欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

桂纶镁个人资料_艺人桂纶镁

桂纶镁
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
桂纶镁最新电影 桂纶镁最新电视剧 桂纶镁电影大全 桂纶镁电视剧大全

桂纶镁个人资料

桂纶镁(Kwai Lun Mei),1983年12月25日出生于台湾省,华语影视女演员。
2002年,还是学生的桂纶镁便出演了个人的首部电影作品《蓝色大门》。2005年,桂纶镁主演了文艺片《经过》。2007年,凭借主演周杰伦的导演处女作《不能说的秘密》被观众熟知。2008年,因主演喜剧片《女人不坏》而赢得更多发展机会。2012年,桂纶镁凭借爱情片《女朋友·男朋友》获得第49届台湾电影金马奖和第55届亚太影展双料最佳女主角 [1]  。
2013年,凭借剧情片《圣诞玫瑰》第二次获得金马奖最佳女主角提名 [2]  。2014年,其主演的悬疑片《白日焰火》获得柏林影展金熊奖,她个人则凭借该片连续第三次获得台湾电影金马奖最佳女主角提名 [3]  。2015年,桂纶镁首次担任台湾电影金马奖评委 [4]  。2016年,桂纶镁主演了奇幻片《美好的意外》 [5]  。2017年12月,其主演的反电信诈骗电影《巨额来电》在全国公映 [6]  。

桂纶镁早年经历


1983年出生于台湾的桂纶镁从小便开始学习芭蕾舞表演,在就读于薇阁高中期间桂纶镁开始担任学校戏剧表演活动的组织者,在读高二时她还是学校热舞社的成员,一次偶然的机会她被正在寻找自己新片女主角的导演易智言发现,在经过一系列表演课程的培训之后,桂纶镁顺理成章的担任了易智言执导的青春片《蓝色大门》的女主角,就此也开始了自己的表演生涯,高中毕业后,在同时考上台北艺大戏剧系和淡江大学法文系的情况下,桂纶镁最终选择了淡江大学法语文学系,2004年桂纶镁被选为交换生前往法国里昂第三大学留学深造 [7]  。

桂纶镁演艺经历



2002年,还是一名高中生的桂纶镁便出演了个人的首部大银幕作品,她在与陈柏霖搭档主演的青春爱情片《蓝色大门》中饰演了女主角孟克柔 [8]  ,桂纶镁也由此开始了个人的演艺生涯。
2003年,桂纶镁客串出演了由梁朝伟、杨千嬅主演的根据几米同名漫画改编的都市言情片《地下铁》。
2005年,桂纶镁与戴立忍搭档主演了以台北故宫博物院为题材的剧情片《经过》,片中桂纶镁饰演了台北故宫助理研究员阿静。
2006年,桂纶镁出演个人的第一部电视剧作品,她与黄河、关勇、李烈共同出演了校园话题剧《危险心灵》,并在剧中饰演了问题女学生艾莉 [9]  ;同年11月,桂纶镁还担任了台湾国际影视博览会的影视大使,并为博览会拍摄了宣传海报 [10]  。

