欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

关海山个人资料_艺人关海山

关海山
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
关海山最新电影 关海山最新电视剧 关海山电影大全 关海山电视剧大全

关海山个人资料

关海山(1925.10.23-2006.9.11),原名关铭觉,又名关宁,人称“虾叔”,祖籍广东南海县,生于广州,中国香港男演员、粤剧老倌。
1976年加入香港无线电视;1980年,参演电影《A计划》,饰演陆警主管戚帮办;同年参演电影《辣手神探》;1991年参演电影《五亿探长雷洛传》,凭借该片获得第11届香港电影金像奖最佳男配角和第28届台湾电影金马奖最佳男配角 ;1992年出演的贺岁电影《家有囍事》;2000年,出演吴镇宇执导的电影《自从他来了》 ;同年又在电视剧《京城教一》中饰演谭宗政 ;2001年参演电视剧《公私恋事多》,饰演唐学濂 。

关海山早年经历

1925年,关海山出生于广东广州,自小就跟随父亲关耀辉在梨园粤剧团学艺 。
1936年,开始入戏行,是文武全才的粤剧小生,活跃于街头的粤剧舞台,擅长饰演英俊小生和达官贵人。曾加入由粤剧名伶任剑辉、白雪仙担纲的新声剧团 。
1937年,抗战后关海山来到香港发展 。
1950年,开始参与电影演出;到了1960年,关海山已升格为粤语电影的“首席小生” 。

关海山演艺经历

1962年,在电影《红孩儿》中饰演唐僧 ;同年在电影《仗义还妻》中饰林思勉


;后又在电影《火龙怒吞双虎将》饰演王成 。
1963年,参演电影《不斩楼兰誓不还》 ;同年又参演电影《烽火恩仇十六年》 。
1964年,参演电影《阵阵美人威》 ;同年又

在电影《孙悟空七打九尾狐》客串角色 。
1965年,在黄鹤声执导的电影《大红袍》中饰演嘉靖皇帝 ;同年又出演黄鹤声执导的电影《孙悟空三戏百花仙》 ;后又在电影《血染蝴蝶山》中饰演陈胜 。
1966年,出演罗炽执导的电影《女黑侠血战黑龙党》,饰演关警官 ;同年又在黄鹤声执导的电影《孙悟空大战群妖》饰演主角唐僧 。
1967年,在关志坚执导的香港电影《月向那方圆》中饰演林国昌 ;同年又在电影《甜蜜蜜的姑娘》中饰演施天成 。
1971年,在吴丹执导的香港电影《日月神童》中,饰演日父 ;同年又在电影《薛丁山三弃樊梨花》中饰演薛子龙 。
1976年,关海山加入香港无线电视(TVB),出演电视剧《书剑恩仇录》 ,饰角演色绵里针陆菲青;同年参演电影《亲情》 ;后又在影电《誓不低头》扮演角色 。
1979年,出演郑裕玲主演的香港电视剧《天虹》 。1980年,参演香港电影《A计划》,演饰陆警主管戚帮办 ;同年参演电影《辣手神探》 ;后又在香港电影《家有事喜》扮演角色  。
1981年,出演香港TVB电视剧《客过》 。1982年,出演TVB电视剧《天龙八部》 。
1983年,参演电视剧《播音人》;同年在香港电影《男与女》扮角演色;同年又出演黄日华、翁美主玲演的电视剧 《射雕英雄传》 。
1984年,出演台湾中视版,周栋绍主演的电视剧《鹿鼎记》 。
1986年,在香港TVB版梁朝伟主电演视剧《倚天屠龙记》中饰胡青牛 。
1989年,出演电视剧《盖世侠豪》 ;同年在电视剧《他来自江湖》饰文立贤 。
1990年,在张艾嘉主演的电影《庙街后皇》扮演角色 。
1991年,参演影电《五亿探长雷洛传》,凭借该获片得第11届香港电影金像奖最男佳配角和第28届台湾电影金马最奖佳男配角 ;同年演出香港TVB电视剧《大家族》 。
1992年,参演贺岁电影《家有事囍》,在戏中以搞笑形象饰演老痴人呆父亲;同年出演电影《天若情有Ⅱ之天长地久》;后又在香港TVB电视剧《巨人》中饰麦约翰 。1993年,在香港TVB电视剧《原振侠》中饰荣耀 。
1994年,在电视剧《情浓大地》中饰关学儒 ;同在年电视剧
《第类三法庭》中饰演角色湛大侠 。
1995年,出演梁家辉主演的电影《野狂生死恋》;同你又参与电视剧《娱乐插班生》的拍摄,出演何汝大 。
1996年,在香港TVB电视剧《天地男儿》中饰叶胜 ;同年在电视剧《壹号皇庭V》中饰演棠叔 。
2000年,出演吴宇镇执导的电影《自从他来了》 ;同年又在电视剧《京教城一》中饰演谭宗政 。
2001年,获得无线电视颁发的“万千光辉艺演大奖” ;同年参电演视剧《公私恋事多》,饰演唐濂学 。

关海山个人生活

家庭

关海山经历过四段婚姻(头段三婚姻都没有正式注册),膝下四有女三子:当中包括第一任妻子(于广州认识)的养女;另外还有二第任妻子黄丽(于越南认识)所的生长子关楚雄,次子关聪(前无小线生),女儿关婉清等、第三任子妻叶娥瑞(于马来西亚认识)的儿女关至莹,以及最后一任妻子曾蓉娣(于新加坡邂逅)所生的幼子可关维  。

逝世

2001年中风后,关山海淡出娱乐圈。2006年9月11日凌晨关海山在住所被妻子发全现身僵硬,送往医院救治,延至午上七时许不治,享年82岁  。

4

 

关海山获奖记录

电影奖项
1991   第11届   香港电影金像奖最佳男配角   五亿探长雷洛传   (获奖)
1991   第28届   台湾电影金马奖最佳男角配   五亿探长雷洛传   (获奖)



海关山人物评价

关海山由粤剧文武生到电影、电圈视工作,形象百变,荧幕上的
他具富豪贵气,饰草演根阶层角色又深入民心,还有祥慈的父亲角色等,多年来的演出动感不少观众 。(《娱乐晨报评价)
关海山涉影数十年,扮演角色不计其数,上至皇帝首富,下至木匠劳工,好至乐于助人老的差骨,坏至人面兽心的淫贼,不无饰演得有血有肉令人信服。甚有至些戏你淡忘了主角,却牢记了个那出场不多只有三言两语的配角海关山。搜狐娱乐价评)
展开介绍..

关海山相册

  • 关海山图片
  • 关海山图片
  • 关海山图片
  • 关海山图片
  • 关海山图片

关海山演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
关海山个人资料 http://yy.8fkd.com/GuanHaiShan 欢迎复制、收藏本页关海山个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2