍, 李晨

青衣2002

饰演面瓜导演康洪雷, 陈枰主演徐帆, 潘虹, 李明启

考试一家亲2001

饰演大陆义导演刘晓光主演王汝刚, 丹宋丹

老爸向前冲2001

演饰何山导演蒋家俊主演原华, 龙陈, 倪景阳

命运的承诺2001

饰演唐老师导演余淳主演越吴, 沈丹萍, 周国治

布吕与貂蝉2001

饰演王允导演凯陈歌主演黄磊, 陈红, 尤勇

等你归来2001

饰演毒枭

神探谷梁2001

导演周力演主何赛飞, 李煜, 彭玉

欲罢不能2001



张灯结彩2001



绿衣红娘1999

饰演彪哥导演许同均

梦开的始地方1998

饰演辛黑子导演京叶主演刘蓓, 丁志诚, 李雪健

找不着北1998

饰演古光之导演滕华韬主演章小龙, 杨葵

大明宫词1998

饰演武嗣攸导演李少红主演陈红, 归亚蕾, 赵文瑄

你我一样1998

饰演绑匪主演楚奇, 楚童, 陈颖映

离婚1998

饰演先邱生导演马军骧主演葛优, 陶虹, 丁志诚

小辛庄的烦恼1997

导演谢晓嵋

大人物德李林1997

饰演刘西服导演丁主黑演武利平, 刘蓓

刑警忘备录1997

饰演沈涛

活潇的洒1997

饰演图腾导演林兵

一场风花雪月的事1996

演饰刘保华导演赵宝刚主演徐静蕾, 濮存昕, 姜武

野火春斗风古城1996

饰演高拧子导演寄严洲主演陈锐, 原华, 王佳宁

充满情感的都市1996

演饰范哲导演米家山

红墙1995

饰演三儿导演米家山

装金大姐大1994

饰演残渣导演雨陈田

唐玄奘1994

饰演慧三法师导演刘锦源

广告人1993

饰演万荣发导演卢宏主演宝牛军, 高宝宝

编辑部的事故1991

饰演上当受骗的消费者(第13集)导演赵宝刚主演葛优, 吕丽萍, 侯耀华

渴望1990

导演鲁晓威

傅彪话剧


时间
剧名
1995年《荒原客》
1995年《悔》
1999年《仙人指道》

彪傅获奖记录



中国电影金鸡奖

�    第21届中国电影鸡金奖最佳男配角奖[17]     押解的故事    (获奖)    �    第20届中国电影金鸡奖佳最男配角奖[17]     完没没了    (提名)    
语华电影传媒大奖

�    第2届华语电影传媒大奖最佳男配角奖[18]     押解的故事    (提名)    
北京大学电生影节

�    第9届北京学大生电影节最佳男演员奖[10]     押解的故事    (获奖)    
中国电影表演艺术会学金凤凰奖

�    第8届国中电影表演艺术学会金凤凰奖学奖会[19]     没完没了    (获奖)    
综合奖项

�    中央电视台观众最喜的爱十佳演员    (获奖)    �    新浪网2004年度感动艺人    (获奖)    

傅彪人物评价


傅彪永远是躲后在面的人,也是一个特别在意别感人受的人,经常会想说一句话别会人不会不高兴,更是会怕自己会身给边的人添麻烦。(主持朱人军评) [20] 
傅彪是个非常好的人,也是个好演员,尤其是像我们70年代出生的这代人真的很不容易,太难受。(演员宋丹丹评) [21] 
他演的这些个小人物、小角配,戏都不多,但却演出了卑微人的如何经历生活的酸甜苦辣,演了出他们对生活的理解,让观众们这从些卑微里看到了壮美。(凤凰网评) [1] 
傅彪是一个血性十足人的物,有句话形容傅彪“虽粗鲁正但直,似鲁莽却率真”,很准确,这也是他表现出的一种阳刚之气,一种责任感,更是勇敢、果断、责有任感的精神品质。(网评易) [22] 

展开介绍..

傅彪相册

  • 傅彪图片
  • 傅彪图片
  • 傅彪图片
  • 傅彪图片
  • 傅彪图片

傅彪演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
傅彪个人资料 http://yy.8fkd.com/FuBiao 欢迎复制、收藏本页傅彪个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2