欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

高明个人资料_艺人高明

高明
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
高明最新电影 高明最新电视剧 高明电影大全 高明电视剧大全

高明个人资料

高明,1942年1月28日出生于江苏省,影视演员,中国电影家协会理事,西安电影制片厂国家一级演员。
2002年参演《誓言无声》饰演反间谍专家许子风  。2006年参演《闯关东》饰演森田大介  。2008年参演谍战大戏《誓言永恒》饰演许子风  。2009年参演献礼大戏《决战南京》饰演杨百川  。2010年参演《少林寺传奇3》饰演大反派索额图  。2011年参演《国门英雄》饰演老关长  。2012年参演《劝和小组》饰演简爷爷  。2013年参演反贪题材电视剧《守望正义》饰演肖大河  。2015年,主演了根据真实历史事件改编,以经典战例黄土岭战役为背景的电影《诱狼》。2016年4月,拍摄了当代农村反腐题材的《啊,父老乡亲》。

高明演艺经历


2002年,参演反间谍题材的电视连续剧《誓言无声》饰演反间谍专家许子风  、并凭借以片夺得第23届中国电视剧飞天奖最佳男主角奖和第21届中国电视金鹰奖最佳男演员奖  。
2006年,8月份参演《闯关东》饰演森田大介  。
2008年,4月份参演以煤炭企业改革和煤矿工人为题材的电视剧《燃烧的生命》饰演毕四海  。5月份参演宅门作品《名门劫》饰演颜书鸿  。12月份参演民族题材电视连续剧《金凤花开》饰演杨老爷  。与赵峥参演现代谍战戏《誓言永恒》饰演许子风  。
2009年,2月份参演年度建国献礼剧《决战南京》饰演杨百川  。4月份参演献礼剧《南下》饰演司徒望平  。10月份参演长篇红色经典电视连续剧《渡江侦察记》饰演唐亚文  。
2010年,4月份参演由导演藤文骥执导、军旅作家胡正言编剧的电视连续剧《景德镇》  。5月份参演谍战剧《刀尖上行走》饰演革老  。11月份参演儿童电影《虫虫畅想曲》与讲述亲情的家庭伦理剧《情与缘》饰演爷爷与马父  。12月份参演献礼辛亥革命100周年历史剧《护国军魂传奇》饰演李经曦  。与谢苗共同参演《少林寺传奇3》饰演索额图  。
2011年,参演导演柳杰执导的儿童喜剧电影《亲亲我》  。3月份参演主旋律电视剧《国门英雄》饰演老关长  。6月份参演年代戏《紫檀王》饰演陈竹云  。7月份参演热血抗战传奇剧《打狗棍》与家庭伦理剧《要过好日子》饰演戴翰霆和常德  。11月份参演“老爸正能量”作品《老爸的心愿》与革命历史儿童电视剧《小小飞虎队》饰演梁德铨与胡有财  。与曾之乔共同参演《老爸驾到》饰演方建军  。
2012年,3月份参演根据《混子》改编的电视连续剧《我们的快乐人生》饰演陆国鸣  。4月份参演温情轻喜剧《劝和小组》饰演简爷爷  。
2013年,2月份参演中缅首度合作拍摄的古装作品《舞乐传奇》饰演傣族族长  。3月份参演现实题材民生电视剧《岁月如金》与现代反贪题材电视剧《守望正义》在这两部作品当中饰演罗父与肖大河  。7月,出演《遍地阳光》,高明在剧中出演工程师耿天的爷爷耿直  ;11月份参演大型都市情感轻喜剧《我的博士老公》,饰演一位文学院的大学教授  。
2015年3月,主演了根据真实历史事件改编,以经典战例黄土岭战役为背景的电影《诱狼》  。
2016年4月,拍摄了当代农村反腐题材的《啊,父老乡亲》  ;随后,由汪俊执导,实力演员黄磊、海清、张子枫等主演的都市家庭情感大剧《小别离》正在北京、浙江卫视热播,高明在剧中饰演方济行,一位暖心亲切的爷爷  ;8月,拍摄了以“时代楷模”燕振昌的事迹为主题的电影《燕振昌》  ;11月,拍摄反腐题材电视连续剧《大路朝东》,扮演一位清廉的退休老干部,一位操心的大家长,也是剧中男主角欧阳峰的重要人生导师许自强  。







