欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

付淼个人资料_艺人付淼

付淼
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
付淼最新电影 付淼最新电视剧 付淼电影大全 付淼电视剧大全

付淼个人资料

傅淼,1980年8月11日出生于山东青岛,内地影视演员。毕业于上海戏剧学院表演系。
2002年傅淼受邀担任华娱电视《天下娱乐通》节目主持人。2004年参演电视剧《神雕侠侣》出演公孙绿萼  。2009年参与拍摄电视剧《白蛇后传》,傅淼首次尝试一人分饰两角的挑战,这也是担纲绝对女一号的首部作品  。2011主演电视剧《一生只爱你》,在剧中扮演未婚妈妈  ,并且在3月份家乡青岛举办的青岛最女人活动评选中,傅淼凭借在剧中的表现获青岛最具影响力女人大奖  。2013年10月在电视剧《大秦帝国之纵横》中扮演惠文后。2014年1月参演国内首部以女骑兵为题材的战争传奇剧《烽火铁骑》播出  。2015年参演电视剧《青岛往事》于11月22日在央视八套黄金档播出。  凭《大秦帝国》获得金鹰奖最佳女演员提名。  2016年,在抗战剧《我的父亲我的兵》中搭档张一山,饰演女一号刘燕飞;  在电视剧《卧虎》中饰演毒枭孙菲菲,且凭电视剧《青岛往事》获得中国导演协会最佳女配角提名。  2017年,在电视剧《桔子街的断货男》中饰演若兰,  在电视剧《儿科医生》中饰演杨娟,且与黄渤、宋佳共同参与了蔡尚君导演的中俄合拍电影《冰之夏》的拍摄。2017年8月,傅淼与杨幂、黄子韬共同出演的《翻译官》将在湖南卫视播出。 

傅淼演艺经历


1980年出生于山东青岛的傅淼从小便喜爱文艺;1998年考进上海戏剧学院表演本科班。1999年,参演电影《歌声魅影》《鬼谷子传奇》。2000年再度受邀出演电影《第一次亲密接触》  。
2001年参演了电视剧《老板马一明》,在剧中友情客串。2002年,傅淼出任华娱电视《天下娱乐通》节目主持人;同年与王志文、许晴、巍子合作出演《DA师》出演楚楚  。
2003年有幸遇到王家卫亲自试戏,因而参演了电影《2046》  。2004年与赵薇、潘粤明、黄维德合作出演电视剧《京华烟云》,在剧中扮演了一个接受新派文化思想教育,骨子里还挣扎于传统礼教束缚的矛盾体曹丽华  。
2005年与黄晓明、刘亦菲、王洛勇等主演电视剧《神雕侠侣》饰演性格温顺的没有武戏的绿萼  。2006年出演导演伍宗德执导的爱情喜剧《爱情男女》,在剧中扮演花式撞球小天后乐敏  。
2007年参演宁财神编剧的《防火墙5788》出演了商界女强人舒蓉  。2008年与张默、田子田主演电视剧《我的傻瓜老婆》,在剧中傅淼饰演了女主人公——“傻瓜老婆”商小渔的姐姐夏荷  。
2009年11月参与电视剧《中国家庭》第二部的拍摄,傅淼接棒女主角,与王雷、于小慧、盖克等演员一同诠释在三个不同类型的重组家庭中上演的悲欢离合  。同年参与拍摄电视剧《白蛇后传》,傅淼首次尝试一人分饰两角的挑战,这也是担纲绝对女一号的首部作品  。
2010年4月参与电视剧《决战南京》在北京召开的发布会  。同年参演电视剧《潮人》出演清新甜美的大学生“村官”  。
2011年傅淼与于小伟联袂演绎电视剧《一生只爱你》,傅淼担纲该剧女主角,首度挑战自我演绎悲情的未婚妈妈  。
2012年5月参与电视剧《薛丁山》的拍摄,傅淼在剧中扮演巾帼女英雄樊梨花  。同年12月26日由导演姚晓峰执导,张涵予、刘奕君、谢园、傅淼、等演员主演的电视剧《永不低头》在京召开媒体见面会  。
2013年3月与黄渤、黄小蕾、巩峥等主演《青岛往事》,在剧中扮演江湖女大嫚  。同年10月参演的民国女人励志电视剧《香水佳人》结束在南京影视频道的播出,该剧由傅淼、梁林琳、曹磊等演员共同出演。梁林琳和傅淼在剧中饰演一对主仆  。同年导演丁黑携手宁静、傅淼和喻恩泰等演员倾力打造的年度史诗剧《大秦帝国之纵横》在央视一套落幕,傅淼在剧中扮演温柔善良的惠文后  。
2014年1月国内首部以女骑兵为题材的战争传奇剧《烽火铁骑》在吉林卫视和新疆卫视播出,傅淼扮演智勇双全的岚么。同年6月家庭温暖轻喜剧《孙老倔的幸福》北京杀青,傅淼在剧中饰演孙老倔(李幼斌饰)的大儿媳妇蒋倩倩  。
2015年,参演的电视剧《青岛往事》于11月22日在央视八套黄金档播出。傅淼对大嫚饰演,刻画出了从温婉知性慢慢转化为被物质所困的自强的女人的微妙转变。 
2016年,在抗战剧《我的父亲我的兵》中,搭档张一山,饰演英勇善战的营教导员刘燕飞,刘燕飞在感情上早已心如止水,后在行动中为保护同志而牺牲。同年,傅淼在电视剧《卧虎》中挑战毒枭孙菲菲,这个角色的外表冷若冰霜,内心纠结挣扎,亦正亦邪令人难以摸透。 
2017年,傅淼与车晓、王耀庆共同主演都市情感电视剧《桔子街的断货男》,饰演温性格柔善良的若兰。同年,傅淼与黄渤、宋佳共同参与了蔡尚君导演的中俄合拍电影《冰之夏》的拍摄,该电影入围了“金爵将”。 
2017年8月,傅淼与杨幂、黄子韬共同出演的《翻译官》将在湖南卫视播出。 







