欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

关海山个人资料_艺人关海山

关海山
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
关海山最新电影 关海山最新电视剧 关海山电影大全 关海山电视剧大全

关海山个人资料

关海山 [1]  (1925年10月23日-2006年9月11日),原名关铭觉,又名关宁,人称“虾叔”,祖籍广东南海县,生于广州,中国香港男演员、粤剧老倌。
1976年加入香港无线电视;1980年,参演电影《A计划》,饰演陆警主管戚帮办;同年参演电影《辣手神探》;1991年参演电影《五亿探长雷洛传》,凭借该片获得第11届香港电影金像奖最佳男配角和第28届台湾电影金马奖最佳男配角 [2]  ;1992年出演的贺岁电影《家有囍事》;2000年,出演吴镇宇执导的电影《自从他来了》 [3]  ;同年又在电视剧《京城教一》中饰演谭宗政 [3]  ;2001年参演电视剧《公私恋事多》,饰演唐学濂 [4]  。

关海山早年经历


1925年,关海山出生于广东广州,自小就跟随父亲关耀辉在梨园粤剧团学艺 [5]  。
1936年,开始入戏行,是文武全才的粤剧小生,活跃于街头的粤剧舞台,擅长饰演英俊小生和达官贵人。曾加入由粤剧名伶任剑辉、白雪仙担纲的新声剧团 [5]  。
1937年,抗战后关海山来到香港发展 [6]  。
1950年,开始参与电影演出;到了1960年,关海山已升格为粤语电影的“首席小生” [7]  。

关海山演艺经历


1962年,在电影《红孩儿》中饰演唐僧 [5]  ;同年在电影《仗义还妻》中饰林思勉

;后又在电影《火龙怒吞双虎将》饰演王成 [3]  。
1963年,参演电影《不斩楼兰誓不还》 [6]  ;同年又参演电影《烽火恩仇十六年》 [8]  。
1964年,参演电影《阵阵美人威》 [6]  ;同年又在电影《孙悟空七打九尾狐》客串角色 [8]  。
1965年,在黄鹤声执导的电影《大红袍》中饰演嘉靖皇帝 [6]  ;同年又出演黄鹤声执导的电影《孙悟空三戏百花仙》 [6]  ;后又在电影《血染蝴蝶山》中饰演陈胜 [8]  。
1966年,出演罗炽执导的电影《女黑侠血战黑龙党》,饰演关警官 [8]  ;同年又在黄鹤声执导的电影《孙悟空大战群妖》饰演主角唐僧 [8]  。
1967年,在关志坚执导的香港电影《月向那方圆》中饰演林国昌 [8]  ;同年又在电影《甜蜜蜜的姑娘》中饰演施天成 [8]  。
1971年,在吴丹执导的香港电影《日月神童》中,饰演日父 [8]  ;同年又在电影《薛丁山三弃樊梨花》中饰演薛子龙 [8]  。
1976年,关海山加入香港无线电视(TVB),出演电视剧《书剑恩仇录》 [9]  ,饰演角色绵里针陆菲青;同年参演电影《亲情》 [9]  ;后又在电影《誓不低头》扮演角色 [9]  。
1979年,出演郑裕玲主演的香港电视剧《天虹》 [10]  。1980年,参演香港电影《A计划》,饰演陆警主管戚帮办 [9]  ;同年参演电影《辣手神探》 [9]  ;后又在香港电影《家有喜事》扮演角色 [4]  [10]  。
1981年,出演香港TVB电视剧《过客》 [11]  。1982年,出演TVB电视剧《天龙八部》 [11]  。
1983年,参演电视剧《播音人》;同年在香港电影《男与女》扮演角色;同年又出演黄日华、翁美玲主演的电视剧 《射雕英雄传》 [2]  。
1984年,出演台湾中视版,周绍栋主演的电视剧《鹿鼎记》 [11]  。
1986年,在香港TVB版梁朝伟主演电视剧《倚天屠龙记》中饰胡青牛 [11]  。
1989年,出演电视剧《盖世豪侠》 [9]  ;同年在电视剧《他来自江湖》饰文立贤 [11]  。
1990年,在张艾嘉主演的电影《庙街皇后》扮演角色 [11]  。
1991年,参演电影《五亿探长雷洛传》,凭借该片获得第11届香港电影金像奖最佳男配角和第28届台湾电影金马奖最佳男配角 [2]  ;同年出演香港TVB电视剧《大家族》 [11]  。
1992年,参演贺岁电影《家有囍事》,在戏中以搞笑形象饰演老人痴呆父亲;同年出演电影《天若有情Ⅱ之天长地久》;后又在香港TVB电视剧《巨人》中饰麦约翰 [4]  。1993年,在香港TVB电视剧《原振侠》中饰荣耀 [4]  。
1994年,在电视剧《情浓大地》中饰关学儒 [4]  ;同年在电视剧
《第三类法庭》中饰演角色湛大侠 [3]  。
1995年,出演梁家辉主演的电影《狂野生死恋》;同你又参与电视剧《娱乐插班生》的拍摄,出演何汝大 [11]  。
1996年,在香港TVB电视剧《天地男儿》中饰叶胜 [9]  ;同年在电视剧《壹号皇庭V》中饰演棠叔 [11]  。
2000年,出演吴镇宇执导的电影《自从他来了》 [3]  ;同年又在电视剧《京城教一》中饰演谭宗政 [3]  。
2001年,获得无线电视颁发的“万千光辉演艺大奖” [9]  ;同年参演电视剧《公私恋事多》,饰演唐学濂 [4]  。

