欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

高圆圆个人资料_艺人高圆圆

高圆圆
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
高圆圆最新电影 高圆圆最新电视剧 高圆圆电影大全 高圆圆电视剧大全

高圆圆个人资料


高圆圆,中国女演员。出生于北京一个普通的知识分子家庭。1996年,还在上高中的她,在王府井逛街时被广告公司发掘,拍摄了自己的第一条广告。随后的几年间,她拍摄了大量广告,成为了广告圈中的知名模特儿。2000年,奥运会期间频频在电视上播出的清嘴含片广告让她为大家所熟知,人们一度称她为“清嘴女孩”。1997年,高圆圆出演了她的第一部电影,从此开始了她的演员生涯。近几年,高圆圆开始活跃在时尚圈,各大时尚杂志的封面她都是常客。

个人档案


姓名:[1]高圆圆[2]

  title


祖籍:[3]河北省唐山市丰润区
出生地:北京市
家庭成员:父母和一个哥哥(父亲毕业于清华大学)
伯乐:周康宇(1996年在北京王府井被她发掘而去拍了一则冰淇淋广告)
喜欢的颜色:白色、蓝色、黑色
喜欢的内地女演员:周迅
喜欢的港台女演员:张曼玉
最喜欢的服饰:简单舒适、清凉
最喜欢的食物:水果、零食、提拉米苏
最喜欢的减肥饮食:oslim20植物和水
最喜欢的动物:小狗、考拉
最喜欢的香水:Chanel的COCO
最喜欢的颜色:粉色(特殊意义)、白色、蓝色
高圆圆[4]和姚晨是同年同月同日生(或己未年八月十五日中秋节)因为出生在中秋节,高圆圆的父母给她取名为“圆圆”。
高圆圆[4]是内地演员中少有的气质美女,她在倚天屠龙记苏有朋版中饰演周芷若,古装扮相美到令人心动的境界,因此也有古装绝世美女的称号,也许是因为独有的气质,在娱乐圈中深有影响。
圈中好友:苏有朋﹑姚晨﹑王珞丹﹑贾静雯﹑刘烨﹑江一燕﹑许还幻﹑李静﹑文章﹑黄海波、陈坤﹑谢娜﹑王小帅﹑韩火火等。

高圆圆(5张)

主要作品


〔注:以下电视剧作品时间以卫视上星首播时间为准,不包含地面播出时间〕

参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013-01-01我的1876--------冯绍峰
2012-07-06搜索叶蓝秋陈凯歌赵又廷;王学圻;姚晨
2012-02-09高海拔之恋II丁圆圆杜琪峰古天乐;王宝强;郑秀文
2012君子道凤骁----黎明;马天宇;程俊博
2011-03-31单身男女程子欣杜琪峰古天乐;吴彦祖;林雪
2011哨声嘹亮高圆圆王小帅汪峰;乔任梁;李非
2010-11-09爱出色高圆圆陈奕利刘烨;陈冲;姚晨
2010-07-08无人驾驶肖云张扬刘烨;尤勇;李小冉
2010-06-18海洋天堂大福母亲薛晓璐李连杰;桂纶镁;文章
2010-03-05好雨时节吴月/May许秦豪郑宇成;安雅;谭维维
2009-04-23南京!南京!姜淑云陆川刘烨;江一燕;中泉英雄
2009三笑之才子佳人明朝第一才女郭德纲郭德纲;姚笛;刘蓓
2008被禁锢的爱理发师陈奕利刘烨
2007-01-09男才女貌秦小悠马楚成余文乐;三宅尚子;朱泳腾
2007左右幼儿园高老师王小帅田原;成泰燊;刘威葳
2006宝贝计划淑芬/Melody陈木胜成龙;许冠文;古天乐

默认显示|全部显示

参演电视剧


首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013新天龙八部李碧云赖水清钟汉良;张檬;贾青
2013咱们结婚吧杨桃刘江黄海波;张凯丽;王彤
2009-12-18大秦帝国白雪黄健中王志飞;尤勇;侯勇
2007爱无悔高明月赖水清杜淳;保剑锋;刘德凯
2005秦王李世民杨若惜赖水清贾静雯;何润东;严宽
2005天下第一柳生飘絮王晶郭晋安;李亚鹏;陈怡蓉
2004烟花三月沈宛李翰涛陈浩民;归亚蕾;吕行
2004爱与梦飞翔红姐叶伟民柯有伦;高磊;崔林
2004海的誓言叶雨付永强李冰冰;张超;陈晓东
2003你在微笑我却哭了沈笑马俪文黄梅莹;左翎;张志忠
2003神医侠侣琴子赖水清贾静雯;刘雪华;赵文卓
2002倚天屠龙记周芷若赖水清贾静雯;苏有朋;陈秀丽
2002护国良相狄仁杰之风摧边关潘玉徐建寇世勋;李宗翰
2000准点出击黄丽詹军周杰
1999咱老百姓之李治的情感于倩颢然耿乐
1998找不着北江欣滕华涛王琳

默认显示|全部显示

参演话剧


2008哈姆雷特1990》
饰演奥菲利亚
导演:林兆华
合演:濮存昕、陈瑾、周明汕等

参演话剧作品(5张)
2008首演,2009、2010复演
2007艳遇》
饰演:林默默
导演:孟京辉
合演:夏雨等

参演MV


《如果可以》电影《搜索》主题曲[5]——李健(2012)
《难忘今宵》
《步步高》——林依伦、高林生、景岗山
《花》——花儿乐队(1999)
《放学了》——花儿乐队
《结果》——花儿乐队(1999)