傅淼个人生活



2010年傅淼与相恋7年的律师男友在青岛举行婚礼  。

傅淼主演作品



傅淼参演电影



荒村公寓2010

饰演画室女教师导演罗志良主演余文乐, 张雨绮, 岳小军

寻找微尘2009

饰演护士导演沈东主演李婷, 王静, 巫刚

离开爱情的日子2003

饰演小猛导演王京主演刘懿, 李昕

第一次亲密接触2000

饰演文文导演金国钊主演舒淇, 陈小春, 张震

鬼谷奇传1999

饰演月桂

歌声影魅1999

饰演舞魅

傅淼参演视电剧



桔子街的货断男2017

饰演若兰

翻官译2017

饰演周倩

卧虎2016-09-13

饰演李菲菲演导惠楷栋

我的父亲我的兵2016

饰演刘燕飞

孙老倔幸的福2014-06

饰演蒋倩倩演导曾晓欣主演李幼斌、王晴

白蛇后传2014

饰演小青导演一刘志主演邱心志, 刘诗诗, 帅迟

薛丁山2014

饰演樊花梨导演黄祖权主演迟帅, 吴樾, 樊少皇

黑玫瑰之铁血女兵骑2014

饰演岚么导演于立清演主朱泳腾

香水佳人2013

饰演阿香导演孙铁军主演曹磊, 修庆, 梁琳琳

大秦帝国纵之横2013

饰演魏纾导演黄建主中演富大龙, 宁静, 喻恩泰

青岛往事2013

饰演大嫚演导张新建主演黄渤, 黄小蕾, 巩峥

永不低头2013

饰金演晓兰导演姚晓峰主演张涵予, 谢园, 王笛

首付2013

饰演周晶晶导演李骏主演黄小蕾, 张铎, 王阳

一生只爱你2012

饰演石小青导演周德华演主于小伟, 蒋林珊, 董维嘉

潮人2011

饰演夏茉导演方郑南主演秦丽, 关亚军, 郭平广

中国家庭之母爱2010

饰演林紫淑导演王小康主演王雷, 程琤, 盖克

决战南京2010

饰演高梁花导演沈悦, 严沈主演郭广平, 陈宝国, 韩雪

我的傻瓜老婆2009

饰夏演荷导演丁小雄主演张默, 田田子, 王刚

我是老板2009

饰演陈西导演郑晓龙主演姜武, 张恒, 王雅捷

我的青谁春做主2009

饰演郁欢导演赵刚宝, 王迎主演赵子琪, 王珞丹, 陆毅

防火墙57882008

饰演舒蓉导演何念主演夏雨, 姚晨, 郭京飞

最终决判2008

饰演郭洁主演夏宗学, 吕毅, 左翎

超级男女2007

饰演乐敏导演伍宗德主演兵胡, 安以轩, 黄维德

伴老2007

饰演陈茜文导演孙皓演主高曙光, 李万年, 曹翠芬

走出天堂的女人2007

饰苏演盈主演王艳, 黄海冰, 廖生京

神雕侠侣2006

饰演孙公绿萼导演于敏主演黄晓明, 亦刘菲, 王洛勇

爱在离别时2006

饰演王素敏导演周德华演主车仁表, 黄奕

京华烟云2005

饰演曹丽华导演张子恩演主赵薇, 潘粤明, 黄维德

风雨西关2005

饰演麦琼导徐演耿主演孙俪, 陈坤, 高云翔

最后诊断2004

饰演叶琴如导演王瑞主演陈建斌, 高明, 苏可

逍遥神仙落凡尘2004

饰演小真导演吕枫主演杨恭如, 李解, 曹力

梧桐雨2003

饰演嫣凤导演傅东育主演心邱志, 潘虹, 徐路

DA师2003