关海山个人生活



关海山家庭


关海山经历过四段婚姻(头三段婚姻都没有正式注册),膝下有四女三子:当中包括第一任妻子(于广州认识)的养女;另外还有第二任妻子黄丽(于越南认识)所生的长子关楚雄,次子关聪(前无线小生),女儿关婉清等、第三任妻子叶娥瑞(于马来西亚认识)的女儿关至莹,以及最后一任妻子曾娣蓉(于新加坡邂逅)所生的幼子关可维 [12]  [5]  。

关海山逝世


2001年中风后,关海山淡出娱乐圈。2006年9月11日凌晨关海山在住所被妻子发现全身僵硬,送往医院救治,延至上午七时许不治,享年82岁 [3]  [13]  。

关海山主要作品



关海山参演电影



九龙皇后[4] 2000

导演霍耀良主演叶德娴

自从他来了[4] 2000

饰演Old Wan导演吴镇宇主演吴镇宇

新羔羊医生1999

导演钟少雄主演任达华

荡女痴男[4] 1999

主演孙雪梅

古惑仔情义篇之洪兴十三妹1998

饰演本叔导演叶伟民主演吴君如

色降2之万里驱魔[4] 1998

导演林义雄主演翁虹

98古惑仔龙争虎斗1998

饰演本叔导演刘伟强主演郑伊健

1/2次同床[11] 1996

导演余伟国主演刘德华

边城皇帝[4] 1995

导演于帆主演王小凤

狂野生死恋1995

饰演Zhang Qiao导演区丁平主演梁家辉

虎胆俏佳人[11] 1995

导演范丹主演郑婉雯

开发区杀人事件[4] 1994

导演李钊主演林威

西楚霸王[4] 1994

饰演大太监赵高导演冼杞然主演吕良伟

情归何处1994



追捕野狼帮1994

导演李钊主演颜丙燕

至尊三十六计之偷天换日1993

饰演鲁宾逊导演王晶主演刘德华

苏乞儿[4] 1993

饰演丐帮帮主导演袁和平主演甄子丹

日落卡门1993

导演张建主演吴启华

一代枭雄之三支旗1993

饰演夏爵士导演黄泰来主演吕良伟

天台的月光[4] 1993

饰演彪叔导演区丁平主演梁家辉

一九四九之劫后英雄传1993

饰演常胜导演潘文杰主演吕良伟

少林英雄[4] 1993

饰演方德导演李钊主演钱嘉乐

警花与流莺1993

饰演严力行导演黄国柱主演郑艳丽

家有囍事[4] 1992

饰演老爷导演高志森主演张国荣

辣手神探1992

饰演海叔导演吴宇森主演周润发

天若有情II之天长地久1992

饰演警察导演陈木胜主演郭富城

黄飞鸿系列之一代宗师1992

饰演提督导演李钊主演钱嘉乐

末代响马[11] 1992

导演王文治主演王小凤

女黑侠黄莺[4] 1992

饰演叶利钦导演黄泰来主演张敏

笑傲侠义黄大仙[11] 1992

饰演赤松道长导演杜冈雨主演林正英

塘西风月痕1992

导演江扬主演曾小燕

奸魔[4] 1992

饰演李民生 导演方野主演陈宝莲

赌城大亨之新哥传奇[4] 1992

饰演传老渣导演王晶主演刘德华

豪门夜宴[11] 1991

饰演凤尾大叔导演徐克主演谭咏麟

色降1991

导演方野主演曾小燕

秃鹰档案[4] 1991

饰演陈方导演李钊主演莫少聪

龙之根1991

导演宋锦城主演张国强

花街神女1991