高圆圆(2张)
《认真》——轮回乐队
《花火》——汪峰
《没有你》——黑豹乐队(200)
《溺爱》——郑钧(2001)[6]
《戏》——严宽(2008)

公益档案


注:以下档案仅为部分
2012/05 高圆圆、高敏、许戈辉成为“关爱大龄女童”公益行动的志愿者
2012/04 高圆圆与孙冕奔赴广东梅州蕉岭、松源、兴宁等地看望11位老兵,送上近4万的资助金和慰问品,并将接一位孤寡老兵到广州养老院安享晚年和另一位老人到深圳进行白内障手术。
2011/05/23 高圆圆出席由中华慈善总工会志愿者

公益活动(14张)工作委员会主办的“一心一意”公益创意大赛,并被中华慈善总工会授予了“大学生志愿者形象大使”的称号
2011/05 高圆圆为义务救助小动物的医院捐款4万元
2010/10/13 高圆圆出席关爱女性健康粉红丝带活动
2010/09/25 高圆圆出席中国红十字基金会国粹文化公益拍卖晚会,接受了红基会颁发的爱心天使纪念牌
2010/04/28 2010中国慈善排行榜颁奖盛典中荣登明星慈善榜
2010/04/16 通过中国红十字会总会为玉树地震捐款10万元
2008/12 在集善嘉年华——北京2008慈善晚会上为汶川地震肢残儿童募集善款
2008/11 任公益消除贫困日晚会扶贫爱心大使
2008/05/14 通过中国红十字会总会为汶川地震捐款20万元
2008/04 拍摄禁毒公益广告,倡导健康生活方式
2007/06 热心参与关心流浪猫公益活动

公益采访


由中华慈善总会志愿者工作委员会发起并主办、北京大学爱心社承办的“一心一益”公益创意大赛决赛在北京大学落下帷幕,高圆圆出席活动并为优胜选手颁发了奖项。大会期间,高圆圆被中华慈善总会授予了“大学生志愿者形象大使”的称号,高圆圆在接受这一荣誉时则在现场风趣地表示:“在公益这条路上,自己还是小学生,希望以后在公益事业上,大学生们可以带着她‘一起玩儿’。”颁奖结束后,高圆圆接受了《公益时报》的独家专访。记者:参与公益慈善的这类活动多吗?外界对公众人物高调参与公益慈善争议很大,你怎么看?
高圆圆:当然,只要是时间允许,我肯定都响应号召。我很反感这种说法,确实是,为什么这些人不去评论那些没为公益慈善出力的人呢!如果以后每个公众人物在参与完公益慈善活动后都要遭受非议,那说明整个社会也会逐渐变得退步。我也很认同做好事不留名这种做法,但做好事不留名也不应该成为一种道德约束,更不应该成为对一个善行者的压力。作为公众人物,如果能够影响到更多的人,就应该踊跃地并且高调地参与进来。我觉得所有发出质疑声音的人都是不相信正面力量的,如果他们相信,就不会这么极端。我个人还是比较相信只要大家都去做公益、宣传公益,就肯定能够改变这个世界。
记者:那以你的性格是不是每次参与公益慈善都会很高调?

  高圆圆


高圆圆:也不是,该说的时候,该宣传的时候我肯定会很高调。但不可能生活里面我做的与公益慈善相关的小事情,都要主动拿出来说,那也没意思,我想每个人都该养成一种习惯,都该有一颗公益慈善的仁爱之心。
记者:生活习惯?
高圆圆:生活中都很注意环保,其实都是一些生活中的小细节,我想每个人也都会有,比如注意随手关灯,往抽水马桶的水箱里放个矿泉水瓶,这样有助于省水。我还给自己制定了“少开车”计划,就是强制自己出门不开车,为这个计划我特意买了自行车,不过后来自行车也丢了,如果现在问我最想做什么,一定是停车场志愿看车员。
记者:好多公众人物都利用来传递公益慈善,你看好这种形式吗?也经常参与吗?
高圆圆:用微博传递公益慈善的这种形式我个人还比较看好,也是经常帮着转发,就是举手之劳的事情。还有前段时间买的一辆自行车被偷了,我也是发了个微博,因为本来是用作代步的,后来被偷了我也很气愤,就发上微博来说道说道。当时也有网友说我这是作秀,质疑我怎么会骑自行车呢,但我平日里真的会去骑骑单车,也很享受骑单车的乐趣,不过大部分的粉丝还是认同我的做法的,也会受到影响,一起来享受低碳。总而言之,清者自清,不要被别人说的话所影响,只要是对的,自己坚持做就好了。

精美写真大片(14张)
记者:买过彩票吗?因为彩票奖金都很巨额,假如你中了彩票大奖会怎么用这笔钱?
高圆圆:我还真是没买过彩票,从小对这方面的东西都不感兴趣,估计女孩都这样吧。在国外旅行的时候也看见过许多卖彩票的站点,挺火的,但自己也没买过。而且我从心里觉得这意外之财不能留,假如真让我中了什么大奖,也肯定是第一时间捐了或者花了,但要问我具体怎么分配,我可说不出来。

