欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

高小攀个人资料_艺人高小攀

高小攀
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
高小攀最新电影 高小攀最新电视剧 高小攀电影大全 高小攀电视剧大全

高小攀个人资料

高晓攀,1985年8月2日出生于河北省保定市,中国内地男演员,毕业于中国戏曲学院(相声大专班)。
2008年5月,组建成立相声团体“嘻哈包袱铺”,并担任班主 [1]  。2009年,出演个人首部电视剧《娘家的故事》 [2-3]  ;同年,获得“BQ红人榜”最佳新人奖。2010年,出演古装神话剧《天地姻缘七仙女》 [4]  ;同年,获得东方十大笑星奖 [5]  。2011年,出演个人首部电影《80调》,在片中饰演男主角大发 [6]  。2012年,与尤宪超凭借相声作品《救,不救?》获得“第六届CCTV电视相声大赛”金奖、职业组最佳作品奖 [7-8]  ;同年,获得“第七届中国曲艺牡丹奖”新人奖 [5]  。2013年,获得“中国文化创意产业”十大新锐人物。2014年,加盟东南卫视减压节目《幸福压力锅》 [9]  。2015年,高晓攀登上央视春晚的舞台,表演小品《小棉袄》 [10]  。2016年3月,其主演的话剧《兄弟,别闹》上演 [11]  。
2017年1月27日,参加中央电视台春节联欢晚会,与尤宪超合作表演相声《姥说》 [12]  。

高晓攀早年经历


高晓攀毕业于中国戏曲学院相声大专班,自幼随相声表演艺术家冯宝华先生学艺,后拜相声演员冯春岭为师 [13]  。未入行前,高晓攀当过婚礼司仪、主持人、衣店售货员、推销员、油漆工等 [14]  。

高晓攀演艺经历



2008年5月,组建成立相声团体“嘻哈包袱铺”,并担任班主 [1]  。
2009年2月9日,参加湖南卫视《元宵喜乐会》 [13]  ;同年,与尚于博、马雅舒、江祖平共同主演家庭情感剧《娘家的故事》,在剧中饰演游览车公司总经理王三宝,这是他的首部电视剧作品 [2-3]  ;同年,获得《人物周刊》评选的80后十大影响人物;同年,获得“BQ红人榜”最佳新人奖。
2010年1月,在地质礼堂剧场表演相声《狂人日记》 [15]  ;同年,出演刘洋、吴庆哲、陈浩民、梁家仁主演的古装神话剧《天地姻缘七仙女》,在剧中饰演倜傥雅绝的阎王爷 [4]  ;同年,获得东方十大笑星奖 [5]  ;同年,出演国首部将音乐和戏剧融入舞台表演的音乐剧《爱·疯了》,这是其亲自编剧和导演的处女作 [16]  。
2011年5月,出演嘻哈包袱铺和大鬼合作的相声剧《超级新白娘子传奇之爱情有碘咸》,在剧中饰演许仙的转世许多多 [17]  ;

同年,获得“第二届北京青年相声节”双十佳青年相声演员的称号,其创作的相声《流浪日记》、《疯狂公关》、《毕业歌》则获得十佳新作品奖;同年10月,随嘻哈包袱铺将在北京民族文化宫大剧院上演两场国庆专场相声演出,其中10月3日的演出是高晓攀的创作专场 [18]  ;同年,与孙琳琳、张康、陆霏霏合作主演情感电影《80调》,在片中饰演男主角大发,这是他的首部电影作品 [6]  。
2012年4月6日,举办“即日起航”相声巡演,这是高晓攀个人第一次举办全国巡回相声演出 [19]  ;同年,其创作的相声《小小世界》获得“北京电台春节大联欢”二等奖;同年,与尤宪超凭借相声作品《救,不救?》获得“第六届CCTV电视相声大赛”金奖、职业组最佳作品奖 [7-8]  ;同年,获得“第七届中国曲艺牡丹奖”新人奖 [5]  ;同年10月17日,担任邓紫棋在北京举行的《Xposed》专辑发布会的主持人 [20]  ;同年,出演方飞、张宇鹏、东靖川主演的青春励志剧《青春不够用》,在剧中饰演高小东 [21]  。

