欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

高天个人资料_艺人高天

高天
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
高天最新电影 高天最新电视剧 高天电影大全 高天电视剧大全

高天个人资料

高天,1980年5月17日出生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。
2000年,出演个人首部电视剧《绿茵少年》,从而正式出道 [1]  。2003年,出演个人首部电影《惊涛骇浪》;同年,凭借电影《惊涛骇浪》获得第十届北京大学生电影节最受欢迎男演员提名 [2]  。2004年,凭借电视剧《母亲》获得中国电影电视新星榜最具潜力男演员 [3]  。2006年,凭借电影《零公里》获得第十二届北京大学生电影节最受欢迎男演员提名 [3]  。2008年,在云南少数民族音乐电影《阿峨之恋》中担纲男一号卢龙柱 [4]  。2009年,出演动作电影《精武风云》,在剧中饰演大刚 [5]  。2010年,主演清末民初情感剧《草根王》。2011年,出演古装武侠3D电影《血滴子》 [6]  。2012年,出演电影《大上海》,在剧中饰演裴队长 [7]  。2014年,在时尚家庭轻喜剧《美妙的奇遇情缘》中担纲男三号奚望 [8]  。

高天演艺经历


2000年,高天出演了个人首部电视剧《绿茵少年》,在剧中饰演石坚,从而正式出道 [1]  。

2001年,出演刘蓓、何美钿、邢岷山、陈宝国主演的古装剧《神捕十三娘》,在剧中饰演石墩 [9]  。
2003年,出演个人首部电影《惊涛骇浪》,在剧中饰演林为群;同年,凭借电影《惊涛骇浪》获得第十届北京大学生电影节最受欢迎男演员提名 [2]  。
2004年,凭借电视剧《母亲》获得中国电影电视新星榜最具潜力男演员 [3]  ;同年,出演国内首部追忆老铁道兵战斗生活的电视剧《铁色高原》,在剧中饰演康冬宝 [10-11]  。
2006年,与张晨光、郑则士、莫少聪合作主演清末剧《黄飞鸿五大弟子》,在剧中饰演黄飞鸿的弟子牙擦苏 [12]  ;同年,凭借电影《零公里》(又名《天路英雄》)获得第十二届北京大学生电影节最受欢迎男演员提名 [3]  。
2007年,与冯鹏、宋昊林、黄垒鑫合作主演律政剧《法庭风云》,在剧中饰演许欣。
2008年,在云南少数民族音乐电影《阿峨之恋》中担纲男一号卢龙柱 [4]  ;同年,出演国内首部保密题材的电视剧《密战》,在剧中高天饰演沈伟国儿子的沈小涵 [13]  。
2009年,高天主演的电影《阿峨之恋》入围第18届中国金鸡百花电影节“国产新片影展单元” [3]  ;同年,出演刘伟强执导的动作电影《精武风云》,在剧中饰演大刚 [5]  。

2010年,与王志飞、刘蓓、谭洋合作主演清末民初情感剧《草根王》,在剧中饰演高买行的高手龙灿 [9]  ;同年,出席第十届中国长春电影节,高天主演的电影《阿峨之恋》获得了“金麦穗”提名 [4]  。
2011年,出演刘伟强执导的古装武侠3D电影《血滴子》,在剧中饰演足智多谋、勇敢强悍的军师胡图 [6]  。
2012年,出演王晶执导的电影《大上海》,在剧中饰演颇有流氓习气的侦缉队长裴队长,与李心彤有对手戏 [7]  ;同年,出演陈嘉上、秦小珍执导的电影《四大名捕2》,在剧中饰演十元二凶之一的欧阳大 [14]  。
2014年,与儿颖、王传一、杜俊泽合作主演时家尚庭轻喜剧《美妙的奇遇情缘》,在剧中饰演男三号奚望 [8]  。
2015年,与巴蒲甲、邵兵、徐冬冬合作主演抗剧战《第一伞兵队》,在剧中饰演派反角色唐壁 [15]  。