素食与动物权益


  高圆圆加入善待动物组织抗议捕杀海豹活动


因为了解工厂化养殖场背后的残忍,茹素多年的高圆圆表示自己无法想像把动物作为食物吃掉,成为造成他们痛苦的帮凶。高圆圆曾为亚洲善待动物组织(PETA Asia)拍摄公益广告,呼吁结束加拿大一年一度的海豹大屠杀。
“任何有良知的人都不会眼睁睁看着加拿大海豹猎人每年棒击、殴打、并将这些温和的动物剥皮却袖手旁观,”高圆圆说。[7]

广告代言


注:括号内的不同年份为该品牌/产品出新广告的年份
怡宝
2012 Pantene潘婷[8]
2012 LOTTE DUTY FREE 韩国乐天免税店[9]广告合拍:Super Junior
2012 法国皮具品牌Longchamp(珑骧)中国地区形的象大使

化妆品代言(19张)2011 飞亚达FIYTA女士腕表 广告合拍:古天乐(2012[10]
2011 ACUVUE强生美瞳形隐眼镜[11](2012[12]
2011达利园花生牛奶
2011海信智能视电
2011UNIQLO优衣库广告合拍:黄宗泽
2011 香金港大生珠宝
2011OLAY玉兰油点睛之笔系列
2011OLAY玉兰油新生唤肤系列
2010MaxFactor蜜丝佛陀
2009Levi's李维斯广告合拍:何韵诗、余文乐
2009CaliforniaAlmonds美国大杏仁
2009 C.banner千百度品牌女鞋
2009 韩国旅游宣传告广“韩国真是太棒了” 广告合拍:李光洁、宋承宪、朴恩惠、朴镇海
2009伽集蓝团旗下纯植物护肤品牌“雅格白丽”

食品饮料代言(19张)
2009娱现乐场“十年动感感动十年”代言
2008新京报言代
2007诗喜蒂糖
2006利达园优先乳(2008)
2005日本高丝Kose旗下护肤品牌“兰皙欧”
2006圣峰牙膏
2006 k-gold金饰
2006海飞丝
2005彬伊奴休闲服饰
2005惠普HP笔记本电脑
2004大型网游络戏《封神榜》

高圆圆代言《封神榜》清纯谍照(14张)
2001衣之纯闲休服饰广告合拍:古巨基
2001美加净牙膏广合告拍:罗中旭
2000养生堂清嘴含片 广告配音:龚洁
1999西门子都市情人手机 广告合拍:于小伟
1997mm巧克力
1996红牛饮料
1996小护士护肤品
1996实达电脑
1996美登高冰激凌高圆圆的第一支广告
北京工商银行
家百国际网络文曲星

服装代言(4张)
李宁饰服
clean&clear护肤品
朗泰口服液
海昌隐形眼镜
玛拉特牛奶
尤妙酸奶露
荣达士洗衣机
吉登新佳桂圆八宝粥

相关杂志


  时尚莎芭

1998年12月《代当生活》
1999年1月《年轻人》
1999年4月《莫愁》

高圆圆(18张)
2000年6月《健康》
2000年6月《世涉之初》
2000年5月《百姓故事》
2000年5下半月《知音》
2000年5月《北京青年周刊》(27日出版,00年第20期,总第506期)
2001年1月下半月《当代风采》
2001年10月《健康友之》封面
2002年1月11《城市画报》 高圆圆:冰冻美人儿(总第55期)
2002年4月《花溪》

  高圆圆


2002年4月《北京青年周刊》封面 高圆苏圆有朋内地版倚天
2002年6月《星河影视》
2002年7上月半《家庭》
2002年9上半月《希望》
2003年2月18《学科新生活》
2003年3月《E.T.卫视周刊》 爱上刺穿心脏的女孩系列
2003年6月《好妇主GOOD》
2003年12月《都市心情》

  高圆圆


2004年3月《新娘》
2004年7号月《北京青年周刊》 我的北京的你希腊
2004年8月13日《中国电影报-娱周乐刊》
2005年2月7《北京电视周刊》 圆圆VS蛋糕。
2005年4 月《看电影》
2005年5月《北京年青周刊》(27日出版,第20期,总506期)
2005年5月《都市主妇Hers》
2005年5月《新女性》

高圆圆生活照(9张)
2005年6月《新闻人物》
2005年7月《MISS》 格调
2005年7月《伊人健康》 绿色活生
2005年7月《新电影》
2005年7月《花溪》
2005年7月《英语角》
2005年7月《M族》(手机联动杂志)
2005年7月上半月《中国科学美容》
2005年7月《Mangazine/名牌》
2005年7月下半月《丽人坊》
2005年7月《NEWAY》(华夏)
2005年8月《影视粹集》
2005年8月《世界都市iLOOK》
2005年8上半月《中国妇女》

  高圆圆


2005年8月《中国女性》
2005年8月《食品与品药》
2005年8月《MISS格调》 高圆圆:把苍白当作水晶
2005年9月《健康世界》
2005年9月《尚时家居》
2005年9月《女友》 家园LOVE
2005年9月12《广东电视周报》
2005年9月《万家科学》封面
2005年10月《ACT电影故事》
2005年10月《上海故事》
2005年10月《风尚PLAYer》
2005年10月《瑞丽》(瑞丽10周年特刊 内页文章为圆圆和数码产品)
2005年10月24《北京电视周刊》
2005年10月24日TVB封面
2005年11月《中国文艺家》
2005年11月《尚时健康TRENDS HEALTH》 高圆圆:那支初恋痒痒挠
2005年12月《北京青年周刊》 高圆圆 25岁的贰伍计划
2005年12月《健康之友》
2005年《都市报热》《新女报》

