欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

关之琳个人资料_艺人关之琳

关之琳
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
关之琳最新电影 关之琳最新电视剧 关之琳电影大全 关之琳电视剧大全

关之琳个人资料


关之琳(1962年9月24日—)香港女艺人,满族镶蓝旗瓜尔佳氏。曾在女子学校就读,毕业于马利诺书院。关之琳素有“香港第一美女”之称。年幼时就被许多叔叔阿姨称作“小美人”,有的戏称其为 “搪瓷娃娃”。1998年,被美国著名杂志《PEOPLE》评为全球50位最美丽的名人之一。同年,在一项香港美女票选活动中,被选为“香港经典美女”。1999年11月获选为十度光彩名人之一。2001年10月获选“最具性格风采人士”等殊荣。担任着多个品牌的形象代言人。

人物档案


[1]  姓名:关之琳[2]

  关之琳


原名:关家慧
性别:女[3]
生肖:虎
星座:天秤座
血型:B型
信仰:天主教
满族姓氏:镶蓝旗瓜尔佳氏
籍贯:辽宁省沈阳市(新城子区黑林子村) [4]
身高:170cm
体重:52kg
三围:35B、24、35 
健身方式:游泳
家庭状况:父母、弟弟
最喜爱的歌星:林子祥
最喜爱的明星:关山、张学友、刘德华
最喜爱的颜色:鲜艳夺目
最喜爱的饰物:耳环
最喜爱的季节:秋天
最喜爱的休闲方式:旅游、跳舞
最喜欢的台商:苏致远

经典形象(21张)
最喜欢的事:睡觉、逛街、与朋友聊天
最喜欢的音乐:摇滚类
最想演的角色:突破自我的角色
最喜欢的搭档:刘德华、周润发、李连杰
喜欢的饮料:咖啡、白开水
喜爱的菜式:意大利菜
喜爱的旅游地方:法国
喜爱的地方:中国香港
最经典的荧幕形象:十三姨
出彩的荧幕形象:虞姬、蓝小蝶、何仙姑

美女如云(17张)
最大的心愿:拍一部代表作电影 
婚姻状况:离异(20岁时,有过一次短暂的婚姻只维持了不到半年)
前夫:王国旌
四十岁最喜欢的瘦身方式:规律生活,多喝水

个人简介


  关之琳儿童照

关之琳素有“香港第一美女”之称。年幼时就被许多叔叔阿姨称作 “小美人”,有的戏称其为 “搪瓷娃娃”。在读小学时,同学称她是班上 “漂亮的小公主”。在读中学时,亦是有名的 “校花”。
关之琳原名关家慧。"我小时候有很多病,人家说不要把孩子的名字改得太难叫太特别,这样会长不大的,所以我爸爸妈妈说找一个很多人都叫的俗一点的名字吧。"于是起名关家慧。
这个可爱的小妹妹,每次出街必定吸引不少途人目光。但她自幼已经被家人进行"思想教育",所以不轻易受骗。她不无自豪:"遇上有人见我得意,想与我讲两句话,我多数眼望望后,转身即走。"
除却精灵过人外,她也有与一般女孩子不同的喜好:“其他女孩子喜欢玩煮饭仔,我却只中意玩医生游戏。最喜欢帮同学打针;其次,我也不喜欢玩洋娃娃,由小到大始终最爱熊
仔。”因此,若有人送洋娃娃给她,小家慧必定会“好好”对待她――首先剥掉她的衫裙鞋袜,
然后给她一个“安身之所”――垃圾桶,正牌“娃娃杀手”是也!

  关之琳


于喜欢熊仔的原因,她自己也不懂解释:“不知为何,一见它就笑。”而其裙下之臣也素知伊人“嗜熊”,于是纷纷购置讨其欢心。但她最爱的始终是它:“一个阿姨由澳洲带回来给我的树熊,由三、四岁至今一直陪伴我左右;虽然它现在已经甩骨甩眼甩鼻……但我仍然中意它。”
从西方留洋回来的十三姨,美艳大方,精通洋文,骑术,思想开放,行为大胆,不顾辈份关系,大胆与黄飞鸿相爱。再说十三姨的扮演者关之琳,乃是著名女星叶枫之干女。吴思远太太曾动员她参加香港小姐竞选,这位香港第一美女入影圈至今电影作品不少,已拍过70多部,给人印象最深的就属这《黄飞鸿》中的“十三姨”了。
之之于2009年4月30日出席活动时宣布息影。
祖父母