饰演判官导演黄树棠主演杨丽菁

至尊无上II之永霸天下[11] 1991

导演杜琪峰主演刘德华

滚滚樱唇1991



五亿探长雷洛传[11] 1991

饰演陈统探长导演刘国昌主演刘德华

庙街皇后1990

导演刘国昌主演张艾嘉

风雨同路[4] 1990

饰演Uncle Kin导演黄柏文主演周星驰

西雅图大屠杀1989

导演袁祥仁主演曾江

追女重案组[4] 1989

导演高满楷主演万梓良

半暹降[4] 1988

饰演陈道长导演杜冈雨主演谷峰

杀手蝴蝶梦1988

饰演张伯导演谭家明主演钟镇涛

猛鬼咒1988

导演杜鲁波主演孙兴

猛鬼医院[4] 1988

导演余允抗主演谷峰

龙虎智多星1988

导演陈勋奇主演李修贤

天官赐福1987

导演陆剑明主演郑裕玲

A计划续集[11] 1987

饰演水警指挥官导成演龙主演成龙

开心快活人1987

导演李添胜主演梁朝伟

毒咒[4] 1985

导演彭玲演主黎汉持

天煞1985

导彭演龄主演黎汉持

连环炮1985

饰演周易发导演江扬主演吕伟良

玉蒲团1985

导演何主藩演 郑婉雯

鬼猛迫人[11] 1985

导演保庄文主演商天娥

打工皇帝[4] 1985

饰演虾叔导演徐克演主许冠杰

凶咒[4] 1985



连体1984

饰演张院导长演麦灵芝主演陈玉莲

隔鬼世奸情[4] 1984

导演杨权演主汤镇宗

A计划1983

演饰陆警主管戚帮办导演成龙主演龙成

少林与武当[4] 1983

导演刘家辉主演郑少秋

蛊毒1983

导演彭龄主演陈莉莉

男与女1983

饰演贵叔导蔡演继光主演钟楚红

五郎八棍卦1983

导演刘家良主演刘家辉

大侠沈胜衣[4] 1983

饰演白玉楼导演楚原主演狄龙

杀出西营盘1982

导演唐基主明演岳华

横扫鱼蛋档1982

饰演程克梯导演陈少鹏主演黎持汉

少年苏乞儿[4] 1982

饰演Hoi-Shan Kwan导演刘仕裕主演刘家辉

马癫灵猴[4] 1982

导演鲁俊主谷演韩国材

冲激.211982

导演陈全主演 国张荣

打雀英雄传[4] 1981

饰演丘本立导演李沛权主演贤谢

城寨出来者1981

饰程演云龙 导演蓝乃才演主钱小豪

老衬当旺[4] 1981

导演张森主演余绮霞

执法者[4] 1981

饰演阿叔演导陈全主演周润发

出错绰发头错财1980

导演徐二牛主演志赵凌

欲火焚琴1980

饰吕演先生 导演刘成汉演主任达华

少林佛家大道[4] 1980

主演唐炎灿

戆仔居与牛咁眼1979

导演甘志辉演主元宝

各师各法[4] 1979

导演徐大川主演郑则仕

红楼春上春1978

饰演贾政导金演鑫主演张国荣

剥错大牙错拆骨1978

导演张森主演张雷

出笼1977

导演黄华麒主林演建明

薛丁山三弃樊梨花 1971

饰演薛子龙

日月神童1971

饰演日父演导吴丹主演 冯宝宝

独掌震龙门[4] 1970

演饰二寨主导演吴回主演 黄鹤声

名剑天骄[4] 1969

饰演霍父导演萧笙主演李琳琳

玉女金刚[4] 1967