饰演楚楚导演郑方南, 石伟主演王志文, 许晴, 子巍

孙中山2001

饰演小红桃导演沈好放主演赵文瑄, 朱媛媛, 梁冠华

情深深雨蒙蒙2001

饰演刘容容导演李平主古演巨基, 赵薇, 林心如

白天睡觉的女人2000

饰演陈心子导演金丽妮主演左翔, 马伊琍, 何政军

奇人奇案2000

饰演小红导演戈日泰主演郑则仕, 李若彤, 耿乐

傅淼话剧品作


年份作名品称合作者
2002《贵妇还乡》
2003《花木兰》
2003《风雨夜人归》
2003《情书》
2007《邻居》蓝燕
2007《父归》李叔同
2008《最后的瞬间》
2012《天边外》
2014《其它》金巧巧;刘庆晓

傅淼社会活动



2008年5月16日傅淼为四川汶川地震捐出出演剧话《情书》的全部报酬,并为灾百区姓祈福。 
2008年5月31日,淼傅和戴军携手中国儿童少年基金举会办的“关爱中国娃我们在行动”——爱心慈善义拍义演活动在京满圆落幕,活动共募集款项127捐万给了中国儿童少年基金会“中娃国”专项基金。同年傅淼身着一白袭色素装出席北京港澳中心举行大的型纪实性电视剧《震撼世界的日七》的开机仪式。四川地震牵动全着国亿万人的心,远在欧洲的傅也淼不例外,在戛纳电影节上,她别特挑选了一条绿色的裙装,与国一人起传递着“绿丝带”  。
2013年8月10日参加“天空之橙——世经界典动漫明星巡礼”活动,傅淼仅不分享了自己的动漫情结,更在场现娱乐的氛围中为打工子弟学校学的生们签赠书籍  。同年9月傅淼、杨婷婷做客《影同视期声》,担任中央八套十一国特庆别节目“明星送剧走基层”的宾嘉,造访朝阳区公安消防支队搜犬求队送爱心,体验消防官兵的生活,与搜求犬亲密接触,进行了打犬扫舍、给狗狗做饭、训练搜救犬活等动,并将自己的影视剧作品送消给防官兵们  。

傅淼获奖记录



演艺类

�    中国导演协最会佳女配角    (提名)    �    金鹰最佳女演员    (提名)    �    青岛最具影响力女人大奖    “青岛最女人”    (获奖)    �    中国电视金鹰、天飞奖    《DA师》    (获奖)    �    飞天奖、政府奖    《孙中山在澳门》    (获奖)    

傅人淼物评价


凭借精湛的表演功底丰和富的表演经验,傅淼成为演艺外界表与演技兼备的实力派演员(网易评)  。在2006版《神雕侠侣》中,她把公孙绿萼的聪明、娇美、纯真、深情表现得淋漓尽致(搜狐网评)  。在电视剧《大秦帝国2》中,傅淼用细腻妥帖的表演展现出文惠后的隐忍与坚毅,又将刺杀前忐的忑、无措与对秦王情愫渐生的舍不演绎得丝丝入扣(新浪评网)  。

展开介绍..

付淼相册

  • 没有找到相关相册!

付淼演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
付淼个人资料 http://yy.8fkd.com/FuMiao65423 欢迎复制、收藏本页付淼个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2