高圆圆(20张)
2005年《新女性》杂志第10期
2006年1月《世都界市iLOOK》
2006年1月20日《北京年青报》(芭比00)
2006年2月《爱女生》
2006年3月《大道》甄子丹VS高圆圆 文武道之
2006年3月《OK!》
2006年4月《KISS新视听》
2006年4月《消费者meimei》
2006年5月《都市妇主Hers》 高圆圆:渴望温暖
2006年5月《时尚·娇点》
2006年《上海电视》
2006年NO.9《市城画报》
2006年6月《时装L'OFFICIEL》 高圆圆:工作和爱情,会不成为我崩溃的理由
2006年7月《精品购物南指》2006年7月《财富圈》
2006年7月《时尚橘子》
2006年7月《时尚健康Men's Health》 高圆圆梦幻乐游场
2006年7月《婚姻与家庭》

高圆圆杂志封面图(18张)
2006年8月《新旅行》
2006年9月《MING青春之星》
2006年9月《大学生》
2006年9月《新娘》 高圆圆:芳华玫瑰·时彼盛放
2006年9月《时尚芭莎》
2006年9月《时尚炫妆》
2006年10月《中国银幕》(第10期)
2006年11月《风尚志》 高圆圆:猫样女子 别作清纯(11月23日-12月6日,总第9期)[13]
2006年11月《OK!》
2006年11月《Brides》
2006年11月下《风尚周报》封面
2006年12月《新生活》
2006年《中国女性》《好妇主GOOD》(第6期)《格调》《世界都市iLOOK》《北京年青周刊》(3期)《时尚明星》(秋冬号)
2006年第53期 北京电视周刊 圆高圆赵琳殷桃许戈辉
2007年1月《家庭》
2007年1月《声华晨报》(10日出版)
2007年3月《精品物购指南》
2007年3月《ELLE世界时装之苑》高圆圆 乖女孩,走到底
2007年3月下半月《大众电影》
2007年3月《北京青年周刊》(15日出版)
2007年3月《舒适广告》 高圆圆,只能用“纯白”形容
2007年4月《新生活》(427期封面及内容)
2007年5月《MISS单身志》 高圆圆:快不快取乐决自己
2007年5月《知音》上半月
2007年5月《世界市都iLOOK》
2007年5月《时尚》2007年5月《淑媛》(4月20日发行)
2007年5月《世界都市iLOOK》
2007年5月Mini《COSMO》 高圆圆、袁泉、王朔、黄觉
2007年6月《大都市》
2007年6月《时装L’OFFICIEL》 高圆圆:一半是清纯一半是叛逆
2007年8月《启迪》