高明主要作品



高明参演电影



燕振昌2016



招财猫和兵马俑2012

饰演未知导演林玉芬主演林园

亲亲我2011

饰演未知导演柳杰主演天歌

虫虫畅想曲2010

饰演爷爷主演赵文瑜, 王鑫

海神0032010

饰演未知导演潘美如主演蒋小涵

相依年年2006

饰演老警察导演曾小欣主演陈瑾

危情雪夜2004

饰演未知导演陈国星主演陶泽如, 吴越

一声叹息2000

饰演未知导演冯小刚主演张国立, 徐帆

詹天佑2000

饰演郑元直导演孙道临, 姚寿康主演冯淳超

非常战线1999

饰演未知导演沈悦主演李成儒

横空出世1999

饰演未知导演陈国星主演李雪健, 李幼斌

天字码头1998

饰演未知导演马卫军主演吴越, 胡亚捷

睡不着1997

饰演未知导演黄建新主演张嘉译

超导1997

饰演蔡厅长导演王冀邢主演王志文

孔繁森1995

饰演孔繁森导演陈国星主演曲云

赌王出山1993

饰演未知导演李云东主演周里京

毒吻1992

饰演林非导演陈兴中主演阎青

隐身博士1991

饰演干部导演张子恩主演常蓝天

豺狼入室1991

饰演未知导演强小陆主演梁丹妮

山魂霹雳1989

饰演于泰刚导演杨国星主演方舒

疯狂代价1988

饰演未知导演周晓文主演伍宇娟

五虎将1986

饰演未知导演王天林主演苗乔伟

黑炮事件1984

饰演李任重导演黄建新主演刘子枫

川岛芳子1984

饰演未知导演何平主演张晓敏

高明参演电视剧



小别离2015

饰演方济行导演汪俊主演黄磊, 海清

打狗棍2013

饰演戴翰霆导演郭靖宇主演巍子

舞乐传奇2013

饰演傣族族长导演于荣光主演于荣光

守望正义2013

饰演肖大河导演高进军主演潘雨辰

岁月如金2013

饰演罗父导演阎建钢主演张丰毅

遍地阳光2013

饰演耿直导演刘全玮主演朱琳

雪蚕2013

饰演曹弘毅导演彭景泉主演温峥嵘

远山的土楼2013

饰演未知导演蔡国强主演范雨林

我的博士老公2013

饰演刘一仑主演沙溢, 梁静

碧血江湖儿女2012

饰演未知导演龚智勇主演马景涛

正午阳光2012

饰演林一凡导演马进主演王志飞

我们的快乐人生2012

饰演陆国鸣导演焉颇主演于震

劝和小组2012

饰演简爷爷导演于荣光主演归亚蕾

三国归晋2012

饰演未知导演张蒲安主演王姬

要过好日子2011

饰演常德导演周耀杰主演王茜华

杨善洲∕不曾见过你2011

饰演叶紫父导演张绍林主演刘佩琦

枪下玫瑰2011

饰演马掌柜导演袁英明主演杨恭如

我是特种兵之利刃出鞘2011

饰演老将军导演刘猛主演吴京

景德镇2011

饰演未知导演滕文骥主演李宗翰

新雷锋班的故事2011

饰演未知导演孙勇主演桑伟淋

刀尖上行走2011

饰演革老导演高希希主演王志飞

大漠高墙2011

饰演吴副局长导演张军钊主演朱晓渔

戎装女人2011

饰演吕振堂导演吴亚桥主演徐帆

老爸的心愿2011

饰演梁德铨导演曾晓欣主演杜雨露

国门英雄2011

饰演老关长导演傅东育主演李幼斌

护国军魂传奇2011

饰演李经曦导演何澍培主演于荣光