高天主要作品










高天参演电剧视



枪口2016

饰演齐家兴导演陈林海主演吴樾, 阎娜, 刘德凯

第一伞队兵2015

饰演唐壁导演桑华主蒲演巴甲, 邵兵, 徐冬冬

美妙的情缘2014

饰演奚望导柴演智屏主演颖儿, 王传一, 佩陈骐

美妙的奇遇2014

演饰奚望导演柴智屏主演颖儿, 淑江娜, 朱德刚

原乡2012

饰演魏永乐导演张国立主演张立国, 陈宝国, 奚美娟

根草王2010

饰演龙灿导演张国主立演张国立, 王志飞, 刘蓓

天下裘都2010

饰演翁国导良演周晓刚主演马恩然, 于小慧, 陈美行

西津渡2009

饰演邵玉虎导演吴子牛主演黄海冰, 王力可, 蔡少芬

边汉城子2009

饰演刘老卒导演马剑鲁主演王斑, 陈创, 申军谊

大国医2008

饰演石砖头演导吴子牛主演赵文瑄, 徐帆, 王绘春

密战2008

饰演小沈涵导演穆德远主演刘佳, 王策, 李幼斌

王屋山下的传说2008

饰演仲汉导演吴家骀主赵演恒煊, 谢兰, 杜源

东京三枝花2008

饰演成兆才导阚演卫平主演聂远, 倪虹洁, 松陈伶

尊严2007

饰演黄导三演白宏

铁色高原2007

饰演康冬宝导演张军钊主演侯勇, 杜源, 齐志

法庭风云2007

饰演许欣导演高一工主演智范博, 梁爱琪, 国歌

人女不惑2007

饰演罗隐导演赖中慧主演刘蓓, 陈锐, 胡可

黄飞鸿五大弟子2006

饰演擦牙苏导演赵崇基主演张晨光, 少莫聪, 刘涛

湄澜传情2005

饰演成明导演胡春桐主演姜言昕, 张静东, 胡蓉蓉

亲母2004

饰演文大林导演尹力演主陈小艺, 刘佩琦, 常戎

二十一天2004

饰演马立克演导高一工

似水浮生2003

饰演杜家琪导演郑晓龙主演刘佩琦, 史兰芽, 石兰

花开有也声2002

饰演小五子导演顾阳晓主演邹爽, 代乐乐, 张铜

神捕十三娘2001

饰演石导墩演蒋家骏主演刘蓓, 邢岷山, 何美钿

绿荫少年2000

饰演石坚导演郑宁

高天参演电影



爱上处女座2016

饰演白天导演刘观伟主演贺刚, 萧蔷

大上海2012

演饰裴队长导演王晶

四大名捕22012

饰演欧阳大导演陈嘉上

小旋风柴进2012

饰演进柴

血滴子2011

饰演胡导图演刘伟强

不再让你狐独2010

导演刘伟强

精武风云2009

饰演大刚导演刘伟强

阿峨之恋2008

饰演卢龙柱演导李新

情系万绿湖2007

饰演天赐导演杜波

天路英雄2005

饰演李大功导演失凤和

春天的热土2004

饰演金导旺演成科

惊涛骇浪2003

饰演林为群导演翟俊杰

高天获奖记录



个人类

�    第十二届    十第二届北京大学生电影节最受欢男迎演员    零公里    (获奖)    �    中国电影电视新星最榜具潜力男演员    母亲    (获奖)    �    第十届    北京大学生电影节最受欢迎男员演    惊涛骇浪    (名提)    
作品类

�    十第届    中国长春电影节 麦金穗奖    (提名)    �    十第八届    中国金鸡百花电节影 国产新片影展单元    峨阿之恋    (提名)    

高天人物评价


演高员天硬汉写真
高从天初次出现在银幕上就给人以深的刻印象,他在演戏过程中并无过花多哨的表演,但高天拥有一颗永停不歇拼命奋斗的心,他以其得天厚独的表现力与爆发力能够把一个南个辕北辙的人物诠释的可圈可点(网易评) [7]  。
高天帅气的面和孔精彩的演技赢得不少导演的青睐。他在《阿峨之恋》中一身地道壮的族打扮和近乎完美的表演,将族壮人民的淳朴的品行、善良展现淋的漓尽致。高天经历了多部电影、电视剧的磨练,演技已日臻成熟(搜狐评) [4]  。
从《血滴子》足中智多谋的军师胡图到《大上海》中命运坎坷的警队裴队长,高天往以的荧幕形象都是坚毅阳刚的硬汉,给观众留下了深刻的印象,而在《美妙的奇遇情缘》中把一个具暖有男气质的护花使者演绎得温馨喜而感,使得柴智屏对他赞赏有加(腾讯评) [8]  。
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

高天相册

  • 高天图片
  • 高天图片
  • 高天图片
  • 高天图片
  • 高天图片

高天网摘新闻

高天演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
高天个人资料 http://yy.8fkd.com/GaoTian 欢迎复制、收藏本页高天个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2