高圆街圆头写真(6张)
2007年10月《上海壹周》
2007年10月30日《新旅游》
2007年12月《嘉人》
2007年12月〈流行在线〉
2007年12月《上电海视》
2007年《当代歌坛》383期
2008年1月《上海视电》 高圆圆:与绯闻划清界线
2008年2月《影视宝典》《心灵知音》
2008年3月《时尚康健》
2008年3月《北京青年报》(18日出版)
2008年3月《HB健康美容》 高圆圆:情感的事放一边
2008年4月《time out》
2008年4月《乐活》
2008年4月《时尚新娘》
2008年4月《men,uno》
2008年4月《风尚志》 高圆圆:心是孤独的猎手(4月10日-4月23日,08年第7期,总第44期)
2008年4月《北京青年周刊》(24出日版)
2008年4月《都市主妇Hers》 圆高圆:爱无悔
2008年4月《LOHAS健康尚时》 高圆圆:美是善于表达
2008年4月《国中文艺家》
2008年8月《现代奢侈品》 高圆圆,清水芙蓉
2008年10月《电视剧》 大帝秦国(1日出版,08年第19期,总第191期)
2008年10月《嘉人》花专嫁刊
2008年10月《大周末hotspot》总第20期
2008年10月《北京青年周刊特刊·娱乐》 高圆圆:《哈姆雷特》成就第四跳(30日出版)
2008年11月《尚时》 高圆圆:成熟不是青春的点终
2008年12月《新娘》 高圆圆 海洋女的神爱情童话
2009年1月《都市主妇Hers》 高圆圆:我和这个世界的误会
2009年2月《风尚志》 高圆圆:理性幻想 真纯大智(2月26日-3月11日,09年第4期,总第66期)
2009年3月《优家画报U+》(21日出版,09年第14期)
2009年4月《看电影》陆川影电解码——南京!南京!(5日版出,09年第7期,总第401期)
2009年4月《中国银幕》 双城祭
2009年4月《三联活生周刊》 高圆圆:幸福感与美无貌关(20日出版,09年第14期)
2009年4月《新周刊》 陆川解读南京——生死之城 生死之问(15日版出,总第297期)
2009年4月《瞭望》新周闻刊 高圆圆的成长(09年第17期)
2009年4月《北京青年周刊·生活》 高圆圆 南京!北京!(23日版出)
2009年4月《城市画报》 高圆圆 女女孩人(28日出版,09年第8期,总第230期)
2009年5月《服饰与美容VOGUE》 高圆圆:30岁的纯清与成熟
2009年5月《时尚芭莎BAZAAR》 高圆圆:成长是一种勇气
2009年5月《友女花园》 高圆圆:这时花开
2009年5月《装时L'OFFICIEL》 高圆圆:了解她很难
2009年5月《时尚芭莎男士BAZAAR Men‘s Style》 陆川《南京!南京!》静宁的心和沉痛的爱
2009年6月《嘉人marie claire》南京!南京!一种治愈的力量 高圆圆:怎么暗黑,怎么崩溃
2009年6月《世界都市iLOOK》 赤裸裸的真相(高圆圆蒋丽雯吕燕郝蕾赵涛裸妆照)
2009年7月《时尚康健TRENDS HEALTH》孙俪、高圆圆、姚晨领衔代言9年周快乐号,高圆圆 健康仍是我要需恶补的功课
2009年8月《悦己SELF》圆高圆 相比输赢,我更介意姿态
2009年8月《风尚周报》高圆圆 刺激度刚刚好(1日出版,总第103期A趋势)
2009年9月《今日风采》高圆圆的美需要慢慢赏
2009年9月《外滩画报-时尚》Girly or Boyish?双面圆高圆(17日出版,总第353期)
2009年9月《上海壹周》高圆圆我的梦想经已实现(22日出版,总第465期)
2009年10月《优品TRADING UP》高圆圆 那出并不单纯的推剧理
2009年10月《世界电影之窗SCREEN》高圆圆 从容蜕变
2009年10月《精品购指物南》高圆圆 好雨时节返璞归真(8日出版,第77期,总第1502期)
2009年10月《CéCi姐妹科学》高圆圆 不同的我
2009年10月《优家画报U+》高圆圆 安静是一种力量(26日出版,第45期)
2009年11月《好主妇GOOD》高圆圆 比梦想更美的好是生活
2009年11月《搜狐电视月刊》大帝秦国 高圆圆 女人因爱而伟大 白雪突破以往角色(20日出版)
2009年12月《大周末hotspot》高圆圆 时尚是勇敢者的游戏(12月10日-12月23日,第24期,总第62期)
2009年12月《今日风采》圆高圆变身逆光天使 演绎Levi's LADY'S 秋冬新款
2009年12月《安25ans》高圆圆 30要岁原则更要妥协
2010年1月《电视剧》大秦国帝 引无数英雄竞折腰(15日版出,第2期,总第222期)
2010年2月《康健之友》高圆圆 我的人生才开始
2010年2月《淑媛ELEGANCE》高圆圆 享受熟女时节
2010年3月《生活周刊》高圆圆 冰山下的火焰(3月30日-4月5日,总第1307期)
2010年5月《darizi大日子》高圆圆 以紧情扣(香港,第19期)
2010年5月《CHINA WEEKLY大日子》高圆圆 幸福的微笑最动人(大陆)
2010年5月《时装L'OFFICIEL》高圆圆 姚晨李小璐友情 爱情 亲缘情结一生
2010年6月《芭莎珠宝》高圆圆 纯在洁中成熟
2010年8月《品味》高圆圆 香漫港行
2010年8月《淑媛ELEGANCE》圆高圆 盛放在流金华年(1日出版,总第79期)
2010年9月《大周末hotspot》高圆圆 寻找自我与世的界平衡木(9月2日-9月15日,第17期,总第80期)
2010年9月《优画家报U+》高圆圆 快乐就是活自在己的世界里(9月4日,第90期)
2010年9月《美好生活GOOD LIFE》高圆圆 时光故事里的起承合转
2010年10月《时尚芭莎BAZAAR》圆高圆
2010年10月《嘉人美妆》高圆圆 只人爱间烟火
2010年10月《红秀GRZIA》(总第42期)
2010年11月《时尚COSMOPOLITAN》高圆圆保守,见再
2010年12月《Oggi今日风采》高圆圆 勇敢绽放
2010年12月《时装L'OFFICIEL》高圆圆 找寻欲望
2010年12月《精品购物指南》高圆圆 纯净女的郎爆发力(12月2日,总第1618期)
2010年12月《旭茉JESSICA》高圆圆 率性女生(大陆)
2010年12月《旭茉JESSICA完全女人手册》(香港,随快周刊附送,12月11日,总第644期)
2010年12月《MiLK 新潮流》余文乐 高圆圆(大陆,12月16日出版,总第70期)
2010年12月《伊周femina》圆高圆30+的It Girl(12月28日,总第107期)
2010年12月《瑞丽时尚先锋》高圆圆:真诚要处比处周到更好(副刊封面和内页)
2011年1月《服饰与美容VOGUE》高圆圆
2011年1月《时尚芭莎BAZAAR》高圆圆 魅力首尔
2011年1月《Harper'sBAZAAR》(韩国版)
2011年1月《时尚康健TRENDS HEALTH》高圆圆:我的自卑与自大并存
2011年1月《秀红GRZIA》高圆圆
2011年1月《完全生手活册》高圆圆(上海,总第425期)
2011年3月《CHINAWEEKLY日大子》高圆圆 (大陆)
2011年3月《darizi大日子》Cartier 高圆圆 春日花嫁号(香港,第29期)
2011年4月《都市丽人》高圆圆:工是作为了取悦自己
2011年5月 《健康之友》圆高圆:带着微笑走弯路
2013年4月 《时尚COSMO》高圆圆:取悦自己 放开内心