小小飞虎队2010

饰演胡有财导演钱晓鸿主演赵泽文

护国军魂传奇2010

饰演李经羲导演王倦主演于荣光

紫檀王2010

饰演陈竹云导演邵芳主演金铭

冰是睡着的水2010

饰演陈爷爷导演黄文利主演傅程鹏

喋血钱塘江2010

饰演钟涛导演于立清主演王姬

命运2010

饰余演涛导演李舒 主演李雪健

决战南京2010

饰演杨百川导沈演悦 主演郭广平

侦察记2010

饰演唐亚文导演杨克主演勇尢

情与缘2010

饰演马导父演董志强主演沙溢

少林传寺奇32010

饰演索额图导演晓都主演鲍国安

煮海2010

饰演未知导演徐耿主演王志飞

老爸驾到∕门当父不对2010

饰演方建军导演张孝正主演马如龙

翡翠凤凰2009

饰演文光之导演黄文利主演于荣光

言誓永恒2009

饰演许子风导演卫毛宁主演李强

美丽的事2009

饰演高长天导演杨亚洲主演小周斌

上海上海2009

饰刘演怀仁导演毛卫宁主演吴秀波

金凤花开2009

饰演杨老爷演导阎建钢主演左小青

国家动行2009

饰演肖明导演陈育新  主演闫妮

黑狱∕狱霸2009

饰演未知导演张非夷主演陈宝国

女人泪2009

饰演张清行长导演苏沅峰主演健陈峰

南下2009

饰演司望徒平导演王文杰主演杜淳

静静的栈桥2008

饰演孙家栋导游演晓锦主演归亚蕾

燃烧的命生2008

饰演毕四海导演阎建主钢演刘威

闯关东2008

演饰森田大介导演张新建主演李幼斌

名门劫2008

饰演颜书导鸿演傅东育主演孔琳

相思树2007

饰演萧父导演孙周主演秀吴波

狼毒花2007

饰演楚孙良导演黄文利主演于荣光

血洗金三角2007

饰演陈垣恒演导陈玉光主演韦力

诚信2007

饰演邓荫柯导演巴特尔主演岩苏

旗舰2007

饰演陈敬导国演巴特尔主演贾一平

缉英毒雄2006

饰演高厅长导演刘主光演陶泽如

情断上海滩2006

饰演马德安导演宋海波主演龙陈

中国近卫军2006

饰龙演振海导演陈健主演盖丽丽

大祠堂2006

饰演三爷导演聂主造演林心如

暗伤2006

演饰唐人街导演孙艳华主演郭涛

更年期的幸福生活2006

饰邱演安导演陈冬冬主演王姬

关雄遗梦2006

饰演徐光乾导演建阎钢主演宋佳

寂寞英雄2005

饰演祈志导演毛卫宁主演张宇涵

暗算2005

饰演铁院导长演柳云龙主演柳云龙, 王宝强, 祝希娟

满天星2005

饰演王大丰导演高一功主演岳红

迷情天使2005

饰演张副长院导演慕琦主演原华

心火2005

饰演曾晓欣导演陈冬冬主黄演岩

中国刑警之九月风暴2004

饰演孙局导演张耀力主演荣于光

强制执行2004

饰未演知导演沈涛主演刘佩琦

清大官2004

饰演刘统勋导演王杰文主演傅彪

知情者2004

饰演未知导演曾晓欣主演马跃

最后诊断2004

饰演叶南山演导王瑞主演陈建斌

神舟2004

饰演仲人导演宁海可主演吕中

沃土2004

饰演贺立斌演导傅东育主演郑晓宁

裸雪/权利Ⅱ2003

饰演未知导演曾锋剑主演鲍国安

大鳄无形2003

饰演胡志学导演栾逢勤主演学廖秋

书香门第2003