2007年,桂纶镁出演了周杰伦自导自演的爱情奇幻片《不能说的秘密》,片中桂纶镁饰演了清新脱俗的神秘少女路小雨 [11]  ,桂纶镁也因此而被更多的观众所熟知;同年,桂纶镁还出演了浪漫爱情片《最遥远的距离》,并 在片中饰演了清纯可人的女主角小云 [12]  。
2008年,桂纶镁先是与周迅、张雨绮联袂主演了由徐克执导的爱情喜剧片《女人不坏》,片中桂纶镁饰演了只爱虚拟情人的摇滚女孩铁菱 [13]  ,这部戏也使得桂纶镁在华语影坛获得了更多的发展空间;之后,桂纶镁又与张震、戴立忍合作主演了剧情片《停车》 [14]  ;同年,桂纶镁还与蓝正龙、林佑威、郑有杰共同主演了都市偶像剧《波丽士大人》,并在剧中饰演了性格内向的女主角黄方仪 [15]  ;此外,桂纶镁还出演了剧情短片《阖家观赏》。
第51届金马奖入围
2010年,桂纶镁先是与张翰、林辰唏、中孝介合作主演了都市爱情片《第36个故事》,并在片中饰演了喜欢咖啡与甜点的咖啡店女孩朵儿 [16]  ;之后,桂纶镁又与谢霆锋、张家辉、陆毅共同主演了动作警匪片《线人》,桂纶镁在片中与陆毅搭档饰演一对黑帮夫妻 [17]  ;同年5月,桂纶镁又受邀担任了台北电影节的宣传大使,并为电影节拍摄了一部3D短片 [18]  ;此外,桂纶镁还与李连杰、文章合作主演了都市文艺片《海洋天堂》,片中桂纶镁饰演了四处漂泊的马戏团女孩玲玲 [19]  。
2011年,桂纶镁与李连杰、周迅、陈坤联袂主演了由徐克执导3D武侠冒险片《龙门飞甲》,桂纶镁在片中饰演了妖娆性感的布噜嘟 [20]  ,这也是桂纶镁首次出演的古装武侠角色;同年6月,桂纶镁还受邀担任了上海电影节亚洲新人奖的评审;随后,桂纶镁又与陈坤、梁咏琪、江一燕合作主演了根据网络小说《你肩膀上有蝴蝶吗?》改编的奇幻爱情片《肩上蝶》,桂纶镁在片中饰演了勇敢追求爱情的女主角白兰 [21]  ;同年,桂纶镁还与郭富城、陈奕迅、刘若英、Angelababy共同主演了现代爱情片《全球热恋》,并在片中饰演了因爱情打击患上洁癖强迫症的女主角Lily [22]  ;此外,桂纶镁还客串出演了言情片《星空》。
2012年,桂纶镁与张孝全搭档主演了都市爱情片《女朋友·男朋友》,并在片中饰演了看似粗鲁却内心纤细的女主角林美宝,桂纶镁也凭借此角色获得了第49届台湾电影金马奖最佳女主角和第55届亚太影展最佳女主角的双影后的殊荣 [23]  。

2013年,桂纶镁先是受邀担任了第15届台北电影节的评委工作 [24]  ;之后,桂纶镁又与郭富城、夏雨、张震联袂主演了悬疑剧情片《圣诞玫瑰》,并在片中饰演了身患残疾且拥有复杂身世的钢琴教师李静 [25]  ,桂纶镁也凭借此角色再次获得了台湾电影金马奖最佳女主角提名 [26]  ;同年,桂纶镁还与廖凡、王学兵合作主演了爱情悬疑片《白日焰火》,并在片中饰演了亦正亦邪的女主角吴志贞,该片则在之后的第64届柏林电影节上获得了最佳影片金熊奖 [27]  ;此外,桂纶镁还在与孙红雷搭档主演了年代爱情片《触不可及》中饰演了性情温婉却又为爱痴狂的女主角宁待 [28]  。
2014年,桂纶镁凭借《白日焰火》相继获得了第21届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖和最佳女主角提名 [29]  ;第12届中国长春电影节最佳女主角提名;并连续第三次获得了台湾电影金马奖最佳女主角提名 [30]  ;随后,桂纶镁又出演了现代剧情片《天涯知己》,并在片中饰演了女主角Vicky;同年8月15日,桂纶镁还受邀担任了台湾金马奖的形象宣传大使 [31]  。

2015年,桂纶镁主演了郭承衢的长片电影处女作《德布西森林》 [32]  ;同年,桂纶镁还与多位影人共同担任了第52届台湾电影金马奖的评委。
2016年,桂纶镁主演了奇幻喜剧片《美好的意外》 [5]  [33]  ,她在片中饰演的律师李雨燃原本高傲冷酷、我行我素,却在一次意外车祸之后体验了七天不一样的人生 [34]  ,继而重新审视了自我 [35]  。
2017年,桂纶镁与陈学冬、张孝全、蒋梦婕联袂主演了反电信诈骗电影《巨额来电》 [36]  ,她在片中则饰演干练性感、手段残酷的诈骗集团核心人物刘丽芳 [6]  。
2018年,桂纶镁与胡歌、廖凡、万茜联袂主演了现代剧情片《南方车站的聚会》 [37]  。