专访摘录


“叶蓝秋,夏盛夜空下绽放的烟花,有时有节。”
——高圆圆[4]谈在她电影《搜索》中的人物叶蓝秋,摘自高圆圆新浪微博,2012年6月7日

  高圆圆


“我是绯女闻孩,男人视为知己,女人看作水祸。当的了美女,对得起人品。得忍了孤独,躲不过世俗。看得透态世炎凉,放不下儿女情长。生命暂短,我比烟花更灿烂。我叫叶蓝秋,我的故事,或许就是你的故事。”[14]
——高圆圆电在影《搜索》中饰演的叶蓝秋的物人宣言,摘自高圆圆新浪微博,2012年5月30日
“叶蓝秋是活在自己世界里、崇尚自由的女人,她不太在乎别的人眼光,但她有她自己的审美和则原。”
——高圆圆谈她在电影《搜索》中的人物蓝叶秋
“叶蓝秋需不要觉醒。杀青前,请允许她痛去下。”
——摘高自圆圆新浪微博,2011年11月20日,拍摄电影《搜索》中

高圆赵圆又廷(13张)
“连续三天都在梦焦里虑崩溃咆哮,醒来头晕得要吐。以往拍戏也会有焦虑的时候,但这是次,我的日与夜都属于了‘叶秋蓝’这个人物。”
——摘自高圆圆新浪微博,2011年11月19日,拍摄电影《搜索》中
“‘忆回是奇美的,有微笑的抚慰,也泪有水的滋润。’——吴念真。文是字平静的,里面有对人生最善意温的暖。“
——圆高圆读吴念真的《这些人,那些事》,摘自高圆圆新浪微博,2012年6月5日
“有些事不是看到了希望才坚持,因是为坚持了才看到希望。加油!”
——摘自高圆新圆浪微博,2012年6月1日
“ 合理膳食结构,零食也可以很健康。”

高圆圆真写(44张)——摘高自圆圆新浪微博,2011年12月28日
“时不尚是T台和你的距离,而是生活你和的距离。”
——摘自高圆圆新浪微博,2011年10月5日
知自,于是痛苦的,于未来是幸运的。
——摘自高圆圆新浪微博,2011年8月13日
“我相信爱带能来幸福感,无论是被爱还是付出。从我的角度出发,给予的过程主更动更美好。”
——摘自高圆圆新浪微博,2011年7月4日
“爱是唯一能让人在生活的重压之仍下然存有生命力的。而欲望才是门专负责把心变疲惫的。”
——摘自高圆圆新浪微博,2011年7月4日

  [15]


“两前个月大部分时间陪妈妈住在医里院,只有关于妈妈病情的一切,当只自己是女儿的角色。女演员,经已陌生了。细雨中的普达措,以头镜为借口,可以双脚不落地,可放以空自己,可以肆意的呼喊。“
——摘自高圆圆浪新微博,2011年4月19日,香格里拉
“机就场意味着工作,工作。这几年终学于会了享受工作,把每一次都当是作旅行。”
——摘自高圆圆新浪微博,2011年4月15日,机场
“每个角色都有我身上的影子。”
——摘自高圆圆新浪微博

高圆圆搜索剧照(20张)
“人有问三毛,你认为的代表作?三毛:‘是全部呀!河水一样的东西,慢慢流着,等于划船游过去,并上不岸,缺一本就不好看了,都是表代作。‘我想起我的那些角色,着陪我笨拙的磕磕绊绊的成长,少个一也不行啊!”
——摘自高圆圆新浪微博,2011年4月28日
“在现实的世界中的小童话,小风春,小细雨,小柳絮。博众一乐感一慨,足矣。”
——谈电影《单身男女》,摘自圆高圆新浪微博

高圆圆语录


1 对于名利 ,她看得很淡,一般天是性疏懒,一半是心性澄明。
  2 生命在于静止。
  (这句话是圆圆说的,我特别喜欢圆圆说话,像一件术艺品,很有内涵,需要慢品~~一像杯功夫茶~~)
  3 现在我发觉,每个人都有那多么的遗憾,当你大方袒露自己的憾缺,也是很好的事。这是我这两认年识到的。几年前我还在坚持完很美重要,做不到就是背离了自己标的准,现在想想,挺可笑了。现我在希望更自由,更无拘无束一些。
  4 人不能生活不在能主宰的境况里。
  5 我还在成长。我觉得成熟该应是:对事物的认识和认知是有历经在先的,经历子心里留下印记,然后让你有判断,没有阅历的人谈是不上成熟。
  6 我是个极度不喜欢是非的人,所我以宁愿听不到,然后生活在自己世的界里,保持自己的清醒——这我是时刻提醒自己的。 7 “如你果这辈子够幸运,遇到的人够能容包你,你可能没机会去思考生命残中酷的东西,所以会特别快乐。果如你不是特别幸运,被逼到那份了上,你就必须去经受和思考,我得觉我就是属于后者。”
  8 “其实你所拥有的所有西东,好与不好,都是你自己追求的来。我享受现在拥有的东西:我家的人,我的朋友,我拥有的平淡温的暖。”
  9 林华奕让高圆圆出演话剧《哈姆雷特》。他说:“她身上具有特别的气质,这种气质让她站在那里就是戏。”这个评价,简直有点霸道,不吗是?

