欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

葛存壮个人资料_艺人葛存壮

葛存壮
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
葛存壮最新电影 葛存壮最新电视剧 葛存壮电影大全 葛存壮电视剧大全

葛存壮个人资料

葛存壮(1929年1月13日-2016年3月4日),出生于河北衡水市,北京电影制片厂演员。
1949年,葛存壮加入东北电影制片厂任演员,开始了电影演员的生涯。1960年,因在电影《红旗谱》中饰演冯兰池而被人熟识。1974年,出演北京电影制片厂摄制的影片《南征北战》。1997年,出演电影《周恩来伟大的朋友》,获得中国电影金鸡奖最佳男配角奖。2013年,在电视剧《徐悲鸿》中饰演齐白石。 [1] 
2016年3月4日8点33分,表演艺术家葛存壮因脑梗引发心脏衰竭去逝,享年87岁。 [2]  2016年3月5日,葛存壮的家属发出讣告,称葛存壮的遗体告别仪式于3月8日上午9点钟在八宝山大礼堂举行。 [3] 

葛存壮演艺经历


1947年,考入黑龙江省齐齐哈尔市文工团当演员。 [7-8] 
1949年,随团调入东北电影制片厂演电影,正式开始了电影演员的 葛存壮与儿子葛优
生涯。
1953年,调到北京电影制片厂演员剧团工作。 [9] 
1959年,出演电影《矿灯》;同年在红色电影《青春之歌》中饰演李芝庭;后又在红色电影《粮食》中饰演角色清水。
1960年,因在电影《红旗谱》中饰演冯兰池而被人所识。 [7]  [10] 
1963年,出演电影《小兵张嘎》,饰演反派角色龟田 葛存壮版龟田小队长
;同年又参与电影《红河激浪》的拍摄。 [1]  [8]  [11] 
1964年,出演于学伟导演的电影《小二黑结婚》,同年又出演黑白电影《青年鲁班》。 [11] 
1974年,出演北京电影制片厂摄制的影片《南征北战》,饰演敌参谋长。 [12] 
1975年,在电影《决裂》中饰演孙教授。 [13] 
1976年,出演电影《金光大道》;同年又参与《雁鸣湖畔》的拍摄。 [14] 
1980年,与刘晓庆合作,出演了电影《小花》;同年又在电影《戴手铐的旅客》中饰演葛世荃;后又
参与电影《柳暗花明》的拍摄,饰演张振中。 [7]  [10] 
1981年,出演电影《新兵马强》;同年又在电影《玉碎宫倾》中饰演干珠尔王;后又出演电影《智截玉香笼》。 [10] 
1983年,和李光合作,出演了戏剧作品《虎口遐想》;同年参演电影《开拓者的足迹》;后又在《武林志》中饰演角色梁守仁。 [15] 
1984年,在电影《街上流行红裙子》中饰演了吹箫老人。 [12] 
1987年,出演电影《失恋者》;后又在电影《大清炮队》中饰演叶守信。 [6] 
1992年,在电影《黄飞鸿之三狮王争霸》中饰演角色李鸿章;同年又在电视剧《皇城根儿》中饰演金一趟。 [16] 
1997年,出演电影《周恩来伟大的朋友》,因而获得中国电影金鸡奖最佳男配角奖;同年执导电视剧《落榜之后》。 [8]  [12]  葛存壮
1998年,参与戏剧《正方与反方》的拍摄。 [8] 
2002年,参与电影《活个精神头儿》的拍摄。 [8] 
2004年,参演电影《我的法兰西岁月》,饰演角色驻法公使;同年又在电影《独自等待》中饰演海涛爷爷;后又出演电视剧《北京我的爱》。 [12] 
2005年,出演电视剧《离婚官司》。 [12] 
2006年,出演张建亚的电影《爱情呼叫转移》。
2009年,在黄建新执导的电影《建国大业》中扮演文化界代表。
2013年,参演王好为导演的电视剧《徐悲鸿》,饰演角色齐白石。 [6]  [12] 
2016年3月4日8点33分,表演艺术家葛存壮因脑梗引发心脏衰竭去逝,享年87岁。 [2] 