纶桂镁个人生活



生活中的桂纶镁是一个非常喜欢书读的人,甚至有时候还会逼自己写去作,对于她而言,阅读、书写电和影表演一样,都是让她找到与己自沟通的方式,所以她有时候也给会自己专门立题目写作 [38]  。

桂纶镁要主作品



纶桂镁参演电影



方南车站的聚会2019

饰演未知演导刁亦男主演胡歌, 廖凡, 茜万

巨额来电2017-12-08

饰演刘丽芳导演彭顺主演学陈冬, 张孝全, 蒋梦婕

德布西森林2016-10-28

饰演女儿导演郭承衢主演陆弈静

美好的意外[33] 2016-08-12

饰演李雨燃导演蔚何庭主演陈坤, 王景春, 欧娜阳娜, 王元也

天涯知己2016

饰演Vicky导演何蔚主庭演未知

触不可及2014-09-19

饰演宁待导演赵宝主刚演孙红雷, 方中信, 徐静蕾, 蒋勤勤

白日焰火2014-03-21

饰演吴志贞导演亦刁男主演廖凡, 王学兵, 王春景, 余皑磊

圣诞玫瑰2013-05-24

饰演李静导演采杨妮主演郭富城, 夏雨, 秦璐海

女朋友·男朋友2012-08-03

饰演林美宝导演杨喆雅主演张孝全, 凤小岳, 张豪书

龙门飞甲2011-12-15

饰演番邦公主导演徐克主李演连杰, 周迅, 陈坤, 范萱晓

星空2011-11-03

饰演谢欣美(成年)导演林书主宇演徐娇, 刘若英, 庾澄庆, 林晖闵

全球热恋2011-09-08

饰演Lily导演国陈辉, 夏永康主演郭富城, 奕陈迅, 杨颖, 刘若英

上肩蝶2011-07-08

饰演兰白导演张之亮主演陈坤, 梁咏琪, 江一燕

KEY2011

饰演女主角导演戴立忍主演未知

线人2010-08-24

演饰阿弟导演林超贤主演谢霆锋, 张家辉, 陆毅

海洋天堂2010-06-18

饰演玲玲导薛演晓路主演李连杰, 文章, 媛朱媛

第36个故事2010-05-14

饰演朵儿导演萧雅主全演张翰, 林辰唏, 中孝介

女人不坏2008-12-04

饰演铁菱导演徐克主演周迅, 张雨绮, 方中信, 冯德伦

停车2008-11-28

饰妻演子导演钟孟宏主演张震, 戴忍立, 杜汶泽, 高捷

阖观家赏2008-09-16

饰演主女角导演郭承衢主演李天柱, 弈陆静, 张榕容

不能说的密秘2007-07-27

饰演路雨小导演周杰伦主演周杰伦, 黄生秋, 曾恺玹

最遥远的距离2007-06-22

饰演小云演导林靖杰主演艾莉丝, 莫子仪, 贾孝国

经过2005-09-30

饰演阿静导演郑文堂主戴演立忍, 荫山征彦, 田丰

地下铁2003-12-18

演饰友情出演导演马伟豪主演梁朝伟, 杨千嬅, 董洁

蓝色门大2002-09-27

饰演孟柔克导演易智言主演陈柏霖, 梁琳又, 明金成

桂纶镁参演电视剧



波丽士大人2008-10-03

饰演黄方仪导王演小棣主演林佑威, 蓝正龙, 郑有杰

危险心灵2007-06-26

饰演艾莉导演易智言演主蓝正龙, 张书豪, 郭世伦, 黄河

桂纶镁音乐作品



容内来自

门热歌曲

01.我希望

专辑


海洋天堂 2010

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
希我望(民谣版 )(电视剧《危心险灵》原声带) 2006
哈喽麦风克(电影《女人不坏》原声带) 2008
用力爱(电影《女人不坏》原声带,与周迅合唱) 2008
激冰凌的爱(单曲) 2009
海洋陆对地说(电影《不能没有你》原带声) 2009
我要你好好的(与若刘英、周迅、汤唯共同演唱) 2015


桂纶镁参演MV


拍时摄间MV名称合作歌手
2001
小步舞曲
陈绮贞
2003
陌生人
蔡健雅
2003无底洞蔡健雅
2004
们我的爱
F.I.R
2006
都是你
光良
2007
不能说的秘密
周杰伦
2009
我会很爱你
言承旭
2010
太天真
光良