导演卢雨岐主演陈宝珠

女侠黑威震地狱门1967

饰演关警导官演罗炽主演雪妮

情侠闹宫璇1967

饰演楚霸天导演黄鹤主声演林家声

甜蜜蜜的姑娘1967

饰演施天成

月向那圆方1967

饰演林国昌导演关志主坚演吴君丽

龙凤争挂帅1967

导演黄鹤声主演何惊凡

宝蝶记1967

饰演严年

雕射英雄传-陆乘风1967



女黑侠血战黑龙党[4] 1966

饰演关警官导演罗炽主演雪妮

孙悟空大战群妖1966

饰演僧唐导演黄鹤声主演萧芳芳

平太山八仙奇遇1966

饰演韩湘子

彩凤荣华双拜相1966

演饰赵王

大红袍1965

饰嘉演靖皇帝导演黄鹤声主演任剑辉

武林第一剑1965

饰演方俊子

如来神掌怒碎万剑门[4] 1965

饰演陆瑜导演凌云主曹演达华

千手神拳下集大结局1965

饰演霍天秀导演珠玑主陈演宝珠

孙悟空三戏百花仙1965

饰演唐僧导演黄鹤声主演兆阮辉

孙悟空七斗八大仙[4] 1965

饰演唐僧导演黄鹤声演主于素秋

青山依旧夕阳红1965

饰演三叔导演珠玑主演胡枫

无敌神童方世玉[4] 1965

饰演方德导演冯峰主演于素秋

一滴侠义血下集[4] 1965

饰演邵振文导演凌云主演曹华达

一滴侠义血上集1965

饰演邵振文导演凌云主演曹达华

千手神拳上集1965

饰演天霍秀导演珠玑主演欧嘉慧

染血蝴蝶山[4] 1965

饰演陈导胜演关志坚主演吴君丽

血第字一号1965

饰演剑峰导演吴主回演张英才

诗礼传家1965

饰演锦成导演珠玑主演胡枫

血债血偿[11] 1965



赵飞燕1965

饰演汉成帝

孙悟空七打九尾狐1964

演饰唐僧导演黄鹤声主演于素秋

碧血金钗大结局1964

饰演海南奇叟导演陈烈品主演陈好逑

武当飞凤大结局1964

饰演子姜远导演李化主演上官玉

来如神掌第四集[4] 1964

饰陆演瑜导演凌云主演曹达华

来如神掌第三集[11] 1964

饰演陆瑜导演凌云主演曹达华

霹雳蔷薇上集1964

饰演戚招大导演冯志刚主演谭倩红

当武飞凤上集[4] 1964

饰演子姜远导演李化主演张英才

来如神掌下集1964

饰演陆瑜导凌演云主演曹达华

如来神掌集上1964

饰演陆瑜导演凌云主曹演达华

阵阵美人威[4] 1964

饰演李虎导演黄鹤声主演素于秋

神龙五虎将1964

演饰方俊杰导演罗炽主演张英才

街市皇后1964

饰演洪丰导卢演雨岐主演林凤

济公活佛[4] 1964

饰演周志魁

来如神掌1964

饰演陆瑜导演凌主云演曹达华

七喜临门[4] 1964

饰演江永贤导演卢雨岐演主罗剑郎

虹霓关1964

演饰王仲当

铁雁霜翎下集1963

饰演纪翎

烽火恩仇十年六[4] 1963

饰演赵汉光导冯演志刚主演任剑辉

胡奎卖头人[4] 1963

饰演罗灿

黄泉会母[4] 1963

饰演祭导足演胡鹏主演邓碧云

妙贼1963

饰演文梦生导演陈皮主演剑任辉

猴子兵华山救驾1963

饰演姜文仲导演黄尧主演邓碧云

八仙闹东海[4] 1963

饰演吕洞宾导演罗志雄主演林凤

英娥杀嫂[4] 1963