葛存壮主要作品



葛存壮参演电影



建国大业2009

饰演文化界代表导演黄建新主演唐国强

爱情呼叫转移2006

导演张建亚主演徐峥

独自等待2004

饰演海涛爷爷导演伍仕贤主演夏雨

我的法兰西岁月2004

饰演驻法公使导演翟俊杰主演钟秋

恩来——伟大的朋友1998

演饰齐白石导演宋崇主演王铁成

爱情麻辣烫1997

饰演书法导家演张杨主演高圆圆 

送你一片温柔1993

饰华演侨导演刘秋霖主演闪增宏

黄飞鸿之三狮王争霸1992

饰李演鸿章导演徐克主演李连杰

断命纹身1991

导演赵为恒主马演崇乐

天字号密令1990

导演郭林主演刘威

命运喜恶欢作剧1989

饰演吴有光导演淑刘安主演常蓝天

荒火1988

饰演炯孔导演王炎主演吕丽萍

大清炮队[10] 1987

饰演叶守信导演陈国军主演刘晓庆

失恋者1987

导演秦志主钰演刘延

侠女十三妹1986

导演杨启天主演丁岚

街流上行红裙子[10] 1984

演饰吹箫老人导演齐兴家主演赵静

武林志1983

饰演梁守仁演导张华勋主演张云溪

开拓的者足迹1983



包氏父子1983

导演谢铁骊主演管宗祥

如意[10] 1982

导演健黄中主演李仁堂

智截玉香笼1981

导演张今标主演林达信

玉碎宫倾[10] 1981

饰演干珠尔王导演高天红主演林兵芳

新兵马强1981

饰演基阮石导演于清主演刘衍利

花小1980

导演张铮主演唐国强

戴手铐的旅客1980

饰演世葛荃导演于洋主演于洋

柳花暗明1980

饰演张振中导演郭主维演张平

神秘的大佛1980

饰演沙陀爷导演张华勋主演刘庆晓

大河奔流1978

导演铁谢骊主演张瑞芳

金光大道1976

饰演谷县长导演林农主演国张民

雁鸣湖畔1976

导高演天红主演吕亚林

决裂[9] 1975

饰演孙教授导演李文主化演郭振清

南征北战1974

饰演敌参谋长导演成荫主演王信尚

小二黑结婚[9] 1964

饰演金旺导演干学伟主演俞平

青年鲁班[9] 1964

导史演大千主演毕鉴昌

小兵张嘎[9] 1963

饰演龟田导演崔主嵬演安吉斯

红河激浪1963

导演魏荣主演李明杰

停以战后[9] 1962

导演成荫主黄演钟 

暴风骤雨[9] 1961

饰演刘胜导演谢骊铁主演于洋

红旗谱[9] 1960

饰演冯兰池导演凌子风主崔演嵬

五彩路1960

主演墨李丹

矿灯1959

导演李杰恩主演王元禄

青春之歌[9] 1959

饰演李芝庭导演陈怀主皑演谢芳

粮食1959

饰清演水导演魏荣主演张平

生的活浪花[9] 1958

导演陈怀主皑演于洋

深山里的菊花1958

导演凌子风主演田方

原平游击队1955

饰演杨守业导苏演里主演郭振清

土地1954

导演水华主演里坡

六号门1952

导演吕班主演郭振清

白毛女1950

饰演黄世仁导王演滨主演田华

辽远的乡村1950

导演吴永刚主演杜德夫

赵一曼1950

导演沙蒙主演联石星

钢铁战士[9] 1950

导演成荫主演张平

内蒙民人的胜利1950

导演干学伟主于演村

中华女儿1949

导凌演子风主演张铮

葛存壮参演电剧视



徐悲鸿[7] 2013

饰演齐白石导演王好为演主吴刚

离婚官司2005

演导张元龙主演李晨

北京我爱的[17] 2004

导演卫列演主孙菲菲

六面埋伏2004

导演张惠中主演王刚

活个神精头儿2002

导演文兴宇主演丁李

千秋之约1998

导演庆刘梅主演胡亚捷

一地鸡毛1994

饰演熊局长

皇城根儿1992

饰演金一趟导演赵宝刚演主孙淳

过把瘾1992

导赵演宝刚主演王志文

誓言1991



葛存壮戏剧作品


时间名称备注
1983年《虎口遐想》1983年央中电视台春节联欢晚会与李光合表作演京剧双簧
1998年《方正与反方》 [12]  导演:刘文虎,张雪松

葛存壮导演品作


名称备注
《落榜之后》导演
《钧鱼》导演

葛存壮社会活动



葛存壮,老年后积极投入到益公事业中,在2009年被评为国中慈善排行榜十大慈善明星之一。2010年,葛存壮前往中国红字十会,为青海玉树地震的灾区捐款1万元,并担任“中华敬老爱老影电基地”形象大使,为老年人公性益电影文化平台做推广,为国家电家下乡补贴政策的公益宣传片《家咱该买了》做宣传等。 [8]  [16-18] 

葛存壮获奖记录



综合

�    第33届    大众电影百花奖终身成就奖[19]     (获奖)    �    第三届    艺术终身成就奖    (获奖)    �    第18届[12]     金鸡奖最佳男角配奖    周恩来伟大的朋友    (获奖)    

葛存壮人物评价


葛存壮在多的年表演工作中,用精彩

的演技为众观奉献了众多经典的反面角色,广被大观众所熟知和喜爱。 [7]  [17]  (中央视电台
葛壮存就是凭借一种不管角色大小都真认对待的态度,赢得观众的喜爱。葛存壮的名字不仅出现在了电影员演字幕里,而且逐渐成为新中国影电史上一个颇为重要的符号。 [17]  [20]  (新浪娱乐
生活中的葛老平易近人,谦虚谨严,对待生活认真,对待身边的非人常热情。 [13]  [20]  (中国网络电视台

展开介绍..

葛存壮相册

  • 葛存壮图片
  • 葛存壮图片
  • 葛存壮图片
  • 葛存壮图片
  • 葛存壮图片

葛存壮演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
葛存壮个人资料 http://yy.8fkd.com/GeCunZhuang 欢迎复制、收藏本页葛存壮个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2