饰颜演文德导演滕文骥主演陈宝国

国家公诉2003

饰演陈汉杰演导蒋绍华主演吕凉

皇太子史秘2003

饰演王之明导演尤小主刚演马景涛

隔离日2003

饰演医生导演王冰河主演王静

大染坊2002

饰演卢老爷导王演文杰主演侯勇

秦始皇2002

饰演吕不韦导演闫建钢主演丰张毅

高度危机2002

饰未演知导演李源主演袁立

绝权对力2002

饰演刘重天导演蒋华绍主演唐国强

誓言无声2002

饰演许子风导演毛卫宁主演峥赵

钱王2002

饰演潘德导贵演于敏主演赵文瑄

清水头源是热血2002

饰演未知导演金张彪主演张先衡

拯救少年犯 2002

导演张蒲主安演鲍国安, 唐国强, 普超英

格格要出嫁2001

饰演善代导演李平主演林青

控辩方双2001

饰演未知导演高群书演主王奎荣

处决令下达之后2001

饰演李俊导演文世斌主演勇尤

黑洞2001

饰演庞天导岳演管虎主演陈道明

大法官2001

饰演未知导演唐敬睿主尤演勇

大裂谷2000

饰演知未导演刘朝浚主演金玉婷

天詹佑2000

饰演詹天佑导演孙临道主演孔祥玉

第三条线2000

饰演未知导演吴天戈主演刘枫子

人生有梦2000

饰演伯楚导演王群主演黄奕

刑警色本1999

饰演冯局导演张建栋演主王志文

光荣之旅1999

饰演未知导演王文杰主演朱琳

至高荣誉1997

饰演王守一演导翟小菲主演于荣光

嘉庆服微私访记1997

饰演乾隆导演作李楠, 罗灿然主演刘德凯, 莺狄, 宋达民

东周列国——魏宫惊魂1997

饰演魏文侯导沈演好放主演王绘春

平定起义1997

饰演未知导演未知主演知未

和平年代1996

饰演皓闻夫导演张前主演张丰毅

部西警察1995

饰演邓宏导演巴尔特主演何伟

苍天在上1995

饰演林副市长导演陈寰主演周明天

秦始皇的情人1993

演饰未知导演李作楠主演刘德凯

明高话剧作品


作品时间 作品名称参人演物
2005年《陈赓大将》 赓陈 
1979年《报春花》
未知 
1983年《年轻一代》
 肖继业

高明获奖记录



个人获奖

�    全军会演优秀男演奖员    怒吼吧,黄河    (获奖)    �    第23届中国电剧视飞天奖最佳男主角奖    言誓无声    (获奖)    �    第21届中国电视金鹰奖佳男演员奖    誓言无声    (获奖)    �    第6届中国电影表演艺学术会金凤凰奖学会奖    孔森繁    (获奖)    �    第20届大众电影百花奖最佳男演员    孔繁森    (获奖)    �    第2届中国电影华表奖最佳男角主    孔繁森    (获奖)    �    第2届中国珠海电影节佳最男主角奖    孔繁森    (获奖)    �    第2届中国长电春影节最佳男主角    孔繁森    (获奖)    �    第16中届国电影金鸡奖最佳男主角    孔繁森    (获奖)    �    第13届中国电视剧飞天奖最佳主男角奖    擎天柱    (获奖)    �    第2届中国电影表艺演术学会金凤凰奖表演学会奖    山魂霹雳    (获奖)    
作品获奖