饰周演国材导演杨工良主演 陈艳侬

李仙[4] 1963

饰演李玉衡导演蒋伟光主演邓云碧

铁马神龙1963

饰演大马龙

万事胜意[4] 1963

饰演白平导演珠玑主演麦炳荣

工厂少爷1963

饰演周文导炳演卢雨岐主演林凤

铁马龙神1963

饰演马大龙

五刁谏妻1963

饰演南晋剑峰太子演导珠玑主演任剑辉

雷鸣金战鼓笳声1963

饰演马如龙导演鹤黄声主演任冰儿

铁雁霜翎集上1963

饰演纪翎

不斩兰楼誓不还1963

饰演云重龙导珠演玑主演麦炳荣

红梅仙借还尸魂记1962

导演杨江主演靓伯次

红孩儿[4] 1962

演饰唐僧导演杨江主演冯宝宝

火龙怒吞双虎将[4] 1962

演饰王成导演冯志刚主演李香凝

一曲琵琶动汉皇[4] 1962

饰演王昭君兄长导演冯志刚主演家林声

春满帝皇家1962

演饰石通导演冯志刚主演任剑辉

仗义还妻下集1962

饰演林勉思导演陈皮主演任剑辉

望滩娘1962

饰演文景祥

仗还义妻上集1962

饰演林思勉导陈演皮主演任剑辉

朱买臣分妻[4] 1949

导演莫康时主演峰冯曾

有冤无路诉[4] 1949

导演李化主演张瑛

香重港案实录之西环浮尸[4] 1995 

饰演李父导演林雄义主演欧阳震华

关海山参演电剧视



公私恋事多[4] 2001

饰演唐学濂导演徐安遇主演陈松伶

京城教一2000

饰演谭宗政导演张乾文主演华元

新鲜人[4] 2000

演饰于渐秀导演曾谨昌主演林保怡

大囍之家[4] 2000

饰罗演炳文导演梁材远主演秦沛

鹿鼎记1998

饰演陈文亮导演添李胜主演陈小春

美味天王[7] 1997

饰演姜妍 导演梁家树主演欧阳震华

天地男儿[8] 1996

饰演叶胜 导演戚其义主演郑秋少

壹号皇庭V1996

饰棠演叔导演邓特希主演陶大宇

金牙大状II[9] 1995

饰陈演梦吉导演徐正康主演郑丹瑞

娱乐插班生1995

饰演  何汝大导演小梅青主演廖伟雄

万里长情1995

饰演袁阿葵导演刘家豪主万演梓良

情浓大地[14] 1995

饰演关学儒导演刘仕裕演主周海媚

真情[4] 1995

饰演梁友导演徐遇安主演李司棋

第三类法庭1994

饰演大湛侠导演王心慰主演温兆伦

射雕英雄传之九阴真经[4] 1993

饰演殷破败导演杨天明主演大姜卫

原振侠1993

饰演耀荣 导演梅小青主演明黎

金牙大状1993

饰演梦陈吉导演关永忠主演崔嘉宝

龙兄鼠弟[4] 1993

饰演雷导崭演刘家豪主演万梓良

老喜衬相逢1993

饰演邓厚昌导演铁谢骊主演魏骏杰

巨人[11] 1992

饰演麦约翰导演刘豪家主演万梓良

我爱牙擦苏1992

饰演黄飞鸿 演导曾励珍主演张卫健

今生悔无[11] 1991

饰演田树导泰演梅小青主演黎明

横财千三万[11] 1991

饰演陈导才演梅小青主演张凤妮

大族家1991

饰演蒋承天导演刘家主豪演万梓良

未婚爸爸[11] 1991



飞越官场1990

导演刘仕裕主演谢宁

仔孖孖心肝[11] 1990

饰九演叔导演曾励珍主演梁家仁