  关之琳父母


祖父:关世栋,东北讲武堂毕业,解放前曾任国军辽东师管区副司令。 
父亲:关山,原名关伯威,1933年出生,沈阳人,满族。1956年入长城公司当演员,同年主演《阿Q正传》,1958年在第11届瑞士洛迦诺国际电影节获最佳男主角,成为首位华人国际影帝。1961年进邵氏公司,主演《不了情》、《蓝与黑》等影片。他在上世纪七十年代初转到台湾发展,并于1972年创办关氏影业公司,制作《唐人客》等片,并自任导演。其后转行电视演出,1979年,他曾参演丽的电视剧集《天龙诀》。1982年脱离影坛,移民美国。
母亲:张冰茜是长城、邵氏公司的著名演员。

主要作品

参演电视剧


漂亮写真(20张)

  关之琳

1981
《甜甜廿四味》(20集) [(第4集出场)饰 艾明]
《阿拉担梯》 [(角色不详) 合演:乔宏冯真顾纪筠]
1982
《大将军》(20集) [饰 李润仪]
《天堂有路》(5集)[(角色不详) 合演:岳华郑文雅 卡迪逊 苗金凤]
《再见狂牛》(30集) [饰 宋以宁]

  关之琳


  关之琳

参演电影


上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2005做头爱妮----霍建华
2002-08-08绝世好B小莎陈庆嘉刘青云;古天乐;刘嘉玲
2002卫斯理之蓝血人方天涯刘伟强刘德华;郑浩南;舒淇
2001-12-21大腕露茜冯小刚葛优;唐纳德·萨瑟兰;英达
2001大话情人----余伟国刘德华;李婉华;叶德娴
1997黄飞鸿之西域雄狮十三姨洪金宝李连杰
19961/2次同床李琳琳罗文刘德华;叶德娴;陈淑兰
1996冒险王Monica/加美子----李连杰
1995大冒险家Mona林岭东刘德华;吴倩莲;何家驹
1995狂野生死恋徐柳仙--------
1994锦绣前程Winnie--------
1994黄飞鸿之龙城歼霸十三姨----赵文卓
1994西楚霸王虞姬/苗戈--------
1993夏日情未了Michelle--------
1993异域之末路英雄缅甸女--------
1993笑八仙何仙姑--------

默显认示|全部显示

参演MV作品


个人专辑MV 《相约到久永》MV 
《是还要孤单》MV
刘德华 《91在红场的日子》(音乐电视特辑)
《共你伤心过》MV
《潮水》MV(电影片段剪辑)
《热情的沙漠2000》MV
《心只有你》MV
黎明 《但愿不只是朋友》MV(92TVB版) 
梁家辉《自己走》MV 
霍建华《你的第一》MV 
Wax 《关系》MV 

  关之琳


代言活动(12张)

音乐作品


热门歌曲



01. 相约到永久

02. 流泪



查看更多 以上内容来自

专辑


显示方式:专辑列表 | 专辑情详
专辑名称 发行时间 语言 试听辑专 详情
相约到永远久

广代告言


HONO亨奴女装
黛妮富家纺
大印象肥减茶(关之琳内地首个广告)
皇朝家私Marjorie Bertagne
帕兰朵(Plandoo)
内衣Marie France
爱立信手机
Der(德尔)木地板
澳伦皮鞋
三角轮胎
格尔地森板
米皇羊绒 
凯撒服饰
比乐木业
卫康樱雪沐浴露
SK-II
申旺集成卫浴

写真


1994年,关之推琳出了她唯一一本写真书 《真情心人》

综艺


  关之琳

张学友"1991每天爱你多一演些唱会"[演表嘉宾]
刘德华"1993浪热劲爆音乐会"[合唱嘉宾]
新城997 1994"关之琳友情音乐交替会"
夜今不设防[ATV-1989]
周五红人馆[TVB-1994]
最佳荧幕情侣对对碰[TVB-19950214] 
周日点八党[中视-20020811]  
剧风行动[安徽视卫-20050618]  
康熙来了[中天综合-20050704]
明星周刊[东方新闻乐娱-200609]

获得誉荣


1992年香港电影金奖像最佳女配角提名—《婚姻物语》
1998年美著国名杂志《PEOPLE》—全球50位最美丽的名人
2006年第二届中国(三亚)国际电视广告艺术节—国际明诚星信奖

  关之琳


2006中互国联网年度终极娱乐品牌--“络网·娱乐·英雄会”2006 TOM在线荣耀盛典—年度最具魅港力台女演员奖
2009年《微笑行动慈善晚宴》—“The Most Charming Smile Award 2009”(2009最有魅微力笑奖)
2010年Lancome75周年法卓式越庆祝午宴“真我女性演绎大颁奖奖典礼”—完美女性奖
2011年06月28入日选百度新闻人物