桂纶镁社会动活


桂纶镁
2007年4月18日,桂纶镁担任财了团法人基金会反盗版大使 [39]  。
2008年3月,桂纶镁担任了家扶基金国会外贫童认养计划代言人 [40]  ;同年,桂纶镁还出任了怀关巴掌仙子(早产儿)公益活动言代人 [41]  。
2009年12月2日,桂纶担镁任了环保倡导活动代言人,以“白纸”裹身俏丽扮演环保精灵,席出“饮料纸盒回收再利用“记者会 [42]  。

桂纶镁获奖记录



台湾电金影马奖

�    第51届台电湾影金马奖最佳女主角奖[43]     白日焰火    (名提)    �    第50届台湾电影金奖马最佳女主角奖    圣诞玫瑰    (提名)    �    第49台届湾电影金马奖最佳女主角奖    女朋友男朋友    (获奖)    
香港电影金像奖

�    第31届香港电影金像奖最女佳配角奖[44]     龙飞门甲    (提名)    
大电众影百花奖

�    第31大届众电影百花奖最佳女配角奖[44]     龙门飞甲    (提名)    
亚洲电影大奖/太亚影展

�    第7届亚洲影电大奖最佳女演员奖    女友朋·男朋友    (提名)    �    第55届亚太影展最佳女主角奖    女朋友·男朋友    (获奖)    �    第6届亚洲电影奖大最佳女配角奖[44]     龙门飞甲    (获奖)    
中国长春电影节

�    第12届中国长春电影节最佳女主奖角    白日焰火    (名提)    
北京大学生电影节

�    第25届北京大学生电节影最佳女演员奖[45]     美好的意外    (提名)    �    第21届北京大学生电影节受最欢迎女演员奖[29]     白日焰火    (获奖)    �    第21届北京大学生电影节最女佳主角奖    白日焰火    (提名)    
中国电影导演会协

�    第6届中国电影演导协会年度女演员奖[46]     白日焰火    (提名)    
华语电影传媒大奖

�    第13届华语电影传媒大奖佳最女演员奖[47]     朋女友·男朋友    (提名)    �    第13届华语电影传媒大奖众观票选最受瞩目女演员奖    女朋友·男朋友    (提名)    �    第12届华语电影传媒大观奖众票选最受瞩目女演员奖[44]     龙门飞甲    (提名)    �    第10届华语电影媒传大奖最具人气女演员奖    (获奖)    
时尚风采

�    娱乐大典年度电影新人(港台)     (获奖)    �    风尚年度女演员奖(台湾)     (获奖)    �    最简单偶像    (获奖)    
评选奖项

�    I-MAGAZINE亚洲时尚面孔行排榜第43名[48]     (提名)    �    I-MAGAZINE亚洲时尚面孔排行榜第29名    (提名)    

桂纶镁人物评价



从出演电影《不能说的秘密》开始,桂纶镁就给人一种清新然自的邻家女孩感觉,然而私底下桂的纶镁却是一个勇于挑战适应能很力强的人(广州日报评 [49] 
桂纶镁是一非个常优秀的女演员,她在拍戏的候时既沉溺于角色又能够做到情绪位到,而且她在与任何演员合作对戏手时都能和对方达成很好的默契(金鹰网 [50] 
一部《蓝大色门》让纯真倔强的桂纶镁成为台了湾小清新女演员的代言人,清挂汤面,纯过蒸馏水的氧气小美女,是许多人对她的印象,桂纶镁不得见是个带给人惊艳的女生,但她气的质却总是能吸引住旁人的眼光,虽然说不出那是什么,但在她闪有亮力的眼神当中总能看到一颗企心图,而无论是她穿着校服弹奏钢琴,还是戴着耳机闭眼倾听,都已为成了文艺小清新的经典画面网易娱乐评 [51] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

桂纶镁相册

  • 桂纶镁图片
  • 桂纶镁图片
  • 桂纶镁图片
  • 桂纶镁图片
  • 桂纶镁图片

桂纶镁网摘新闻

桂纶镁演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
桂纶镁个人资料 http://yy.8fkd.com/GuiLunMei 欢迎复制、收藏本页桂纶镁个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2