天上凡间[4] 1990

饰演太导公演袁锦添主演王书麒

成路功上1990

饰演刘庆成导演梁远材主演郭晋安

零点出击[4] 1990

饰演华岗导演邱家雄演主温兆伦

连城诀1989

演饰凌退思 导演邱家主雄演郭晋安

侠客行1989

饰演白自在导演伍润泉主演梁朝伟

铁血大旗门[11] 1989

饰演云翼导演余明生主演石修

他来自江湖1989

饰演立文贤导演刘家豪主演万梓良

盖世豪侠1989

饰演董傲天导刘演家豪主演周星驰

义不容情[11] 1989

饰演倪坤导韦演家辉主演黄日华

大都会1988

导演刘家豪主演郑少秋

童心[11] 1988



兵权1988

饰演耶律安图主演家刘辉

1988



誓低不头1988

饰演杨顶基大律师演导梁材远主演郑少秋

当代儿男1988

主演万梓良

太天平国[11] 1988

饰演施外员导演范秀明主演欧瑞伟

心杜五1987

主演郑少秋

剑书恩仇录[11] 1987

饰袁演士霄 导演许鞍华演主任达华

男儿本色1987

导演李添胜主演林俊贤

生之命旅[11] 1987

饰演杜勤伯导演邱家雄主演万梓良

班大密令1987

主演陈秀珠

大明群英1987

饰演张士诚导曾演皓文主演任达华

黄大仙1986

饰演任天行主演郑少秋

狄青1986

饰演庞雄导演刘裕仕主演苗侨伟

流氓大亨1986

饰演宋永然导演邱家雄主演裕郑玲

倚天屠龙记[11] 1986

饰演胡青牛导演王天林演主梁朝伟

柳家庄上1985



晚情[11] 1985



挑战1985

饰演杨兆安导邱演家雄主演梁朝伟

六指琴魔1985

饰演六指琴魔导演伍润主泉演吴启华

大香港[4] 1985

饰演曾爵士导演叶成康主周演润发

朝九晚五俏佳人[11] 1984



家有娇妻1984

导演伍润泉主演梁朝伟

决战玄武门1984

饰演任啸导天演王天林主演苗侨伟

香花江月夜[11] 1984

导演天王林主演梅艳芳

楚留香之蝠蝙传奇[11] 1984

饰演衣薛人导演萧笙主演苗侨伟

鼎鹿记1984

饰演鳌拜导演杜琪主峰演梁朝伟

笑傲江湖1984

饰演林震南 导演鼎李伦主演周润发

爱情一千米1984

导演邱家雄主演黄日华

豹子胆1983

饰演楼东海演导李鼎伦主演惠天赐

播音人[11] 1983

饰演甄汝轩演导邱家雄主演周润发

射雕雄英传之东邪西毒1983

饰演陆风乘导演王天林主演黄日华

心夹人[11] 1983

导演李胜添主演翁美玲

新锐剧场之径捷1983

饰演八叔

香港三八1983

导演曾励珍主演张兆辉

鬼咁够运1983

饰演雷坚仲主演郑则仕

再见十九岁1983

饰演冯宗导演李惠民主演贤谢

万水千山总是情[11] 1982

饰演庄鹤儒 导演王天林主演汪明荃

龙天八部之虚竹传奇[11] 1982

饰演慕容博 导萧演笙主演黄日华

香港八二1982



星尘1982

饰演鸿何图导演王天林主演郑裕玲

火凤凰1981

导演李添胜主演润周发

飞鹰[4] 1981

演饰赵鸿毅主演郑少秋

女黑木侠兰花1981

