欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

郜妍妍个人资料_艺人郜妍妍

郜妍妍
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
郜妍妍最新电影 郜妍妍最新电视剧 郜妍妍电影大全 郜妍妍电视剧大全

郜妍妍个人资料

郜妍妍,1983年2月3日出生于中国天津市,话剧、影视演员。
1999年表演话剧《风车》,获得全国第十一届“群星奖”金奖。 [1]  2009年5月获得CCTV第七届全国小品大赛女子专业组亚军。2011年主演电视剧《喜事连连:剩男相亲记》。 [2]  2012年主演《杨光的夏天》。 [3] 

郜妍妍早年经历


1983年2月3日郜妍妍出生于中国天津市的一个艺术家庭,父亲是京剧演员,后考入天津艺术职业学院。

郜妍妍演艺经历


1999年凭借话剧《风车》,获全国第十一届“群星奖”金奖与天津第八届“天穆杯”话剧小品大赛一等奖。 [1]  2003年参演儿童剧《河伯娶亲》。2004年在杨议主演的都市生活喜剧《杨光的快乐生活》中饰演染发女骗子,在剧中与赵一穗配合骗主角杨光的钱。
2005年在话剧《望天吼》中饰演娃娃大哥。 [4]  在杨议自导自演的《杨光的快乐生活2》中饰演近街头小头目金三的妹妹兰兰,强逼杨光做男朋友,但最终被杨光对夏丽的爱情所感动。
2006年《原野》中饰演戴大头套的陶偶,话剧《日出》饰演小东西,都市情感喜剧《下一站,幸福》饰演农村打工妹。在《杨光的快乐生活3》故事单元《我发财了》饰演与条子相亲的女研究生“莎莎”。
2007年在《杨光的快乐生活4》饰演小莲,勾引条子的骗子,借怀上了条子的孩子与丈夫讹诈条子。 [5] 
2008年3月,在情人节音乐剧《仲夏夜之梦》饰演女精灵之一。5月天津人艺《赈灾艺演》饰演地震受伤少女, [6]  在电视剧《杨光的快乐生活5》中饰演租房美女。参演电视剧《杨光的快乐生活6》,并制作MTV《鱼对水说》。12月与罗军、张艳秋、路希等人合作出演电视剧《茂陵封侯》,饰演通国。 [7] 

2009年5月凭借小品《等待阳光》、话剧《家》以及《出门不容易》获得CCTV第七届全国小品大赛女子专业组亚军。 [8]  同年主演电视剧《杨光的新生活》,剧中郜妍妍饰演的“燕子”是条子老家的远房亲戚,任劳任怨来给条子的超市打工,危难时不顾一切保护条子。 [9] 
2010年在《杨光的爱情故事》继续饰演燕子,在条子超市打工,对条子产生感情。 [10] 
2011年在韩兆导演的《喜事连连:剩男相亲记》中饰演韩雪,与马丽、姜超、黄小蕾合作。 [2] 
2012年在都市谍战轻喜剧《杨光的夏天》中饰演燕子,继续与杨议、韩兆合作。 [3] 
2013年,参韩加兆导演、天津人民艺术剧院推的出话剧《贼在囧途之这小偷不太冷》。 [11] 
2014年,在韩兆导演的电影《好命先生》)中客串一名售货员。
2015年1月,天在津人民艺术剧院的话剧《一九九七年的爱情》中饰演雪儿。 [12]  4月,在韩兆自编自导视电剧《大年初一立春》中饰演冯鑫鑫。 [13] 

郜妍妍主要作品



郜妍妍参演电影



好命先生2014-08-15

饰演售货员导演韩兆主安演以轩, 陈小春, 刘烨

七个隆咚锵咚锵2012-01-25

饰演林晓雨导演韩兆主演韩兆, 张楚焱, 杨议

郜妍妍参电演视剧



大年初立一春2016-02-02

饰演鑫冯鑫导演韩兆主演潘长江, 韩兆, 倪景阳

男媒婆2014-01-13

饰演女记者导演潘江长主演潘长江, 韩兆

杨的光夏天2013-10-16

饰燕演子导演杨议主演杨议, 韩兆, 杨少华

喜事连连:剩男亲相记2012-04-25

饰演雪韩导演韩兆主演韩兆, 姜超, 马丽

杨光的爱情故事2011-01-19

饰演燕子导演杨主议演杨议, 韩兆, 李立君

杨光的新生活2010-01-01

饰演燕子导演杨议主演杨议, 韩兆, 杨少华

杨光的乐快生活62009-03-18

演饰小莲导演杨议主演杨议, 韩兆

杨光的快乐生活52009-02-22

饰演租房美女导演议杨主演杨议, 韩兆

杨光快的乐生活42007-12-31

饰演小莲导演杨议主演杨议, 兆韩

杨光的快乐生活32007-01-01

饰演莎莎导演杨主议演杨议, 韩兆

杨光的乐快生活22006-01-27

演饰兰兰导演杨议主演杨议, 李君立, 赵一穗

杨光的快乐活生2004-12-31

饰演女子骗导演许瑞生主演杨议, 赵一穗

郜妍妍参演话剧


2003河娶伯亲
2003
2005望天吼 [4] 
2006原野
2006日出
2008仲夏夜之梦
2008赈灾义演
2008茂陵封侯 [7] 
2009
2013贼在囧途 [14] 

郜妍妍获奖记录



曲艺

�    第七届    CCTV全国小品大赛女专子业组亚军    双簧    (获奖)    �    第一届    津天“天穆杯”话剧小品大赛一等奖    风车    (获奖)    �    第十一届    全国“群奖星”金奖    风车    (获奖)    

郜妍社妍会活动


2008年,郜妍妍导与演杨议、编剧韩兆等人为汶川震地遇难的同胞捐款。 [15] 

郜妍妍人物价评


郜妍妍在工作中也很强悍,不毫娇气,辛苦着也锻炼着,在《光杨的快乐生活》系列中是每部不缺可少的女演员。可以说是每部都不是同造型,剧组的人都称她为“变百小美女”。天津网 评) [1] 

展开介绍..

郜妍妍相册

  • 没有找到相关相册!

郜妍妍网摘新闻

1、《福星盈门》:小付总要喝蓝莓汁,郜妍妍故意给陈嘉男指错了路(2018/7/5 9:06:13)
   
《福星盈门》中的故事,小付总要喝蓝莓汁,郜妍妍故意不让陈嘉男买蓝莓汁就给她随便指了一条路
2、电视剧《福星盈门》热拍 郜妍妍上演最美女助理(2017/7/13 15:35:05)
 
电视剧《福星盈门》主要讲述了潘长江饰演的影视公司老板裴光明生意突遭变故,意欲轻生,被由韩兆饰演的司机
更多。。 

郜妍妍演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郜妍妍个人资料 http://yy.8fkd.com/GaoYanYan 欢迎复制、收藏本页郜妍妍个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2