婚姻爱情


之关琳2012年11月7日凌晨微在博晒出了和富商泰铭的甜蜜照,证明了二人的亲密关系。关之琳情感之路可谓是坎坷。
●1980年,刚满十八岁,初入丽的电视的关之琳[5],已跟名模、演员兼皮草商人文彼得拍拖,后文因不满之之移情富商而分手。
●1982年,仅20岁的关之琳与比自己大16岁王的国旌在美国拉斯维加斯闪电注结册婚。
●1985年,关之琳被传和地产大亨马伟清在一起。
●1992年,关之琳又被曝与富少銮刘雄同游新加坡传,大刘送豪宅芳讨心,7年间数度分合。
●2001年,和小她8岁的男模黄家诺交往,2004分年手。
●2004年,与霍建华在电影《做头》谈里姐弟恋,上演激情吻戏,传出戏假真做。
●2005年之后,与追求她多年的形设象计师JC,被偷拍到当街拖手蒲夜兼同返香闺。
●2007年,和陈泰铭首次传绯出闻,至2012年二人的绯闻传已了5年。

  关之琳陈与泰铭甜蜜照微博曝光[5]

首度婚姻


关之琳自幼在家庭氛围的熏陶下,早在十七岁前后则踏足影视圈,的她影视处女作品,算是跟当时还走未红的周润发,两人联袂出演的《猎头》这部影片。当年关之琳刚电进影圈时,在黄百鸣制作的影片出中演相关角色,谁知道电影开始摄拍后不久,就感觉关之琳总是经心常神不定而不进角色,后来得知之关琳正和年长的有钱人谈恋爱。

  关之琳


1982年6月,关琳之与比她大16岁的前夫王国旌识相。王国旌是一家金融贸易公司老的板,且一向风流,娶关之琳之前,曾有一次婚姻。两个月后,两在人美国拉斯维加斯闪电注册结婚。他们的婚事遭到关父关山的强烈对反,差点以自杀来阻止他们的婚姻,最后经双方协调关父终于妥协。婚后关之琳脱离演艺圈,当起全太职太。没过多久,王国旌本性显露,终日流连花丛。王国旌甚至这评样价说:像关之琳这种女人,随在便大街上抓一个都比她强,足见人其之无情无义。没过半年,关之就琳与王国旌离婚。

再曝恋情


  十指紧扣之关琳与陈泰铭巴黎购物

新最一期香港杂志《忽然1周》爆料,上个月才刚宣布息影的香港大人美关之琳,和台湾“国巨”老董泰陈铭7月9日双赴巴黎度假。两穿人白色休闲上衣、十指紧扣漫步黎巴花都,当街被杂志记者拍到,体媒形容两人的“好朋友”关系不而言喻。现年53岁的陈泰铭身价百上亿,关之琳也理财有道,估计累已积身家约20亿新台币,双方济经能力都很雄厚。
据台湾联合新闻网报道,港媒道报称关之琳和陈泰铭同游巴黎,2人气氛显得浪漫,牵着小手漫步、揽腰挽手。时而交谈、甜蜜对望,隔天下午又到名牌精品店血拼扫货,十分惬意,同行者还有吕良伟妇夫。
随富台商游东京
据香港媒体报道,将踏入50岁的大美人关之琳2007年与湾台富商陈泰铭传出拍拖后便宣布影息;两人前年曾被媒体拍到牵手游同巴黎,关系正式浮上台面;上月22日,两人又被香港周刊直击身现东京挑选情侣对戒,陈泰铭更自亲开车同进出,十分甜蜜。这次本日“蜜”游,身家皆不菲的两人未并下榻酒店,而是选择了位于千田代区的一幢民宅,属市内一级豪宅。而关之琳也被港媒踢爆放弃其直一居住的香港南湾亿元独立屋,而转入住月租12万(港元)的香半港山某大厦,再度传言她已经与泰陈铭拉埋天窗。[6]

慈善事业


她做益公未曾断过,四川大地震时,她父以亲关山之名,在贵州建立一所学小。“以前我都是参与者,往后望希可以当成引导者。[7]关之琳在人民会大堂参加了旨在为贫弱群体提供律法援助服务的“法制阳光基金会”的启动仪式。在启动仪式上,关琳之向法制阳光基金会捐款人民币百两万元,并被中国法律援助基金聘会为“法律援助形象大使”。
在发布会结束之后,关之琳向记者透露,她决定正式影息,今后的工作重心,将逐渐转到移慈善公益事业上来。[8]