获得荣誉

个人誉荣


2012 年度青春励人志物候选人提名[16]

高圆圆(2张)2012 第31届香电港影金像奖最佳女主角提名:高圆圆《单身男女》
2011 中国影响时尚盛典年电度影旗帜人物:高圆圆(与冯绍一峰同获得)
2011《时尚健康》健康榜样 白关领爱行动大使
2011 时尚COSMO美容大奖 明星自然妆容奖
2010 时尚COSMO美盛容典年 度知性魅力大奖
2009星尚大典偶像锋先人物
2009 代表电影《好雨时节》参加第14届韩国釜山国际电影节
2009MTV超级盛最典具风格内地影视女演员
2009 BQ2009年度红人榜 年度影响力女演员
2008新京报2008年中国最美的50人
2008 第29届众大电影百花奖最佳女主角提名《贝宝计划》
2007 BQ2006年度红人榜 度年人气红人
2007 凭借电影《男才女貌》获第得11届电影表演艺术学会奖(凤金凰奖)新人奖

  


2007 凭借电影《男才女貌》获得北京视电台影视盛典 最佳电影女主角
2007 西安江曲影视年度新锐演员:高圆圆(黄与奕、车永莉、黄渤、霍思燕、圃苗、姚晨一同获得)
2006 代表电影《宝贝划计》受威尼斯电影节邀请参加电展影览
2006 影响2006时尚盛典 十大明人星物
2005 荷兰国际球根花卉中心 中国首百届合小姐

品作荣誉


高圆圆(3张)2010 电视剧《大秦帝国》 获第25中届国电视金鹰奖优秀电视剧奖、佳最美术奖
2009 电影《南京!南京!》 获第57届西班牙圣塞巴斯蒂安电影最节佳电影金贝壳奖、最佳摄影奖
2009 电影《南京!南京!》 获第三届亚太展影最佳导演奖以及最佳摄影奖
2008 电影《右左》获第58届获柏林电影节最编佳剧银熊奖
2005 电影《青红》获第58届纳戛电影节评委会奖
2001 电影《十七岁的单车》获第51届柏林电影节银熊奖

动记态录


电影《君子道》预计于2012年在中国大陆上映。

活动(6张)2012/07/06电影《搜索》在中国大正陆式上映。
2012/02/09 电影《高海之拔恋II》在中国大陆、香港、加新坡上映
2012/02 高圆圆亮相2012冬秋米兰时装周
2012/01/26 高圆圆完她成在电影《搜索》中的戏份
2011/10-12 高圆圆宁波拍摄电影《搜索》
2011/10 高圆圆赴法国巴黎参加时装周活动
2011/10/28 高圆圆在深圳与飞亚达订签品牌代言人合约
2011/08/31 高圆出圆席玉兰油(Olay) 在北举京行的新品发布会
2011/05/19 高圆上圆海出席Tom Ford品牌开店幕仪式
2011/05/18 高圆圆为德国洛华芙珠宝走秀
2011/05/13 高圆圆出经席典珠宝品牌御本木的品牌店开仪幕式
2011/03/31 电影《单身男女》国中大陆上映日期
2011/02高圆圆香港拍摄影电《高海拔之恋II》
2011/01/11 圆高圆北京出席美国大杏仁活动
2010/12/18 高圆圆北京出席BALMAIN巴尔曼精品店开幕活动
2010/12/11 高圆圆沈阳出席Max Factor宣传活动
2010/12/09 高圆圆北出京席美国大杏仁活动
2010/12/06-07 高圆圆北京演出话剧《哈姆雷特1990》
2010/12/03 高圆圆上海席出《红秀GRZIA》杂志活动
2010/11/24 高圆圆北京参加宝洁美尚典盛
2010/11/09 电影《爱出色》中国地内上映
2010/11 高圆圆大连拍摄电影《子君道》
2010/11/01 高圆圆上海参加尚时COSMO美容盛典
2010/10/30 圆高圆北京参加JEFEN吉芬谢锋2011春夏时装发布会
2010/10/28 高圆圆北京参加《时装L'OFFICIEL》优雅盛典