�    首届国中电视赏形象榜成就榜     (提名)    �    第20届    中国电影百花奖特别奖    《孔繁森》    (奖获)    �    第27届    飞奖天长篇电视剧二等奖
   《国家行动》    (奖获)    �    飞天奖60年60人出突贡献奖
   (奖获)    �    五个一工程奖    《誓言永恒》    (获奖)    �    创新中国电视大奖年度电视奖剧    《暗算》    (奖获)    �    亚洲电视节电视剧金飞奖天奖一等奖    《相依年年》    (获奖)    �    第5届    中国电视金鹰奖优秀长电篇视剧奖    《绝对权力》    (获奖)    �    公安部金奖盾    《中国刑警—九月风暴》    (获奖)    �    五个工一程奖    《誓言无声》    (获奖)    �    年度中央电台视电视剧十佳男演员    (奖获)    �    中国电视金鹰奖优秀篇长电视剧奖    《钱王》    (获奖)    �    电视剧飞天长奖篇电视剧二等奖    《儿医科生》    (获奖)    �    国中电影金鸡奖    《横空出世》    (获奖)    �    第1届    电视电影百合奖    《第三条线》    (获奖)    �    中国电影百花奖    《空横出世》    (获奖)    �    中国电影华表奖    《横空世出》    (获奖)    �    五一个工程奖    《和平年代》    (获奖)    �    中国电视天飞奖最佳长篇电视剧一等奖    《和平年代》    (获奖)    �    中国电视剧金鹰奖
   《大裂谷》    (提名)    �    第3届    中长国春电影节最佳华语故事片奖    《孔繁森》    (获奖)    �    第4同,
   北京大学生电影节组委会特奖别    《孔繁森》    (获奖)    �    中国电视金鹰奖最长佳篇电视剧一等奖    《和年平代》    (获奖)    �    第16届    金鸡奖特别奖    《孔繁森》    (获奖)    �    第14届    大众电金视鹰奖最佳长篇电视剧奖    《苍天在上》    (获奖)    �    五个一工程奖    《孔森繁》    (获奖)    �    广电播影电视部优秀故事片奖    《黑炮事件》    (获奖)    �    五个一工程奖    《西警部察》    (获奖)    �    宣中部“五个一工程奖”奖    《擎天柱》    (获奖)    �    飞天奖优秀电视剧奖    《擎天柱》    (获奖)    �    第43届    意大利国际体电育影节大众体育联盟奖最佳综合片选奖    (获奖)    �    第17届    伊朗德黑兰国际科电教影节金像奖    《五虎将》    (获奖)    �    广电部影电局的表彰及铁道部的特殊表彰    《山魂霹雳》    (名提)    







高明人物评价


高明教师除台了词上的精益求精外,为了展现中剧的父女情深,还设计了不少小段桥,在拍摄一场高明清晨回家看等到了自己一晚的女儿睡在沙发上戏的份时,为了叫醒女儿高明老师别特设计轻捏女儿鼻子的小桥段,整让场戏父爱满满,而这些细节的理处也让秦丽学到很多  。(秦丽评
高明所塑造的不论是家国领导或者历史人物都能以精湛浑而厚的演绎功底都能深受好评  。(网易娱乐评
高明质的朴演绎以及自然的感情流露感动很了多人  。(新浪娱乐评

展开介绍..

高明相册

  • 高明图片
  • 高明图片
  • 高明图片
  • 高明图片
  • 高明图片

高明网摘新闻

1、国家科技进步奖获得者娄高明被控贪污案进展:检方撤回起诉(2018/7/11 20:26:00)
起诉书显示,韶关市检察院指控娄高明涉嫌贪污的事实共两项。其中一项是他虚列、冒领3.9万元科研项目参与人员劳务费。另一项是其在研究所任职期间,指示研究
3、广东教授娄高明校外兼职被控贪污案 检察院已撤诉(2018/7/11 16:16:00)
 
于是,娄高明将科研材料被盗、英东动物疫病研究所被撤、学术委员会委员和协同创新平台调整等情况向广东省教
更多。。 

高明演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
高明个人资料 http://yy.8fkd.com/GaoMing438750 欢迎复制、收藏本页高明个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2