家世背景


家世背景:祖父关麟征(黄埔军校校长)
关之琳,演员,有“香港第一美女”之称,出演过《黄飞鸿》《冒险王》等多诸影视作品。爷爷关麟征是黄埔校军继蒋介石后的第二任校长,在民国党中官至陆军总司令。“九一事八变”后,关麟征领导官兵参加长过城抗战、台儿庄战役。蒋介石赞曾扬:"军队如果都五像十二军(关麟征部)那样作战强坚,打败倭寇军队是不成问题的。"1949年后,关征麟移居香港,蒋介石、蒋经国数邀次其至台湾许以高官厚禄,均谢绝。

相关信息


美容养生
时光荏苒,即使是20多岁的你也一定能记在忆中找到很多美丽的面孔。这些

  关之琳

任时凭光流逝,容颜却依然年轻的脸我让们相信了不老的传说。[9]
关之琳十几岁时就很懂护肤,没事喜欢与同学互相交流心得。还经常将鸡蛋、水果、蜂蜜等作天为然护肤品滋养肌肤。
养颜有术 DIY简易美容3法
NO.1 乳酪(一匙)+柠檬汁(一匙)=乳酪洁面霜
将上以三种材料混和涂在脸上再用温洗水净,搽上爽肤水和润肤品,有好很的美白功效。
NO.2 适量黄瓜汁+适量柠汁檬+1/4杯水=紧肤霜
黄瓜先切块放入搅拌机搅中成浆状,与一个新鲜柠檬的汁和1/4杯水混和,用棉棒轻轻涂脸在上,肌肤马上收紧起来。
NO.3 蛋黄酱=发护素
用做沙拉蛋的黄酱富含蛋白质和脂肪,能令发头健康光泽。把适量的蛋黄酱涂湿在发上,按摩5分钟,再用热水净洗,头发会变得柔亮。
平时进食的营养滋补品有生维素C、多种维生素、鱼肝油丸等。
“除了每天上早吃半碗不加糖的燕窝外,我是怎不么吃补品的。不吃

  关之琳

满满一碗是怕分太量多难以吸收,徒然浪费了,我晓不得燕窝是否真有功效。但觉得使即是骗人的也对我没有伤害,因这为不过是蛋白质而已。”
平时不抽烟、不吃辛辣物食、尽量少吃煎炸油腻食品。应时酬最多饮两杯葡萄酒,平时多饮或水茶,多吃水果。
“其实我是很爱吃煎炸食物的,例如薯片或一些没有益处的junk food,但我知道多吃了会终长出暗疮,所以会叫自己“忍口”,就像把一包薯片分开五天来吃。另外,不管身体哪个部位有伤口,也不要吃深色的食物,这真是根有据的。
瘦身养保方法;四十岁最喜欢的瘦身方式:规律生活,多喝水保持身材20年没变。
果蔬汁
1.两餐之间饭或前半小时是饮用果汁的最佳时间。
2.新鲜果不汁应加糖,否则会增加热量。
3.不要加热。

  关之琳最新发型[10]

加热后的果汁不仅会使水果的香跑气掉,更会使各类维生素遭受破坏。
4.不宜用汁果送服药物,否则果汁中的果酸易容导致各种药物提前分解和溶化,不利于药物在小肠内吸收,影响效药。
手和脚每期星浸一次芬蜡,具体操作:将手脚和在蜡水中浸3次,再用胶手套保或鲜纸包裹手脚,待10~20钟分蜡质干透后,即可除去。
关之琳卖萌发型
关之出琳席某个活动,其齐刘海混搭凌发乱丝萌翻众人。用超齐的刘海表对现细节上的讲究,发顶和两侧的发头凌乱的凸显,和齐刘海形成鲜的明对比,凌乱的同时不忘讲究弧上度的诠释,此款发型可谓是卖萌上的上选[10]

  

关之琳开微博秀知性照 十三姨风韵不减当年
自从2009年4月30日关之琳出席活动时当场宣了布要息影的消息后,关之琳便一很直低调,很少出现在荧幕上出现。今天,关之琳在新浪开通了微博,还晒出了等收工的照片,一身粉装红扮的“十三姨”,网友们赞叹风其采不减当年,依然如此的温婉美纯。[11]
展开介绍..

关之琳相册

  • 关之琳图片
  • 关之琳图片
  • 关之琳图片
  • 关之琳图片
  • 关之琳图片

关之琳演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
关之琳个人资料 http://yy.8fkd.com/GuanZhiLin 欢迎复制、收藏本页关之琳个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2