2013年,获得“中国文化创意产业”十大新锐人物;同年,与茅圆君、胡先熙、赵子炎合作主演情景剧《天才进化论2》,在剧中饰演博学多才、精通文理的郭明昊 [22]  ;同年7月,推出《嘻哈包袱铺精品相声专场100段》CD [23]  。
2014年1月,加盟东南卫视减压节目《幸福压力锅》 [9]  ;同年7月,随嘻哈包袱铺在大连沙河口区红星电影院举行驻场演出 [5]  ;同年12月18日,其主演的话剧《开心晚宴》在北京青蓝剧场首演 [24]  。
2015年2月18日,高晓攀登上央视春晚的舞台,与冯巩、尤宪超、张小斐一起表演小品《小棉袄》 [10]  ;同年7月25日,高晓攀参加东方卫视《欢乐喜剧人》总决赛 [25]  ;同年8月2日,出版个人自述体书籍《别怂》 [26]  ;同年9月12日,带领嘻哈包袱铺赴北美举办海外巡演 [27]  ;同年12月26日,出席“中国文化产业创新发展论坛”暨“第十四届中国改革人物巡礼活动”,获得“中国改革优秀人物”,并成为本届获得该奖项的唯一演艺界人士 [28]  。
2016年2月,高晓攀再次登上辽宁卫视、北京卫视、河南卫视春晚舞台,并表演了《O2O奇遇记》《恋爱倒叙》《给您拜年》等节目,之后他还参加了北京视卫、江苏卫视元宵晚会 [29]  ;同年3月,其主演的话剧《兄弟,别闹》上演 [11]  。
2017年1月27日,参加中央电视台春节联欢会晚,与尤宪超合作表演相声《姥说》 [12]  。
2017年9月,首部电影《兄别弟闹》正式定档11月10日,日他前在京受访时说,这次和老搭尤档宪超一起出演,最怕“观众以我为们来搞笑的”。 [30] 

高晓攀主要作品



高晓攀声相作品


份年剧名
2009天使给会我一对翅膀
2009像个孩子
2009山了寨了
2010人狂日记
201170 80 90
2011流浪日记
2011毕业歌
2011疯狂公关
2011超级新白娘子传之奇爱情有碘咸
2011口吐莲花
2012救、不救?
2012小小界世
2013捧论逗
2013我开始努力了
2013我要上春晚
2013灰姑娘
2014找年
2014动动我试试
2015小棉袄
2015我是歌手
2015有相有声
2015三节花拜巷

高晓攀参演话剧


时间品作名称导演角色
2016《兄弟,别闹》葛袁亮高晓攀

高晓攀出版书籍


年份书名出版社
2009相声乌托邦中国人民公安大学出版社
2015怂别新星出版社

高晓攀参演电视剧



青春不够用2014-05-08

饰演高小东

才天进化论22013-06-04

饰演郭明昊

天地姻缘七仙女2012-08-04

饰演阎王爷, 扫把星

碧波仙子2011-08-05

饰演韩公子

娘家的故事2009-12-01

饰演王三宝

高晓攀参演电影



十全九美之真爱无双[31] 2017-01-28

饰演皇帝导演高飞主演唐禹哲、语张格

80调2012-04

饰演大发

高晓攀主持节目


年份栏目频道
未知魅力自然北京电视台科教频道
未知北京青年北京电台视青少频道
未知健康男女北京电视台体育频道
未知闪天下北京电视台卡酷道频
知未青春戏苑中曲央艺频道
2012说真的中国教育频道
2015我是先生山卫东视

高晓攀获奖记录



个人获奖

�    2015中国改革优秀人物    (奖获)    �    “中国文化创意产业”十大新锐人物    (获奖)    �    第七届    “中国曲艺丹牡奖”新人奖    (获奖)    �    第二届    “北京青年声相节”双十佳青年相声演员    (获奖)    �    东方十大笑星奖    (获奖)    �    《人物刊周》评选的80后十大影响人物    (获奖)    �    “BQ红榜人”最佳新人奖    (获奖)    
作品获奖

�    北电京台春节大联欢二等奖    小小世界    (获奖)    �    六第届    CCTV相声大赛奖金、最佳作品奖    救.不救?    (获奖)    �    第二届    “北京青年相声节”十新佳作品奖    流浪日记、疯公狂关、毕业歌    (获奖)    

高晓攀人物评价


高晓攀潇洒帅气,透出当代小人男的坏劲,他的时代气息浓厚,喻被为“相声界帅哥”、“偶像相声”。高晓攀对“笑料”、“包袱”有着高度的驾驭能力,而这种驾能驭力具有鲜明的时代感和个人风格(网易评) [13]  [16]  。
高晓攀具有得天独厚的优势,他不但青春洋溢,还会给人一种“坏坏的”感觉,多年来相声表的演经验足以让他在电影《80调》中发挥得游刃有余(腾讯评) [6]  。

展开介绍..

高小攀相册

  • 没有找到相关相册!

高小攀网摘新闻

1、《笑声传奇》单口大王方清平PK大兵,高小攀预判方清平胜,如果不是,说明有黑幕!(2018/4/4 2:28:03)
  
颜值高、才华更高的高小攀跨界当导演,这部喜剧片要来搞事情了
更多。。 

高小攀演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
高小攀个人资料 http://yy.8fkd.com/GaoXiaoPan 欢迎复制、收藏本页高小攀个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2