高圆圆(3张)
2010/10/26 高圆圆韩国尔首参加设计师李尚峰2011春时夏装发布会
2010/10/24 高圆圆北京加参设计师王培沂ALEX WANG2011春夏时装发布会
2010/10/23 高圆圆北京参加Tiffany蒂芙尼新品发布会活动
2010/10/22 圆高圆北京参加TOD'S的庆典动活
2010/10/13 高圆圆出席了Ferragamo菲拉格慕和SWAROVSKI施华洛世奇的关爱女性康健粉红丝带活动
2010/09/19 高圆圆京北出席美国大杏仁活动
2010/09/17 圆高圆参加TOD'S成都仁恒置专地卖店开业仪式
2010/09/14 (当地间时)高圆圆在纽约某咖啡馆与华导裔演王颖会面
2010/09/10 (当地时间)高圆圆在林肯中心观看PORTS宝姿2011春夏纽约时装周发上布Essadi系列
2010/09/07 圆高圆出席第十四届“北京放映”幕开式,推荐最新优秀国产影片
2010/09/01 高圆圆上海出席Levi's李维斯新品发布活动
2010/08/27 高圆圆、贾静雯一同出席VOGUE志杂五周年庆典
2010/08/25 电视剧《秦大帝国》获得第25届中国电视鹰金奖优秀电视剧奖、最佳美术奖
2010/08/24 高圆圆上海出席《时装L'OFFICIEL》杂志30周庆年暨主题图片巡展开幕仪式
2010/08/18 高圆圆参加Chloé深圳万城象专卖店开业仪式,同日到香港电为影《单身男女》配音
2010/08/12姚晨、高圆圆、董洁等现身Forevermark设计大赛获奖作品展
2010/08/07 高圆圆到上海世博园演中艺心观赏谭盾创作兼指挥的《武三侠部曲:卧虎藏龙·英雄·夜宴》
2010/08/05 电影《单身男女》在香数港码港办公楼接受媒体探班
2010/08/03 高圆圆随导演杜琪峰出席由香艺港术发展局举办的鲜浪潮2010国际短片展记者会
2010/07/26 高圆出圆席Max Factor睫毛宣膏传活动
2010/07/21 电影《单身男女》到苏州拍摄,媒体探班日
2010/07 高圆圆、央视主持人李咏应邀担任中红国十字书库公益形象大使
2010/07/02 电影《无人驾驶》中国内地上映
2010/06/18 电影《海洋天堂》中国内上地映
2010/06/13 高圆圆与电影《无驾人驶》其他主创出席第13届上电海影节
2010/06/12 高圆圆香港参加Salvatore Ferragamo2010秋冬高级女装成秀衣
2010/05/30 电影《单身男女》开媒镜体探班日
2010/05/23 高圆圆参加国美加州杏仁商会在2010年国坚际果及干果大会中的一个活动
2010/05/23 高圆圆出席电影《无人驾驶》预告片发布会

  高圆写圆真


2010/05 电影《单身男女》香港开拍
2010/05/07 电影《三笑之子才佳人》中国内地上映
2010/04/28 圆高圆、贾静雯一同出席2010国中慈善排行榜发布典礼
2010/04/18 圆高圆出席第29届香港电影金像颁奖奖典礼
2010/04/16 高圆圆通过中红国十字会总会为玉树地震捐款10万元
2010/04/10 高圆圆北京参加美大国杏仁活动
2010/04/09 高圆圆出席2010 marie claire国际美妆大奖暨大中华特别奖奖颁典礼
2010/04 高圆圆在电影《爱出色》中客串演出
2010/03/27 高圆圆杭州加参CHANEL2010春夏高成级衣秀
2010/03/09 高圆圆上海参加GUCCI时尚手表秀
2010/03/05 电影《好雨时节》中国大陆上映

相关信息


  

高圆圆登《芭莎》开年封面 浓墨重彩演绎幻魔春天
高圆圆为2013年1月号《时芭尚莎》杂志拍摄开年封面大片,片照中的高圆圆一反之前“小清新”的轻熟女路线,以娇艳欲滴的红和唇多套华美性感的裙装出镜,在组一颇有梦幻风格的背景之上,完演美绎了2013春意盎然的开年象景。据悉,高圆圆的新戏《咱们婚结吧》,该戏已经杀青。预计2013年10月在央视及芒果台播出[17]

剧新发布


[18]将于2013年1月1日在网络公映。首次合作的冯峰绍、高圆圆二人在影片中扮演了对一为一套婚房而挣扎的都

微电影《我的1876》(11张)市恋人,诠释一段有关爱与信任冬的季恋曲。日前,冯绍峰在接受体媒采访时还袒露了自己在大学毕后业的一段“房奴”生活,并以自的己亲身经历鼓舞当下年轻人,“要只是在为理想而努力奋斗,即使创在业初期有着物质上的压力,内也心是幸福、快乐的!”[18]
[18]这部名为《我的1876》的微电影讲述了一个关于爱与信的任故事。影片中,冯绍峰与高圆扮圆演了一对即将步入婚姻殿堂的人恋,两人在为新婚购买完电器后,冯绍峰执意要背着高圆圆回家。路一上,两人一起细数曾经经历过喜的怒哀乐、相互信任、相互支撑生的活点滴,共同回忆二人的美好月岁。穿过川流不息的都市,来到无荒人烟的市郊,而冯绍峰在背着圆高圆走到第1876步的时候却然突停了下来,并向高圆圆讲述了们他婚房背后的秘密……[18]

最新动态


高圆圆

  高圆圆

变身御姐
子骨里小清新的高圆圆随着年龄增也长流露出性感女人的味道,百变姐御就是要妆得出小清新,驾驭得霸了气御姐。一贯都是小清新路线主为的她,这次“破例”,以神气眉粗加金色微烟熏眼妆mix娇艳滴欲的红唇妆,演绎开年火红魔幻天春的封面美妆。在日常活动中,长中发始终是御姐高圆圆最爱的长度,突出眉眼的深邃,扫上淡橘色红腮,于是高圆圆一回眸,就赢得片一喝彩。[19-20]
展开介绍..

高圆圆相册

  • 高圆圆图片
  • 高圆圆图片
  • 高圆圆图片
  • 高圆圆图片

高圆圆网摘新闻

3、女神高圆圆!鲜少见她有出格的造型搭配(2018/10/8 11:18:08)
女神高圆圆!鲜少见她有出格的造型搭配。 会用手或者衣服遮挡一下,杨紫一直穿衣很保守,但皮肤很有光泽, ,我是muya。 而是走的是保守的路线,有些网友更加说
更多。。 

高圆圆演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
高圆圆个人资料 http://yy.8fkd.com/GaoYuanYuan 欢迎复制、收藏本页高圆圆个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2