饰演熊振东导演琪杜峰主演赵雅芝, 黄锦燊, 盼杨盼

英雄出少年1981

演饰姚璘导演邱家雄主演石修

佛山赞先生[4] 1981

饰演赞梁导演黄虾主演吕良伟

过客1981

饰演管四 演导李添胜主演黄日华

烽火花飞1981

饰演铃木 主演郑少秋

势不两立1980

饰演高天淦导演李沛权主演郑玲裕

轮流传[4] 1980

演饰解元忠 导演甘国主亮演郑少秋

亲情1980

演饰周友导演李添胜主演周润发

网中人1979

饰演方维灏导徐演遇安主演周润发

楚留香1979

饰演高冠英导演王天林主郑演少秋

天虹[4] 1979

饰演黄首邦主演郑裕玲

刀神1979

饰演金狮导演李鼎伦主刘演松仁

奋斗1978

导演添李胜主演周润发

强人[4] 1978

饰演关国栋导演李添胜演主湘漪

大亨1978

导演克朱主演郑少秋

一剑镇神州[11] 1978

饰演白乐天导王演晶主演郑少秋

小李飞刀1978



陆小凤之武当之战1978

饰演玉道人/老刀把子主刘演松仁

倚天屠龙记1978

饰演张三丰导演招振强主演郑少秋

大报复[4] 1977

饰叶演成荫导演叶洁馨主演郑少秋

陆小凤之决战前后1977

饰李演燕北导演王天林主演郑少秋

民间传奇之帝女花[4] 1977

饰演崇祯帝主演汪明荃

剑书恩仇录1976

饰演绵里针陆青菲导演王天林主演郑少秋

潮狂1976

饰演柯镇威主演周润发

陆小凤1976

饰演独孤鹤一导演王天林主演刘松仁

云风[4] 1980 

演饰何盛主演刘松仁

关海山演出剧粤


时间剧名演出场合
1973年杨女门将新中华剧团,新舞戏台院、新光戏院
1976年仗义亲杀儿锦绣剧团,新舞台院戏、利舞台
1977年血证嫁衣仇锦丽华剧团,新光戏院
1984年征袍还金粉八粤和剧团,高山剧场 [12] 

关海山获奖记录



电影奖项

�    第11届    香港电影金像奖最佳男配角[1]     五亿探长洛雷传    (获奖)    �    第28届    台湾电影马金奖最佳男配角[8]     亿五探长雷洛传    (获奖)    

关海山人物评价


关海山由粤剧文武生到电影、视电圈工作,形象百变,荧幕上的
他具富豪贵气,饰演根草阶层角色又深入民心,还有慈的祥父亲角色等,多年来的演出感不动少观众 [14]  。(《娱乐晨报评价)
关海山涉影数十年,扮角演色不计其数,上至皇帝首富,至下木匠劳工,好至乐于助人的老骨差,坏至人面兽心的淫贼,无不演饰得有血有肉令人信服。甚至有戏些你淡忘了主角,却牢记了那个场出不多只有三言两语的配角关海山。搜狐娱乐评价)

展开介绍..

关海山相册

  • 关海山图片
  • 关海山图片
  • 关海山图片
  • 关海山图片
  • 关海山图片

关海山演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
关海山个人资料 http://yy.8fkd.com/GuanHaiShan 欢迎复制、收藏本页关海山个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2